Внешняя политика нашей богоспасаемой Империи — бурный океан непредсказуемости: то шторм, то гром, то попутный ветер. Внутренняя политика — поездка по гладким рельсам, по заранее, на годы вперед утверждённому расписанию…

Сценарий тут редко меняется. Электоральный челнок в постъельцинской России ходит размеренно и регулярно, словно год от года раздающий пятисотрублевки на знакомых полустанках агитпоезд ЛДПР (интересно, перекрасил ли его уже Жирик из блакитно-жовтого, или так старому брендбуку и катается).

Но если уж что-то меняется в этом расписании, это наверняка что-нибудь да значит.

И само объяснение, «что именно значит сбой» — всегда часть игры.

Вот, в частности, возьмем перенос выборов. Пользуясь 88%-ным рейтингом Владимира Владимировича, «приблизить» свои выборы решил целый ряд губернаторов. Теперь региональная кампания обещает быть неожиданно активной и интересной и в части состава Совфеда, хотя раньше голосование парламентов за сенаторов развлекало лишь специалистов по элитарно-кадровым раскладам.

=> http://top.rbc.ru/politics/17/06/2015/55818b7f9a794736c17b9bea

По русской традиции, легитимность монарха перетекает на вассалов. Расчет «провластных» политических сил переизбраться на высоком рейтинге очевиден (хотя схемка сработает не для всех, и кое-кто из губернаторов-«досрочников»горько пожалеет, что не досидел срока и не ушел непобежденным).

Досрочно избирается и федеральная Дума. Формальное объяснение — перенос голосования на введенный несколько лет назад «Единый День Голосования», чтобы синхронизировать все циклы и оптимизировать расходы на выборы. Фигурирует также желание новизны к следующему региональному выборному циклу:

———

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с политтехнологами в среду вечером в Фонде развития гражданского общества (возглавляет бывший руководитель внутриполитического блока Константин Костин). Говорили о растущей конкурентности выборов. По мнению Володина, «у действующих губернаторов появятся более серьезные конкуренты после 2016. Когда пройдут выборы в Думу, появится много людей с таким же уровнем легитимности, как губернатор».

В целом губернаторы сами больше готовы к конкуренции, считает Володин, слабые губернаторы за последнее время были заменены. «Вы задумались, почему это сделал президент? Решение принималось в отношении тех, кто может в конкуренции проиграть, у кого рейтинг доверия низкий. Губернаторский корпус существенно отличается от того корпуса, который был три-четыре года назад. Он стал более тяжеловесный, более публичный, более предрасположенный для открытой конкуренции», — подчеркнул первый замруководителя кремлевской администрации.

———

=> http://top.rbc.ru/politics/18/06/2015/5581f1909a79477c9e83c295

Все это в целом верно, — схема поколенческого обновления губернаторского корпуса складывается: одномандатники не нуждаются в партиях для выдвижения, легче проходят в Думу, в случае успешной работы приобретают вес, и в перспективе могут сменить губернаторов. Ротация.

Перенос самих думских выборов 2016 года на сентябрь (из-за которого старичьё в депутатском корпусе подняло уже скандал; больше всех страдали Зюганов и Рашкин: КПРФ всего 25 лет на арене, где им было подготовиться к выборам? теперь-то точно не хватит «того самого месяца») носит почти такой же характер.

Кремль пытается обновить Думу, по максимуму усложнив переизбрание «стародепутатам». Ясное дело, при выборах в сентябре, пробиваться сквозь «глухой» летний сезон будут скорее молодые политические силы, полные амбиций и решимости победить, чем формализованные, обескровленные и скучные. Молодость подпирает — шевелись, устаревшие!

✯☭✯

На фоне переноса Думских, появились провокационные разговоры о том, чтобы перенести и выборы самого Президента России.

Вот уж в этом политтехнологической нужды никакой нет: рейтинг Путина высок, срок очередной каденции едва перевалил за половину, импичментом даже не пахнет, обновлять легитимность не надо.

И тем не менее, предлагают и уговаривают — да так убедительно, с подходцем!

