18 февраля 1943 года германский министр пропаганды Йозеф Геббельс произнес воодушевляющую речь в берлинском Дворце спорта. Он обратился к публике с вопросом: «Готовы ли вы к тотальной войне?» Германия планировала «блицкриг» и намеревалась быстро завершить восточную кампанию, поэтому не была готова к мировой войне. Объединенными усилиями армии Соединенных Штатов, Англии и Советского Союза неумолимо приближали крах Третьего Рейха. Хотя народ и экономика прилагали все возможные усилия для защиты Германии, тотальная война только откладывала неизбежное поражение.

Сегодня, 72 года спустя, еще одна квази-фашистская империя, в прошлом – центр мировой экономической мощи, терпит поражение, в этот раз на экономическом фронте, от Китая и стран БРИКС. Однако, она все еще в состоянии распространять свое военное присутствие на всех континентах, ее войска развернуты более чем в 150 странах, она оказывает влияние на события одновременно в разных регионах, в Европе и Украине, на Ближнем Востоке и в Африке, в странах Азии, окружающих Китай.

Руководство большинства зарубежных стран-вассалов подвергается угрозам, подкупом или шантажом их заставляют держаться курса империи, в противном случае они могут быть свергнуты в результате тайных операций, которые часто маскируются под взрыв народного недовольства, как Арабская весна или украинский переворот в 2014 году.

Отказывающимся от сотрудничества иностранным государствам, центральным банкам, националистическим движениям и центрам влияния угрожают торговыми санкциями, индивидуальными репрессиями, включением в черный список, банковскими ограничениями, снижением платежеспособности государственных облигаций, помимо иных экономических и военных угроз. Мощная пропагандистская машина империи, расположенная в Нью-Йорке и Лондоне, способна в считанные недели превратить бывшего союзника в злобного деспота без каких-либо внятных причин и доказательств.

Греция – Ахиллесова пята Европейского Союза

Смертным грехом для любого политика или политического лидера является угроза существующему порядку управления. Именно так воспринимаются действия Греции в отношении Европейского Союза. В Евросоюзе за спиной политических лидеров, таких как Ангела Меркель в Германии, прячется правящая хунта неизбираемых политиков и скрываются интересы держателей банковских облигаций. Сегодняшний процесс создания постоянного торгового альянса, построенного на фатальном превосходстве Америки, в который суверенные государства могут вступить, но не имеют возможности выйти – рецепт будущей катастрофы.

Именно это было причиной Гражданской войны в США и сегодняшних событий в Греции, где происходит полное разрушение экономики, обнищание страны и населения из-за долгового рабства. Это положение постоянного должника перед Германией и другими банковскими кругами, по всей вероятности, подталкивает Грецию к обращению за финансовой помощью к России или Китаю.

Важно понять, что крошечная Греция сама по себе не угрожает выживанию Евросоюза. Дело в том, что если ее усилия отделиться от ЕС увенчаются успехом, Италия, Испания, Португалия и другие страны, разумеется, последуют ее примеру и вернутся к независимости и процветанию, невозможному в условиях драматически слабеющего евро.

Официальные медиа обеспечивают секретность валютных войн

«Первой жертвой войны всегда становится правда» — сказал Хирам Джонсон, политик-республиканец из Калифорнии, заседавший в Сенате США почти тридцать лет.

Благодаря официальным средствам массовой пропаганды, всем крупным кабельным каналам новостей, включая неоконсервативный Fox News, относительно немногие американцы могут видеть происходящие валютные и экономические войны, ведущиеся повсюду от Йемена, Сирии, Ирака и Ирана, до Греции и Украины.

Большинство предполагают, что нападки Банка ЕС на Грецию в ответ на ее угрозы покинуть Евросоюз и ее задолженность перед германскими банками, являются отдельной экономической проблемой, не связанной с экономическими и финансовыми санкциями США и ЕС против России.

Точно так же, американцам почти ничего не известно о движении ИГИЛ, изначально созданном США в качестве умеренной оппозиции для борьбы против сирийского правительства, позже внезапно превратившемся в движение «Sunni Caliphate» и контролирующем сейчас большую часть территории Сирии и Ирака.

Важным вопросом является, останется ли экономическая война, ведущаяся Вашингтоном и его вассальными государствами, включая наднациональный Европейский Союз, против альянса Россия-Китай только экономической и валютной войной. Ведь конечная цель империи – обеспечить выживание нефтедолларового рынка. Именно эта главная цель стоит на стремлением США сохранить силовой контроль за нефте- и газопроводами в Ираке, Сирии и Украине и не позволить им попасть в руки оппозиционных режимов.

Американский журналист и бизнесмен Рон Холланд пишет: «Как американец я пишу здесь о замалчивании войны, ведущейся между Вашингтоном, Лондоном и ЕС против России и Китая. Евросоюз, исторически вассальное государственное образование, контролируемое Вашингтоном, сегодня толкают к участию в военном конфликте на Украине. Вопрос о том, нужно ли предоставить поддерживаемому США правительству в Киеве летальные вооружения, стал причиной политического раскола между Меркель, поддержанной другими крупными европейскими странами и доминировавшим в прошлом альянсом США-Великобритания».

