В соответствии с договором о Европейском стабилизационном механизме (ЕСМ), который первоначально должен был заработать в 2012 году, был создан постоянно действующий фонд финансовой стабилизации для стран-членов ЕС, которые испытывают «серьезные проблемы с финансированием» в условиях перманентного экономического кризиса в Европе, и, следовательно, постоянно созревают для  «зачистки активов» «аристократами».

Хотя он и называется «Европейский стабилизационный механизм», на деле фонд совершенно не соответствует этому названию. На самом деле, как пишет http://corporateeurope.org, это — НЕ демократический фонд срочной помощи.

Другими словами: этот механизм ставит европейскую бюрократию на службу глобальным аристократам, помогая им зачищать активы коррумпированных европейских стран-членов. Этих бюрократов постоянно переводят из бюрократических структур в крупные финансовые институты (которые зависят от одних и тех же миллиардеров) и обратно. Таким образом, эти бюрократические слуги аристократии могут сами постепенно выбиться в аристократы, в основном, принимая участие (теперь уже как ведущие исполнители, а не просто агенты) в аристократических финансовых войнах, обдирающих общественность.

Вот некоторые ключевые положения этого Договора, или новой конституции Европы (или ЕС:

Статья 34. Профессиональная тайна. Члены или бывшие члены Совета управляющих и Совета директоров и любые другие лица, которые работают или работали, или имели отношение к ЕСМ, не должны раскрывать информацию, являющуюся профессиональной тайной.  Они обязаны, даже после прекращения должностных полномочий, не разглашать информацию, которая по своему характеру является профессиональной тайной.

Статья 35. Иммунитет лиц. 1. В интересах ЕСМ, Председатель Совета управляющих, управляющие, заместители управляющих, директора, заместители директоров, а также управляющий директор и другие сотрудники должны иметь иммунитет от судебных разбирательств в отношении действий, совершенных ими в официальном качестве и пользоваться неприкосновенностью в отношении их официальных бумаг и документов…

Статья 36. Освобождение от налогообложения. В рамках своей официальной деятельности ЕСМ, его активы, доходы, имущество, а также  операции и сделки, санкционированные настоящим Договором, освобождаются от всех прямых налогов…

Этот «Механизм» создан для того, чтобы передавать аристократии государственные активы, включающие землю, пенсионные, медицинские и образовательные системы, которые в демократических государствах должны служить обществу, но в аристократических системах служат вместо этого миллиардерам. В Европе, аристократы по-прежнему правят.

Например, один конфиденциальный документ от 11 июня 2013 года под названием «Финансирование Греческой Республики под залог активов недвижимости» указывает:

«Греческая Республика [Греция] обладает разнообразным набором активов, многие из которых запланированы для продажи в рамках обязательств страны в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании (МОВ) между Европейской комиссией, Международным валютным фондом, Европейским центральным банком [тремя членами «Тройки»], и Греческой Республикой. Продажа государственных активов представляет собой возможность разового привлечения капитала для Греческой Республики»,..

..для погашения кредитов банкам, которые предоставлялись по ставке 18%, и, тем самым, значительно обогатили аристократов за государственный счет. И теперь налогоплательщики  должны, задним числом, гарантировать обеспечение для мусорных облигаций,  которые глобальные аристократы покупали через эти банки, ретроспективно предоставив этим 18%-ным спекулятивным облигациям статус ААА+, что эквивалентно гарантии со стороны налогоплательщиков, и все это благодаря политикам, которые должны были представлять интересы государства.

Кроме того:

«Это будет способствовать увеличению поступлений от приватизации сверх объема, предусмотренного МОВ в настоящее время. Большую часть недвижимости составляют неосвоенные земли со значительным потенциалом».

Однако, этот «потенциал» не пойдет на пользу греческому населению в результате улучшения положения греческой национальной экономики в будущем и увеличения налоговых поступлений в бюджет греческого правительства, но вместо этого будет использован глобальными аристократами, которые будут скупать  «неосвоенные земли», прежде, чем их стоимость резко возрастет. Таким образом, аристократы будут грабить греческий народ, и когда придут,  и когда уйдут.

В документе указывается, что «большая часть греческого портфеля недвижимости благоприятна для развития туризма, что, с учетом климата и рекреационного потенциала Греции,  является главным источником потенциальной ценности для инвесторов».

