Многих заголовок может удивить. И это понятно: репутация центра Сулакшина в глазах некоторых людей достаточно высока.

Действительно, ещё несколько лет назад центр публиковал неплохие работы, например, подписанные Багдасаряном. Но, увы, всё течёт и всё изменяется. Или кто-то изменяется, изменяет себе, своему народу, своей стране. Предаёт.

Чтобы чётче осознать, в чём заключаются недоговорки, подмена смыслов, умолчания и прочие подобные приёмы, являющиеся гранями одного явления, лжи, давайте для начала прослушаем короткое обращение А.Г. Дугина по случаю годовщины Сирийской войны. Ведь и Сулакшин выбрал тот же сюжет. Так нам легче будет оценить слова одного и другого аналитика, сравнивая их. Ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?

А теперь обратимся к потоку лжи дважды доктора наук, сыну докторов наук Сулакшину. Только слушать его надо критически, не давая себя убаюкать потоком вроде бы, повторим, вроде бы правильных слов.

Вообще складывается впечатление, что доктороносец Сулакшин вполне может претендовать и на лавры доктора географии: для Степана Степановича солнце всходит не на востоке, и исключительно в США.

Судите сами: „Международная общественность не одобряет”. Вроде бы на дворе не нулевые годы, чтобы продолжать вестись на мнение некоей „общественности”, результатом деятельности которой стало разрушение СССР, расчленение Югославии, уничтожение государственности в Ираке, Ливии, Афганистане, а в последнем ещё и обеспечено этой самой „мировой общественностью” вполне себе демократическое увеличение в десятки раз производства наркотиков.

И начинает Сулакшин с откровенной лжи. Там, где этого не следовало бы делать, доктор наук употребляет слово „якобы”.

„Зашли по такой супер-идее Путина (за каким-то чёртом) в эту самую Сирию якобы по приглашению официального президента и правительства для борьбы с повстанцами, для борьбы с террористами, для укрепления государственности, для укрепления международного правового порядка.”

Слово „якобы” по своему смыслу означает отрицание. Что же отрицает Сулакшин? Не было приглашения со стороны официального правительства Сирии? Но ведь оно было, и мы все не раз читали тому подтверждения со слов сирийских официальных лиц. Т.е. Сулакшин с первых минут своего монолога лжёт.

Тут же переходит к теме Новороссии, и... снова лжёт. Мы же не можем сказать „ошибается” или „недопонимает” в отношении доктора политических наук, когда тот заявляет, что ввод войск по просьбе законного правительства Сирии и возможный ввод российских войск на Донбасс - это совершенно одинаковые ситуации?!!

Лжёт доктор политических наук Сулакшин. И именно потому, что чисто формально просьба республик Новороссии о присоединении к РФ и о вводе войск на Донбасс - это просьба нелигитимной власти, как бы кто к ней ни относился. В отличие, кстати, от крымского референдума, организованного и проведённого легитимной на тот период властью.

Дальше Сулакшин возмущается тем фактом, что Москва посмела признать ополченцев и власти ДНР и ЛНР в качестве партнёров, а вот такого же бережного и партнёрского отношения к сирийским повстанцам Москва демонстрировать не желает. Политолог как бы вопрошает зрителя: вы видите, какая мерзкая Москва - использует двойные стандарты к ополченцам!!! Донбасских любит, а сирийских оппозиционеров бомбит.

Однако доктор политнаук прекрасно понимает, что лжёт. И дабы придать своей лжи хотя бы подобие правды, Сулакшин вводит понятие „политической легитимности”. Ведь президент Сирии легитимен, и учёный лжец это понимает.

И невзирая на все эти факты, говорить о какой-то „нелегитимности” президента Асада???

Получается, что если факты противоречат словам доктора политических наук Сулакшина, то тем хуже для фактов. Раз их невозможно списать со счетов, то политолог будет врать и изобретать различные умозрительные конструкции, вроде „политической нелигитимности” Асада.

Если же назвать вещи своими именами, то это звучит примерно так: США и Запад желают получить доступ к сирийским природным ресурсам (возьмём лишь одну, наиболее очевидную цель). Как это было не столь давно сделано в Ливии и Ираке. Но плохой Асад сопротивляется американским наёмникам, называющих себя „оппозиционерами”. Поэтому Запад и создаёт резко негативный образ Асада. И Сулакшин этому Западу подпевает прямо и недвусмысленно!

Мы не будем разбирать всю ложь Сулакшина - читатель наш достаточно грамотный и образованный, чтобы понять прозрачные лживые конструкции доктора политических наук Сулакшина С.С. Упомянем лишь ещё одно высказывание врага России: тайная цель Путина, когда он решился на активное вмешательство в Сирии, по-Сулакшину, это, оказывается,.. „выйти из режима нерукопожатности”!!!

Это, простите, Путин в мире нерукопожатен??! По мнению доктора наук, да. Путин. Нерукопожатный. Для мировой общественности. Тут, как говорится, без комментариев.

А знаете, чем Сулакшин заканчивает своё выступление? Призывом, чтобы профессионалы собрались вместе и покончили с режимом Путина. Про последнего достаточно  иносказательно, но ведь мы же все помним другое, не столь давнее обращение Сулакшина к „профессионалам”:

Мы должны объединиться, чтобы положить конец этому спектаклю, этому театру одного актера.”

У меня вопрос: когда же перестанут давать зелёную улицу для работы подобных западных грантоедов, плюющих на мнение большинства народа??!

Почему мы снова заговорили о дважды докторе наук Сулакшине? Ведь, казалось бы, его программа была достаточно подробно прокомментирована и заслуженно отнесена к очередному либералистическому творчеству, прикрытому обильной патриотической риторикой.

