"Политики с большей вероятностью являются психопатами нежели обычными людьми. Я думаю, что вы не сможете найти ни одного эксперта в области социопатии/психопатии/антисоциального расстройства личности, который мог бы с этим поспорить... Тот факт, что небольшое меньшинство людей буквально не имеет совести, является горькой пилюлей для нашего общества. Однако в то же время это может объяснить множество вещей, как например, бесстыдное и лживое поведение политиков."
Д-р Марта Стаут, клинический психолог и бывший преподаватель в Гарвардском медицинском институте.

Двадцать лет назад в одном газетном заголовке был поставлен следующий вопрос: "В чём разница между политиком и психопатом?"

Ответ на этот вопрос остаётся неизменным: никакой.

Между психопатами и политиками нет абсолютно никакой разницы.

Также как и нет никакой разницы между беззаботными, бесчувственными, эгоистичными, безответственными и паразитическими преступниками, разрушающими жизни невиновных людей, и избранными политиками, обманывающими своих избирателей, оказывающими политическую поддержку в обмен на взносы в свои политические кампании, закрывающими глаза на пожелания своего электората, выбивающими из налогоплательщиков заработанные тяжелым трудом деньги, покровительствующими политическим элитам, усиливающими военно-промышленный комплекс и не задумывающимися о последствиях своих бездумных поступков и в спешке принятых законах для беззащитных граждан.

Как психопаты, так и политики имеют тенденцию быть эгоистичными, безразличными, жестокими эксплуататорами других людей, безответственными и патологическими лгунами, беззаботными аферистами без всяких угрызений совести.

Харизматические политики, подобно криминальным психопатам, проявляют неспособность брать ответственность за свои поступки, имеют высокую самооценку, имеют хроническую неуравновешенность, ведут социально анормальный паразитический образ жизни, нуждаются в постоянной стимуляции и ставят недосягаемые цели.

Их политическая направленность (будь то демократы или республиканцы) не играет никакой роли.

Политические психопаты имеют в своей основе схожую патологическую структуру, для которой, по всей видимости, характерны шарм и расчётливый ум. Подобные политические лидеры со временем создают патократические режимы —тоталитарные общества, помешанные на власти, контроле и уничтожении как свободы в целом, так и тех, кто желает реализовывать свободу своих действий.

Результатом прихода психопатов к власти является обычно некоторая форма тоталитарного правительства или патократия. "На этом этапе правительство начинает действовать против интересов собственного народа, одновременно оказывая поддержку определённым группам", отмечает Джеймс Г. Лонг. "В настоящее время мы наблюдаем умышленную поляризацию граждан США, незаконные действия, а также массовое и излишнее накопление долговых обязательств. Это характерно для психопатических режимов. Похожее наблюдалось и в Советском союзе, когда он чрезмерно расширился и в конечном итоге потерпел крах."

Другими словами, назначение психопата на общественную должность равносильно национальному самоубийству, ритуальному акту самоуничтожения, саморазрушения и самоубийства. Это сигнализирует распад демократического правительства и закладывает фундамент для тоталитарного режима: бюрократического, милитаристского, жестокого, нетерпимого и бесчеловечного.

Так почему мы повторяем эту ошибку снова и снова?

Нет недостатка в страшных предзнаменованиях опустошений, которые могут быть причинены стране, если один из сегодняшних кандидатов будет избран на пост президента США. Тем не менее, эти фаталисты ошибаются в том, что игнорируют ущерб, который уже был нанесён нашей стране и её гражданам психопатическим правительством.

Согласно расследовательскому журналисту Заку Бочампу (Zack Beauchamp) "в 2012 г. группа психологов провела оценку всех президентов США (от Вашингтона до Буша-младшего), используя 'оценки характерных для психопатов особенностей, базирующихся на данных о чертах характера каждого президента, собранных историками.' Было установлено, что президенты США имели тенденцию к характерным для психопатов особенностям: неустрашимость и беззаботность — черты характера, которые, по всей видимости, были полезными для президентов и в то же время могли заставить их принимать необдуманные решения, причиняющие боль другим людям.

Готовность ставить власть превыше всего, в т.ч. превыше благосостояния ближних, жестокость, бессердечность и полное отсутствие совести основные черты характера, присущие социопатам.

