Госпожа Ле Пен, спасибо за то, что согласились на интервью. Как вы думаете, изменилась ли политическая обстановка в Европе после кризиса? Замечаете ли вы новые векторы политического и экономического развития во Франции сегодня?

Я думаю, что обстановка сильно изменилась. Сегодня отмечается значительное возрождение наций. И наконец, мы отказываемся от безумной идеи "советского" Европейского союза, основанного на свободных экономических отношениях; на том, что побеждает самый сильный; на отмене естественной защиты, которую обеспечивает нация. Союза, основанного на беспрепятственном передвижении людей и массовой иммиграции. Следующие европейские выборы, которые будут проходить практически ровно через год, на мой взгляд, станут настоящим переворотом в Европе, поскольку политические партии, такие как моя, которые относятся довольно скептически к ЕС и выступают за национальную суверенность и защиту национальных идеалов, станут хорошими участниками выборов. И это замечательно.

Может быть, вы можете провести параллели между сегодняшней экономической и политической ситуацией в Европе и тем, что происходило в двадцатые или тридцатые годы прошлого века? Может быть, есть какие-то совпадения?

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

И да и нет. Да, потому что сегодня мы переживаем последствия ужасных политических решений, которые были приняты в семидесятых. Из-за этих решений нации были отданы на растерзание крупным финансовым организациям и большим транснациональным корпорациям. Сегодня из-за политических лидеров мы стали рабами. Народы Испании, Португалии, Италии, Франции, Греции работают сегодня для того, чтобы выплатить долги кредиторами, а не для того, чтобы жить и улучшать уровень жизни. Таким образом, у нас полностью забирают необходимые рычаги свободы: монетарные, бюджетные, территориальные, законодательные. И это происходит гораздо быстрее, чем кажется.

Вы попросили президента Франции организовать референдум по выходу Франции из Европейского союза. Вам кажется, что сегодня такая мера необходима и возможна?

В первую очередь необходимо помнить, что совершенно "не демократически" в 2005 году французы отказались от европейской Конституции в ходе референдума. Но политическая элита, правая партия "Движение за народное объединение" и левая "Социалистическая партия", вместе проголосовали за конституцию и навязали ее народу. Я думаю, что французский народ слишком давно не высказывал свое мнение о новом "советском" Европейском союзе. И поэтому необходимо спросить у французов, что они думают.

И нужно перестать учить весь мир демократии. Потому что у нас самих ее нет. Сегодня у нас олигархия, вместо демократии. Олигархи против воли французского народа управляют нашей страной. Нам необходим референдум. Почему сейчас? Я требовала организовать референдум в январе 2014 года, потому что сейчас мы находимся на распутье. Именно сейчас необходимо сделать выбор.

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы

В январе 2014 года Болгария и Румыния станут полноценными членами Европейского союза, следовательно от 10 до 12 миллионов цыган смогут завтра полноправно обосноваться на нашей территории. А наша страна очень привлекательна для такого типа населения. В январе 2014 года скорость проведения реформ будет чрезвычайно высокой, политика жесткой экономии уже убивает нашу систему социального страхования, нашу экономику, темпы которой не просто замедлились, а даже снижаются. Если мы будем ждать, то ситуация с евро достигнет крайней точки абсурда. Эта валюта обернулась полным провалом. Но мы продолжаем спасать ее, вливая десятки, сотни миллиардов в ущерб тем, кому действительно нужны эти миллиарды на жизнь. А нуждающимся помощь не выделяется.

Каково, с вашей точки зрения, будущее Европейского союза? Почему Франция должна быть против вступления новых членов? Почему невыгодно расширение Европы? Кто от этого больше всех проигрывает?

Во-первых, нет ни единого положительного фактора в постоянном расширении Европейского союза в его текущем виде. Мы выступаем против любых новых членов ЕС, поскольку очень дорожим дружбой с нашими соседями и не хотим, чтобы они пережили то же самое, что пришлось пережить нам. Это в первую очередь. Однако Европа могла бы быть гораздо шире, если бы речь шла о Европе, состоящей из свободных и суверенных наций. Если бы в Европе главенствовало сотрудничество, то она бы протянулась от Бреста до Владивостока.

