Имеющим уши давно все рассказалию И разъяснил человек занимавшийся этим вопросом профессионально и в архивах,а не собирая личные впечатления зеков. Для эксперимента попробуйте поговорить о его судимости с сидевшим, 99 процентов вам заявят, что сидели ни за что,а дальше дело останется за вами, насколько вы наивны или расположены к этому человеку.

Что ценно, в архив Земсков В.Н. попал с подачи не кого нибудь, а архитектора перестройки Яковлева. Благодаря архивным исследованиям доктора исторических наук  В. Н. Земскова общественность, до того черпавшая сведения о репрессиях в СССР из «Архипелага ГУЛАГА» А. И. Солженицына, получила наконец возможность узнать истинные масштабы репрессий.

Научная карьера Земскова некоторым образом загадочна. Почти в 30 лет закончил МГУ (1974 г.), в 1989 г., скорее всего в качестве рабочей лошадки, в составе комиссии по определению потерь населения был допущен к секретным документам госбезопасности. Земсков по сути похоронил черный миф о сталинских репрессиях, доказав, что оные преувеличены антисоветчиками в десятки раз. При этом ученый долгое время сохранял политкорректность в отношение того антисталинского бреда, который грязным потоком обрушивался государственной пропагандой на дезориентированное население и молодежь.

В 2014 г. вышла книга «Сталин и народ: Почему не было восстания» (советую почитать прежде чем жать на клаву), в которой Виктор Земсков, сделал несколько выводов:

1) «Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918 — 1958 годах, составляет 2,5% (около 10 млн. по отношению к свыше 400 млн.). Это значит, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме». Уточню, что ученый рассматривает широкое толкование понятие «репрессированные по политическим мотивам», включая в него депортированных, раскулаченных, подвергнувшихся «чисткам» по социальным мотивам и т.п.

2) «На сокрытие этого непреложного факта в последние почти четверть века направлена вся мощь пропагандисткой машины. Делается все возможное и невозможное, чтобы сохранить внедренное в массовое сознание ложное представление о том, что якобы весь или почти весь народ подвергался различным репрессиям. На этом „черном мифе“ взращено младшее поколение нашего народа и изрядно распропагандированы в соответствующем духе старшие поколения». (С.103)

3) Осознавая преклонение российского общества перед Западом, Земсков советует прислушаться к выводам американского историка Роберта Тергстона: система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями [западных] исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни" (С.100).

4) «...простые советские граждане в массе своей мало что знали или вообще ничего не знали о репрессиях, жертвами которых стали многие тысячи невинных людей, и впервые услышали об этом только после знаменитой речи Н.С. Хрущева на XX съезде КПСС в 1956 году» (С.120).

5) «Им непонятно, например, как можно было сражаться за землю, которую Советская власть у крестьян „отобрала“, „изъяла“, „конфисковала“, „экспроприировала“ и т.п. Между тем, вся эта аргументация была бы справедливой только в том случае, если бы „отобранная“ земля отошла к каким-то другим владельцам, но она же ведь осталась в коллективном владении тех же самых крестьян. Весь массив исторических источников, которым мы располагаем, неопровержимо свидетельствует о том, что советские крестьяне в массе своей не рассматривали колхозную землю как якобы чужую и отнюдь не собирались отдавать её без боя чужеземным завоевателям» (С.123).

6) «Конечно, в обществе существовали антисоветские, антибольшевистские и антисталинские настроения. Но не стоит преувеличивать их масштабы. Сложившийся в СССР общественно-политический строй имел массовую поддержку — большинство людей были преданы ему. Он олицетворялся с воплощенными идеалами Октябрьской революции 1917 года, и само Советское государство в сознании миллионов людей воспринималось как единственное в мире государство рабочих и крестьян. Поэтому советские граждане в массе своей в случае военной опасности были готовы защищать не только свою Родину, свое государство безотносительно к его политическому устройству, но и сложившуюся в СССР общественно-политическую систему, его общественный и государственный строй» (С.114)

7) «Фактически на шестой части земного шара сложилась новая цивилизация. Это была уникальная цивилизация, аналогов которой не было в истории человечества ни в прошлом, ни в настоящем». (С.113)

Почему фигура Сталина до сих пор до сих пор рассматривается не как историческая, а политическая тоже понятно, для этого достаточно знаний арифметики и наличие здравого смысла. Сталин номинально пришел к власти в 1924 году, если прибавить  к этой дате двадцать пять лет прошедших со дня перестройки, то получится 1959 год, напомню двумя годами раньше Советский Союз первым в мире запустил в космос спутник (это если не говорить о прочем). если же к этой дате прибавить 16, то получим 1940-й, на дворе в разгаре третья пятилетка, как говорится, комментарии излишни.

Одно из самых грандиозных свершений нашей власти за прошедшие годы:

http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.jpg

И конечно "достижения" того кому воздвигли памятник его наследники внушают: внутренний продукт страны при Ельцине сократился на 28%. Такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, когда производство сократилось на 25%, ни в годы Гражданской войны (на 23%), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21%). По данным Всероссийской переписи населения, проведенной в 2002-м году, в России обнаружено 17 тыс. (!) пустых деревень, - это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули. Таковы масштабы развязанной Ельциным войны против России. Ни после гражданской, ни после Отечественной столько выброшенных на улицу детей не было. 4,5 млн детей до 15 лет включительно "не охвачены ни одной формой обучения" мягко констатировали беспризорность депутаты Государственной думы.

Потому и несут пургу захаровы-соловьевы. И просить их прочитать труды ученных бесполезно, потому, что они их читали, но их прочитанное не утраивает (вернее их начальников), отсюда и попытки построить новую реальность, где они займут место Сталина (именно это пытался проделать Хрущев).

И, именно поэтому, фигура Сталина, со всеми своими достижениями и ошибками никак не станет исторической, а продолжает оставаться фигурой политической.

https://cont.ws/post/217549