В апреле 2014 года я написал под названием «Как украинский кризис в конце концов приведет к падению Англо-американской империи», в которой я привел список сходных черт между Советским Союзом в 1980-е и США Обамы и написал следующее:

То, что англо-американцы открыто и публично защищают на Украине является прямо противоположным тому, за что они должны стоять. Это делать очень опасно для любого режима, и Англо-американская империя не является исключением из этого правила. Империи часто разваливаются, когда их собственное население теряют веру и испытывают раздражение от глубокого несоответствия между тем, что говорят власти и тем, что они делают. В результате, Империя не то, чтобы оказывается лицом к лицу с опасным врагом, как скорее то, что никто оказывается не готов ее защищать, не говоря уж о том, чтобы умирать за нее.

Более двух лет спустя, наблюдая за президентской кампанией с участием Трампа и Хиллари, я с изумлением замечаю, насколько укоренившейся и откровенной стала привычка врать, отрицать очевидное, одурачивать и ложно интерпретировать в политической жизни США.

Первое и самое главное, эта совершенно бессовестная манера, которую корпоративные СМИ используют для шельмования Трампа, даже не пытаясь прикидываться, что они объективны или правдивы. Конечно, я всегда понимал, что пропагандистская машина США врала, и что СМИ принадлежали «глубинному государству» США, но существовала, по крайней мере, тонкая вуаль псевдо-объективности, якобы показывающая точки зрения обеих сторон. Все это ушло. По отношению к Трампу применяется «Две минуты ненависти» Оруэлла, только 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Не то, чтобы Трамп этого отчасти не заслуживал, но если сравнить с тем, как обращаются с настоящими отморозками типа Клинтонов, линчевание Трампа, как мне кажется, беспрецедентно и уникально. Почему это имеет значение? Потому что теперь все маски были сняты, притворство откинуто, и то, что вы видите сейчас, это настоящее лицо корпоративных СМИ, каким оно всегда и было: полное ненависти, ханжеское и полностью коррумпированное. И поскольку по-настоящему свободные и независимые СМИ являются центральными для работающей демократии, то полная коррумпированность СМИ в США является также доказательством того, что в стране нет и работающей демократии.

Во-вторых, есть также совершенно сюрреалистическое события, происходящие в Сирии: предательство США соглашения с Россией; угрозы США атаковать Сирию (совершенно незаконно); крокодиловые слезы по поводу гуманитарной ситуации в Алеппо (и совершенная слепота по поводу Йемена); ошеломляющее лицемерие США, желающих судить Сирию и России в международном суде за военные преступления; совершенно откровенная поддержка ал-Кайды (или ал-Нусры, или Джабхад Фатех ал-Шам, или Даеш) и угроза вооружать их; открытые угрозы, озвученные Адмиралом Керби сбивать российские самолеты, бомбить российские города и отправлять российских солдат домой в гробах – мы видим правительство, которое совершенно сошло с ума по поводу Сирии и которое не понимает, что оно творит.

Это просто смешно, и все это знают, говорить, что 1000-4000 американских военных и вольнонаемных, на данный момент находящихся в Сирии, «служат своей стране» или «защищают демократию» или «наш образ жизни». Но никто ничего не говорит. Наоборот, их присутствие в Сирии не упоминается почти никогда.

Эта ситуация из Кафки, медленно ползущая по направлению войны с Россией, просто-напросто никогда не обсуждается учеными мужами или СМИ, Как будто ничего не происходит, но это, конечно-же, происходит, и прямо на наших глазах . Российские власти говорят об этом каждый день, также как и российские СМИ: эта тема одна из наиболее обсуждаемых на ТВ. И тем не менее «в земле смелых, стране свободных» это является некой «нетемой» в стиле Оруэлла, которая, по всеобщему согласию, не существует, не имеет реальности или важности. Безумная политика неоконов рискует превратить США в гигантскую кучу радиоактивного пепла, эта тема, которая всех занимает – это грязные высказывания Трампа о женщинах.

Я не знаю, как вы, но я думаю, что камерный оркестр Титаник, продолжающий играть вальс «Песня весны», пока корабль как-то держался на плаву, показал больше благородства, чем содержится в жалком спектакле, предлагаемом нами (также тонущей) Англо-американской империей.

Империя удвоила количество выпускаемого вовне вранья. Здесь приведены несколько заголовков, недавно появившихся в публикациях 5й колонны в России и их коллег за рубежом:

Заголовок Реальность
«Патриарх Кирилл запретил аборты в России» Патриарх Кирилл, а также другие религиозные лидеры, подписали заявление о том, что аборты не должны оплачиваться государством.
«Российских женщин заставят рожать»
«Работников будут увольнять за использование Вотзапп и подобных служб сообщений» Государственным служащим запретят пользоваться услугами служб сообщений для пересылки информации, имеющей отношение к работе или секретной информации.
«Толстого и Достоевского запретили в российских школах» Различные официальные лица обсуждают, в каком классе целесообразно изучать этих классиков русской литературы

Это только несколько недавних примеров. Подобное барахло публикуется про-западной желтой прессой в России и западными корпоративными СМИ практически каждый день.

