Массовые смерти банкиров и состояние экономики

Дэвид Росси (David Rossi) выбрал болезненный способ самоубийства.

6 марта 2013 года успешный 51-летний управляющий банком якобы выпрыгнул спиной назад из окна своего офиса на третьем этаже. Он упал на спину на брусчатку прохода в 9 метрах от окна своего кабинета.

Если это, по-вашему, звучит подозрительно, вы не одиноки. Жена Росси Антонелла считает, то он был убит. Она говорит, что он был убит, потому что «слишком много знал». Факты, похоже, подтверждают её заявления.

Камера безопасности в мощёном проходе сняла отпечаток падения Росси на спину. На видео имеются дата и время, и это явно его тело. То, что камера сняла через несколько минут, ещё более подозрительно.

После того как он упал на землю, из окна упал предмет на мощёную поверхность рядом с ним. По словам полицейских, это были его наручные часы без ремешка.

Через несколько минут видео показывает, что в проходе появились два человека. Они также являются сотрудниками банка. Один из них подошёл посмотреть на Росси. По-видимому, он хотел убедиться, что тот мёртв. Другой мужчина, высокопоставленный финансовый управляющий в банке, остановился в 5 метрах от него. Мужчины не выказывали признаков шока, паники и не спешили звать на помощь.

Патологоанатом отметил некоторые странные детали, не соответствующие картине самоубийства. У Росси на обеих руках были ссадины и синяки... такие, как если бы двое громил схватили его против его воли и выбросили из окна.

Он также имел шрам на голове в форме буквы L. Такой шрам появляется в результате удара по голове тупым предметом. Это не относится к повреждениям, вызванным падением на мостовую.

Факты не сходятся. Мы согласны с женой Росси и другими скептиками. Он не убил себя. Он был убит. И как и сказала Антонелла, «он слишком много знал».

Как директор по связям, Росси был нервным центром банка. Он знал всё что происходит, хорошее и плохое. И он управлял подачей этой информации.

Тщательное изучение этой информации может дать понимание вероятных мотивов. Ясно, что это не просто случай нескольких нечестных банкиров, повязанных схемой своего обогащения.

Нет, это показывает, что вся наша финансовая система прогнила до основания.

Все мошеннические схемы в конце концов раскрываются

Менее чем за две недели до того, как Росси выпрыгнул, упал, или был выброшен, из окна своего офиса, итальянская финансовая полиция провела обыск в его доме и в его офисе. Известно, что большинство его коллег, включая тех, кто убедился в его смерти после падения, находятся под следствием по различным пунктам обвинения в финансовых злоупотреблениях.

Этот банк, Monte dei Paschi di Siena, старейший в мире. Он был основан в 1472 году и пережил более пяти столетий изменений. Вся эта устойчивость исчезла при появлении современных финансовых производных инструментов.

В 2008 году банк оказался неплатёжеспособным. Он нуждался в помощи... поэтому была придумана схема, чтобы пройти проверку регуляторов. С помощью этой схемы он смог получить внешнюю финансовую помощь и разобраться с последствиями позже.

Эта схема, названная проектом Санторини, работала следующим образом: банк Monte dei Paschi занимает деньги у Дойче банка. Он использует эти деньги для покупки деривативных контрактов , привязанных к колебаниям цен на другие ценные бумаги, которыми он владеет.

Деривативы исполняют функцию финансовой страховки. Банк купил и продал страховку против будущих изменений цены активов, которые он уже имеет.

Некоторые из этих активов резко подешевели в четвёртом квартале 2008 года, когда рухнули рынки США. Банк понёс огромные бумажные убытки, которые было необходимо покрыть. Дойче банк организовал решение этой проблемы.

Но как в любой мошеннической схеме белых воротничков, им приходится постоянно прикрывать последнее прикрытие. К 2009 году банку Monte dei Paschi потребовалось больше деривативов от Дойче банка, чтобы покрыть убытки от последней партии. На этот раз они назвали сделку проект Александрия.

В конце концов хитрость утратила свою эффективность. За неделю до того, как Росси вылетел в окно, управляющие как Monte dei Paschi, так и Дойче банка, знали, что у них есть проблемы.

Проект Санторини, проект Александрия и ещё не менее 30 сделок несли на себе отпечатки пальцев этих банков.

