Всего за пятнадцать лет Россия обогнала США на два поколения по ракетyракетным вооружениям и может оказаться на грани обладания ядерными средствами первого удара, и США пускаются во все тяжкие.

Все мы помним, как в начале июня президент Путин объявил, что Россия разместит более 40 новых МКБР, «способных превзойти даже самые технически-передовые ПРО».

О, Господи, Пентагон и их европейские миньоны с этого момента просто сходят с ума.

Сначала высказался Генеральный Секретарь НАТО, марионетка из Норвегии Йенс Столтенберг, который сожалел об этом, как о «размахивании ядерной шашкой».

Затем генерал-лейтенант Стивен Уилсон, глава командования Глобального Воздушного Удара США – как человек, несущий ответственность за американские МКБР и ядерные бомбардировщики – выдал на недавнем брифинге в Лондоне:

«Они аннексировали страну, изменили международные границы, усиливают риторику, подобной которой мы не слыхали со времен холодной войны…»

Что создаёт фон для требуемой параллели с нацистами:

«Некоторые действия России, подобны тем, которых мы мы не наблюдали с 1930-х годов, когда целые страны были аннексированы, а границы изменены по указу».

Выслушав «голос своего Хозяина», ЕС должным образом расширил экономические санкции против России. И ровно в нужное время вовремя глава Пентагона Эштон Картер в Берлине заявил, что НАТО должно противостоять – чему же ещё – «российской агрессии» и «их попыткам восстановить сферу влияния советских времен».

Положение кардинально изменилось, отсюда и страшное раздражение. Может, дело в том, что Россия осмеливается выстраивать свою страну так близко ко многим американским базам. А может, дело в том, что горстка психов испытывает зуб и жаждет начать войну на европейской земле, чтобы в итоге «освободить» всё ценное – нефть, газ и природные ископаемые – от России и Центрально-азиатских «станов».

К несчастью, всё страшно серьезно.

Купите билеты на следующий фильм НАТО

Обширные унылые трактаты американских «фабрик мысли» по меньшей мере признают, что всё это – часть императива исключительности, призванного воспрепятствовать «подъёму гегемона в Евразии». Что ж, они не только «частично», но совершенно неправы, поскольку для России, как и Китая,  название игры – Евразийская интеграция через торговлю и коммерцию.

Что одним махом превращает «разворот к Азии» в  риторический мусор. Для получившей в результате собственных усилий прозвище «не делать глупостей» администрации Обамы, как и Пентагона, игра носит другое название – укрепление нового «железного занавеса» от Балтики до Чёрного моря с целью отрезать Россию от Европы.

Так что неудивительно, что в начале июля Управление общих оценок Пентагона, само по себе «фабрика мысли», наняло ещё один совет экспертов, Центр анализа европейской политики (CEPA), чтобы потоком отштамповать – ну, что ж ещё – кучу военных учений.

Как оказалось, управляет CEPA А. Уэсс Митчелл, бывший советник бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии и мастера безвкусностей Митта Ромни. Ромни – который запинался, как на провале на экзамене по истории в третий раз – назвал Россию новым Карфагеном: «мрачная, карающая держава, ведущая мстительную политику ниспровержения системы, которую обвиняет в потере своего былого величия».

Российская разведка вполне осведомлена обо всех маневрах США. Так что совершенно неудивительно, что Путин продолжает возвращаться к навязчивой натовской идее по созданию системы ПРО в Европе прямо на западных границах России:

«Именно НАТО продвигается к нашим границам, а мы никуда не движемся».

В то же время НАТО готовится к следующему супер-замыслу: Trident Juncture-2015, крупнейшим учениям НАТО после окончания холодной войны, которые пройдут в Италии, Испании и Португалии с 28 сентября по 6 ноября с участием сухопутных, морских и воздушных соединений 33 стран НАТО «28 стран-членов НАТО и пять союзников).

НАТО выдает их за «крайне доступное и уверенное» шоу, проверяющее готовность «Сил ответных действий» численностью 30 000 солдат. И дело касается не только России, это репетиция предварительного развёртывания довольно тяжёлых вооружений для 5 000 солдат в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии.

И ещё дело в Африке и симбиозе НАТО и АФРИКОМ (вспомните «освобождение» Ливии), ведь командующий НАТО генерал Бридхейт, извините, Бридлав, хвалился вполне официально, что «члены НАТО будут играть ещё большую роль в Северной Африке, в Сахеле и в субэкваториальной Африке».

Почувствуйте любовь моих С-500

А что до России, так её вся эта милитаристская истерика просто умиляет.

Факты таковы: при Путине Россия активно перестроила свои стратегические ядерные силы. Звёзды всего шоу – «Тополь-М», МКБР, которая мчится со скоростью 16 000 миль в час, и С-500 – система ПРО, ракеты который мчатся со скоростью 15 400 миль в час и эффективно прикрывают российское воздушное пространство.

