Депутат Госдумы, член генсовета "Единой России" Евгений Федоров рассказывает, что коррупция в России носит недопустимый характер. Однако, российская коррупция имеет международный аспект - "Коррупционеры живут заграницей, их деньги заграницей, семья рядом". Более того, международное сообщество поддерживает коррупцию в России, просит выпустить коррупционеров – например, Михаила Ходорковского. Причина в том, что коррупция ослабляет Россию, поэтому другие страны ее поддерживают.

"Если бы США хотели прикрыть коррупцию в России – они сделали бы это за пару дней. – считает депутат. – Подвели бы под закон об отмывании, детально отработанный. И коррупционер не мог бы хранить там деньги, покупать недвижимость".

Далее он привел пример – известное дело о покупке автомобилей "Мерседес" рядом силовых ведомств. "Преступление совершено на территории Германии. – рассказал единоросс. – Деньги в Россию не поступали – я имею в виду откаты. Поэтому властям Германии нужно было возбуждать уголовное дело, ловить преступников, сажать их в немецкую тюрьму".

На вопрос "почему Россия не потребовала довести дело до конца" он ответил, что Россия требовала – именно руководство нашей страны требует рассматривать такие дела как отмывание средств. "Но нам не идут навстречу, авторитета России не хватает чтобы решить проблему коррупции на территории России. – считает Евгений Федоров. – Когда США нужно было, они нагнули руководство Швейцарии, и она приняла законы, открывающие швейцарские банки для контрольных органов США".

Причиной низкого авторитета России по словам Евгения Федорова "сокрушительное поражение страны в 1991 году". В результате Россия не является субъектом международного права, способным решить такие проблемы, говорит депутат. Российское государство в 1991 году создавалось иностранными советниками - "Наша конституция не является конституцией суверенного государства. Россия потерпела в 91 году поражение и ей назначили систему управления".

"Запад фактически манипулирует элитами через коррупцию – счета-то там. – добавил Евгений Федоров. – Очень легко выйти на любого чиновника". Однако на вопрос "значит ли это, что нашей политической элитой легко управлять", депутат ответил уклончиво, заявив, что "она на 80% не российская". "В России вообще нет национального частного бизнеса. – считает он. – А политическая элита формируется экономической – оттуда деньги, кадры, идеи".

Евгений Федоров заявил, что Владимир Путин как национальный лидер пытается решить эту проблему, но ему всеми силами бьют по голове.

http://rublogers.ru/2012/03/23/evgeniy-fedorov-o-korrupcii-v-rossii.html