Мы догадываемся, что  околокремлевские либерасты и их  западные хозяева-демиурги окучивали Медведева, ненавязчиво намекая ему, что он   должен  пойти на второй срок, а Путина отправить в отставку,  как минимум с весны  прошлого года (это как минимум – я лично думаю, что обрабатывать его они начали  гораздо раньше).   План  «Не третий срок Путина, а второй срок Медведева», назовем его план А, предусматривал несколько вариантов...

1. План А.

Вариант,  при котором Медведев  идет на выборы, а уволенный  со скандалом    и оболганный Путин  сидит  где-то в углу и  боится высунуться, а не то что баллотироваться в президенты,  конечно же,  был с точки зрения либерастов оптимальным. Но они  считали вполне приемлемыми для себя и другие  расклады, например:

1а.  Уволенный Путин пытается бороться – то есть    тоже идет на выборы.

1б. Медведев не увольняет Путина,   и они оба  идут на выборы  ради  торжества свободы и  демократии и  тому подобных высоких материй.

1в.  Путин остается премьером,  но при этом на третий срок не идет.

Для всех этих   теоретически возможных сценариев у  либерастов  были разработаны  свои подпланы действий,  однако события начали развиваться по наихудшему с точки  зрения  либерасни  пути: Медведев  на выборы не пошел, и   предложил выдвинуть в качестве кандидата в Президенты от  партии власти  В. Путина. Но у  либерастов   был    ответ  и на этот   наихудший для них сценарий (они всегда славились тем, что у них на случай провала плана А есть план Б,  В,   а иногда даже Г и Д) и они, быстро оклемавшись после   постигшего их разочарования, немедленно приступили к его осуществлению.

2. План Б.

По плану Б они  сначала продолжили окучивание   Медведева:  едва  ли не до самых выборов в  Думу  дрожью и придыханиями в голосе  перед каждым выступлением и пресс-конференцией Медведева с надеждой вопрошали: «А может, Медведев все перерешит и сделает  обратную рокировку?» Но когда стало  что на  мартовские выборы Медведев   однозначно не пойдет, они приступили к осуществлению плана В.

3.  План В.

Согласно этому плану, Медведев должен возглавить оранжевый переворот.  Схема ясна и понятна: на выборах 4 марта побеждает Путин, но так называемая «оппозиция» немедленно  объявляет  выборы, каким бы  высоким не был их результат, нечестными, нелегитимными, сфальсифицированными и  пр.  и начинает «акции протеста». Медведев    якобы под давлением «прогрессивной общественности» отменяет результаты «несправедливых выборов» и назначает новые выборы, в которых Путин уже не может по закону участвовать. Все.   Оранжевый переворот  состоялся.

4. Поводы для беспокойства.

Итак,  с  НИМИ все понятно, намерения  их ясны.  А как в такой ситуации  действовать нам? Есть ли у нас поводы для беспокойства? К сожалению, есть, и последние события  и заявления служат вернейшим тому  подтверждением. Что мы видим?

4а. Посол «империи Добра», специалист по оранжевым переворотам  как бы между прочим, в ответ на вопрос «Мы все понимаем, что следующим президентом РФ будет Владимир Путин. Возможно ли тогда продолжение перезагрузки?»  отвечает: «Прежде всего, это вы, может быть, и знаете, что Путин будет следующим президентом. А я подожду выборов, прежде чем что-то подобное говорить. Пусть российский народ выберет президента…»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1858242

4б.  Сразу  после этого, Медведев  заявил  на встрече со студентами МГУ дословно следующее: «Я не знаю, что будет в мае, допускаю самое разное развитие событий. И что бы там ни говорили, Владимиру Путину нужно избраться еще, если у него это получится, весьма вероятно, я стану председателем правительства. Если у него этого не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества - где, не знаю. Но могу вам сказать предельно откровенно: я из политики не уйду. Это первое. Второе. Я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность президента, просто потому что я чувствую силы и знания для этого" - http://www.interfax.ru/news.asp?id=227557

Вы верите в такие оговорки и совпадения? Я – нет!

4в.  Проговорился и   всем нам хорошо известный Борух Немцов  (иногда они проговариваются или  сознательно допускают утечку информации): «Дмитрий Анатольевич Медведев,  о котором вы все забыли, справиться со  страной, и проведет  под руководством  народных масс честные выборы…»

Ха! Это Борух  Немцов загнул: мы  НЕ ЗАБЫЛИ о Дмитрии Анатольевиче, ибо хорошо знаем,  что сейчас многое зависит от него.

