Иногда самые ценные наблюдения о тенденциях, имеющих общегосударственный масштаб, возможны только на местах, и недоступны в таком обострении аналитическому "телескопу" из Москвы. Именно такой анализ, присланный в редакцию из провинции мы и приводим ниже, опустив личные детали.


«Мы обязаны, генерал, доказать на суде, что перед нами не политическая партия, а жалкая шайка патологических маньяков, от природы склонных к преступлению. Это необходимо для русского общества. Для истории, наконец! Вы допросили задержанного Рысакова?» (Отрывок  из драмы Николая Доризо «Андрей Желябов»)

Чувствую пора письмо писать. Дело в том, что в муниципальных образованиях прошли подведения итогов 2014 года. Я был на нескольких.  Хочу озвучить те главные, стратегические мысли, которые звучали из уст чиновников на этих заседаниях. Эти мысли интересны для понимания происходящего, и, главное, типичны для обстановки на местах по всей России.

Во-первых, слышались сетования по поводу того, что муниципальное имущество, которое успешно распродавалось лет 25 (если Пенсионный фонд в этом году празднует своё 25-летие, то значит – 25), закончилось. А вместе с имуществом, закончилось и поступление в бюджет денег от его продажи.

Всё имущество продано «предприимчивым» россиянам под развитие мелкого и среднего бизнеса. Вроде бы такой была цель государства. Но вот беда, предприимчивые россияне покупая муниципальную недвижимость, часто по заниженной цене, уже с лихвой расплатились взятками и откатами с чиновниками КУМИ, КУГИ, разными Главами и т.д. и по мере их смены (а на такой работе сменяемость в целях безопасности всего клана довольно большая) нынче никому и ничего больше платить не хотят. И, в тех районах, где нет ни нефти, ни газа, а экономика развалина, – наступил коллапс.  В бюджете денег нет, и надо их найти, это во-вторых.

По этому поводу и в связи с 25-летием пенсионного фонда России придумали слоган «Воруем для будущего. Пенсионный фонд России».

Во-вторых, чиновники сразу исключают себя из социальной группы, которая что-то должна государству, а уж тем более обществу. Они исключают себя и из социальной группы ответственной за развитие экономики и сельского хозяйства.

На федеральном уровне по этому поводу могут говорить всё что угодно, я пишу о том, как обстоят дела в регионах и районах, по крайней мере, в нашем. Но денег они хотят и хотят их много. В голову, видимо, не без участи федералов приходят только три направления поиска средств. Они очень чётко определяются Главами:

  1. Налоги с земли;
  2. Налоги с имущества;
  3. Налоги с заработной платы.

Вроде бы замечательно и понятно. Но, коммунальные платежи (как скрытый налог с имущества), худо-бедно, контролируются федеральными властями, иначе давно был бы либо бунт, либо в Москве, на вокзалах, жили бы бомжи со всей России. Здесь поборы хоть и возрастают, но там и присосок много.

Остаётся мелкий и средний бизнес, как раз те самые «предприимчивые» россияне сумевшие «отжать» муниципальную недвижимость, землю и теперь решившие «гулять» сами по себе. Это очень интересная ситуация, так как пока муниципальной недвижимости было полно, то власть всех делила на "чёрных" и "белых", "достойных" и "недостойных", "своих" и "чужих" и т.п. "Белые", "свои" и "достойные" должны были за это платить. А нынче, они «обнаглели», да ещё при борьбе с коррупцией, у Глав возникает масса проблем с бюджетами своих муниципальных образований.

Поэтому региональные власти уже начинают яростно требовать:

  1. Регистрации всего имущества (понимания кому и что принадлежит);
  2. Оформления земли, так как раздавать её раздавали и активно, но оформление затягивали и затягивают, ведь ещё не весь состав чиновничества на этих сладких должностях обновлён, а посадок на этих должностях вообще не было, поэтому процесс затянулся;
  3. Легализация зарплат. У нас мелкий бизнес показывает зарплату в 6-7 тысяч рублей. Это власть сильно нервирует, так как она не верит в то, что федеральные власти платят чиновникам от 30 тысяч «за просто так», а наёмные работники за труд получают 6-7 тысяч. Зря не верят, примерно столько они и получают. Об этом свидетельствует громадная текучка даже в сфере торговли;
  4. Создание комиссий по поиску новых сегментов налогообложения и прочих возможностей пополнения бюджета.

Короче говоря начинается попытка включить «обиралово» на полную катушку. Это довольно опасно. Поражает, что ни слова на высоких заседаниях не звучит об экономике. Экономика отдана на откуп Западу. Почему-то в чиновничьей среде господствует мнение, что развитие нашей экономики и нашего сельского хозяйства – это обязанность западного капитализма.

Были вопросы «прояснения» прямых «санкций» против населения проживающего вне областных и районных центров. Оказывается положение, при котором жители районных центров больше получают, меньше платят налогов, меньше платят за проезд и т.д. распространено по всей России.  Столица – обжорка, областные центры – тоже откармливают, районные центры – кормят сравнительно не плохо и ВСЁ!!! Остальное население – лишнее. Я не знаю, кто вывихнул чиновничеству мозги до такой крайней степени понимания своего предназначения, но они абсолютно отстранились от народа даже на уровне формулировок.

Например, муниципальная власть сегодня не отвечает ни за образование, ни за культуру и т.д., она даёт «субсидии муниципальным учреждениям на выполнение федерального и муниципального социального заказа».  А как она его, а главное – кто его формулирует, – это самый интересный вопрос. Распил средств федеральных и региональных социальных программ из этой же серии. С распилом всё в порядке. Например, из года в год субсидии получают бизнес-инкубаторы, и из года в год возврат по ним менее 50%.

В общем, не скучно, и дальше, похоже, будет только "веселее".

http://rusrand.ru/actuals/vesti-s-polej