Когда наше правительство больше не видит в нас человеческих существ с чувством собственного достоинства и ценности, а как вещи, которыми можно манипулировать, на которых можно собирать информацию, на которых можно спустить полицейских, заставить обманом поверить в то, что всё это нам лишь во благо, которыми можно помыкать, сажать за решётку (тех, кто осмелиться своевольничать) и затем незаконно наказывать без всякой пощады (отказываясь при этом признавать свои собственные ошибки), — мы перестаём жить в конституционной республике.

Вместо этого, как я уже писал в моей книге Battlefield America: The War on the American People, мы становимся жертвами патократии: тирании со стороны психопатического правительства, которое "действует против интересов собственного народа, одновременно оказывая поддержку определённым группам."

Хуже того, психопатология не ограничивается теми, кто занимает высокие посты в правительстве. Он способна распространяться среди населения подобно вирусу. Как заключило одно академическое исследование: "Тирания процветает не потому, что население беспомощно и не осознает последствия их действий. Она процветает потому, что население разделяет взгляды тех, кто преподносит гнусные поступки как добродетельные."

Конечно же, люди не выстраиваются в очередь и салютуют им. Они становятся сторонниками добра или зла именно за счёт личной идентификации с политическими лидерами, партиями или социальным строем.

Многое зависит от того, как политические лидеры "культивируют чувство идентификации со своими приверженцами", — объясняет профессор Алекс Хаслам (Alex Haslam). "Ведь это довольно очевидно, почему политики говорят 'мы', а не 'я'. Лидерство является на самом деле ничем иным, как культивацией чувства общности самосознания ('мы'), дабы заставить людей руководствоваться этим чувством в своих поступках и продвигать коллективные интересы... 'Мы' - это единственное слово, которое стало чаще использоваться в речах при вступлении в должность. Другим часто используемым словом стало 'Америка'."

Цель современного корпоративного государства очевидна: продвижение, культивация и внушение широким слоям населения чувства общности самосознания. В этом ключе "мы народ" превращается в "мы полицейское государство".

Мы практически становимся рабами безликой, безымянной, бюрократической тоталитарной машины, которая беспощадно уничтожает нашу свободу за счёт бесчисленных законов, актов и запретов.

Любое сопротивление подобным режимам зависит от силы воли тех, кто принял решение давать отпор. Что это означает, так это то, что мы, гражданское население, должны быть очень осторожными, дабы не оказаться в одном строю с тираническим режимом.

В своих статьях для блога ThinkProgress Бочамп говорит о том, что "одним из самых эффективных средств от плохих лидеров вполне может быть политическая демократия." Он призывает СМИ привлекать политиков к ответственности за их собственные проступки, а также за действия их подчинённых. В то время как психопатов возможно не волнует, как их проступки вредят другим людям, отмечает Бочамп, "угроза потер власти не будет им безразлична. Система, которая действительно способна призывать людей к ответу перед обществом, является, возможно, наилучшим способом держать в узде людей, лишённых совести.

С учётом вышесказанного, если мы позволим избирательной урне стать единственным методом противодействия полицейскому государству, то эту битву можно считать уже проигранной.

Для сопротивления режиму необходимо гражданское население, готовое к действиям на местном уровне.

Если вы будете медлить с действиями до тех пор, пока штурмовая группа полиции не ворвётся в ваш дом, пока ваше имя не будет внесено в список лиц, подозреваемых в причастности к террористическим группировкам, пока на вас не доложат из-за такой "незаконной" деятельности как сбор дождевой воды или разрешение играть без присмотра детям во дворе, то для этого уже будет слишком поздно.

Это я знаю наверняка: мы не безликие массы. Мы не винтики в этой машине. Мы не рабы.

Мы - человеческие существа, и пока что у нас ещё есть возможность остаться свободными - при условии, что мы неустанно будем призывать к соблюдению наших прав и сопротивляться в каждый момент попыткам правительства наложить на нас оковы.

Отцы-основатели США понимали, что наши свободы не происходит от правительства. Они были даны нам не для того, чтобы быть отобранными по воле государства. Они принадлежат нам от рождения. Так же как и государство должно ставить своей целью не уничтожение наших свобод, а их защиту.

До тех пор, пока мы не вернемся к этой идее, пока мы не будем напоминать нашим согражданам, что это означает на самом деле быть свободными американцами, и пока мы не будем твёрдо стоять на своём перед лицом угрозы этим свободам и поощрять наших соотечественников прекратить вести себя как винтики в машине, с нами и дальше будут обращаться как с рабами в плену у бюрократического полицейского государства во главе с политическими психопатами.

http://ru.sott.net/article/2245-ot-demokratii-do-patokratii-voskhozhdenie-politicheskikh-psikhopatov