Всё-то было сказано в ЖЖ. Читал, любой армянин тоже мог прочитать посты. Продали каскад ГЭС амерам за сущие гроши, то есть наверху в Армении решили не шибко сопротивляться. Понятно, что в Кремле тоже решили не шибко сопротивляться, поскольку подобные сделки везде в мире под контролем. Армянское руководство позволило соответствующим кругам организовать активистов. Тоже понятно. Зная, как везде давят оппозицию, чьи выступления не согласованы с договоренностями наверху, как вычисляют и нейтрализуют активистов, понятно, что руководство Армении играет в непонятки. Мол, они сами, мы проглядели.

Конечно, никакой помощи Ирана не будет. Против этого существуют российские войска и армянские силовики. Конечно, майдан в Армении ничего не гарантирует Азербайджану - ни победы на поле боя, ни спасения от собственного майдана в Баку. Решать всё будет американский дядюшка, да и тут у него свои взгляды. Если армянский солдат ненароком убьёт нескольких азербайджанцев и сорвет азербайджанское наступление, то дядюшка Сэм умоет руки. Это как с Новороссией - никто не мешал Путину дойти до Одессы, хотя все говорили слово нельзя. Но, если Путину и его друзьям было противно хоть что-то приличное сделать для русских, то получилось то, что получилось.

Тут я повторюсь. Когда делают революции, остановить или пустить в иное русло революцию дешёвым визгом невозможно. Всё зависит от определенных настроений наверху и в обществе. В Иране революция до конца не удалась. Пошумели, разошлись, правительство Ирана потом попыталось подружиться с амерами, но чувство собственного достоинства помешало продаться и продать страну за гроши. Вот и торгуются по сей день. В России и на Украине оценивают чувство собственного достоинства в иные суммы, поэтому мы имеем то, что имеем. Это я говорю в стиле англичан перед Первой мировой. Они проповедовали буквально следующее - конечно, мы продажны, нас тоже можно подкупить, но у нас иные ставки, вы просто не сможете или не захотите платить так много.

Вернусь к главному - армянам по сути сказали всё, что нужно для принятия своих решений. Всё-то они видели на примере Украины, включая игру Януковича и силовиков в непонятки с собственным народом. И чем обернулись вопли о помощи к Путину тоже видели. И не такие глупые армян, чтобы не видеть очевидное. В конце концов все спотыкаются не об проблемы непонимания противника или постороннего. Все спотыкаются об непонимание степени глупости и продажности себя лично, своего народа и своих друзей, своего начальства, своих интеллектуалов. Армяне - мудрый народ, то есть народ, понимающий степень собственной глупости и склонности к предательству и продажности. Другое дело, что это понимание кое в чем неполно, иначе история армянского народа была бы иная.

В Армении ничего истинно оригинального не происходит. Вчера читал об убитой девушке. Прямой коммент, что замочили перестройщики. Так в Иране было ещё нелепее. Замочили девицу из оппозиции, хотя представители власти уже кой-кого из оппозиции убили. Можно было не мараться, выбирать жертву на свой вкус и пиарить. Но, видимо, было очень важно лично совершить жертвоприношение женщины. Здесь как с Гаринчи, знаменитым футболистом, ходит байка, что он умел делать только одно - прокидывать сопернику мяч между ног. Все это знали, но все ловились на обманные движения. Ах, он может сделать иначе! В итоге нервы сдавали, пытаясь остановить Гаринчи, футболисты дергались, им прокидывали мяч между ног. Как-то Гаринчи замучил тренера внешне бессмысленным поведением в штрафной площадке соперника. Он, имея возможность прямо ударить по воротам, бессмысленно обводил защитников, обвел несколько человек, только потом забил. На удивление тренера он ответил тоже удивленно - вы знаете, они никак не успевали вовремя развести ноги в ответ на мой финт.

Конечно, у нас не футбол, у нас всё сложнее. Но, тем не менее, игра идет в открытую, все всё понимают. Остается только умыть руки, а руки надо уметь умывать вовремя и не спеша. В конце концов, любимая игра обывателя и провокатора потрясающе схожа. Если сказать таким, что завтра будет дождь, сразу начнутся отрицания, разговоры о собственном мнении и продолжения - сколько ты мне заплатишь за согласие с прогнозом бюро погоды? Почему ты не сделаешь меня своим лидером, раз ты согласен с тем, что завтра будет дождь? Беги на баррикады, закрой меня своим телом, позволь помыкать тобой, только тогда я в чем-то с тобой соглашусь.

В таких случаях самое нормальное это вовремя умыть руки. Армяне всё видят, всё понимают. Они знают ситуацию куда лучше нас. И, вообще, есть принцип -тот, кто тебе не дает истинной информации, тому лучше не помогать. Например, западные украинцы и киевляне скакали с воплями "москаляку на гиляку" и скрывали от нас свои намерения. Раз скрывали информацию, то помогать бесполезно. А со многими армянами вы общались, многие вам дали реальную информацию о делах в Армении и армянской общине? Нет, они варились в собственном соку и думали не о передаче правдивой информации, а о собственном имидже. И потом есть иной принцип, если кто-то не общается и не дружит с вами, когда ему хорошо, то не надо с ним общаться и помогать, когда ему плохо - рискуешь стать жертвой обмана. Зато руки умыть полезно. Когда честно и открыто умываешь руки, понятно, что предлагаешь самим подумать и сделать хоть что-то. Когда моешь тайком, то создаешь ложные иллюзии. Короче, запасаемся попкорном, наблюдаем, учимся, берем попкорн чистыми руками.

http://kosarex.livejournal.com/2029746.html