4г. Многие блоггеры отмечают,  что риторика  белоленточно-болотных гельминтов направлена   почти исключительно против Путина: если ранее  они еще употребляли  иногда выражения типа  «медвепуты», то  сейчас   перешли исключительно  на выражения типа «путиноиды»…  Казалось бы, это мелочь, но она говорит о многом.

Итак,  мы уже поняли,  что   околокремлевские либерасты и их западные хозяева окучивают Медведева и  прямо предлагают ему возглавить оранжевый переворот.

Что   нам  делать  в этой ситуации? Об этом мы постараемся поговорить в другой раз.

А  для начала надо просто дать сигнал: «Ау,  дорогие россияне! А у вас там, в Кремле, кажись, заговор зреет! Будьте бдительны!»

Впрочем, сигнал уже  был дан: вчера  о  планах   «болотников» писали многие известные блоггеры. И это хорошо,  ибо предупрежденный – вооружен. Конечно,  ВВП в наших предупреждениях не нуждается (он и без наших предупреждений все  понимает), но в таких  делах лучше перебдеть, чем недобдеть.

5. UPD. Я написала этот пост вчера вечером. А сегодня утром  вышла в инет, смотрю – на сайте «Русской общины» опубликовано   очередное мое мнение. Поэтому я дополняю свой пост этим мнением, ибо оно в тему.  Итак:

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссёр Станислав Говорухин в интервью дал прогноз о победе своего кандидата в первом туре и выразил удивление неучастием в кампании Путина президента Дмитрия Медведева.

 "В политической борьбе все может быть, но мой политический опыт подсказывает (а я хоть и режиссер, но и депутат Госдумы всех шести созывов, и начал выступать в политике задолго до Государственной думы), что проблема будет решена в первом туре.

... -- Принимает ли Дмитрий Медведев какое-то участие в кампании Путина?

 -- У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты".

Надеется ли Медведев на неудачу президентской кампании Путина?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Я думаю,  что Путин ЧЕСТНО  и с убедительным результатом  победит в первом туре выборов.

Я уверена, что белоленточное болото НЕ ПРИЗНАЕТ   результаты выборов и попытается устроить  оранжевый переворот.  И вот тут многое будет  зависеть от  действующего Президента - от Медведева.  Сделает  он  ли то, что должен и обязан  сделать и по закону, и  по совести - защитит ли страну, народ, весь русский  мир от очередного кошмара? НЕ ЗНАЮ: ибо у  меня тоже, как и у С. Говорухина, складывается ощущение, что Медведев так... помалкивает. А когда начинает говорить, то еще больше нагнетает  ситуацию. Вот недавно  специалист по оранжевым переворотам  мистер Макфол  как бы, между прочим, сказал, что российскому народу еще надо выбрать президента. А Медведев вслед за этим (странное совпадение, не правда ли?) как бы проговорился, что НЕ ЗНАЕТ, что будет в мае.

Поэтому вырисовывается такой расклад. Путин побеждает. Болото начинает бурлить. Медведев как бы под давлением  "народных масс" отменяет  результаты выборов  и назначает через полгода новые выборы,  в которых Путин уже не может по закону участвовать. ВСЕ: задача  выполнена. Переворот состоялся. Американцы, которым позарез надобно  убрать ИМЕННО Путина, радостно потирают ручонки.

С другой стороны,  против  только что изложенной мною версии есть и серьезные возражения. Например,  Медведев   может помалкивать потому, что понимает:  включись он в активную кампанию Путина, тут же поднимется вой: это незаконно, это нарушение, Президент как гарант Конституции не имеет права... и т.д.

Ну, а больше всего я надеюсь не на высокие чувства Медведева, а на  его инстинкт  самосохранения. Он должен понять, что сейчас   западники  обещают ему златые  горы.

Но верить их обещаниям нельзя: ибо,  как только он сделает то, чего они  от него ждут - поможет им свергнуть Путина  - придет и его черед: они,   или заставят  его стать новым Горбачевым, или просто уберут. Уберут и уничтожат: слова    прыщавого юноши, прямо спросившего у  Медведева, готов ли он к смерти,  а также судьба Мубарака и Каддафи служат вернейшим тому подтверждением.