Конечно, неоконы всегда управляли «посредством обмана», как поступали и правители Британской Империи, но в современной России они теперь встречаются с некоторыми препятствиями, которые серьезно затрудняют их деятельность:

Путин здорово поработал над тем, чтобы изгнать самых закоренелых руссофобов из главных российских ТВ и радио каналов. Несомненно, некоторых еще сохранили, думаю, намеренно (я объяснял причины здесь), но они уже точно не контролируют СМИ, как они делали в 1990-е.

  • В век Интернета нужно только несколько дней, чтобы разоблачить ложь Дяди Сэма, неоконов или представителей российской 5-й колонны
  • Россияне помнят 1990-е, и они внимательно наблюдают за тем, что происходит через границу на оккупированной нацистами Украине. Они понимают, что то, что происходит на Украине сегодня – это то же самое, что происходило в России в 1990-е и что они опять должны будут пережить, если про-западные силы когда-либо опять придут к власти. В каком-то смысле, можно сказать, что Россия получила «прививку» против Англо-американской пропаганды.

Я думаю, что хотя ситуация в СЩА все еще гораздо хуже, есть некоторые обнадеживающие признаки того, что вранье начинает терять силу. Хотя миллионы все еще верят зомбоящику или просто не имеют достаточно энергии, чтобы думать самим, есть также миллионы, полностью потерявшие иллюзии, циничные, чувствующие отвращение и гнев по отношению к паразитическим элитам, ими управляющим. В целом, нет доверия корпоративным СМИ. Журналистов уважают не больше, чем адвокатов или врачей (удивительно, как эти две благородные профессии оказались полностью дискредитированы их носителями за несколько последний десятилетий!).

Можно рассуждать часами, есть ли все еще шанс у Трампа на победу в выборах или нет, но я считаю, что, судя по их панической реакции, неоконы считают, что есть. И это вызывает у них ужас. Очевидно, что они боятся, что те, кого они считали глупыми рабами, могут восстать против их господства (как это случалось в истории так много раз).

Я знаю. что многие не доверяют Трампу. Я с ними полностью согласен. Я и сам ему не доверяю. Тем не менее, хотя я не «доверяю» Трампу, я должен признать, что есть вероятность, что из него получится президент, который поставит интересы граждан Америки на первое место, а интересы Англо-американской империи на очень далеко отстоящее второе. История империй содержит множество ситуации, когда одна часть правящего класса выступала против другой (СА против СС, троцкисты против сталинистов, и так далее).

Нет причин с порога отвергать возможность того. что существует раскол в «глубинном государстве» США, когда одна часть хочет спасти империю за счет США (неоконы), тогда как другая хочет спасти США, отказавшись от империи (сторонники Трампа). Подчеркиваю, я не утверждаю, что это вероятно, но я считаю, что это возможно. И если это на самом деле возможно, не является также возможным и то, что американцы проголосуют против своих собственных СМИ и политических элит, как британцы выбрали Брексит вопреки официальной позиции, НЕ может так случится, что нападки на Трампа помогут ему избраться,

Не может так получиться, что потеряв Россию из=за своего вранья, неоконы теперь потеряют и США в результате своей неизлечимой склонности управлять через ложь?

Многие годы я рассматривал президентские выборы в США как шараду, мошенничество и упражнение в коллективном промывании мозгов. Но в теперешнем случае в первый раз я думаю, что существует вероятной, сколь угодно малая, что 8-го ноября произойдет что-то важное. То, что такая возможность появилась – это само по себе удивительно и показывает всю глубину системного кризиса империи. Паразиты, принадлежащие к 1%, но управляющие этой империей, явно в панике, возможно, потому, что они знают гораздо лучше, чем большинство из нас, насколько катастрофична реальная ситуация.

Победа Хиллари ничего не изменит. Она только сделает ситуации намного более опасной. При Трампе, по крайней мере, существует возможность постепенного, более или менее организованного выхода, как бы выключения, перехода США от позиции страны, желающей быть мировым гегемоном, к положению США как одной из главных, но все таки «нормальных» стран. Как Россия сегодня, я очень надеюсь.

Можно быть уверенным, что при Хиллари империи удвоит усилия, продолжит лгать себе и остальному миру, все отрицать, что сделает неизбежный конец намного более разрушительным, возможно, катастрофичным. Я впослне могу себе представить, что «сумасшедшие в подвале» предпочтут ядерный Холокост (их любимая тема!) освобождению США и остального мира от их демонической власти. Поэтому это наш долг не позволить им преуспеть в разрушении нашей планеты.

https://vk.cc/5LaROd