Можно ли пять раз серьезно соврать в двух абзацах? Наверное, в определённой среде можно, если им нужно отработать идеологический «заказ».  Причем в срочном порядке. Не верите? Смотрите сами.

Дело было на радиостанции «Эхо Москвы» не далее, как на прошлой неделе. В передаче «Суть событий» некий гражданин по имени Сергей Пархоменко врал безбожно, передергивая факты, события, любыми способами оправдывая и нежно лаская международного афериста Билла Браудера, укравшего миллионы долларов и находящегося в розыске. Досталось любви и ласки и, так называемому, «Акту Магнитского», рожденному в паническом сознании Браудера, как единственный шанс замести следы и, разумеется, ни имеющего под собой ни одного даже минимального доказательства.

Но, не смотря на полное отсутствие хоть какого-то подтверждения словам Пархоменко, программа этого деятеля прозвучала на «Эхе» и после была размещена на сайте. На радость международному мошеннику Браудеру, который, вполне вероятно, и инвестировал определенное количество денежных знаков в столь нужную ему агитацию. Почему эта агитация была так необходима именно сейчас, я расскажу чуть позже.

агенты

Схема мошенничества Магнитского и Браудера
Подробнее в статье:
Дело Магнитского подробно

Итак, речь изначально шла об американской петиции, собравшей сотни тысяч подписей за отмену «Акта Магнитского». Вот, что сообщает Пархоменко:

«Некто под названием «R. T.» – ну, у меня есть вообще подозрение, кто это, этот «R. T.», по-моему, это не человек, а телеканал «Russia Today», или во всяком случае, кто-то, кто является большим любителем и поклонником телеканала «Russia Today» — организовал там сбор подписей под петицией за отмену так называемого акта Магнитского. Я думаю, что вы помните, что такое акт Магнитского – это серьезная очень вещь, это был закон, который был принят в США 14 декабря 2012 года, и по этому закону 60 человек разного рода российских служащих – там есть прокуроры, и следователи, и судьи, люди, работающие в системе исполнения наказаний – самые разные люди – там есть люди, работающие в Министерстве финансов, в налоговой сфере.

Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского, юриста из компании Hermitage Capital, и у этих людей случились большие неприятности в жизни. Выяснилось, что они невыездные, выяснилось, что у них заблокировано их имущество, или их счета, или вообще все, что с ними каким-то образом было связано за рубежом…».

В этих двух абзацах гражданин Пархоменко, соврамши аж пять раз, в очередной раз в собственных глазах предстает «борцом с кровавым режимом», а посему, как ему (и редакции) кажется, ничего проверять и доказывать не надо.

Первая ложь. Инициалы RT, стоящие под петицией, к телеканалу «Russia Today» имеют такое же отношение, как и к производителю водки Рустаму Тарико или к Республике Татарстан. Вариантов масса. Но это самая маленькая «неточность», так себе, плевочек по ходу.

Вторая ложь. Дословная цитата: «Эти люди были признаны виновными прямо или косвенно в смерти Сергея Магнитского». Кем они были признаны? Судом? Оказывается, Пархоменко, совместно с его американскими друзьями и господином Браудером, изобрел совершенно новую форму признания виновными людей на основании некоего «Акта», принятого в США. Ну, мол, там есть же списочек. Вот и виновны в убийстве. Хотя нет, здесь мы имеем не изобретение Пархоменко, в данном случае он просто слизнул ноу-хау у НКВД образца 37-го года – помните, когда расстреливали «по списку», без суда и следствия. Браво!

Третья ложь. «Сергей Магнитский - юрист из компании Hermitage Capital». Довожу до сведения Сергея Пархоменко и «Эха Москвы», что никаким юристом Сергей Леонидович Магнитский не был и даже не имел юридического образования. Он в 1993 году окончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «финансы и кредит» и всю жизнь работал бухгалтером и аудитором.

Четвертая ложь. Сергей Магнитский никогда не работал в копании Браудера «Hermitage Capital»!  Он трудился, как и было сказано, аудитором и бухгалтером в ЗАО «Файерстоун Данкен», принадлежавшем гражданину США Джеймсону Файерстоуну, которое было нанято Браудером для ухода от налогов и регистрации на инвалидов всевозможных ООО для финансовых мошенничеств. А виделись Браудер и Магнитский мельком несколько раз. И кстати, герой Сергея Пархоменко жулик Уильям Феликс Браудер, публично заявлявший, в том числе и в Конгрессе США, что Магнитский был его адвокатом и работал в его компании, также самозабвенно врал даже там.