Так что Медведев  сейчас на распутье. Направо пойдет - станет всеми  проклинаемым и презираемым иудой Горбачевым.   Налево  пойдет -  свободу, а может, и жизнь потеряет. Прямо пойдет (то есть сделает то, что  ДОЛЖЕН сделать как Президент - защитит страну от переворота) - станет премьер-министром  (Путин, в отличие от западных  общечеловеков,  друзей и партнеров не кидает), а в будущем, через 6 или 12 лет - возможно, снова Президентом.

Выбор делать ему.  Давление, судя по всему, на  него сейчас идет сильное, но я, повторяю,  надеюсь на его инстинкт самосохранения.

Другие экспертные мнения:

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина режиссёр Станислав Говорухин в интервью дал прогноз о победе своего кандидата в первом туре и выразил удивление неучастием в кампании Путина президента Дмитрия Медведева.

 "В политической борьбе все может быть, но мой политический опыт подсказывает (а я хоть и режиссер, но и депутат Госдумы всех шести созывов, и начал выступать в политике задолго до Государственной думы), что проблема будет решена в первом туре.

... -- Принимает ли Дмитрий Медведев какое-то участие в кампании Путина?

 -- У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты".

Надеется ли Медведев на неудачу президентской кампании Путина?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития: Всё всегда проще, чем кажется со стороны: нет никакого заговора Говорухина и Путина против Медведева. На фоне президентских выборов Медведев просто выпал из поля зрения. После четырёх лет повышенного внимания к нему, он переносит своё сегодняшнее положение достаточно тяжело, это своего рода ломка, постпрезидентский синдром.

Просто Путин, видимо, надеялся, что Медведев будет проявлять какую-то активность во время его выборов и без лишних подсказок. Но так часто бывает даже в обычных семьях: властная жена думает, что муж сам догадается, что надо сделать в той или иной ситуации, но тот вечно ждёт каких-то напоминаний, чем вызывает естественное раздражение более сильной и деятельной половины.

Ясно, что Говорухин не стал бы в самодеятельном режиме поднимать эту тему, она не связана ни с его функциями, ни тем более с кино, о котором он говорит постоянно, даже находясь в качестве руководителя путинского предвыборного штаба. Таким образом, Медведева унизили дважды: не дав баллотироваться на второй срок, его ещё и нагибают агитировать за другого кандидата. Психологически это тяжело, Медведев по-настоящему одинок. Не говоря уже о том, что позабыты, позаброшены такие популярные ещё недавно термины как «модернизация», «национальные проекты» и т.п.

Если Путин, после своего избрания, откажется от Медведева в качестве премьера, то подорвёт основы своей власти, а сам Медведев вдруг станет иконой для «Эха России» и других аналогичных медиа-ресурсов, которые продолжают считать его некой разновидностью демократа на высшем государственном посту. Они очень внимательно отнеслись к тезису Медведева, брошенному в МГУ, о том, что уличная активность началась из-за того, что он отказался от второго срока.

Вот именно поэтому он и должен теперь активно призывать голосовать за кандидата Владимира Путина, чтобы у того отпали последние сомнения.

Юрий Юрьев, политконструктор: Сами выборы, как ранее отметил редактор журнала "Сократ" Фомин - лишь частность, борьба идёт за Россию. Здесь всё идёт в ход, а в период выборов - актуальны обращения к обществу, с целью создать массовые митинги.
Нынешние митингующие собирают меньше, чем ночные клубы Москвы в сутки, но, подобно взрыву "Манежки" после покрывательства властями убийц Егора Свиридова, - может быть и взрыв после выборов, если они будут грязными.

Поэтому власть заинтересована вовремя показать способности провести честные выборы, и не медлить с этим шоу.

На теме выборов, включая выборы губернаторов, уже многие успели попиариться, и Медведев с Дворковичем, и оппозиция, и внепартийные движения, но все они старательно обходили концепцию : "А что после выборов?". Этот же вопрос актуален и для оппозиционеров, что "в случае победы", что "в случае альянсов", что в случае "проигрыша".

Пока впереди Путин, готовый и к победе, и к альянсам и даже к проигрышу, излагая программные устремления, что актуальны для любой власти, поскольку они патриотичны. И здесь возникает довольно мрачный вопрос: "Что же мешало раньше?". Путин помалкивает об этом, и получается, что этому мешал Медведев. Медведев помалкивает об этом и получается, что этому мешал Путин. Один лишь Евгений Федоров в дискуссии с Навальным засветил, что нынешнему состоянию дел способствовал Запад, и у России не было особого выбора, либо идти путём СССР с его "завоеваниями, тяготами и лишениями", либо интегрироваться в мировую экономику и не отстать от техпрогресса.

