Известный армянский учёный-экономист и геноцидолог, Вазген Липаритович Авагян, из Еревана по телефону обращается к читателям родной для него уфимской газеты «Экономика и мы»...

Такой монолитной жестокости, которую проявляет к русским планета – нет ни к кому больше. Даже к армянам, – говорит с грустью Вазген Липаритович Авагян. Конечно, – говорит он, – как человек, помнящий Сумгаит и Карабах, я не могу сказать, что укрофашисты ставят рекорд жестокости.

Геноцид всегда одинаково ужасен – трудно сказать, что один геноцид лучше или хуже другого. Однако, – говорит Вазген Липаритович, – реакция на геноцид бывает разной.

Бывает как у русских – гневной и возмущённой. Бывает «китайской» – по формуле «а, пофиг!» – типа, нас не касается, хотя в целом «примите соболезнования». А бывает освенцимской, хихикающей, рукопотирающей, слюняво-восторженной: «режьте… ещё… ещё…».

Именно такова реакция на геноцид русских в США и Европе, вообще на Западе. «Такой однородности при геноциде армян не было, скажу, как специалист вопроса: тогда, всё-таки высказывались разные мнения. В отношении хуту и тутси, в годы их резни, мир также выглядел скорее растерянным, чем вожделеющим».

Вообще – истребление даже самого дикого племени на планете в принципе не может так однородно оцениваться, если «сверху» не сделан заказ на истребление. Причём, таким заказчиком, который может «заказать» киллерам любого, и которого все народы поэтому панически боятся.

Мне неприятно смотреть на правительство РФ, – говорит Авагян, – за его извинения в собственном существовании. Позиция России сегодня – извинение за жизнь. Ах, извините, что ещё не сдохли! Ах, извините, что ещё дышим! Что это за подход, что это за разговор? Геноцид русских на Украине, – считает Авагян, – заказной, исполняемый профессиональными киллерами по приказу заказчика.

При этом очевиден сатанинский разворот всех смыслов на 180 градусов, когда чёрное называют белым, а белое – чёрным. Преступных сепаратистов, в 1991 году отделившихся от Москвы, вопреки итогам всенародного референдума, называют «сторонниками единого государства», а сторонников единого государства – сепаратистами. Защиту русских русскими называют «агрессией», а геноцид, расстрел мирного населения из всех видов тяжёлого армейского оружия – «конституционным строем».

Авагян интересуется: в какой конституции прописан геноцид собственного населения, и если в конституцию внесут такую преамбулу, как назвать выстроенный на такой конституции режим? «В армянском языке это называется «հանցանվոր», на русский затрудняюсь перевести…» Боюсь, говорит Вазген Липаритович, такому режиму и имени не подберёшь.

Но больше всего Авагяна поражает не сам геноцид (ибо фашисты есть фашисты, с них чего взять?), а заговор молчания и соучастие в геноциде путём его провоцирования и укрывательства со стороны ведущих мировых держав. Сторонники «теории заговора» на коне, они торжествуют сегодня – говорит Авагян. Вне заговора совершенно непонятно, как можно так долго убивать так много невинных людей, и при этом не услышать с Запада даже писка осуждения. Ведь даже чисто статистически так не бывает, что «все за», тем более, в деле явного человеконенавистничества, хотя бы из принципа, из чувства противоречия кто-нибудь бы вякнул против… Но нет, монолит, – говорит Авагян, преступно-монолитная поддержка закатывания русских в асфальт на глазах всего мира!

Такое не может обойтись без предварительного преступного сговора западных «демонократий» (так Авагян называет режимы, имитирующие выборные процедуры, но на деле управляемые захватившими власть деструктивными сектами). Русский народ заказан киллерам – убеждён Вазген Липаритович, это из подозрения становится доказательным фактом. Сейчас на Украине идёт процесс покушения киллеров на заказанный им народ.

Ни у кого на Западе мы не можем выдавить из уст хотя бы самые общие слова осуждения убийства мирных людей, убийства циничного, бессмысленного и массового. Ни один человек на Западе не отметил очевидный факт: в Киеве засели преступные сепаратисты, которые своё имя передали тем, кто хочет жить в стране, в которой родился, и за которую голосовал на нескольких референдумах подряд…

Любое вмешательство РФ в ситуацию, в которой убивают её соплеменников и сограждан (ибо отделение Украины в 1991 году, повторюсь, было преступным и циничным нарушением международного права, включая хельсинкские принципы нерушимости границ) – выставляется как величайшее преступление агрессора.

Между тем, напоминает Авагян, не далее как в январе 2013 года Франция ввела войска в Мали. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские войска уже находятся в Мали, чтобы принять участие в операции против исламистских повстанцев на севере страны. По словам президента Олланда, французские военные «оказывали поддержку малийским военным». После Мали французская армия вошла ещё и в Центральноафриканскую республику. Хотя Франция защищала даже не французов, а лишь лояльных к Франции туземцев – никакого международного скандала в этом случае не было.

