У России нет врагов. Ведь, если следовать либеральной парадигме, в условиях рынка все вокруг — друзья. Экономическая кооперация, взаимопомощь и выручка — всё это норма в «цивилизованных» странах. Ну да, например, когда в оккупированной НАТО Прибалтике полностью ликвидируется тяжелая промышленность, зато открываются заводы по производству чипсов, шоколадок и других предметов первой необходимости.Этого современный либерал не понимает. Ему кажется, что если в 90-ые нас крайне нагло кинули наши «цивилизованные партнёры», то теперь-то они уж точно так себя не поведут. Стыдно же. Только вот стыд в современной мире либеральных ценностей — это плохой товар, спрос на который крайне низкий, вне зависимости от предложения.

Собственно, на такие мысли меня навело прочтение свежего интервью с Владимиром Рыжковым на самом рукопожатном радио «Эхо Москвы».

Вот уж действительно, не перестаю повторять, стоит только дать либералу слово — он сам себя дискредитирует.

Ссылка на первоисточник: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1822524-echo/

В.Рыжков

Чтобы, вот, просто наши слушатели понимали. У нас по прошлому году военные расходы в совокупности 4,5 триллиона рублей. На всё образование из всех видов бюджетов – 3. На всё здравоохранение из всех видов бюджетов – 2. То есть у нас оборонные расходы почти уже сравнялись с суммой расходов на образование и здравоохранение.

О.Пашина
― Нужно ли так понимать, что мы воевать с кем-то собираемся?

В.Рыжков
Я не знаю, с кем мы собираемся воевать – пока мы воюем с собственным народом, потому что обнищание населения, варварская оптимизация, когда по всей стране закрываются тысячи школ, закрываются тысячи больниц, фельдшерско-акушерских пунктов. По всей стране идет сокращение учителей, по всей стране идет сокращение ученых, по всей стране идет сокращение вузовских преподавателей, стационарных коек в больницах. Пока идет война с собственным народом, и наращиваются военно-полицейские и чиновничьи расходы.

Закрываются тысячи школ? Варварская оптимизация?

Очень удобно перед выборами спекулировать на общеизвестных проблемах.

Но, минуточку. Владимир Рыжков забывает одну крайне важную вещь.

Все проблемы в системе образования — от бесконечных реформ. Реформируют, реформируют, а в результате делают только хуже с каждым годом.

Когда это началось?

И здесь у Рыжкова, если бы он был бы искренним, должен произойти, что называется, «разрыв шаблона».

Кто проводил губительные реформы образования? Его имя известно на всю страну — бывший министр образования и науки Дмитрий Ливанов, видный представитель «Единой России». Причём это не государственник, коих не переносят коллеги Рыжкова из «Яблока». Дмитрий Ливанов — самый настоящий либерал. Его по праву считали самым либеральным министром.

Ещё раз. Не государственник, не консерватор, а идейный либерал — единомышленник Рыжкова.

Это раз. Но самое страшное для Рыжкова — это два:

Реформы в системе образования в 2003 году запустила… партия «Яблоко».

Об этом я подробно написал в материале под названием «Кто запустил маховик реформы образования» в апреле сего года. Если ещё не читали, найдите время — очень интересно.

То есть сегодня Рыжков идёт на выборы в Государственную Думу от партии «Яблоко», при этом в своей предвыборной агитационной риторике сетует на проблемы в системе образования, которые возникли в результате реформ… инициированных партией «Яблоко»!

Вот это политическая акробатика! Красиво и элегантно рубить сук, на котором сидишь. И всё это с умным видом в прямом эфире известной радиостанции.

Если у «Единой России» полный идеологический вакуум, то «Яблоко» — это партия с жёстко либеральной идеологией.

Надо было Рыжкову брать пример с Грегори Явлинского — играть на ностальгии по СССР, заявить, что советское образование было самым лучшим.

Конечно, тогда бы его раскусили ещё быстрее, ведь вся риторика либералов построена на полном отрицании прошлого нашей страны.

Но если они сами признают, что образование с каждым годом всё хуже и хуже, неужели так трудно публично назвать точку отчёта, откуда началась деградация системы образования и когда образование в нашей стране было очень и очень хорошим?

Вот так, сам того не заметив, Рыжков произнёс главный постулат либерала (вне зависимости откуда он — из «Яблока», «Единой России», «Справедливой России» и т.д.) — либерал всегда воюет с собственным народом. И борьба эта никогда не закончится.

Как либералы воюют с собственным народом