"Представители различных государств и организаций на конференции в Египте дали обязательство выделить 4,48 млрд. долларов на восстановление сектора Газа, пострадавшего в результате военной операции Израиля против группировки ХАМАС.

Как заявил египетский министр иностранных дел Ахмед Гейт, эта сумма - "превзошла все ожидания".

Он указал, что вместе с деньгами, которые были обещаны сектору Газа до этого, общий фонд помощи оценивается в 5,2 млрд. долларов."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7919000/7919685.stm

И далее информация о том, как Россия собирается помочь "голодным палестинцам" мукой (!), медикаментами и БТРами (последняя статья - весьма специфическая и характерная для России, она-то знает, чего жаждет сердце "голодного" шахида, но речь сейчас не об этом).

Сначала чистая, безоценочная арифметика.

Население Газы официально составляет 1,35 миллиона чел. (в реальности еще меньше. Даже в Википедии указано, что эти данные, вероятно, на треть завышены. Мертвые души нужны в чичиковских же целях). Для сравнения: в России живет 141 887 500 человек. Т.е. более чем в сто раз больше. Таким образом, в пересчете на население России (если бы кто-нибудь вздумал ей столь же щедро помочь в награду за ракетометания) эта помощь составила бы более 520 миллиардов долл. А если учесть, что данные о населении Газы на треть завышены, то и все 815 миллиардов.

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

В прошлом году бюджет России, на самом пике цен на нефть и газ, совершил очередной рывок и достиг показателя в 260 миллиардов. Еще в 2001 году федеральный бюджет России составлял всего 21 миллиард долларов, и если нынешняя тенденция цен на нефть и газ сохранится на прежнем уровне, бюджет будет вновь стремиться к этой цифре. Но даже если сравнивать с рекордным бюджетом на 2008 год, то одноразовая, внеплановая помощь Газе (поверх регулярной помощи в 1,2 миллиардов долл. в год для всей автономии) составляет более трех рекордных бюджетов России! Или 247 бюджетов 2001 года. Спрашивается, кто же кому должен помогать мукой и сухарями? Достигла ли Россия таких высот, чтобы жить вот так:

http://www.palestineremembered.com/GeoPoints/Gaza_526/Picture_17367.html
http://www.palestineremembered.com/GeoPoints/Gaza_526/Picture_18110.html
http://www.palestineremembered.com/GeoPoints/Gaza_526/Picture_11565.html
http://www.palestineremembered.com/GeoPoints/Gaza_526/Picture_11567.html
http://www.palestineremembered.com/GeoPoints/Gaza_526/Picture_12696.html

Канада, Япония, Россия, Саудовская Аравия, Катар - нет, кажется, такой страны, которая бы не оказывала помощи "Палестине", хотя от голода люди пухнут совсем в других странах, и уровень жизни палестинцев в Газе (не говоря уж о Западном береге Иордана) выше, чем уровень жизни арабов в любой арабской стране. Но, как известно, помощь слаборазвитым нациям - это налог, которые бедные люди из богатых стран платят богатым людям из бедных стран. А помощь "Палестине" в целом и Газе в частности возводит этот абсурд в куб.

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Всем известно, что покойный Арафат благодаря столь щедрой помощи скопил миллиарды на западных счетах, во всяческих офшорных фирмах, вкладывающих деньги в акции, в самих акциях и т.д. То же самое касается и Аббаса; даже весьма благожелательно освещающие его деятельность западные СМИ часто указывают, что вся верхушка ФАТАХа и ООП насквозь коррумпированна, из-за чего на прошлых выборах и победил Хамас (собственно, только по этой причине и упоминают. Надо же как-то объяснить населению, почему миролюбивый палестинский народ доброму дедушке Аббасу предпочел кровавых террористов Хамаса.

В пацифистскую логику европейских СМИ такие феномены не укладываются). И вот теперь бескорыстный миротворец Аббас в очередной раз выторговал себе право принять всю западную помощь Газе, все эти 5 миллиардов, в свой карман. Разумеется, всем известно, что из Газы его и его ФАТАХ вышвырнули еще полтора года тому назад и никакого реального доступа к этой территории он не имеет. Интересно не то, как он думает "помогать" Газе в обход Хамаса, а что об этой возможности думает Запад, утверждающий, что ни копейки из этой помощи Хамасу не достанется, и при этом непрерывно ругающий Израиль за "неоткрывание КПП", хотя известно, что через эти КПП в Газу ежедневно прибывают сотни грузовиков с продовольствием и продуктами питания из Израиля, не говоря уж о непрерывно поступающих оттуда же газе, дизельном топливе, электричестве и воде, как и о том, что разрушенные кассамами дома, школы и детские сады Ашдода, Ашкелона и Сдерота злой и бесчувственный Израиль восстанавливает за свой счет, без всякой гуманитарной помощи.

