Рост объёмов продаж антидепрессантов типа Zoloft, Lexapro и Prozac говорит нам, что депрессия захватила всю страну. Но новое исследование сомневается в оправданности большинства этих продаж. Это исследование обнаружило, что у большинства людей, сидящих на антидепрессантах - колоссальные 69% - нет симптомов клинической депрессии. Эти люди, вероятно, испытывают обычную печаль по поводу трудностей жизни, с которыми все мы сталкиваемся.

Кроме того, это исследование обнаружило, что 38% принимают антидепрессанты для избавления от других психических расстройств, для лечения которых антидепрессанты не предназначены. В число этих расстройств входят: склонность к паническим настроениям, обсессивно-компульсивные расстройства, боязнь общества, общее беспокойство и множество других надуманных психических расстройств.

В этом исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Psychiatry (Журнале клинической психиатрии), написано:
«Цель: прошлые исследования показали, что многие люди, принимающие антидепрессанты, не болели в течение жизни какими-либо психическими заболеваниями. Однако, последние исследования показывают, что разовая ретроспективная оценка психического здоровья, обычно используемая в таких исследованиях, может существенно недооценивать истинное состояние психики. Мы проводим исследование психических расстройств с перспективной точки зрения, на основе многократных опросов людей, которые принимают антидепрессанты…

Заключение: многие люди, которым были прописаны лекарства по лечению депрессии, вероятно, не имели симптомов психических заболеваний. Наши данные показывают, что антидепрессанты обычно используются в условиях отсутствия однозначно подтверждённых симптомов».

Количество выписываемых антидепрессантов резко подскочило за последние несколько десятилетий. В 1998 году на этих наркотиках сидело 11,2 млн. американцев. В 2010 году эта цифра выросла до 23,3 млн.

Несколько лет назад Гарвард провёл исследование, подтвердив то, что многие профессионалы знали уже давно – американцы попали в зависимость от антидепрессантов. Мы массово, как конфеты, пожираем таблетки Prozac, Celexa, Effexor, Paxil и Zoloft, пытаясь поднять настроение и самочувствие. Рост объёмов продаж составляет потрясающие 400%.

Это поедание таблеток стало нормой, хотя клинические исследования считают, что существует множество натуральных средств, которые могут помочь почувствовать себя лучше без дорогих и опасных для жизни побочных эффектов, которые вызывают эти наркотики.

К сожалению, мы страдаем от тайного сотрудничества психиатрического и аптечного сообществ. Поразительные 70 процентов авторов психиатрической библии под названием «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) замечены в финансовых отношениях с фармацевтическими компаниями. Из авторов прошлой редакции этой книги об аналогичных отношениях сообщили 57 процентов. Это только одна из причин, почему фармацевтические препараты захватили всю страну.

К счастью, движение за натуральную медицину, по мере нахождения природных альтернатив, может отвернуть нас от поедания таблеток и подкармливания лекарственных корпораций. В конце концов, существует множество натуральных решений.

http://antizoomby.livejournal.com/370183.html