Операция французских войск в Мали получила поддержку со стороны союзников Франции по НАТО. К геноциду, который разворачивался в Мали и ЦАР, – убеждён Вазген Липаритович, – отношение совсем иное, чем к геноциду русских. Жертвы того геноцида встречали в людях мира естественное сочувствие; жертвы геноцида русских – только плевки и надругательства, противоестественные для природы человеческой. Разве это по-людски – оплёвывать и высмеивать жертву истребления?

4 января 2011 года, за считанные дни до начала вторжения в Ливию, Генеральная Ассамблея ООН (Document A/HRC/WG.6/9/L.13) признала «выдающиеся заслуги» Муаммара Каддафи в построении демократического и правового общества. Затем НАТО разнесло процветавшую Ливию в клочки, и никто в мире не осмелился назвать это «агрессией» или «вмешательством в дела суверенного государства». Получается, в мире только одно «суверенное» государство – обанкротившийся украинский оккупационный протекторат НАТО – остальные государства (не в пример состоятельнее Украины) – можно и нужно громить, считает Запад…

США буквально на днях заслало сотни своих военных в Ирак (ранее разбомблённый США) – и никакого осуждения не поимело ни от кого. Что же происходит? – пытается достучатся до сердец Авагян. – Почему международное право применяется с такой циничной выборочностью?! Ответ ясен всем честным людям планеты, – разводит руками ереванский мудрец, – русских заказали киллерам, и, совершенно очевидно, запретили им сочувствовать!

Никакие пресловутые «права человека» на русских не распространяются, потому что «заказчик» русского убийства заведомо вычеркнул русских из состава «человеков»!

Это напоминает Гитлера с его принципом: «преступления армии на восточном фронте не будут расследоваться, как на западном». За убийство француза или бельгийца немецкому солдату грозил трибунал, за убийство русского – ему не грозило ничего.

Сегодня Запад взял на вооружение точно такую же «законность»: уничтожение русских всеми имеющимися у киевской хунты техническими средствами расследованию и дознанию не подлежит! Поэтому, – делает Авагян экспертный вывод, – русских ставят перед выбором: «война или смерть», что показывает параноидальный характер мышления западных т.н. «партнёров», договорится с которыми постоянно, по наивности и слабости, трусоватости и подловатости, пытается «элита» РФ.

Нужно, наконец, понять и голубкам в Кремле, – настаивает Авагян, – что корму «Чаппи» не о чём договариваться с Бобиком и Тузиком. Сам формат переговоров еды с едоком – нелеп и даже невообразим здравым умом.

Западом поставлена задача последовательного и системного истребления русских – она последовательно и системно решается. На Украине русских уничтожают экономически (ющенковский «голодомор», унёсший четверть жителей этой якобы «страны»), психически (внушая бредовые и навязчивые идеи о нерусском происхождении украинцев) и просто физически: ножом, бомбой, пулей, огнём…

Я, – говорит Авагян, – человек, который пережил турецкий натиск на Карабах-Арцах. Я прекрасно понимаю тактику киевской хунты, тем более, что тактика американских марионеток не меняется из десятилетия в десятилетие. Суть тактики «окиевших» – такая же, как в Арцахе, как в Сербской Краине, как в Боснии: убить самым жестоким способом 1/10 часть «заказанной нации», чтобы, испугавшись, 9/10 «заказанных» киллерам ушли, сбежали подальше, очистив землю.

Именно поэтому, – рассказывает Авагян, – украинствующая сволочь, манкуртовы выродки, приступившие к братоубийству ещё даже не выучив искусственного «украинского языка», воюют не столько с ополченцами, сколько смирным населением. Ополченцев манкурты откровенно побаиваются, и держатся от них на дистанции. Свою же ненависть каратели вымещают на безоружных и беззащитных.

Это не просто гнусность трусливых садистов, – считает Авагян. – Это сознательная политика зачистки территории через принуждение нежелательного этноса к бегству за рубеж. Так выдавливали «нежелательных» для НАТО армян в Закавказье (одного убить страшным способом – других сразу сто или тысяча убежит, куда глаза глядят), так выдавливали сербов из Хорватии и Боснии (позже – Косова), так собирались выдавить осетин из Грузии. Поймите, – говорит Авагян, – убийце слишком много трупов не нужно, ему удобнее и приятнее, и выгоднее не убить, а согнать с земли местное коренное население.

При этом, – считает Вазген Липаритович, – на Украине идёт становление не только пост-демократического, но и до-христианского типа государственности. Расправа с христианством уже не только начата, но и широко анонсирована. Деструктивные культы в ближайшее время станут государственной религией Украины, – убеждён Авагян, основываясь на официальном заявлении высших лиц Киева о «враге в лице Православия». – Нас хотят вернуть в Ассирию и Финикию, в Карфаген, – предупреждает Вазген Липаритович. На наших глазах строится государство беспросветной демонической тьмы – законнорождённое дитя глобализма и бесовствующего американизма.

Каждый из нас должен внести посильный вклад в борьбу с украинствующими психо-мутантами, ибо они – угроза не только русским, но и вселенской человечности, общему планетарному гуманизму, по сути – могильщики цивилизации…

http://ss69100.livejournal.com/1750361.html