Ложь о тайной войне с Россией

До весны еще далеко, а люди уже начинают нервничать.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на слушаниях в Конгрессе так расстроилась, что несколько раз стукнула кулаком по столу. Справедливости ради, надо заметить, что сенаторы устроили ей настоящий перекрестный допрос, а это кого угодно может выбить из колеи. И все-таки поведение г-жи Клинтон (а ознакомиться с ее выступлением на сенатской комиссии можно, например, на сайте газеты The Guardian сложно назвать иначе, чем истерикой.

Дрожащий голос, нервная жестикуляция – все это не слишком типично для бывшей первой леди Америки, четыре года железной рукой рулившей Госдепартаментом США.

Тем самым Госдепом, который, по мнению некоторых наших депутатов, правит Россией.

«В Польше суверенитет был, но все стратегические вопросы решал СССР. За это там отвечал международный отдел ЦК Фалина, а в США его функции выполняет Госдеп».

Это цитата из большого интервью депутата Госдумы Евгения Федорова «Ленте.ру».

Законы принятые в США против России
в статье:
Системное нападение США на Россию
А также в статье:
Закон о предотвращении российской агрессии
А также еще:
Резолюция 758

И не самая еще зубодробительная.

«Современное российское государство создавали американские советники. Естественно, на оккупированной территории они создали все, как им было удобно. Неслучайно президент и мэр – нерусские слова. Эти названия пришли в обозе победившей армии».

«Навальный учился по тем же методикам, что и сотрудники министерства образования. Они все вышли из одной школы подготовки, но одни ушли в министры, а другие на улицы. Госдеп организовал уличную компоненту как политический отдел при гауляйтере».

А вот другое интервью того же депутата (газете «Аргументы недели»):

«Есть условный отдел кадров в Госдепартаменте США, который распределяет работу. Навальному – уличные проекты, а другим, кто потише, – должности в правительстве, чтобы осуществляли продажу в Америку российских детей и собирали с России дань, человеческий материал: учёных, специалистов».

В общем-то, ничего особенно нового в этих интервью нет. Разговоры о том, что все в российской политике решает «вашингтонский обком», идут не первый год, и, наверное, даже не первое десятилетие. Но одно дело, когда об этом судачат пикейные жилеты, и совсем другое – когда с подобными разоблачениями выступает «российский политический деятель».

Закон «О порабощённых нациях» (PL-86-90) от 17.07.1959 г.

Из биографии Федорова можно узнать, что он стоял у истоков движения «Единство» (оно же «Медведь» – один из предков нынешней «Единой России»), был заместителем руководителя аппарата Совета обороны при администрации президента РФ и заместителем министра РФ по атомной энергии. В общем, он – не последний человек в коридорах власти, и он явно обладает определенным уровнем компетентности. Впрочем, на персональном сайте Е. Федорова говорится, что он «снят со всех постов и лишен доступа к центральным СМИ за свою позицию по суверенитету». Так может быть, депутат и вправду что-то знает? Что-то такое, за что его хотят – как пишут некоторые СМИ – исключить из «партии власти»?

Для того, чтобы разобраться, так это или нет, рискнем привести еще одну цитату – из интервью Е. Федорова «Ленте.ру».

«Задача: Путина свергнуть и вместо него ввести прямое управление метрополией. Это обычная практика, когда колония начинает бунтовать. Понятно, что для этого была создана оппозиция. В США это опубликовано в бюджете, и статьи расходов называются статьями на войну в России. В их понимании это обычная война на оккупированной территории. Никто ничего не скрывает» (выделено мной, - К.Б.).

Федеральный бюджет США, слава первой поправке, – документ совершенно не секретный. Согласно отработанной процедуре он предлагается Президентом США в виде запроса к Конгрессу. В бюджете содержатся рекомендации по структуре расходов федерального правительства на следующий финансовый год, который начинается с 1 октября. В ходе рассмотрения бюджета конгрессмены принимают законы об ассигнованиях, которые направляются президенту США для подписания. У президента при этом есть право вето, которое может быть преодолено голосованием в Конгрессе (для чего необходимо набрать две трети голосов в каждой из палат). И, разумеется, бюджет свободно выложен в сеть и доступен каждому любопытствующему пользователю.

Что такое закон FATCA
в статье:
Закон FATCA против России
А также в статье:
Закон FATCA против суверенитета России

Вот, к примеру, Федеральный бюджет США на 2012 г. –

http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/BUDGET-2012-BUD/pdf/BUDGET-2012-BUD.pdf

Несложно убедиться, что во всем этом объемном документе есть два (!) упоминания о России. Первое – на странице 60. Речь идет о выделении дополнительных $2.2 миллиардов на сокращение ядерных вооружений с 2013 по 2016 год как это предусмотрено Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Второе – на странице 73. Бюджет предусматривает выделение $7.6 миллиардов на поддержание безопасного, надежного и эффективного ядерного арсенала в рамках все того же СНВ-III. И все. Больше о России в бюджете США ни слова. Что, положа руку на сердце, не так уж и удивительно.

Но Е. Федоров имеет дело с каким-то другим бюджетом. И, заметим в скобках, с каким-то другим госсекретарем США. Судите сами:

«Американский бюджет верстается под расходы на пропаганду в России (на интернет отдельно, на СМИ отдельно, на поддержку благотворительных фондов), плюс деньги выделяют различные фонды. Кстати, деньги эти Хиллари Клинтон называет публично в Конгрессе «деньгами на войну с Россией» (из интервью «Pravda.ru»).

Ключевое слово тут – «публично». Как показали недавние слушания по Бенгази, от г-жи Клинтон, конечно, многого можно ожидать, и если бы Е. Федоров намекнул, что госсекретарь США где-то в кулуарах обмолвилась, что вот, мол, надо выделить пару-тройку миллиардов на войну с Россией – и доказать, и опровергнуть это было бы одинаково трудно. Но вот «публичные» высказывания Клинтон о «войне с Россией» «публике» не известны. Можно лишь представить себе, какой бы разразился скандал, если бы госсекретарь США позволила себе подобное. Ромни за его слова о России как о «геополитическом противнике номер один» и то пришлось оправдываться. Что уж говорить о политике, представляющем США на международной арене!

Ну, а кроме всего прочего, большое заблуждение – думать, что американские политики по-прежнему видят Россию в кошмарных снах, как это было в дни Холодной войны. Времена Форрестола, выпрыгивавшего из окна с криком «русские идут!», прошли – нравится это нам или нет. И всерьез верить в то, что в бюджете США – даже тайном, недоступном никому, кроме отдельных депутатов Госдумы РФ – прописаны специальные статьи на российские СМИ, интернет и уличную пропаганду – означает впадать в манию величия.

Но в таком случае, стоит ли вообще тратить время на подробный разбор очередных теорий заговора?

На наш взгляд, стоит. Хотя бы потому, что серьезные проблемы – а отношения между Россией и США, безусловно, относятся к числу таковых – не заслуживают профанического подхода. А заслуживают они ежедневной, кропотливой и вдумчивой работы профессионалов с обеих сторон. Иначе вместо «перезагрузки» опять выйдет «перегрузка».

http://www.terra-america.ru/teoriya-zagovorov-v-kontekste-otkritih-istochnikov.aspx

Опубликовано 05 Фев 2018 в 09:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.