Пятая ложь. Никто из лиц, упомянутых в «Акте Магнитского», не является «невыездным» и ни у кого из них не заблокированы имущество, счета и «все, что с ними каким-то образом было связано за рубежом».

Или вот еще. Сергей Пархоменко на радиостанции «Эхо Москвы» обвинил режиссера Андрея Некрасова в мошенничестве, мол, тот взял деньги у западных телекомпаний на ужастик по мотивам сказок Браудера, а снял фильм, где рассказал всю правду о том, что Магнитский никого не разоблачал и его никто не убивал, чем вызвал гнев и панику у Браудера и его подельников.

«Так вот, некоторое время тому назад – вы, наверное, это слышали, что довольно известный кинорежиссер Андрей Некрасов неожиданно снял фильм, разоблачающий историю с Магнитским и Браудером. Что, нет, ничего такого не было, никто не мучил никакого Магнитского, никто не доводил Магнитского в тюрьме до смерти, Магнитский на самом деле ничего не открыл, не расследовал, а все это устроил злой вредный аферист Браудер.

Этот Андрей Некрасов – ну, это уже давняя история, но тем не менее – он написал синопсис о том, что он собирается снять фильм об истории Магнитского, поскольку история эта очень много кого интересует. Он получил довольно существенные суммы от нескольких крупных европейских телеканалов: от телеканала ARTE, телеканала ZDF, от национальных киноинститутов Финляндии и Норвегии.

Потом снял фильм абсолютно противоположный тому, что он заявлял в своих этих сценарных заявках, абсолютно спекулятивный. И попытался показать этот фильм – ну, не сам попытался, а целый ряд людей, которые его поддерживали, пытались показать этот фильм в Европарламенте. На премьеру этого фильма – премьера не состоялась – аккредитовалось семь российских телеканалов, и все они должны были рассказывать о том, как произошел этот триумф и оказалось, что никакой истории с Магнитским нет, и что вот все это придумал Браудер».

Обратите внимание на то, что «либеральный журналист» Сергей Пархоменко на «либеральной» радиостанции «Эхо Москвы» по сути поддерживает откровенную цензуру, с восторгом рассказывая о запрете фильма Некрасова (кстати, весьма активного оппозиционера) в Европарламенте. Действительно, премьера фильма «Закон Магнитского. За кулисами» была снята с показа в Брюсселе за час до начала. Кино откровенно и тупо запретили, не смотря на собравшихся европарламентариев и журналистов со всего мира. И именно это так радует либерала Пархоменко и его коллег. А как же свобода слова и обязанность журналиста освещать все имеющиеся факты? Нет? Не слышали, гражданин Пархоменко?

А теперь самое интересное. Почему такое гневное выступление Пархоменко на «Эхе» состоялось именно третьего июня, а не скажем десятого или двенадцатого? А потому, что через несколько дней фильм «Закон Магнитского. За кулисами» должен был быть показан на конкурсе документальных фильмов в Норвегии. Уильям Браудер всячески противился этому показу, понимая, что после премьеры фильм, рассказывающий правду о его главной международной афере под названием «Магнитский», будет массово показан ведущими телеканалами мира. И перепуганным Браудером была организована гигантская пиар-компания по запрету фильма, в которой, судя по фактам и датам, приняли участие и «либеральный журналист» Пархоменко, и радиостанция «Эхо Москвы».

И в итоге фильм «Закон Магнитского. За кулисами» был снят с показа на Норвежском фестивале документальных фильмов. И случилось это 7 июня.

И еще один увлекательный штрих. В творении Пархоменко подробно рассказывается о содержании фильма «Закон Магнитского. За кулисами» и создается впечатление, что он его видел. В противном случае, это звучит по советскому принципу «Пастернака не читал, но осуждаю».  Но дело в том, что фильм, по состоянию на сегодня, никто не видел, в Сети его нет, он нигде и никогда не показывался, а основной правообладатель режиссер Андрей Некрасов никому публично (и не публично тоже) фильм не показывал. Есть лишь небольшой трейлер. Он ЗДЕСЬ.

И больше ничего. Правда, полная версия фильма «Закон Магнитского. За кулисами» каким-то загадочным пиратским образом оказался в распоряжении Уильяма Браудера. По информации Андрея Некрасова, копия фильма была у него украдена из личного компьютера хакерами.

Может быть, Сергею Пархоменко именно эту украденную копию и показал Уильям Браудер?  Правда же, господа «либеральные журналисты», борющиеся за законность и демократию?

http://oleglurie-new.livejournal.com/289955.html