Майдан в США прогрессирует

Два года назад в Североамериканских Соединённых Штатах начинался майдан. Тихий, едва заметный - но начинался. Нет, тогда не было беснующихся толп, не было истерических "либеральных" масс, не было кровопролития. Но для майдана это - только антураж. Его истинное содержание - война против собственной истории и собственной идентичности в интересах глобалистических элит.

Именно тогда в Америке это и началось. Именно тогда прозвучали первые требования по запрету символики Конфедерации, переименованию улиц, названных в честь героев американского Юга, сносу памятников им. Именно тогда были вынесены первые решения отдельных американских муниципалитетов на эту тему. Ещё не произошла трагедия в Шарлотсвилле и толстый паренёк с флагом Конфедерации и винтовкой AR-15 на плече ещё не заступил на свой отважный пост у подножья памятника генералу Роберту Эдварду Ли. Тогда, горячим летом 2015 года, всё это только начиналось. Тихо и почти незаметно.

Тогда у меня произошёл занятный, хоть и дистанционный диалог с "гражданским активистом" из Нью-Йорка - неким Грэгом Баттерфилдом. Который прислал гневное письмо в редакцию к моим друзьям и соратникам из ИА "Новороссия", где резко осуждал мою поддержку тех, кто тогда отстаивал наследие Конфедерации и протестовал против осквернения памяти погибших южан. При этом называя себя нашим "соратником по борьбе с фашизмом". Я тогда очень вежливо ответил ему, что его соратником не являюсь, так как полагаю американских борцов с историей ни чем не лучше бандеровцев, заодно подробно пояснив почему именно я так считаю. Но тема тогда быстро сошла на нет и даже подзабылась. Оно, в общем-то, и понятно: в САСШ тогда надвигались президентские выборы и тамошние охранители очень быстро решили, что "не нужно раскачивать лодку". Но время прошло. И ровно два года спустя майдан в Америке начался снова.

Сходство Римской Империи и США

Знаете, когда несколько дней назад весь мир облетели кадры того самого американского паренька с флагом Конфедерации, вокруг которого бесновалась толпа "сторонников мира и любви", я вдруг поймал себя на очень неожиданной мысли.Я увидел, как одна из "гражданских активисток" истерически орёт на парня, закатывая глаза и слегка покачиваясь взад-вперёд. И в этот момент у меня перед глазами словно вспыхнул подстрочный перевод:

"Никогда мы не будем братьями.
Ни по Родине, ни по матери..." (с).

И я прекрасно понимаю, что та американская либеральная истеричка со стопроцентной вероятностью понятия не имеет ни о майданной "поэтессе" Дмитрук, ни об её "творчестве", ни о самом Майдане. Скорее всего, она даже Киев на карте не найдёт. Как и подавляющее большинство из них. Но что бы она в тот момент не кричала - истинный перевод был именно таким. И я словно ощутил тот же самый метафизический смрад, которым три с половиной года назад обдало весь мир из столицы бывшего государства "украина". Именно им веяло от тех кадров.

Удивляться этому не стоит, от слова "совсем". Достаточно лишь знать, что одним из истинных организаторов и кураторов всей этой "гражданской активности" является всё тот же г-н Сорос, имя которого на нашем многострадальном постсоветском пространстве знает каждый. И его почерк во всём этом непотребстве до такой степени очевиден, что не называть разворачивающиеся события "майданом" невозможно в принципе. Впрочем, от эмоций здесь толку нет. Давайте разберёмся в вопросе предметно.

Итак, насколько же велико сходство набирающих силу американских "гражданских протестов" с тем самым киевским "майданом"?

США разрушается по образцу Рима

Прежде всего, они абсолютно идентичны в своей сердцевине. Какова была не политическая оболочка, а экзистенциальная суть Майдана? В самом начале я об этом уже говорил: разрушение исторической матрицы и разрушение национальной идентичности. Признание своей истории греховной, своих предков негодяями, принятие чужих героев и чужого мифа. Нередко, искусственного, синтетического, но очень агрессивного симулякра. Именно это произошло на бывшей "украине", где 80% населения являлось потомками победителей, но приняло метафизику секты бандеровских палачей, побеждённых их предками. Приняло и развязало террор против тех, кто сделать это отказывался. А, в конечном счёте, развязало войну. Что сейчас происходит в Америке? Первая стадия того же самого.

Это содержание. А что с формой? А с ней то же самое. Причём, с точностью до деталей. Разрушение памятников, переименование улиц, агрессивные истеричные толпы "за всё хорошее против всего плохого", а так же осквернение могил. Ещё два года назад они пытались поднять вопрос о сносе мемориальных кладбищ воинам Конфедерации, а в этот раз попытались разрыть могилу одного из её крупнейших военных деятелей - генерала Натаниэля Бредфорда Форреста. В Америке, как и на территориях, охваченных украинством, делается максимальная ставка ни максимальное оскорбление, максимальное унижение и максимальную ломку национальных чувств и национальной гордости народа, подлежащего агрессивному изменению менталитета. Его мутации в нечно неузнаваемое и предельно уродливое. Превращению его в орущий, жрущий и испражняющийся сброд - такой же, как те, кого настигла мутация украинства.

