Медицинский обман в Америке

Сегодня самым болезненным вопросом в системе здравоохранения США остается то, что обычный потребитель не имеет возможности выяснить, сколько он должен заплатить за оказание конкретной медицинской услуги. Действительно, одна из причин дороговизны услуг в этой сфере – незнание жителей Америки, за  что они платят.

На днях Чад Терьюн, журналист издания Los Angeles Times, рассказал историю Джо Энн Снайдер – женщины, которая заплатила $6707 за компьютерную томографию после операции на толстой кишке. Ее план страхования в медицинском страховом обществе Blue Shield of California покрыл почти всю сумму, кроме $2336, которые пришлось доплачивать пациентке.

Однако Снайдер была потрясена, узнав, что если бы она оплатила томографию наличными, то потратила бы всего $1054!

«Я не могла поверить в это и была очень расстроена тем, что пришлось так много заплатить, – сказала Джо Энн. – Мне казалось, что Blue Shield будет сотрудничать со мной и договариваться о более выгодных ценах».

Некоторые вопросы о медицине в Америке
В статье:

Медицинское страхование в США
Так же в статье
Проблема с лекарствами в США

Чад Терьюн обнаружил, что за одну процедуру томографии брюшной полости в Los Alamitos Medical Center берут $4423, а договорная ставка Blue Shield составляет около $2400. Но в самом Los Alamitos журналисту сказали, что общая цена за процедуру составит всего $250!

В штате Аризона сенатор и председатель Health Care and Medical Liability Reform Committee Нэнси Барто поддержала законопроект SB 1384, который направлен на решение этой проблемы. В соответствии с ним, учреждения здравоохранения должны сделать доступным для общественности единый документ, с точными расценками медицинских услуг. В том числе, врачей попросят составить список с 25 самыми популярными из них. Таким образом, пациенты, у которых есть медицинские сберегательные счета, будут знать, сколько на самом деле стоят те или иные услуги.

Законопроект сенатора Нэнси Барто прошел через сенат Аризоны, однако в марте палата представителей его «похоронила», потому что республиканцы Юридического комитета палаты отказались направить законопроект на общее голосование.

«Мы хотим добиться бесплатной медицины? – спросила сенатор Барто в своем недавнем сообщении в блоге. – Тогда почему же за последние два года от реформ, которые могли этому поспособствовать, так легко отказываются? И это при  том, что у нас есть губернатор-республиканец и республиканское большинство!»

Опыты на людях в США

Это справедливый вопрос, и на него Барто сама и отвечает: «Все дело в массе лоббистов. Проблема в том, что в решении довольно простых вопросов законодатели прислушиваются к лоббистам».

Казалось бы, решение вопроса о прозрачности цен за услуги здравоохранения – проблема, имеющая значение для всех. Однако это не так! Почти все в медицинской сфере, кроме пациентов, заинтересованы в сохранении «теневой» стороны вопроса.

Эрик Новак, хирург-ортопед из Глендейла, – один из немногих, кто вел борьбу за принятие законопроекта Барто. По его словам, было чудом даже то, что закон прошел через сенат Аризоны.

Большинству докторов и больниц не хочется составлять никаких прейскурантов, поскольку пациенты начнут сравнивать цены в тех или иных учреждениях, а это плачевно скажется на доходах медицинской сферы.

Страховщики также не особо приветствуют новый законопроект. Потому что они рассматривают ставки, о которых они договариваются с больницами и докторами, как коммерческую тайну, что дает им преимущество перед конкурентами.
Да и для поставщиков лекарственных препаратов прозрачные цены – удар по их бизнесу.

«На заключительном заседании 50 представителей сферы здравоохранения проголосовали против законопроекта, и только я один отдал свой голос в его поддержку, – сказал Эрик Новак. – Один из моих коллег, представляющий клинику Mayo Clinic, заявил, что прозрачные цены запутают пациентов, которые  станут выбирать услугу не по качеству, а по ее цене».

Источник:http://reporterru.com/?p=25536

Опубликовано 30 Янв 2018 в 11:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.