Ложь демократии на примере Болгарии

Волна протестов в Болгарии смела ненавистного либеральными реформами и коррупцией премьер-министра

Вот она – «настоящая демократия» и «торжество воли народа»? Скорее – ловкий ход системы.

Во-первых, нужно знать, кем являлся уже бывший премьер, ушедший в отставку. Во-вторых, понимать, что динамика настроения «избирательных масс» в условиях «парламентской демократии» давно просчитана.

Экс-премьер-министр -

БОЙКО БОРИСОВ

- человек физически сильный, жесткий и расчетливый. Карьеру начал в болгарском КГБ с личной охраны члена Политбюро Болгарской коммунистической партии и Председателя Комитета по культуре и искусству (1975–1981) Людмилы Живковой (между прочим, дочери Генсекретаря ЦК БКП, Председателя Госсовета Народной республики Болгарии Тодора Живкова). Т.е. был очень хорошо осведомленным человеком.

Как финансируют майданы

В «перестройку» быстро сориентировался и, обладая многими связями, начал политическую карьеру и быстро выбился на самый верх пирамиды - сперва теневой, а затем и официальной. Это был путь решительного и беспощадного человека. И, как отмечает Лев Вершинин, отдать приказ о жестком подавлении демонстраций протеста для Борисова было не проблемой, чувствуй он за спиной поддержку «Империи Добра».

Но те предпочли сценарий «красивого ухода», поскольку «демократия» предполагает, что на скамейки запасных у них сидят такие же вскормленные персонажи. Отставкой премьера Болгарии был удачно выпущен пар, и народ сбросил напряжение. На время.

Здесь нужно напомнить, как мы уже говорили о том, что -

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ЦИКЛЫ ДАВНО ПРОСЧИТАНЫ

И разделены на четыре основные стадии:

В первой стадии появления нового лидера фантазийный язык СМИ переполнен групповыми фантазиями о великой силе нации и лидера, беспощадного в защите интересов группы и необходимого в качестве «источника жизненной силы».

Во второй стадии объективная реальность приводит обожествление лидера к концу, и начинается поиск козла отпущения, чтобы отвести от лидера враждебность.

В третьей стадии общество начинает испытывать чрезвычайно сильную тревогу по поводу краха придуманного образа и растущий гнев в адрес лидера, который оказывается бессильным прекратить осквернение групповых чувств.

В четвертой стадии лидер окончательно превращается во врага и происходит «переизбрание»

(Варианты - импичмент, покушение. Впрочем, есть еще «военное решение», которое больше подходит для авторитарной власти. В этом случае ищется внешний враг, на которого переводят гнев общества. Есть еще «суицидальное решение», которое мы не рассматриваем).

ПАРТИЙНАЯ СИСТЕМА, КАК ФОРМА ЗАКРЕПЛЕНИЯ ДИКТАТУРЫ НАИКРУПНЕЙШЕГО КАПИТАЛА

Это утверждение достаточно легко доказывается, но повторим ещё раз.

Диктатура партий.  Навязываемая англосаксонская система «демократии» изначально порочна.

Так сами партии по определению являются политическими инструментами неких групп лиц, предназначенными для овладения властью. Т.е. партии начинают править теми, кто в ней не состоит. При этом само существование оппозиции изначально предполагает, что другие партии должны доказывать некомпетентность правящей партии, стараясь свести на нет все её достижения и дезавуируя программу её деятельности, даже если эта программа служит интересам общества. Т.е. интересы общества приносятся в жертву межпартийной борьбы за власть. Одновременно мы видим манипуляции ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочие «прелести» представительской демократии.

При этом вся эта мифология о неком «эталоне демократичности» поддерживается лишь для того, что бы оправдать существование и захват власти наиболее «сильными партиями» (т.е. спонсируемыми наиболее богатыми), которые в любом случая являются относительным меньшинством по отношению ко всему народу. Таким образом, современная «эталонная» демократия так и не стала отражением интересов всего народа, а партийная система является завуалированной пропагандой формой диктатуры «избранных» кланов.

Финансирование. Политические партии спонсируются состоятельными членами партии и организациями, разделяющими с ней свои политические взгляды и которые получают те или иные преференции от её деятельности. Других источников финансирования не предусмотрено. Таким образом, партии изначально являются потенциальным источником коррупции, а лидеры партии, обязанные обеспечивать её существование, становятся представителями интересов денежных мешков. Коррупционная составляющая лежит в самой основе управления всех либерально-демократических режимов.

Глобальный характер управления «эталонной демократией». Избирательный процесс в «эталонной демократии» устроен таким образом, что выборы являются очень дорогим мероприятие. И стоимость их растет с каждым годом. Телевидение, пресса, поездки, агитация – Поэтому в этой системе выигрывают партии с наибольшим ресурсами.

Т.е. контролирующие наибольшие капиталы. Поскольку денежная система глобализирована, то финально выигрывает крупнейший глобальный капитал – вне зависимости от того, имеет он прямых ставленников в виде пятой колонны «лиц либеральной национальности» или же прокладку в виде патриотствующих на словах компрадоров, успешно для себя паразитирующих на потоках сырьевых ресурсов, но сдавших национальную денежную систему.

Таким образом, все смена власти в странах, принявших «эталонную демократию», основанную на диктатуре партий, есть процесс, управляемый глобальным капиталом. И если некоторые отклонения здесь и появляются, то их быстро «приводят в норму» - согласно установленным глобальным правилам.

И именно своевременный «выпуск пара» из электората в Болгарии (да и других странах) позволяет обществу думать, что «решение найдено». А весь цикл «демократического обмана» запускается вновь.

И так будет происходить бесконечно, пока не придёт понимание, что в этой системе «либеральной демократии» ничего не добиться.

https://vk.cc/5Xa0G5

Опубликовано 11 Дек 2016 в 12:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.