Ключевой момент антигосударственной политики, проводимой всеми деструктивными силами в России – это миф о коррупции.

Предвидя возмущенные крики, сразу оговорюсь, коррупция у нас, конечно же, есть и ее много. НО!

Но дело в том, что коррупционная истерия, которая так старательно нагнетается в России, на деле являет собой инструмент антигосударственной пропаганды. Судите сами.

Россия по уровню коррупции опустилась со 146-го на 154-е место и оказалась между Папуа Новой Гвинеей и Таджикистаном — об этом говорится в докладе международной неправительственной организации «Транспэренси Интернешнл». А что здесь неправда, спросит иной болотный гражданин?

А неправда в том, что этот рейтинг вовсе не измеряет уровень коррупции! И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах, это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка, а не сравнительный объективный показатель. Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных организаций из числа болотных,  и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад. А Навальный и Чирикова им такого  нарассказывают!!!

И вот этот рейтинг привел в своем ролике кандидат в президенты Прохоров, говоря о том, что у нас так много коррупции и как он ее поборет. Что это? Банальная неграмотность или пример манипуляции недалекими избирателями? Думаю, что и то  и другое.

А теперь допустим, взяли бы даже честных и объективных экспертов. И даже бы они сказали, что коррупция у нас велика. Что бы это доказывало? Только одно: сами россияне озабочены этой проблемой больше, чем другие народы. ВСЕ! Ничего более!!!!

Есть такая теория повестки дня. Согласно ей повесткой дня называется то, что общество более всего беспокоит в данный момент и о чем оно более всего дискутирует и спорит. Повестка дня не возникает сама по себе – ее формируют искусственно, прежде всего при помощи СМИ. К примеру, если крутить неделю репортаж про вороватого чиновника, то общество начинает беспокоиться коррупцией,  коррупция по методике TI растет, а если случилось что-то другое, то и  говорят о другом, тема коррупции отходит на второй план, значит по версии TI коррупция у нас понижается. Не глупость ли? Глупость, причем абсолютная, только вот такими вещами как раз таки и создается протестный электорат, именно такие инструменты и формируют болотные митинги, именно поэтому в подобные рейтинги и вкладывают деньги западные страны, потому что это не просто рейтинг, это инструмент внешней политики.

Еще пример. До 10 сентября 2001-го в США никто и думать не думал про терроризм. Индекс его восприятия был на нуле. И вот случилось 11 сентября, и все разговоры только о террористах. Все моментально ими обеспокоились. Значит ли это, что США в один миг стали самой опасной страной с точки зрения терроризма? Нет конечно. Так же и с нашей коррупцией.

Кому же надо так раздувать тему коррупции в нашей стране, что народ за пять лет осатанел от этой темы, хотя еще в 1990-е годы все «пилилось» ОТРОСЛЯМИ (куда там нынешним «откатам»!), но общество спокойно, по крайней мере, не так истерично воспринимало ситуацию?

Ответ простой: еще с давних времен тема коррупции власти была главным оружием в геополитической борьбе одних стран с другими. Еще при Александре Македонском известны были трюки с подметными письмами у якобы перехваченных лазутчиков, которые несли их от одного правителя другому. Это вносило смятение в ряды граждан: возникали недоверие, бунты, чем и пользовался неприятель. Геббельс при вторжении во Францию, Голландию, Бельгию распространял слухи, будто правительства этих стран коррумпированы и давно предали всех своих граждан, отсюда типа и поражения…

Тема коррупции еще тем удобна, что объединяет всю оппозицию и создает единый фронт против любой власти: люди забывают идеологические различия (правые, левые, либералы, коммунисты все объединяются) — это незаменимо для тарана. Посмотрите, как стройными рядами шагают п***расты, националисты, евреи, фашисты, либералы и коммунисты. Только коррупция их и объединяет, и как только надо решить любой иной вопрос – начинаются склоки.

Главной темой при развале СССР были привилегии чиновников и черные «волги», главной темой украинского Майдана была коррупция клана Кучмы и донецких.

Как только Путин пришел к власти, все западные и прозападные СМИ у нас начали раздувать тему коррупции, собирать факты и создавать истерию. Добились следующего: еще восемь лет назад главным негодяем в стране был олигарх, теперь главный негодяй — чиновник. А олигархи, которые стырили куда больше, стали еще богаче, сидят в сторонке и посмеиваются в ожидании возвращения 1990-х.

Задумайтесь, почему в 90-е никто не был озабочен коррупцией, хотя пилились триллионы? Потому что никто эту тему не раздувал, не пиарил Навальных, не платит гранты правозащитникам, Евгении Чириковы не летали в сенат США.  Все это началось когда Путин упек самых обнаглевших коррупционеров. Болотники говорят: «Мы типа проснулись». Наивно? По-моему чересчур.

Вспомните Ашманова и его графики с новостными вбросами. Именно так создается «проснувшееся» небыдло и креативный класс-гегемон.

Еще один миф о коррупции – уверенность, будто она тормозит экономический рост. Безусловно, это так, но опять-таки давайте посмотрим на тот самый рейтинг от TI.

В конце списка, т.е. в числе наиболее коррумпированных стран лежит Китай, Индия, Бразилия, т.е. страны БРИК – наиболее быстро и динамично развивающиеся. И наоборот, наименее коррумпированы те, чей экономический рост топчется на месте. Почему так? Либералы и оппозицонеры не скажут почему, более того, Вы даже не должны над этим задумываться, Ваше дело «перегрызать глотки», вопить на митингах, и оккупировать фонтаны. А если Вам вдруг станет интересно и придет мысль, что тут что-то не так – то вы «нашист», «сурковскаяпропаганда» и просто подлец.

Повторяю еще раз, в России есть коррупция и это плохо. Я говорю о том, что главная опасность исходит не от нее.

Главное средство борьбы против коррупции — честность. Не веди нелегальный бизнес, не обходи закон, не предлагай взятку, не влезай в черные путаные мошеннические схемы. Никакие институты и законы, сколько их ни плоди, не заменят и не отменят необходимость воспитывать честных граждан.

И на закуску еще одно доказательство манипулятивного характера Российской коррупции.

Суть доказательства в том, что за год людей сталкивающихся с коррупцией стало в два раза меньше, взятки стали давать в два раза реже, но при этом большая часть опрошенных уверена, что коррупции стало больше. Вот Вам и результат манипуляции в чистейшем виде

Теперь, прочитав этот пост,  Вы не должны удивляться, когда коррупция в Китае вдруг станет совершенно невыносимой, ведь Китай – первейший конкурент Западу, но тренируются они пока что на нас. А пока что первая ласточка

Ну а на вопрос, как победить коррупцию я отвечу так: Коррупция уничтожается несколькими нехитрыми шагами, и тем же оружием что и нагнетается, то есть пропагандой.

Сперва надо самую малость поправить законодательство. Мне кажется совершенно диким, что у нас тот кто дает взятку и тот кто ее берет в одинаковой мере являются преступниками. Нужно снять ответственность за дачу взятки и усилить ее за получение оной. Иначе получается, что оба действующих лица крайне заинтересованы, чтобы о их махинациях никто не узнал. И еще малый штрих. За раскрытие взятки или за сообщение сведений о коррупционном преступлении, сообщивший должен получать премию в виде половины суммы раскрытой махинации, а вторая половина отправляется в казну. Вот тогда будет действительный гражданский контроль.

С уважением ко всем читателям, Евгений Д.

http://zyborybec.livejournal.com/4282.html