Европейский континент мог бы объединиться на основе четкой политики, свободно выбираемой различными нациями, у стран должна быть возможность выбирать, хотят они ей следовать или нет. Но сегодня ЕС развивается в совершенно другом направлении. Сегодня вступление каждой новой страны ухудшает на самом деле ситуацию других членов ЕС, потому что мы вынуждены вновь на них выделять и тратить деньги, миллионы, миллиарды. Но новых благ-то мы не создаем.

Настоящий отец Евросоюза
в статье

Евросоюз придуман при Гитлере

Сегодня многие говорят, что философия мультикультурализма умерла. Существует ли прямая зависимость между иммиграцией и уровнем безработицы, который сегодня чрезвычайно высок во Франции, в Германии, в Европе в целом?

Во Франции на нас за такие заявления подали в суд. Однако мы с храбростью продолжаем напоминать о том, что это реальность. Конечно же, мультикультурное общество является многоконфессиональным. Вчера и сегодня мы были свидетелями демонстраций на площади Трокадеро в Париже, сегодня – волнений в Стокгольме. Увеличение количества террористических актов, совершаемых исламистскими фундаменталистами, доказывает это каждый день. Нам нужно реагировать как можно быстрее, поскольку ситуация уже очень сложная.

Умер ли мультикультурализм? Отнюдь, пока нет. Но я надеюсь, что его дни сочтены и что мы снова будем руководствоваться здравым смыслом в этом вопросе. Иммиграция напрямую связана с ухудшением безопасности и, конечно же, связана с безработицей. Некоторые люди не понимают, что рынок труда - это рынок, который регулируется спросом и предложением. Чем больше людей пытаются найти работу в стране, которая больше не создает рабочих мест, тем больше повышается уровень безработицы и снижается уровень зарплаты.

Правда, что в этом году во Франции отмечается рекордный уровень безработицы?

Да, рекордный уровень безработицы. Но настоящие цифры скрываются, поскольку более 8 миллионов французов на самом деле не работают или работают в неблагоприятных условиях. У них есть работа на полставки, подработка и т.п. которая не может их прокормить.

Организованный НАТО и ЦРУ террор в Европе
в статье:

Террор НАТО в Европе и США

Говорят, что без работы в Европе в основном сидит молодежь, а не пенсионеры?

Конечно. Когда в стране высокий уровень безработицы, в первую очередь страдает молодежь, женщины и так называемые "молодые старики". Во Франции, если работнику 45 и он потерял работу, то у него очень мало шансов найти новую. Сложилась самая настоящая катастрофа. И особенно печально, что наши руководители пытаются исправить ситуацию с помощью мер, которые нас и привели в такое печальное положение.

Правда ли, что законы и идеология являются причиной всех проблем во Франции и Европе?

Извините, я не поняла ваш вопрос.

Правда ли, что законы и идеология являются причиной…

Причиной всех проблем является идеология Европейского союза. Речь идет о глобалистской идеологии, согласно которой ни рынок, ни торговля не должны ничем ограничиваться, ничем регулироваться, не должны иметь никаких препятствий. Конкуренция, даже если она нечестная, становится краеугольным камнем всех экономических и человеческих отношений. Это настоящая трагедия. Давайте взглянем на сегодняшний мир и на гонку транснациональных корпораций, на современное обращение в рабство.

Сначала корпорации пришли в Восточную Европу, затем рабочая сила стала слишком дорогой, они отправились в Китай, затем в Бангладеш. А куда они отправятся теперь? В каких условиях будут работать мужчины и женщины в этих компаниях? Мы все были свидетелями пожара в Бангладеш. Может быть, они заставят работать детей, чтобы избавиться от неутолимой жажды наживы? Наверное, не стоит управлять экономикой, я против управления экономикой, но нужно регулировать экономику. Экономика должна быть свободной, но без злоупотреблений, без крайностей, без насыщения неуемных аппетитов разных дельцов.