Гонтмахер в Ведомостях нарисовал аж «трехступенчатый план», позаманчивей:

———

Думская инициатива призвана ввести в российский политический оборот понятие досрочности в выборы федерального уровня. Это позволит в конце нынешнего или начале следующего года объявить о досрочных выборах президента, в которых Владимир Путин, очевидно, будет участвовать.

В чем для него выгода всей этой комбинации?

1. Путин, видимо, догадывается, что социально-экономическая ситуация в стране будет еще не один год только ухудшаться. И кто ж его знает, какие будут народные настроения весной 2018 г.? Путинское большинство может быстро растаять как прошлогодний снег. А весной 2016 г. можно еще попытаться переизбраться на инерции высокого персонального рейтинга. Ну а про волшебника Чурова и отлаженные технологии манипулирования избирательным процессом я уже говорил.

2. Правительство согласно Конституции уходит в отставку после избрания нового (нового-старого) президента. Это освобождает победившего Путина от, видимо, имевшего место неформального обещания Дмитрию Медведеву о занятии им должности премьера весь текущий президентский срок. Кроме того, появляется гипотетическая возможность сформировать правительство, которое будет реализовывать в предстоящие шесть лет новый курс. Какой? Тут может быть, скорее всего, мобилизационный сценарий, на который Медведев с целым рядом членов его правительства не согласен. Возможно, первую скрипку станут играть люди типа Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина. Теоретически есть, конечно, ничтожный шанс и на «либеральный вариант», но пока такая вероятность не просматривается прежде всего из-за резкого осложнения внешнеполитической обстановки.

3. Исходя из выдвинутого «нового курса», Путин сформирует не только правительство, но и Государственную думу. И вот здесь досрочные парламентские выборы смотрятся вполне логично. Всего лишь за несколько месяцев можно перелицевать всю верховную власть, кроме, конечно, самого Владимира Владимировича.

В каком-то смысле этот сценарий повторяет Нурсултан Назарбаев, после досрочных выборов тут же выдвинувший программу из «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ.

———

Секрет досрочных выборов => http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/06/16/596464-sekret-dosrochnih-viborov

Как вам, товарищи, нравится? Гонтмахер обещает нам Глазьева и Рогозина! «Либеральный вариант не просматривается»! Стоит только выставить Путина на досрочные перевыборы (сократив его легитимность, и подвергнув систему риску), как курс страны изменится с Медведева на Глазьева, именем Назарбаева!

Звучит замечательно. Только вот правды там много ли?

Всякому зверю — верю, а Гонтмахеру — херу. Совсем не то он впыживает, что озвучивает.

Сверим подозрения с камертоном: заведомой гнидой, предателем, изменником, мошенником, ставленником семейных убийц, подлецом сраным Кудриным (с этим существом должно случиться что-то плохое, даже трагическое. Оптимально, если бы оно поскользнулось, перебегая ул. Николоямскую у памятника Гайдару, и попало бы под колонну танков Армата. При должной сноровке механика-водителя, субстанцию можно было бы раскатать траками по Садовому до самого до посольства его хозяев, лишний раз оскорбивших Россию самим фактом выбора во внедренные агенты подобной Кудрину блевотворной мерзотной гнуси):

———

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — сказал Кудрин. После этого новому главе государства «с новым мандатом доверия» было бы проще проводить реформы, заявил он. В пример Кудрин привел то, как это было сделано в Казахстане.

Имеющиеся программы правительства, антикризисная и Основные направления деятельности Правительства, рассчитаны лишь до 2018 года, отметил он. «Ни одна серьезная проблема в течение трехлетнего периода решена быть не может», — подчеркнул он.

———

Кудрин предложил подумать о досрочных выборах Президента => http://top.rbc.ru/politics/18/06/2015/55828a959a7947c65be7a483

Комплект сигнальных фраз ровно тот же, вплоть до апелляций к Назарбаеву и обещаний «нового курса» — в виде, между прочим, старых «институциональных реформ» (на русский это переводится как «закабаление населения»; «иституциональными реформами» Кудрин называет упразднение пенсий, мед. и соцстраха).