Не исключено, что Путин и Медведев ещё выступят совместно, показывая "почему раньше не могли исполнить все эти благие намерения". Возможно, что они собирались это сделать, но Киссинджер уговорил помолчать. Вероятно, что помолчать - это ошибка в стиле позднего Каддафи и нужно показать народу, почему 95% экономики в оффшорах, зачем мигранты, если есть свои безработные, кто писал именно такие законы, а не иные и почему вообще это было.

Медведеву в одиночку выступать рискованно, его не любят и в России за упрямое : "России 20 лет" и слабую догматичную законность, его не любят и на Западе за разгром маккейновской Грузии. Он выступит и общество опять будет гадать : "Сколько в Медведеве Дворковичей", не обращая внимания на саму суть идей и полагая их нереальными. А Запад, при конфронтации, запросто объявит Медведева хоть отравителем Джобса авансом. Так что Медведеву лучше мудро помолчать, политик из него не удался, но из юристов континента, а то и планеты, он добился максимума и при грядущих успехах ему гарантирована слава законотворца России, которого слышал весь мир.

Так что пусть лучше пока говорит Говорухин, а уже ближе к выборам, когда проявятся все враждебные намерения всех заинтересованных в захвате России, единым фронтом выступят Путин и Медведев, зная за что и против кого.

Сандра Новикова, журналист и блогер: Я думаю,  что Путин ЧЕСТНО  и с убедительным результатом  победит в первом туре выборов.

Я уверена, что белоленточное болото НЕ ПРИЗНАЕТ   результаты выборов и попытается устроить  оранжевый переворот.  И вот тут многое будет  зависеть от  действующего Президента - от Медведева.  Сделает  он  ли то, что должен и обязан  сделать и по закону, и  по совести - защитит ли страну, народ, весь русский  мир от очередного кошмара? НЕ ЗНАЮ: ибо у  меня тоже, как и у С. Говорухина, складывается ощущение, что Медведев так... помалкивает. А когда начинает говорить, то еще больше нагнетает  ситуацию. Вот недавно  специалист по оранжевым переворотам  мистер Макфол  как бы, между прочим, сказал, что российскому народу еще надо выбрать президента. А Медведев вслед за этим (странное совпадение, не правда ли?) как бы проговорился, что НЕ ЗНАЕТ, что будет в мае.

Поэтому вырисовывается такой расклад. Путин побеждает. Болото начинает бурлить. Медведев как бы под давлением  "народных масс" отменяет  результаты выборов  и назначает через полгода новые выборы,  в которых Путин уже не может по закону участвовать. ВСЕ: задача  выполнена. Переворот состоялся. Американцы, которым позарез надобно  убрать ИМЕННО Путина, радостно потирают ручонки.

С другой стороны,  против  только что изложенной мною версии есть и серьезные возражения. Например,  Медведев   может помалкивать потому, что понимает:  включись он в активную кампанию Путина, тут же поднимется вой  с другой стороны: это незаконно, это нарушение, Президент как гарант Конституции не имеет права... и т.д.

Ну, а больше всего я надеюсь не на высокие чувства Медведева, а на  его инстинкт  самосохранения. Он должен понять, что сейчас   западники  обещают ему златые  горы.

Но верить их обещаниям нельзя: ибо,  как только он сделает то, чего они  от него ждут - поможет им свергнуть Путина  - придет и его черед: они,   или заставят  его стать новым Горбачевым, или просто уберут. Уберут и уничтожат: слова    прыщавого юноши, прямо спросившего у  Медведева, готов ли он к смерти,  а также судьба Мубарака и Каддафи служат вернейшим тому подтверждением.

Так что Медведев  сейчас на распутье. Направо пойдет - станет всеми  проклинаемым и презираемым иудой Горбачевым.   Налево  пойдет -  свободу, а может, и жизнь потеряет. Прямо пойдет (то есть сделает то, что  ДОЛЖЕН сделать как Президент - защитит страну от переворота) - станет премьер-министром  (Путин, в отличие от западных партнеров,  друзей и партнеров не кидает), а в будущем, через 6 или 12 лет - возможно, снова Президентом.

Выбор делать ему.  Давление, судя по всему, на  него сейчас идет сильное, но я надеюсь на его инстинкт самосохранения.

http://sandra-nova.livejournal.com/376139.html

http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11606814