Почему причина упадка арабских стран - мировоззрение, в статье:
Почему деградируют мусульмане?

В реальности, конечно, достанется всем: и Хамасу, который получит очередное вознаграждение за обстрелы израильской территории и мощнейший стимул эти обстрелы продолжать, и чиновники УНРВА и ООН, и Иран, которому возместят стоимость поставляемых в Газу ракет и прочих вооружений, и много кто еще. Потому как проконтролировать потоки этих денег никогда никому еще не удавалось. Да никто и не пробовал. Тем они и прекрасны, эти потоки, давно представляющую собой великолепную возможность безнаказанно разворовывать деньги налогоплательщиков США и Европы. Но одно дело разворовывать их в спокойные и сытые времена, и другое - в нынешнее тяжелое время экономического кризиса.

Неужели Хиллари Клинтон, прибывшая в Газу с чеком на 900 миллионов, не знает лучшего применения этим деньгам, чем еще раз поправить финансы г-на Аббаса? Или это не в Америке дефицит госбюджета после обамовской раздачи слонов зашкаливает ныне за 11% (показатель, грозящий, между прочим, банкротством всей страны, ни в одной стране ЕС такого не наблюдается)?

Или это не в Германии, вчера положившей в общий гуманитарный котел для голодающей Газы 200 миллионов долларов, на грани банкротства находится автоконцерн "Опель", униженно просящий государство помочь ему на те же самые пару сотню миллионов баксов, чтобы не увольнять сотни тысяч работников? Не в Германии на грани банкротства "Шеффлер" с "Континенталем" с их 220 тысячами работников? О том, что налогоплательщиков никогда не спрашивают, на что потратить их деньги, уже и речи нет. Как говорилось в оригинальной версии "Ивана Васильевича", "- А кто за этот банкет будет платить? - Ну, кто, - ответствовал Жорж Милославский мнимому царю, - разумеется, народ". Не смутил никого и тот факт, что 5 миллиардов были вручены нелегитимному президенту несуществующего государства (срок президентских полномочий Аббаса давно истек). Наплевать и на то, что Аббас просил сумму вдвое меньшую, - разве жалко миллиардов на "благое дело"?

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты
а так же в статье:
Как понять арабов

Люди обычно плохо понимают разницу между миллионами и миллиардами. Между тем, разница есть, и существенная: там, где швыряют миллиарды, миллионы незаметно проскальзывают сквозь пальцы в нужные карманы. В миллиарде их тысяча, и потеря одного-другого или даже целой сотни не улавливается ни глазом, ни специальными приборами. При этом как копейка бережет рубль, так и миллионы постепенно скапливаются в миллиарды в ловких и уверенных руках, знающих к тому же, что по ним не ударят, - как же, святое ж дело делают, помогают бедным и обездоленным, женщинам и детям, "спасая их от голодной смерти". Это ведь еще Остап Бендер так любил помогать детям, "слыша отовсюду стоны". И внакладе при этом тоже не оставался.

Кто-то скажет: мир сошел с ума. Нет, господа. Весь этот гигантский газово-палестинский лохотрон раскручивается уже 60 лет, и никогда еще не давал никаких сбоев, хотя суммы там крутятся такие, что ни одному лохотронщику и не снились. За эти 60 лет практически не осталось никаких "палестинских беженцев" (вымерли), зато УНРВА по-прежнему существует и прекрасно себя чувствует (как тот министр несуществующей мясо-молочной промышленности у Жванецкого). Неплохо себя чувствуют и ооновские чиновники, набивающие себе карманы под соусом борьбы с "израильской военщиной", как они неплохо нагрели себе руки на программе "Нефть в обмен на продовольствие", кого только из них не облагодетельствовал тогда преподобный Саддам Хуссейн, даже самому "крышевателю" - генсеку ООН Коффи Аннану - через его сына упал жирный кусок.