Почему многие говорят, что нет большой разницы в политике левых и правых партий? Выходит, политика Саркози, Ширака, Олланда - все одно и то же?

Да!

Вы с этим согласны?

Конечно. У нас министр внутренних дел, социалист, вступил в должность и заявил, что будет продолжать иммиграционную политику Саркози. Иммиграционная политика: 200 тысяч легальных иммигрантов и, возможно, столько же нелегальных в год. Вы себе можете это представить? Огромные цифры в масштабе Франции. Что касается экономики, социалисты проводят такую же политику по очень простой причине: все решения принимаются здесь, в Брюсселе.

Брюссель выписывает дорожную карту каждый месяц и раздает указания: вы будете делать это, это и это. А наши политики, как левые, так и правые, задрали лапки перед Брюсселем и прилежно исполняют все требования Европейского союза по пенсионной реформе, по регулированию рынка труда, по увеличению налогов, по внедрению политики жесткой экономии. Получается, что у нас больше нет политического руководства. У нас во власти технократы, которые выполняют политические директивы, навязываемые Европейским союзом.

Можно ли сейчас сохранять левые или правые ценности?

Больше нет ценностей. И уже давно. У них нет ценностей. Их ничего не сдерживает, кроме идеи уничтожения наций. Они больше не верят в государство-нацию. Они больше не верят в Родину, в нацию, в народ. Для них мы все – производители или потребители. Они считают, что мы все должны участвовать в мировой резне под названием глобализация. Мы в это не верим. Мы верим в народ, в нацию, в границы.

В государство-стратега, которое может вмешиваться, когда опасность грозит независимости нации, если, например, важный сектор экономики может захватить иностранное государство. Как вы знаете, что правые, что левые сейчас устроили грандиозную распродажу Франции. Главный покупатель – Катар, маленькая, богатая страна, которая поддерживает террористов-исламистов со всего мира. Вы видите, что наша борьба очень важна. Мы боремся не только за Францию, мы боремся за нашу цивилизацию, за наши ценности, которые могут исчезнуть. Ведь цивилизации тоже умирают, но мы про это частенько забываем.

Поддерживаете ли вы налоговую политику президента Олланда и повышение налогов, которое только ухудшает ситуацию?

Конечно, нет. Такая политика развращает средний класс. За тридцать лет из нашей страны, которая была одной из самых богатых в мире с одной из лучших программ социального страхования, сделали развивающуюся страну. Страну, где дети живут хуже, чем их родители. Поэтому я категорически против такой политики. Но вы должны понимать, что мы живем в совершенно абсурдной ситуации, когда никак не ограничивается политика, предоставления социального страхования иммигрантам, включая нелегальных.

Нелегальный иммигрант приезжает во Францию, и у него больше прав, чем у француза. За иммигрантами ухаживают бесплатно, а французы вынуждены платить. Треть французов не могут за собой следить, потому что у них нет средств. Иммигрантам предоставляют социальное жилье, а 1,5 миллиона французов стоят в очереди и ждут такое жилье. Иммигранты идут по нашим головам. Ценности переворачивают с ног на голову. Но политика расточительства, взятничества продолжается. Однако страдают те, кто работают, но их становится все меньше и меньше.

Является ли Франция конкурентоспособной?

Франция не может быть конкурентоспособной. В первую очередь из-за своей валюты. Курс евро завышен на 30%. Таким образом, вся продукция, которую мы производим, практически автоматически на 30% дороже товаров наших конкурентов. Проблема кроется не в стоимости рабочей силы, не в системе социального страхования.

Однако нам необходимо вновь национализировать систему соц. страхования. Система социального страхования должна распространяться только на тех, у кого есть французское гражданство. В первую очередь, эта проблема вызвана нашей валютой. И именно поэтому я выступаю за то, чтобы вернуть странам ЕС их национальные валюты и отказаться от евро. Евро вновь доказало свою несостоятельность.

Может ли Франция оставаться конкурентоспособной, если она закроет границы?

