39-летний раввин Менахем Мендель Гуревиц, принадлежащий к движению Хабад, был атакован группой турецко-арабских юнцов в немецком городе Оффенбах, что неподалеку от Франкфурта.

Рабби находился в торговом центре «KOMM», когда нападавшие (от шести до восьми человек) сбили его с ног и начали кричать «сраный еврей».

Местная полиция возбудила уголовное дело по факту антисемитского преступления на почве ненависти, телесных повреждений и преследования, говорится в заявлении Всемирного еврейского конгресса (ВЕК).

Службы государственной безопасности также подключились к расследованию инцидента.

Преступники погнались за Гуревичем, когда он пытался сбежать, но раввина спас его друг на автомобиле.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Гуревич сфотографировал нападавших на камеру мобильного телефона и пошел в один из магазинов, но тут его догнал один из охранников торгового центра в окружении десятка мусульман и от их лица потребовал у Гуревича удалить все снятые им фотографии. Раввин ответил, что сначала он должен показать эти фотографии в полиции. Тогда охранник позвонил якобы в полицию, и оттуда от него грозным голосом также потребовали удалить все фотографии.

Между тем юнцы пришли в ярость, окружили рабби, сами начали снимать его на хенди, а также бить и толкать его в присутствии охранника. Появившаяся чуть позже полиция также потребовала от него стереть фотографии и отказалась открывать уголовное дело, как она делает это всегда, когда дело касается мусульман. Однако позже, когда начальство объяснило полицейским болванам, что дело пахнет международным скандалом (кстати, рабби Гуревич - гражданин Канады), дело все же открыли. Впрочем, юнцы сказали, что раввина они не трогали, а слово "жид" кричали не ему, а одному из своих, потому что он оказался жадным.

Характерно, что мусульмане продолжали орать "Сраный еврей!" даже после появления полиции! Окружающие боялись не то что вмешаться, а даже поднять глаза на происходящее, пишет рабби Гуревич, это напомнило мне рассказы про 30-е годы, когда раввинов на улицах точно так же безнаказанно толкали, били и оскорбляли, и так же никто не вмешивался.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

В комментарии, опубликованном на немецком сайте «Hagalil.com», где Гуревич описал инцидент, сказано что словесные оскорбления, носящие антисемитский характер, направленные на раввина и его сыновей, являются повседневным явлением в Оффенбахе, где 55% жителей составляют иностранцы, в основном мусульмане. Не проходит и недели, пишет Гуревич, чтобы меня или моих сыновей не оскорбляли на улице из-за нашего нешнего вида (т.е. из-за кипы). Обычно эти недоделки орут: "Сраный еврей!" или "Вива Палестина!".

В последние месяцы это уже далеко не первый случай, когда евреи, в том числе и раввины, подвергаются нападениям или словесным оскорблениям на улицах в Германии. Несколько месяцев назад один раввин был зверски избит в Берлине на глазах своей малолетней дочки. Но лично для меня этот случай особый, потому что я сам живу в этом городе, лично знаю и Гуревича, и его жену, мой сын ходил в одну группу с его дочкой в детском саду. А еще потому, что я чуть ли не ежедневно наблюдаю эту мразь, для которой слово "Jude" - главное ругательство.

А еще я хорошо помню, как несколько лет назад один обкуренный афганец зарезал франкфуртского раввина, попавшего в реанимацию и чудом выжившего. Фамилия того раввина тоже была Гуревич. Он - родной дядя нашего Гуревича. Муслимолюбивый журнал "Шпигель" писал тогда, что раввин сам виноват: во-первых, у него плохой характер, во-вторых, он с афганцем не поздоровался на улице в ответ на его приветствие, а в-третьих, он и не Гуревич никакой. Ну, а то, что афганец разгуливал по улицам Франкфурта с ножичком с 20-сантиметровым лезвием, так для того есть масса причин: трудное детство, деревянные игрушки, отсутствие любви и заботы к получателю социала в бессердечной Германии.

Но это еще не все. Всего через пару дней после инцидента в торговом центре "Комм" съемочная группа Первого канала немецкого телевидения АРД решила произвести съемку в мечети того же Оффенбаха и была избита там мусульманами.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

«Причиной произошедшего перед мечетью в Оффенбахе были наши поиски группы молодых людей, которые по нашим сведениям собирались или собираются отправиться в Сирию для участия в столкновениях. Перед тем как поехать на интервью, мы договорились о встрече с имамом мечети», - рассказал пожилой оператор группы Фриц Шмальдинст.

«К тому времени, как мы уже подъехали к зданию мечети, как раз закончился пятничный намаз. Пока мы ждали имама, вокруг нас собралось уже большое количество людей: видимо, им кто-то сообщил о нашем визите, и буквально через несколько минут на нас напали. Целью, в первую очередь, конечно, была техника. Они хотели предотвратить интервью, поэтому больше всего досталось оператору и ассистенту оператора, - продолжил Шмальдинст. - С такой агрессивностью я еще никогда не сталкивался».

В результате избиения журналистов трое из них были госпитализированы, двое - с черепно-мозговыми травмами. Одного из них били не только кулаками, но и ногами. Нападавшие разбили и весьма дорогую камеру.

Согласно заявлению главы МВД ФРГ Ханса-Петера Фридриха, в настоящее время в конфликте в Сирии на стороне боевиков участвуют не менее 50 выходцев из Германии. «Такие добровольцы при возвращении в Европу становятся «тикающими бомбами замедленного действия», - заявил министр в интервью газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг».

Среди нападавших на журналистов были те, кто собрался ехать воевать в Сирию. АРД, к счастью, частично удалось запечатлеть атаку на видео.

Нападение было совершено сразу после пятничной проповеди. Поэтому все объяснения с виду жутко миролюбивого имама выгядят малодостоверными. Скорее его паства была к тому моменту приведена в агрессивное состояние именно его проповедью.

Для описания всех случаев насилия со стороны мусульман в Германии не хватит и сотни постингов. Вот только один из последних: на 17-летнюю девушку напали трое "выглядящих по-южному" юнцов (паллиатив для обозначения мусульман), зверски избили, выбили ей зубы, сломали челюсть, отобрали мобильник и скрылись. Девочка попала в больницу с тяжелейшими травмами.

Я напомню, речь в данном случае идет о том самом Гамбурге, в котором приземлились сотни африканских беженцев из Италии. Беженцы эти приплыли в Италию на лодках из Того, Сомали и Ливии. Итальянцы отказались их кормить, дали в зубы по 500 евро, проштамповали в паспортах шенгенскую визу и отправили искать удачи дальше на север: в Германию, Голландию, Бельгию и Швецию. И теперь сотни их заполонили все гамбургские парки и газоны и требуют, чтобы их поставили на довольствие.

Один из них, 24-летний беженец с Кот-д'Ивуара, где никакой "войны НАТО" и в помине нет, на этой неделе зарезал одного из "неверных" гамбуржцев (работника метрополитена) с криками "Аллах акбар!". При этом все местные церковники и прочие левые организации требуют поставить на довольствие "наших жертв".

А между тем, в итальянской Лампедузе приземлилась еще тысяча новых беженцев.

http://lussien.livejournal.com/59345.html