А что со стратегической линией поведения? И здесь то же самое: взят курс на тотальное расчеловечивание тех, кто выступает за историческое достоинство Юга и так или иначе противостоит агрессивным "борцам за мир и любовь". Они не имеют права голоса, они не имеют права на гражданскую позицию, они даже не имеют права быть людьми. Всей мощью либеральной пропагандистской машины они выставляются, ни то, что как "не-братья", а как "не-люди", которым просто надо жёстко заткнуть рот, привести "этих недочеловеков" к повиновению, растоптать, разорвать, а, желательно, и вовсе расправиться с ними самым прямым и непосредственным образом. Вслух такое ещё не звучит, однако прозвучит - уж поверьте. Просто потому, что такова логика событий.

Путь зла

И здесь показателен случай всё того же Аллена Арментраута - паренька с флагом. После его одиночного законного, конституционного, корректного пикета, парня просто вышвырнули из "христианского" колледжа, где он до этого учился. В выпускной год и без объяснения причин. Хотя, всем было предельно ясно, что сделано это было за его гражданскую позицию.

Когда в интернете неравнодушные люди начали собирать для него деньги на продолжение обучения - через сутки этот сбор был прерван владельцами площадки. Как там поётся в их гимне? "Земля вольных, родина свободы"? Ну, ну. А теперь ответьте мне - какое время понадобится, чтобы от такой запредельной травли перейти к актам физического устрашения? В Киеве ведь тоже не сразу начали кричать "Москалей на ножи!". Но смею напомнить: от первого памятника, упавшего на мостовую, до первой авиабомбы, упавшей на мирные кварталы Донецка, прошло всего несколько месяцев. Это довольно быстро, не правда ли?

А что с реакцией политической системы? Да в общем-то и здесь сходство всё более обозначается. Конгресс, солидарно атакующий законного главу государства, и Дональд Трамп, который всё более теряет связь с реальностью и всё более начинает вести себя, как Виктор Янукович. Он так же сдаёт собственный электорат и начинает заигрывать с местными майданщиками. Он так же пытается угодить всем (то скорбит о разрушении памятников, то яростно обрушивается на "белых расистов" в Шарлотсвилле). Он так же всё более и более теряет собственную народную базу - консервативные южные штаты и провинции американского "библейского пояса". Он мечется. Он не знает, что делать. И он боится пойти на решительные действия. Что ж, я совершенно не удивлюсь, если по итогам всего этого он убежит куда-нибудь в Хуарес и оттуда будет вещать: "Я ещё жив! Я ещё законный президент!".

Сделать Америку опять великой

Опять же, майдан никогда не приходит на пустое место - он всегда эксплуатирует реальные проблемы, реально накопившиеся в обществе. В Америке их более чем достаточно. Более того - будь на её месте любая другая страна, она бы уже давно взорвалась. Но всё это время у Америки было одно колоссальное преимущество - отсутствие внешних сил, раскачивающих внутреннюю ситуацию. Потому, что во всём мире роль этих самых "внешних сил" долгие годы играла сама Америка. Ну, что ж, нельзя бесконечно рыть ямы для других, без риска самому рано или поздно в них оступиться.

Сейчас, судя по всему, с Америкой происходит именно это. На неё кидаются её же собственные бешеные собаки, такие, как Сорос. Которых она очень долго пригревала и натаскивала на других. Но это нормальный риск для всех, кто пользует бешеных собак. Чему тут удивляться? У меня эта страна не вызывает ни капли сочувствия. Слишком уж велик к ней счёт и у моего народа, и у меня лично.

Но вот простому американскому народу я действительно искренне сочувствую. И тем, кто сейчас пытается отстаивать честь и память собственных предков, погибавших за свободу Юга, я, как и два года назад, могу сказать только одно: ничего не бойтесь, американские братья - всё в ваших руках. Донбасс ведь не испугался, и Донбасс смог постоять за себя. А вам, в этом плане, будет ещё проще - с таким-то количеством оружия на руках.

Впрочем, думаю, они и не испугаются. И, если обезумевшие адские твари, вроде Сороса, решатся довести ситуацию до той степени ненависти, до которой они довели её на бывшей "украине" зимой 2014 года - толстый паренёк снимет с плеча AR-15 и отщёлкнет предохранитель. Более того - рано или поздно это в любом случае произойдёт с кармической неизбежностью. Вопрос лишь - когда?

Но это ведомо только Богу. А пути Его неисповедимы.

http://haile-rastafari.livejournal.com/124528.html

Опубликовано 29 Авг 2017 в 18:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.