Лукашенко о ВТО

Что ж, как и следовало ожидать, слова Лукашенко о России в ВТО вызвали когнитивный диссонанс у ярых противников вступления России в ВТО. Проблема для них заключается в том, что Батька сказал не только про Белоруссию и её преимущества в этой ситуации, но он чётко проартикулировал свою позицию о том, на каких условиях вошла Россия в ВТО:

ВЕДЬ РОССИЯ ВЫТОРГОВАЛА САМЫЕ, НАВЕРНОЕ, ЛУЧШИЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ НА ЭТОТ ПЕРИОД ДЛЯ СЕБЯ. И ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ, И ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, И ПО МАШИНОСТРОЕНИЮ И ПРОЧЕЕ И ПРОЧЕЕ.

Это жутко неудобные слова для наших борцунов, которые с пеной у рта и кучей цифр доказывали, что вступление в ВТО - моментальная гибель России (заметьте, никто не говорит, что это это однозначное благо, но и не гибель!). Именно поэтому они не хотят их замечать, предпочитая говорить о том, что Белоруссия может позволить себе такой оптимизм, ведь она во всём превосходит Россию (хотя это полная ерунда, поскольку экономика, финансы и промышленность России на голову выше белорусских). И бла-бла-бла всё одно и то же по сотому кругу, зазубренными формулировками и брызжущими эмоциями.

Но когда наконец замечают эти слова, то заявляют - внимание! - что Батька соврал или специально польстил Путину. Третий вариант, который умилил меня больше всего, что Батька ничего не понимает (!) и что вот, мол, на самом деле так, так и так, и такие цифры, такие и такие. Подобное самомнение убивает наповал. На него трудно что-либо возразить. И никакого нет выхода, кроме как смиренно согласиться. Понятное дело, Президенты России и Белоруссии имеют гораздо меньше информации и разбираются в вопросах мировой экономики куда слабее, чем доблестные интернет-знатоки.

Так что ответ рядовых членов профессиональных патриотических организаций мне понятен. И с сожалением вынужден констатировать - он жалок. Это ответ сдувшегося шарика, который не желает признавать, что он сдувается, но от этого сдувается ещё быстрее. А потому принимаю решение отныне использовать по отношению к ним услышанное от tessey определение - шизопатриоты. Иначе относиться к ним нет никакой возможности. Когда по любому поводу сеется паника и любая проблема без попытки её осмысливания тут же используется как обвинение к властям в предательстве - это, братцы, не патриотизм, а натуральное паникёрство на войне. С паникёрами же разговор короток - с ними нет никакого разговора.

Теперь мне интересен ответ их лидеров. И особенно доселе уважаемого мной г-на Кургиняна, который, собственно, и поднял главную бучу по этому поводу в патриотических кругах. Который призывал ни много ни мало запомнить и преследовать тех депутатов, кто проголосовал за ВТО. Который наиболее категорически (если не фанатично) подходил к этой проблеме и фактически обвинял власть в предательстве. Ту власть, которую на выборах поддержал и с которой тут же начал бороться.

Какое он даст объяснение? Слова Батьки - серьёзный вызов Кургиняну (хотя и не только ему, конечно). И лакмусовая бумажка на вменяемость и политическую трезвость новой левой оппозиции и всех патриотов в принципе. Ну не осмелится же, право слово, СЕК повторить глупость о том, что Лукашенко лгун или дурак, как это сделали рядовые члены его партии? Не будет же ведь он утверждать, что его экономический анализ превосходит в компетентности анализ Лукашенко и Путина? И уж тем более вряд ли он назовёт Батьку предателем (в отличие от российской власти). Так что я весь в ожидании выступления блестящего интеллектуала и опытнейшего политического консультанта Сергея Ервандовича. Говорю это без иронии, потому как мне действительно важен его ответ.

Единственное, что мне хотелось бы напомнить всем нам:

патриот - это не тот, кто ставит свои политические идеи выше блага Родины, а как раз наоборот.

Больше по вопросу ВТО - вы можете найти в поиске по тегу.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/194176.html

Опубликовано 15 Авг 2012 в 13:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.