Итого: под видом «заботы о Путине и о новом курсе» предлагается «Перезагрузка через Перестройку», как и предлагал американцам в программе у Соловьева старый политический мошенник сенатор Александров.

«На кого работает?» => https://vk.com/wall-64599002_15195

На днях эту же песню про «институциональную перестройку» лишний раз исполнил Белковский (на Слоне, не линкую).

Совпадение продвигаемых вражескими ораторами векторов налицо.

Очевидно, что «Перестройка-2» с параллельными «институциональными реформами» приведет по вектору ко Гражданской войне, и ни к чему более. Впрочем, Гонтмахера с Кудриным такой вариант устраивает.

А ведь, казалось бы, какие безобидные и даже лестные патриотической общественности формулировки.

«Новый, мобилизационный курс».

«Укрепление легитимности Президента».

«Рогозин вместо Медведева».

Замануха!

✯☭✯

Читатели (особенно вновь прибывающие, не знающие наших порядков), бывает, спрашивают: Политрук, зачем ты вообще следишь за всей этой никчемной полоумной бессмысленной полусветской либердой, да еще Поколению сплетни про них пересказываешь? Надо ли нам в принципе это знать?

К сожалению, являясь частью родного пейзажа, эта флора и фауна должна зорко осматриваться каждым толкователем птичьих кишок и морозных узоров на предмет появления намеков, знаков и предвозвестий. Политрук, товарищи, не пересказывает вам десятой и сотой части проходящего по его входным фильтрам потока информации об этих негодящих людишках и их коварных поползновениях.

Политрук проговаривает сложные вещи тогда, когда для Поколения настает время узнать о них, чтобы сформировать выигрышную для себя тактику и стратегию.

Итак, протокольные телодвижения Администрации Президента во внутренней политике — унификацию выборов и попытку Володина ускорить «политический оборот» в стране, — Поколению целесообразно приветствовать.

Либеральские же воззвания о необходимости ускорить выборы Президента — попытка «программирования реальности» в целях персонификации того, что данные круги воспринимают как «провал нашей политики». А именно, на Путина вешают свертывание процветавшего в 00-е «курса РФ в Европу хоть тушкой, хоть чучелком».

На этот путь Гонтмахеры-Кудрины попытаются вернуть Россию не то что ценой «досрочного ухода Путина транзитом на Гаагу», а вообще любой ценой. Любой. Хоть с развалом и интеграцией осколками по области.

Мягко стелят (Путин сольёт и свалит, и санкции кончатся!), да спать будет… гибельно.

Речь по большому счёту идёт или о наращивании суверенитета, или — о том, чтобы его загнать по дешевке. Запланирован SALE 98% (себе «либерал-мерчендайзеры» возьмут, как обычно, 2%).

Они рассуждают об электоральных процессах, и демократических идеалах, и неотвратимой необходимости институциональных реформ, а вы просто представьте себе эти рекламные ценники — светлый маячок в их головах, к которому они идут сами и мечтают привести нас. В кандалах. На продажу.

Какой там Крым? Пустите их снова поближе к власти, дайте разыграть пару схем, и к 2020 они не только вернут хунтарям полуостров, но и объявят Россию стороной, «начавшей и проигравшей агрессию против Украины на Донбассе» (в конце дело придёт именно к таким или более тягостным формулировкам). Со всеми вытекающими — начиная с психологического слома прежде восторженных посткрымских масс.

Это и есть их «Стратегия 2020», — убедить, что РФ «слила» войну, в таком виде — «повесить» её на Путина, таким путём — вывернуть вновь обретенное русское единство наизнанку, в условиях разочарования — прийти к власти (или оказаться рядом с ней), форсировать развал России, и её тотальную распродажу.

Когда слово берут записные сейлзы, можете быть уверены, к чему они ведут разговор.

Надобно беспрестанно бдить, дабы простодушные граждане им не поверили и не купились.

Ибо коли купятся — перепродадут с потрохами.

Источник: http://vbulahtin.livejournal.com/1484599.html