«Американская исключительность» существует в головах супер-патриотов, которые готовы не замечать свои ошибки, ставя себя выше других людей. Единственный вопрос, который может возникнуть при этом: какое их корыстное лицемерие самое возмутительное и разрушительное?

1. Корпорации, прибыль которых составляет 2 трлн. долларов, требуют, чтобы зарплату их работникам платили налогоплательщики.

«Граждане за налоговую справедливость (Citizens for Tax Justice)» сообщили недавно, что компании Fortune 500, прибыль которых составляет 2,1 трлн. долларов, вывели эти деньги в оффшоры с целью уклонения от налогов. В то же самое время, такие богачи как Питер Джорджеску (Peter Georgescu) и Уоррен Баффет (Warren Buffett) рекомендовали недавно, чтобы увеличение зарплаты их работников проводилось за счёт правительственных субсидий. Марко Рубио (Marco Rubio) согласился с ними, добавив, что правительство должно оплачивать корпоративным работникам и больничные.

Детройт 3

Проблемы американских городов на отдельном примере
в статьях
Как разрушали Детройт
и
Кто погубил Детройт

Джорджеску заявил: «Эта страна дала мне замечательные возможности». За это, по его мнению, налогоплательщики должны «предоставить бизнесу налоговые льготы».

2. Траур по американским, но не иностранным жизням.

Через два дня после того, как президент Обама выразил скорбь и гнев по поводу расстрела в орегонской школе, самолёты США разбомбили афганскую больницу, убив 22 человека. Наше правительство признало свою ошибку. Но мы не принесли извинение за финансирование нападения Саудовской Аравии на Йемен, в результате которого было убито несколько сотен людей. И мы не извинились за бомбардировки Пакистана, которые заставили 13-летнего мальчика сказать: «Я больше не люблю голубое небо… Беспилотники не прилетают, когда небо серое».

Представитель Белого дома Джош Эрнест (Josh Earnest) заявил нам: «если необходимо, президент предпримет изменения, которые сделают такие трагедии невозможными в будущем». Но это пустые слова. Исследование профессора Марка Герольда (Marc Herold) показало, что «так как бомбы США становятся умнее, жертвы среди гражданского населения увеличиваются». Военных поощряют за «сброс бомб на территории, которые ранее не атаковались из опасения роста смертности среди гражданского населения».

3. Забота о неродившихся, а не о живущих детях.

Противники абортов продолжают нападать на «Planned Parenthood (Планирование семьи)», хотя эта успешная и важная организация давно занимается спасением жизней женщин с помощью тестирования рака молочной железы и сокращает аборты, распространяя противозачаточные услуги.

Одновременно, они умалчивают о 65-процентном росте детской бездомности за последние 10 лет. Или о том, что только США и Южный Судан отказались ратифицировать Конвенцию по правам ребёнка. Вот такой курьёзный феномен: безопасность зародыша пользуется большим вниманием, чем опасности действительности для уже родившихся детей.

4. Людям, которые не могут найти работу с минимальной зарплатой, они советуют надеяться только на себя.

Финансируемый Кохами «Фонд Наследие (Heritage Foundation)» заявляет: «Помощь бедным должна выражаться предоставлением свободы личности через надежду на самого себя». Институт Като (Cato Institute) добавляет: «Государственные продовольственные талоны порождают зависимость и нарушают трудовую этику».
Реальность же в следующем. Почти две трети всех бедняков трудоспособного возраста имеют работу, но не могут заработать прожиточный минимум и вынуждены полагаться на продовольственные талоны, которые эквивалентны 5 долларам в день для покупки еды на одного человека. Кроме того, более 83% всех пособий для бедных выделяются пожилым, инвалидам и рабочим семьям.

Негритянские семьи имеют меньше возможностей и чаще сталкиваются с клеветой. Wall Street Journal пишет: «Слишком немногие чёрные... пользуются возможностями, которые им предоставлены». Но недавнее исследование обнаружило, что если у претендентов на работу «белые» имена, их нанимают на 50% чаще. Ещё одно исследование приёма на работу обнаружило, что белые претенденты с криминальным прошлым нанимаются чаще, чем законопослушные чернокожие. Более половины выпускников колледжей с чёрной кожей работают на неполной ставке и на должностях, для которых не требуется высшее образование.

Вероятно, хуже всего то, что Конгресс ругает бедных за лень, почти ничего не делая для создания рабочих мест. В 2011 году конгрессмены заблокировали законопроект, который мог создать 2 млн. рабочих мест, что составило бы 447 млрд. долларов для нашей экономики. А также, они помешали принятию «Закона о защите от аутсорсинга», хотя из-за этого аутсорсинга мы потеряли миллион рабочих мест. Они же задержали продвижение «Закона о рабочих местах в малом бизнесе».

В апреле 2013 года только один конгрессмен удосужился придти на слушания по безработице. Когда его спросили, что он собирается сделать для создания рабочих мест в Кентукки, Митч Макконнелл (Mitch McConnell) ответил: «Это не моя работа. Это прямая обязанность Министерства коммерции штата».

5. Игнорирование жертв наших договоров о «свободной торговле».

Многие американцы поддерживают анти-иммигрантские высказывания Дональда Трампа (Donald Trump): «Они привозят наркотики. Они привозят преступность. Они - насильники».

Немногие американцы знают о трудностях, с которыми столкнулся мексиканский народ после принятия договора NAFTA. За первые 10 лет договора субсидии кукурузным фермерам в США привели к падению цен и тройному росту экспорта кукурузы в Мексику. Мексиканские цены рухнули. Цена на кукурузу с 2 песо за килограмм в 1994 году упала до 0,5 песо в 2001 году.

Производство сконцентрировалось в руках нескольких богатых землевладельцев. С 1994 года было уничтожено более 1,3 млн. рабочих мест в сельском хозяйстве, а вновь создано было только 500 тыс. рабочих мест на производстве, большинство из которых с существенно низкой зарплатой, чем до NAFTA, и многие мексиканцы подались в преступные и болезненные заводские пригороды приграничных городов США.

Анна Луиза Круз (Ana Luisa Cruz) выходит из своего дома в Сьюдад-Хуарес в 5 утра, чтобы успеть за сборочный завод, где она получает 7,6 долларов в день, которых ей не хватает на покупку еды и оплату школьного обучения для троих её детей. Мексиканские зарплаты продолжают падать, несмотря на то, что уже опустились ниже прожиточного уровня. Для многих, таких же как Анна Луиза, здесь нечего делать, и они вынуждены искать работу в США.

Это ещё не конец...

Банки получили государственную финансовую помощь, а домовладельцы и студенты не имеют права объявить о банкротстве. Продавцы лекарств увеличили цены на 5000%, но по программе Medicare нельзя вести переговоры о снижение цены на лекарства. Чартерные школы считаются государственными, когда им перечисляют деньги из бюджета, и частными, когда мы захотим посмотреть их бухгалтерские ведомости.

Всему этому не видно конца.

http://antizoomby.livejournal.com/418799.html