И опять Навальный врет. Нагло врет, как ближним хомякам, так и дальним кураторам. Врет публично и многократно в надежде, что никто не проверит, а значит поверят, не думая.

Дело в том, что сегодня Верховный суд РФ на основании решения ЕСПЧ (Европейский суд по правами человека) пересмотрел приговор по «Делу Кировлеса», отменил его и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда. То есть, никто Навального и его подельников, похитивших деньги, не оправдывал, никакого оправдательного приговора нет и не было. И врать насчет оправдания не надо.

Однако, тут же Навальный, подельники и поклонники начали по-быстрому распространять ложную информацию о том, что Верховный суд РФ якобы был обязан прекратить уголовное дело против Навального и забыть про «Кировлес» раз и навсегда. Якобы это было сказано в решении ЕСПЧ.

Врете, Навальный. Нагло и бесцеремонно врете. В решении ЕСПЧ нет ни одного слова о том, что Верховный суд РФ должен закрыть дело и отпустить Навального и подельников по домам. Там сказано о том, что были допущены нарушения конвенции по правам человека и их необходимо исправить. Что и сделал ВС РФ, рассмотрев дело и направив его в Кировский суд для нового рассмотрения с учетом решения ЕСПЧ. Всё. А остальное – словоблудие от якобы юриста Навального.

И еще одна не менее наглая ложь от Навального и его окружения, подготовленная для иностранных кураторов, видимо, с целью получить финансирование «на подготовку к выборам». Нам многократно сообщали сегодня, включая и адвокатов Навального, о том, что теперь, когда приговор по делу «Кировлес» отменен (про «направлен на новое рассмотрение» они как-то умалчивают), Алексей  Навальный сможет баллотироваться в президенты Российской Федерации. И никак не ниже.

А теперь небольшой сеанс разоблачения оппозиционной «магии». Оказывается, и здесь откровенный обман. Даже если отмененный приговор по делу «Кировлес» будет не торопясь пересматриваться в кировском суде, скажем, год или два, то это все равно не позволит Навальному баллотироваться куда бы то ни было – хоть в депутаты Нарьян-Мара. Дело в том, что гражданин РФ Навальный Алексей Анатольевич, помимо дела «Кировлеса», осужден в декабре 2014 года приговором Замоскворецкого суда Москвы по «Делу Ив-Роше» и приговорен к трем с половиной годам условно за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество. Статья средней тяжести, согласно УК РФ. ) и части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

То есть, отбывая условное наказание (три с половиной года), Навальный, согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, не имеет права баллотироваться на любую выборную должность в течение десяти лет после снятия судимости. А теперь считаем. Навальный осужден в декабре 2014 года на три с половиной года условно – срок заканчивается в мае 2018 года. Судимость может быть снята только через пять  лет (испытательный срок) с момента приговора -  2019 году. А само право баллотироваться наступает лишь через десять лет «после снятия судимости по статье УК РФ». А значит, в 2029 году господин Навальный может баллотироваться куда угодно. Хоть в президенты земного шара. А раньше ни-ни. Не положено. Даже без приговора по «Кировлесу».

Так что, уважаемые граждане оппозиционеры-революционеры, вас очередной раз обманули. Как и «иностранных инвесторов» Алексея Анатольевича, которые в российском законодательстве особо не разбираются и, вероятно, поведутся на фальшивку о том, что после отмены решения по «Кировлесу» Навальный якобы получил законное право баллотироваться в президенты РФ, и возможно дадут денег.

А когда выплывет правда, то возможен и такой вариант - вброшенный лживый лозунг «Навальный – наш президент!» постепенно приживается в мозгах отзомбированных товарищей, и эти товарищи, по требованию заказчиков, в нужное время выйдут на митинги и шествия. И это произойдет аккурат перед выборами президента, когда официально сообщат, что Навальному на совершенно законных основаниях не светит попасть в кандидаты.

А что мозги включать надо, законы читать и соблюдать, так это для быдла и ватников. А у «борцов с режимом» пойдет своя, заранее спланированная программа – «Навального в президенты», «Путин боится Навального», «Мы здесь власть» и так далее. В общем-то, все довольно предсказуемо и продолжение обязательно последует. И именно с этой целью сейчас и происходит массовый вброс фальсификаций на тему «Навальному теперь можно в президенты». Не верьте, вас в очередной раз обманывают.

http://oleglurie-new.livejournal.com/306510.html