Подробнее о братьях-мусульманах, в статьях:
Братья-мусульмане в Египте
Братья-мусульмане - проект ЦРУ

Ну, а палестинцы, получающие миллиардные суммы, которые и не снились никаким реальным беженцам из Судана (Дарфура), Пакистана, Конго, Афганистана, Сомали, Шри-Ланки, Йемена, Алжира, Тибета, Руанды и множества других стран, где этих беженцев, как и покойников, миллионы, - эти палестинцы продолжают жить в лагерях. Ибо выстроить им квартиры, в отличие от 3000 электрифицированных и механизированных по последнему слову техники подземных тоннелей из Газы в другую страну (Египет) общей стоимостью примерно в 5 миллиардов долларов, ну никак не возможно. Бедность, знаете ли. Не будет лагерей - придется закрывать УНРВА, закроют УНРВА, кто будет делить и распределять деньги, а главное, с каким обоснованием?

Обоснование, конечно, и сейчас, если задуматься, никакое. Опекаемые агентством "беженцы" ни разу в жизни не были там, откуда они "беженцы". Но закрыть эту контору "Рога и Копыта", то бишь "Кассамы и Помощь", никак нельзя. Ведь за экономическим бизнесом стоит еще и политический. Что будут делать американские, русские и европейские президенты, если не продвигать "мирный процесс"? Вдруг все тогда увидят, что они - бездарные и беспомощные правители, политиканы и воры?

Куда будет ездить Саркози поправлять свой рейтинг? С кем будет дружить Лавров, если по всему периметру границ великой России у него остались одни враги? То же самое, только в большей степени, относится и к арабским правителям, у которых благодаря "палестинцам" есть постоянная отмазка на вопросы о бесправии и нищете населения в богатых нефтью и газом странах, перманентный козел отпущения и громоотвод в виде Израиля. Если б этой проблемы не было, ее стоило бы выдумать.

Вот и выдумали в 1948 году. Встает лишь вопрос, почему б им хотя бы для разнообразия не позаботиться разок и о настоящих беженцах где-нибудь в Дарфуре или Конго? Ведь и там бы текли какие-то денежные потоки, пусть в сотни раз меньшие, ну, хотя бы для приличия, и там можно было бы покрасоваться в облике миротворцев? Ну, нет, там опасно, там могут реально отрезать голову и другие органы, и будут резать (вспомнается, как бельгийским миротворцам в Конго в прямом смысле отрезали гениталии (после чего они все оттуда дружно ретировались). А этого народы Европы и даже Америки не поймут и соваться туда не захотят.

Гешефт должен быть надежным, под ним должна быть подбита солидная идеологическая база, постоянно раскручиваемые всеми мировыми СМИ истерики солидарности (а СМИ к тому же в Конго и Дарфур не ездят и картинок оттуда не показывают , им там скучно и страшно, им приятнее и спокойнее митинговать между вкусным израильским завтраком с круассанами и питательным обедом с антрекотами перед разделительным забором безопасности!), должен быть хорошо раскрученный миф и хорошо раскрученный враг, а где найдешь врага лучше евреев, тем более, все давно знают, что это враг, убеждать никого не надо, при этом "враг" ведет себя на редкость послушно и играет во все навязанные ему игры (роль "плохого парня"), гешефту не мешает, а израильские лидеры (захвативший в стране власть юденрат) хорошо покупаются и, вероятно, получают свою долю от этого гешефта (одним давлением такую удивительную "послушность" трудно объяснить).

Для этого время от времени они в нужный момент слегка показывают зубки, как предписано правилами израильско-палестинской "Зарницы", пускают кровь - небольно, в основном бомбят пустые здания после многочисленных предупреждений, но так, чтоб не повредить всему алгоритму лохотрона и не задеть ключевых игроков, ну, а пушечное мясо послушно за них голосует (больше все равно не за кого, реально опасные истеблишменту люди до выборов не допускаются, если они вообще еще есть; последней была выключена из игры мешавшая лохотрону партия Кахане). До сих пор, по крайней мере. А во время этих редких налетов Хамас смирно отсиживается в своих норах:

"Следственная комиссия ХАМАСа: "исламикадзе" дезертировали

Следственная комиссия военизированного крыла ХАМАСа, сформированная по результатам войны в Газе, привела в своем отчете следующие факты: из 35.000 боевиков всего порядка 1000 приняли участие в "сопротивлении сионистскому врагу" в дни операции "Литой свинец". Не решились вознестись в исламский "рай" и 500 потенциальных камикадзе - бойцов элитного подразделения смертников, считающегося "секретным оружием ХАМАСа".