Конечно. Каждая страна должна себя защищать, но не все время, не ото всех, не во всех областях. Пограничный контроль требует хирургической точности. Мы вводим квоты, таможенные пошлины в зависимости от тех секторов экономики, которые нужно защищать. В зависимости от нечестной конкуренции. Россия также защищает себя. Соединенные Штаты, Китай также защищают свои границы. И Канада, и Бразилия. Все крупные страны мира защищают свои границы.

Есть только Европейский союз, который абсолютно голый и дрожит под злым ветром глобализации. Существуют идеологические причины для защиты своих границ. Франция всегда вела торговлю со всем миром. А с того момента, как страна открыла свои границы, экономический рост снизился до нуля, а в этом году даже были зафиксированы отрицательные показатели. Граница государства - это то же самое, что окна и двери вашей квартиры.

Если вы их закрываете, то это не значит, что вы не принимаете гостей и живете в изоляции. У вас просто есть выбор: открыть дверь, закрыть или приоткрыть. Вы сами можете решать, кому или чему открывать дверь, а кому или чему нет. И именно в этом заключается принцип суверенности и свободы народа.

Вопрос о сотрудничестве с Москвой, с Россией. Согласны ли вы с сегодняшней международной политикой, проводимой по отношению к России?

Нет. Я думаю, что Европейский союз, в частности, подвержен влиянию США. И это печально, поскольку Франция, которая возглавляла под предводительством Де Голля Движение неприсоединения, сегодня полностью следует американской политике. Однако ведется некая холодная экономическая война, как бы нас не заверяли в обратном, со стороны США против России.

Мне кажется, глупо выполнять все требования США в интересах Европейского союза. Но такая политика полностью противоречит интересам Франции. Нам нужно, напротив, улучшать отношения с Россией, создавать больше проектов сотрудничества в различных областях, включая энергетику, инновации. Нам есть чему поучиться друг у друга. Следовательно, сегодняшней политике холодной войны по отношению к России необходимо положить конец.

… Мне кажется, что к такому поведению стоит относиться с презрением. Г-н Веннер – великий французский интеллектуал. Жаль, что таких людей очень мало в мире. Он был защитником жизни, надежды, ежедневной политической борьбы. Он был настоящим патриотом, в 78 лет он совершил самоубийство в месте, которое он очень уважал, поскольку собор Парижской Богоматери символизировал для него идеалы Франции.

Интересно заметить, что он был атеистом. Акт, который он совершил, последний политический поступок, самоубийство, на которое он пошел сам, чтобы привлечь внимание французского народа к тому, что он скоро может потерять. Я считаю, что его самоубийство сродни античному подвигу. Это поступок достойный уважения. И насмехаться над ним, как, например, сделали "Фемен", это просто бессовестно.

То есть получается, что вы уважаете его поступок? Но некоторые говорят, что не этично поддерживать такие поступки.

Я не сказала, что уважаю его поступок, я уважаю человека, который через ужасный поступок хотел еще раз открыть глаза французам. Он написал политический манифест. Он не был сумасшедшим, скорее проницательным и умным человеком. Он написал манифест, где говорится о засилье иммигрантов. Французы должны понять, что политика массовой иммиграции, замены коренного населения, которая ведется во Франции и в Европе, может привести к исчезновению Франции. И я поддерживаю эту точку зрения. Я с горечью отмечаю, что он выбрал такой кричащий поступок, но должна сказать, что он совершил его из благородных побуждений.

Что касается акции "Фемен" в соборе Парижской Богоматери, не кажется ли вам, что Франция и Европа потеряли моральные устои? И "Фемен" являются символом этой утраты?

Есть много других символов потери устоев, ценностей, здравого смысла нашего общества. "Фемен" являются одним из них. Но считаю, что принятие закона, согласно которому государство готово отдать тело ребенка двум папам или двум мамам, гораздо более показательно с точки зрения утраты совести, чем существование "Фемен".

Г-жа Ле Пен, спасибо большое.

http://www.chelemendik.sk/______664093585.html