Другими словами: все, что останется доведённым до отчаяния грекам с рухнувшим прожиточным минимумом после всех зачисток активов государства, это обслуживать туристов. В  то же  время владельцы-миллиардеры со всего мира, будут пожинать прибыль с этой земли (в том числе пляжей и новых отелей) и своих греческих рабов, обслуживающих туристов. Это обычно называется «свободным рынком»: чем более отчаявшимся и бедным будет население (греки обслуживающие этих туристов), тем больше прибыли получит аристократия (владельцы этих курортов).

После того, как переворот Барака Обамы сверг демократически избранного президента Украины в феврале 2014 года, стремительно растущий долг Украины уже рассматривается в этом ключе (как предпосылка для приватизации), еще до вступления Украины в ЕС (если оно когда-нибудь состоится). Точно так же, приватизация последовала за приходом к власти хунты, которой Обама покровительствовал (если даже не он привел ее к власти) в Гондурасе в 2009 году.

В принципе в этом нет ничего нового. Бенито Муссолини провел приватизацию в Италии в 1920-х. Восхищаясь его успехом в передаче богатства  аристократам, Адольф Гитлер затем взял власть в Германии во 1930-х годах.

В настоящее время это называется «либертарианством» в Соединенных Штатах, и «неолиберализмом» в Европе. Это просто стандартная экономическая теория, которая претворяется в политической практике. Другим термином для этого является «жесткая экономия» (как называет его население), или, используя эвфемическую фразу - «бюджетная консолидация».

Что было начато Муссолини и Гитлером, теперь все чаще практикуется по всему миру, но сегодня это больше не называется открыто «фашизмом». Муссолини и Гитлер потерпели поражение во Второй мировой войне, и поэтому название «фашист» необходимо изменить. Однако аристократия, которая финансировала приход к власти фашистов, сейчас уже вышла победителем (в США и не только в Европе), используя обман (в том числе новые термины), вместо того, чтобы просто полагаться на бомбы и пушки. Существует достаточно дураков («либертарианцев» или верующих в «свободный рынок» и т. д.), так что дешевле одержать победу с помощью такого обмана (психического принуждения), чем насилия (физического принуждения). (Но, конечно, война тоже может быть прибыльной).

Вся совокупность «греческих мер по спасению» является спасением аристократии, а не населения; точно так же «меры по спасение Уолл-стрита» в Америке выручали банкстеров, а не обманутых инвесторов в ценные бумаги [обеспеченные пулом ипотек}, и домовладельцев. «Греческие выкупы» были на самом деле кредитами, а совсем не мерами по спасению. И после того, как кредиты стали безнадежными, налогоплательщики были вынуждены выкупить их у аристократов, которые были конечными бенефициантами фактических мер по спасению. Тем не менее, в греческом случае обвинялось греческое население, которое ограбили. Ведь, обвинение жертвы - естественная реакция исповедующих «свободный рынок».

Это все равно, что обвинять ограбленные пенсионные фонды и «подводных» домовладельцев в  том, что они вызвали банкротство Уолл-стрита. Называть их «спасением Греции» будет противоречить тому, что они представляют на самом деле, т. е. продолжающимся ограблением греческого  населения. (Население других европейских стран должно злиться на аристократов, которых они выручают, а не на греческое население, которое никогда не пользовалось кредитами и не переводило все заемные средства на счета в швейцарские или иные банки за рубежом). Это  все равно, что обвинять  изнасилованную женщину в том, что ее изнасиловали. Это - консерватизм, доведенный до крайности. Это фашизм.

Диктатура ЕС осуществляется  аристократией и направлена против народа. Так же как диктатура США, где обе конкурирующие партии представляют аристократию против народа; ни одна из них не представляет  народ против аристократии. Консерваторы поддерживают ее потому, что поддерживают аристократию. (Один читатель ответил: «это не только доктринерские консерваторы, поддерживающие новую аристократию, это большинство населения»; но большинство населения является консервативным, оно верит мифам; так, что это не противоречит моему утверждению, это просто повторение трагедии.)

Именно поэтому неравенство велико и растет. Демократия исчезает.

Источник: http://vk.cc/45m9yQ