Российская разведка ещё в самом начале этого тысячелетия определила, что оружием будущего должны стать ракеты, а отнюдь не неуклюжие авианосцы или надводный флот, которые могут быть с лёгкостью поражены высококлассными ракетами класса (как новые противокорабельные ракеты SS-NX-26 «Яхонт», мчащиеся со скоростью 2,9 МАХА).

Пентагону это известно – но спесь диктует позицию «мы непобедимы». Нет, вы отнюдь не непобедимы: затаившиеся  у берегов США российские подлодки могут расстрелять крупнейшие американские города за несколько минут совершенно безнаказанно. Всего за 15 лет Россия обогнала США по ракетным вооружениям на два поколения и, возможно, уже находится на грани обладания ядерными средствами первого удара, а США не могут ответить, поскольку Пентагон не может пробиться через заслон С-500.

Общественному мнению в США ничего об это неизвестно – так что остается только вставать в позу. Вернёмся к председателю Объединённого Комитета начальников штабов негералу Мартину Демпси, который выкручиваясь, заявил, мол, США «в сложившихся обстоятельствах» развёртывают ракетные системы наземного базирования – с ядерными боеголовками – которые могут достичь российских городов через Евразию.

Это не тянет даже на детскую – и немыслимо опасную – провокацию. Эти ракеты будут попросту бесполезны. Ракеты на американских подлодках – под рукой, но и они не могут пробиться через российскую оборону, С-500 своё дело знают. Так что если Пентагон и НАТО действительно хотят войны, стоит подождать до следующего года или 2017 – когда «Хилларатор» или Джеб «Я не Буш» окажется в Белом Доме – и когда размещение С-500 будет завершено.

Путин прекрасно понимает, насколько опасна такая позиция. Вот почему он подчёркивает, что односторонний выход США из Договора 1972 года по системам ПРО – по которому ни США, ни СССР не пытались нейтрализовать друг друга ядерной угрозой созданием противоракетного щита – толкает мир к новой холодной войне: «Это на самом деле подталкивает к новой гонке вооружений, поскольку изменяет систему глобальной безопасности».

Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора во времена «оси зла» Дабью, в 2002-м. Предлогом было то, что США необходима «защита» от государств-изгоев, в то время таковыми считались Иран и Северная Корея. Дело в том, что это расчищало для Пентагона строительство глобальной системы ПРО, направленной против – да кого ж ещё – единственных истинных «угроз» гегемону – членов БРИКС России и Китая.

Терминатор Эш в ударе

При неоконе Эше Картере – по сравнению с которым Дональд Рамсфельд выглядит просто Золушкой – Пентагон жаждет всё время быть Терминатором.

«Варианты» действий, планируемые против России, представляют собой наступательный ракетный щит по всей Европе, должный сбивать российские ракеты (совершенно бесполезный против Тополя-М), «силы противодействия» (по-пентагоновски), включающие упреждающие неядерные удары по российским военным объектам и «возможность уравновешивающих ударов», что на пентагоновском языке означает упреждающее размещение ракет с ядерными боеголовками, направленных на цели – и города – в России.

Итак, сейчас мы рассуждаем о немыслимом – об упреждающие ударе по России. Единственный сценарий в таком случае – полномасштабная ядерная война. Сам факт того, что это рассматривается в качестве «обсуждаемой возможности», раскрывает всё, что необходимо знать о том, как ведётся «внешняя политика» в самом сердце «незаменимой нации».

Упреждающий удар по Ираку – хотя и неядерный – был «разрешён» по причине наличия несуществующего оружия массового уничтожения. А вся планета знает, что Империя Хаоса способна сфабриковать любой предлог. В случае с Россией Пентагон может разыграть «Завершающего Терминатора», как ему хочется, но это будет отнюдь не лёгкой задачей – в конце концов менее чем через два года российское воздушное пространство будет намертво запечатано системами С-500.

Опасайтесь «Шока и Трепета», которых вы жаждете. И нет никаких шансов, что Пентагон будет воспринимать Путина всерьёз (Эш Картер вполне официально стоит за смену режима). Недавно президент России высказался как нельзя более ясно: «Нет никакого диалога. Это ультиматум. Но с нами не стоит говорить на языке ультиматумов».

Взаимно-гарантированное уничтожение – уже в прошлом. Оно поддерживало некий нелегкий мир в течение семи десятилетий холодной войны. А холодная война 2.0 стала настолько жёсткой, насколько возможно. Учитывая всех этих Бридхейтов-Стренджлавов, вырвавшихся на волю, ядерное безумие сейчас уже в пяти секундах от полуночного боя часов.

Источник: http://vk.cc/3Yb3NY