Европейцы еще помнят ужасы второй мировой войны

Большинство американцев не осознают того, что во время Второй мировой войны на территории каждой европейской страны были как минимум отдельные войсковые подразделения, воевавшие на стороне Германии против русских – и русские показали себя очень сильными воинами. 80-процентный рейтинг Путина в России превышает популярность любого западного политика или политической партии. Трудно вообразить германских или французских солдат, сражающиеся и погибающие за Меркель или Олланда в украинских степях, ранее составлявших часть российской территории, где миллионы советских солдат погибли в годы Второй мировой войны.

Неоконсервативные лидеры, такие как Джон Мак-Кейн и Линсдей Грэхэм, возможно, хотели бы, чтобы США ввязались в военный конфликт с Россией на Украине, и необразованные американцы готовы, вероятно, с ними согласиться, но европейцы знают свою историю и испытывают вполне закономерный ужас перед такой перспективой.

Необходимо помнить, что Советский Союз в те времена был ненавистной коммунистической империей, возглавляемой тираном и диктатором. Активные военные конфликты связаны с трудной задачей для политиков: им приходится искать культурные, религиозные, патриотические или этнические оправдания необходимости военных действий. Иосиф Сталин, один из величайших тиранов мировой истории сумел сплотить народ для войны против Гитлера только потому, что поражение означало для советских людей вечное рабство или смерть под властью оккупационного нацистского режима. Жестокость немецких захватчиков, в особенности СС в конечном итоге обусловило их поражение. Хотя во многих местах их сначала встречали как освободителей, военная оккупация нацистов оказалась такой же или даже хуже, чем террор Сталина.

Интернет ограничивает эффективность усилий официальной пропаганды

Правительства и политики вынуждены сегодня сталкиваться с необходимостью реформирования сети интернет, в которой альтернативные СМИ часто высказывают прямо противоположную точку зрения на войну или манипуляции на финансовом рынке, чем официальные медиа с их «подчищенными» видео-материалами, патриотической пропагандой и финансовыми комментариями.

В свое время Вашингтонская империя сыграла позитивную роль для своих бывших противников во Второй мировой войне, однако американские интервенции последних двух десятилетий представляют собой скорее ужасную цепь разрушений, чем освобождение и путь к процветанию народов. Достаточно назвать в качестве примеров лишь Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, Йемен. Разумеется, все страны и империи соперничают между собой и ни в одной из стран, противостоящих Америке, таких как Россия, Китай или Иран, власть не принадлежит святым. Везде совершаются свои преступления и творятся бесчинства, но расплата приходит в свое время, когда страны или империи терпят поражение в войне, даже экономической или валютной. Жаль, невинные люди оказываются совершенно беззащитны в такие поворотные моменты истории империй.

Невиновность не гарантирует защиты

Стоит вспомнить о тысячах немцев, призванных в армию в последний год войны, которым дали противотанковые гранатометы и отправили на фронт воевать с советскими танками, чтобы защитить нацистскую верхушку в Берлине. Или подумать о невинных жителях Дрездена, подвергшихся бомбардировке авиацией союзников в самом конце войны, во время которой десятки тысяч людей были заживо сожжены или задохнулись, не говоря уж о сотнях тысяч японцев, ставших жертвами атомных бомб.

Рон Холланд обращается к соотечественникам: «Лично я не планирую защищать американских политиков в Вашингтоне или банкиров с Уолл Стрит, которые в конце концов утопят мир в море долгов. Но судя по воинственным распоряжениям президента, мы не сможем сохранить ни наших пенсионных фондов, ни сбережений или пакетов ценных бумаг, когда расплата придет в Вашингтонскую империю.

Мировая война уже происходит прямо на наших глазах, но все, что мы видим по кабельному телевидению – это регулярные военные столкновения на периферии конфликта. Настоящая война – экономическая, финансовая и валютная, империя уже сверх всякой меры обременена долгами, военными расходами и финансовыми махинациями. Разумеется, сегодняшняя сильная позиция доллара свидетельствует, что крах не наступит мгновенно, рынками можно будет манипулировать еще некоторое время, однако раньше или позже рыночные законы возобладают».

Не нужно дожидаться когда будет уже слишком поздно

По мнению автора, американцам стоит воспользоваться сильным долларом, чтобы перевести свои активы в золото, недвижимость или в «тихую гавань» подальше от доллара и США. Лучше сделать это как можно раньше, поскольку последствия агрессивных военных действий, манипуляций в банковской сфере и бесконтрольного государственного долга раньше или позже проявятся в Америке в полном объеме. И тогда «ни вина политиков и банкиров, ни невиновность населения не защитят нас, нашу собственность и наши семьи», заключает Рон Холланд. «Не дожидайтесь выхода Греции из Евросоюза, третьей интервенции в Ирак, войны против ИГИЛ, эскалации конфликта в Сирии или Украине в попытке защитить нефте- и газопроводы. Помните, что все империи раньше или позже оказываются истощены в финансовом, экономическом и военном отношении и последствия их распада могут оказаться смертельны для невинного населения».

http://mixednews.ru/archives/73155