Тем временем банкиры от Сиэтла до Сиены продолжали умирать. Большинство из них не имели финансовых, семейных или личных проблем. И вот очередная смерть. Пресса не задавала много вопросов.

По нашим подсчётам, смерть настигла 72 банкиров. Если бы то же количество руководителей автомобильной отрасли загадочно умерли за такой короткий промежуток времени, началось бы расследование конгресса с целью найти причину.

Но мы копнули чуть глубже... Как вы видите, эти загадочные смерти не являются простым совпадением. В коррумпированной финансовой системе всё так или иначе связано...

См. об этом больше здесь.

Наша взаимосвязанная банковская система

Утром в воскресенье 26 января 2014 года жена Вильяма Брексмита (William Broeksmit) вернулась домой с пробежки и увидела своего мужа повешенным на собачьем поводке над порогом двери. Он нацарапал короткие предсмертные записки своим трём детям, жене и давнему другу Аншу Джейн (Anshu Jain), бывшему содиректору Дойче банка.

Тремя месяцами раньше я прилетел встретиться с сыном Брексмита Вэлом. Так случилось, что мы были одноклассниками более 20 лет назад.

Вэла расстроила смерть отца. Слишком много вопросов. Прошлые два года он пытался ответить на них, не найдя  серьёзной помощи от тех, кто замешан в этом деле.

Билл Брексмит был знаменит в тёмных высоких финансовых кругах. Он был пионером в использовании деривативов и процентных свопов. В 1980-х годах он разработал методы управления рисками, которые в корне изменили Merrill Lynch, Deutsche Bank и ряд других фирм. Билл был просто очень умным банкиром, не таким, как наёмный трейдер или управляющий хедж-фонда.

Его сын сказал мне, что когда он умер, у него не было личных или семейных проблем. Он назвал мне точную цифру состояния своего отца, и я могу сказать, что он был далёк от денежных проблем. Может быть, этому 58-летнему человеку просто было скучно. Недавно он вышел на пенсию в третий раз.

Всего за несколько дней до смерти Билла они с женой вернулись из отпуска в Индии. Они пропустили день рожденья Вэла и собирались позавтракать с ним всего через час после того, как Билл совершил самоубийство. Также у Билла был билет для перелёта в Нью-Йорк на следующий день.

У него была назначена встреча с адвокатом и намечен теннисный матч с другом.

Всё это совсем не подходит к описанию человека, решившего повесить себя на собачьем поводке, когда его жена вышла на пробежку. Но очевидно, что смерть Билла Брексмита прямо связана с махинациями Дэвида Росси и банка Monte dei Paschi.

Одна большая цепь

Вэл сказал мне, что его мать, как это понятно, была потрясена, увидев Билла повешенным. Она постоянно повторяла «Позвони Микеле, позвони Микеле», что он и сделал.

Микеле Файсола (Michele Faissola) был директором по глобальному управлению активами в Дойче Банке. Хотя это не первый человек, о котором можно подумать при смерти супруга, они с Биллом были коллегами.

Файсола появился буквально через считанные минуты. Он захотел увидеть нацарапанные предсмертные записки, документы и компьютеры, оставленные Биллом. Как говорит Вэл, казалось, что Файсола что-то ищет. Но, объективности ради, Вэл не знает, что это могло быть.

Теперь, когда Файсоле предъявлены обвинения, наряду с коллегами Дэвида Росси, понятно, что у него был интерес в отношении Брексмита. Незадолго до своей смерти он был директором Deutsche Bank Trust Corporation в Нью-Йорке. Учитывая его долгую историю управления рисками, скорее всего, он был в курсе того, какие продукты банкиры использовали для покрытия убытков Monte dei Paschi. Также вероятно, что его вызвали давать показания при расследовании этих сделок.

Файсола происходит из связанной итальянской семьи. Он участвовал в представлении и организации сделок Monte dei Paschi, которые в конце концов привели банк к правовым проблемам.

Мы не пытаемся устроить здесь суд над Файсолой. Он имеет право на свой день в суде и лучшую защиту, которую он может себе позволить.

Но люди начинают соединять точки и понимают, что смерть десятков банкиров нечто большее, чем простое совпадение...

Это ещё одно доказательство глубокого гниения всей нашей финансовой системы.

https://vk.cc/6cEQ4G

Опубликовано 13 Фев 2017 в 19:00. Рубрика: Конспирология. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.