Вообще за последний почти год Сулакшин резко усилил свою активность. Например, он успел поучаствовать в Совета Национального Спасения, создать вместе с Гиркиным „Партию нового типа”, теперь же стал организатором „Первого российского съезда народной журналистики”. Не забудем, что сам Центр Сулакшина по-прежнему работает полным ходом.

В наше корыстное время естественно задать вопрос: откуда деньги, Зин? Ответ лежит на поверхности: олигарх Малофеев и стоящая за ним мощнейшая международная триллионная финансовая группа. Если не Малофеев, то с чего бы это вдруг возникла такая близость между дважды доктором наук и славянским кутузовым Стрелковым? И зря, что ли, Малофеев лично участвует во всех недавних проектах Сулакшина??!

Теперь Сулакшин решил наложить лапу на патриотических блогеров. Кстати, Малофеев уже давно осознал растущую силу и влияние блогерского движения, оттого и создал т.н. Лигу безопасного Интернета (см. в низу картинки). А что означает подобная лига? Контроль над интернет-ресурсом, ни больше ни меньше.

Правда, не особо это у Малофеева получалось, зато теперь у олигарха ценный кадр: Сулакшин. Вот и запускает уже с другой стороны свою длинную олигархическую лапу великий православный деятель, а по совместительству - финансовый мошенник Малофеев. (Мы же все помним прогремевшие несколько лет скандалы, связанные с его именем, не так ли?!!)

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/684462/684462_600.jpg

В общем, дважды доктор наук теперь заманивает блогеров исключительно правильными и красивыми патриотическими лозунгами: в чём-чём, а красиво говорить Сулакшин умеет. И некоторые блогеры слетаются на призыв идейного вдохновителя российского майдана как мотыльки на свет смертельно обжигающего... солнышка. (Почему именно солнышка - чуть ниже.)

Почему Сулакшин за российский майдан? По нескольким причинам. Можно предположить, что лишь при такой программе он получает финансирование от структуры Малофеева. А за этими структурами стоят вездесущие Ротшильды, между прочим. Среди других подобных, но менее медийных фигур.

Кстати, отчего мы охарактеризовали проект Сулакшина как либеральный? Да достаточно всего лишь одного признака, чтобы в этом убедиться: сохранения в „новой России Сулакшина”... ростовщического процента!

О, да, конечно: 4% это не 14%. Только кто ж тебе позволит самому устанавливать ссудный процент, Сулакшин?!! Обещать-то можно что угодно, тут - принцип важен. Если мы допускаем существование паразитов, т.е. ростовщиков, и допускаем это на самом глубоком, концептуальном уровне обустройства страны, значит мы оставляем паразитам свободу действовать во вред народу. А это и есть либерализм!

Между прочим, сегодня у нас обесценение рубля и инфляция именно (как главная причина) из-за наличия в экономике ссудного процента, ростовщического, стыдливо окрещённого „учётной ставкой” или „ставкой рефинансирования”. Т.е. одной из чисто экономических причин тяжёлой жизни основной массы людей в России - либероидный ссудный процент. И если Сулакшин не отказывается от него, тем самым совершенно лживо утверждая, что он желает строить „справедливое общество”, то о чём здесь вообще можно говорить*! Мы паразитизм теперь относим к справедливости??? Внедряем это в сознание людей?

Возможно, Сулакшин и отказался бы от ссудного процента в своей программе, но как же тогда, за что его будут подкармливать именно финансовые группировки, которые и живут лишь за счёт ростовщичества и спекуляций??! В общем, продался Сулакшин супостату. Уж не знаю, за сколько серебрянников, но то, что продался - видно по делам.

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/659039/659039_600.jpg

Другая причина - крайне болезненное самолюбие самого доктора. Это ярко проявилось в его первом выступлении на открытии проходящего и сегодня съезда блогеров. Сулакшин, ничтоже сумняшеся, сравнил себя и свой центр им. Себя с... Солнышком! Которое светит и притягивает. Ни много ни мало. Такой, вот, солнечный и светлый майданный доктор наук.

Чтобы лучше поднести общественности своё несравнимое ни с чем, разве что с Солнышком, духовное и интеллектуальное превосходство, Сулакшин прибегает и к известному приёму: дать резкий контраст.

Если кто-то желает выглядить лучше другого человека, то надо не только превозносить себя любимого, но и максимально опускать конкурента, с которым себя сравниваешь. Замах у майданного вдохновителя грандиозный: он сравнивает себя в духовном плане с Солнышком, а в грязном земном - с Президентом Путиным.

Вот, что Сулакшин заявил о Путине:

„Рекордсмен по непрофессиональности, и, что называется, за научный базар отвечаю, - это наш Президент. Делит с ним эту площадку Порошенко»”.

Обама, Меркель, - эти, по словам Сулакшина, настоящие профессионалы. А Путин... у него „степень профессиональности неприемлемо низка”.

В общем, надеемся, что читатель получил более-менее конкретное представление о внешне очень патриотических проектах Сулакшина.

Да, а что за фраза, о которой речь в заголовке? О, это - настоящий майданный перл, выданный в обращении будущего доктора майданных наук Сулакшина к тороливым блогерам, поспешившим поучаствовать на его съезде.

Вот она, будущая классика майданной науки, причём мы уверены, что все прекрасно поймут, какого своего „конкурента” имеет в виду Сулакшин.:

„Мы должны объединиться, чтобы положить конец этому спектаклю, этому театру одного актера.”

И помяните моё слово: Малофеев наверняка нагреет себе руки на предстоящей приватизации крупнейших активов РФ. Слишком сильно он дружит с Патриархом, чтобы не быть обласканным медведевским кабинетом. Да и международные силы за спиной спекулянта стоят более чем мощные.

http://ss69100.livejournal.com/3002104.html

http://ss69100.livejournal.com/2749253.html