Как сообщил информационный портал DebkaFile со ссылкой на источники в израильской армейской разведке (АМАН), в то самое время, когда руководство ХАМАСа в Газе в унисон с его политическими лидерами в Дамаске трубили об "убедительной победе над сионистами", в секторе Газа работала следственная комиссия. Факты, фигурирующие в составленном ею отчете, указывают на почти полное отсутствие сопротивления ЦАХАЛу: всего 3% боевиков 35-тысячной "армии ХАМАСа" приняли участие в террористических вылазках.

Не справилось с выполнением возложенных на него задач и элитное подразделение террористов-самоубийц, в составе которого 500 камикадзе. Согласно изначальному замыслу, именно они должны были взрываться в гуще колонн израильских танков и бронетранспортеров. Но вместо того, чтобы броситься в бой, камикадзе попытались завербовать "волонтеров" из числа неимущих жителей сектора Газа, многие из которых были готовы за 10 долларов нацепить на себя "пояс смертника".

Боевики "элитного" подразделения передали волонтерам нательные взрывные устройства, указав, в каком месте следует взорваться, но не объяснили, как задействовать заряд. В результате теракты-самоубийства не были осуществлены."

В свете вышесказанного все встает на свои места: так называемые "фанатики" - на самом деле разумные бизнесмены, получающие за свою актерскую игру подобающее вознаграждение; с калашами, гранатометами и страшными черными тряпками на лицах они бегают перед телекамерами и грозно кричат! Но: исключительно в мирное время, а в военное - зачем же им подставляться и рисковать жизнью и бизнесом? Тут они прячутся в свои хорошо оборудованные убежища и проедают свою долю гуманитарной помощи от добрых европейцев и американцев. А как отсидятся, так деньги потекут сами собой, даже просить не надо, все и так все понимают.

Приедет Хиллари и осчастливит, кто бы сомневался? И плевать ей вместе с Обамой на то, что американские законы запрещают перечислять деньги террористическим организациям и прямо, и косвенно. Частных лиц за это ловят и сажают, а государству - можно (как всегда, когда нельзя, но очень хочется). Подумаешь, какая мелочь - законы, главное - бежать впереди прогресса, изображать из себя человека доброй воли и повышать рейтинг!

Единственное, что менялось за 6 десятилетий существования Лохотрона, - это список действующих лиц. К примеру, во времена Осло долевое участие было продано (или подарено) Арафату. В тот момент, когда его контора была отодвинута от дел и влачила жалкое существование, на него, стараниями Клинтона, его госдепа, европейских бизнес-партнеров и Рабина с Пересом, свалился невероятно жирный куш. Одна только личная доля Арафата оценивается в 20 миллиардов долларов.

Сколько досталось Пересу с Рабиным никто не знает. На счет Билла Клинтона продолжают поступать арабские миллионы, это чуть было не помешало его супруге возглавить госдеп. При каждом удобном случае Билл рассказывает, как трогательно он любит Израиль. Еще бы не любить! Да за те деньги, что он выкачал из этой страны, он должен три раза в день исполнять на саксофоне Ха-Тикву.

Впрочем, клинтоновско-обамовскому миротворцу Митчеллу перепало не меньше ( http://www.7kanal.com/article.php3?id=264951 ). Митчелл и его консалтинговые компании Piper Rudnik, DLA Piper и Portland Foundation (последнюю контролируют также Тони Блэр и Гордон Браун) ворочают в Палестине миллиардными суммами. Даже если Митчелл, как грозится, и уйдет в отставку, Обаме это ничем не грозит: канал настроен и финансовым потокам ничего не угрожает. Точнее, определенной угрозой является Иран. Но тут мы подходим к самому интересному.

На каком этапе участником Лохотрона оказался Хамаз? Очевидно только, что это произошло после Гуш-Катифа. Было ли включение Хамаза в число держателей доли сознательным решением Шарона или Ольмерта, лично я сказать не берусь. Важен факт, что это произошло. Хамаз получает свою часть из миллиардных потоков гуманитарной помощи и часть этой части возвращает Ирану. За каждый кассам - копеечную трубу - ему очень хорошо платят в твердой валюте. Можно сказать, что каждый выстрел кассама - на вес золота, за всю историю более дорогостоящим был разве что залп крейсера "Аврора".

Но те деньги, что для Хамаза являются большими, для 70-миллионного нефтегазового Ирана большими не являются.

Единственный из всех участников лохотрона, Иран работает не корысти ради. То, что им движет, - это бескорыстный исламский гегемонизм. И этот гегемонизм является угрозой для всех держателей доли большого Лохотрона. Вопрос лишь в том, как это противоречие они смогут устранить.

http://nasha-pravda-il.livejournal.com/97039.html