Заголовок, конечно, не означает, что убийство транссексуала Анжелы в Уфе напрямую связано с деятельностью Государственного департамента США.

Но косвенная связь, увы, имеется.

На протяжение нескольких последних лет Госдеп США отмечает выдающиеся заслуги ЛГБТИ-сообщества, подчеркивает их значимость и по сути обращает внимание на эту уязвимую категорию граждан таким образом, что начинает казаться, что они в силу своей природы и более беззащитны, и более нуждаются в опеке и внимании -- и как-то так получается, что они в чем-то превосходят граждан с традиционной сексуальной ориентацией.

Вот один из последних тендеров Госдепа, предполагающих активизацию деятельности для защиты ЛГБТИ-сообщества -- заказ на оценку эффективности программ по защите представителей ЛГБТИ

http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/3308559/3308559_original.jpg

тыц

Читаем, что оценивает Госдеп в связи с деятельностью Фонда глобального партнерства -- Global Equality Fund:

Фонд финансирует по сути "программы развития" ЛГБТИ-сообщества (Program Evaluation and Strategic Framework Development for LGBTI Assistance Programs) и "предоставляет ресурсы для организаций гражданского общества (ОГО) с помощью трех направлений [финансирования]:

• Экстренная помощь. Фонд предоставляет помощь в чрезвычайной ситуации и профилактическую помощь ОГО, правозащитникам (правозащитники) и ЛГБТ-лиц, находящимся под физической угрозой -- under physical threat, and to those who experience extreme harassment.

Наращивание потенциала помощи и техническая помощь: Фонд выстраивает организационный и пропагандистский потенциал местных и национальных ОГО, посвященных продвижению прав ЛГБТ, предоставляя долгосрочные техническую помощь, в партнерстве с ведущими глобальными, региональными, национальными организациями гражданского общества -- builds the organizational and advocacy capacity of local and national CSOs dedicated to advancing LGBTI rights by providing long-term technical assistance, in partnership with leading global, regional, and national CSOs.

• Малые гранты: Используя глобальный охват посольств и консульств США, Фонд предоставляет прямые малые гранты местным ОГО для поддержки краткосрочных целевых проектов, направленных на продвижение прав человека ЛГБТ-лиц.

-- "разработать стратегические рамки и сопутствующие показатели эффективности для работы Фонда, включая оценку того, как три механизма программирования Фонда должны быть стратегически использованы. Эта оценка будет оценивать общую производительность программ, поддерживаемых за счет средств Фонда, а также общее воздействие самого Фонда. Результаты оценки должны быть использованы для разработки всеобъемлющей стратегической основы для деятельности Фонда.

-- оценка воздействия правозащитников и организаций гражданского общества, получивших помощь по программе защиты достоинства. Рекомендации также помогут определить, как можно расширить и усилить программу защиты достоинства, а также формы следующего этапа программы, связанного с финансированием ЛГБТ в чрезвычайных условиях".

"...ресурсы играют важную роль во многих случаях продвижении прав ЛГБТ лиц за рубежом. ...Фонд будет наращивать свой портфель прав ЛГБТ, который включает успехи своих прошлых программ и использует извлеченные уроки..."

Убийство транссексуала как раз и создаёт в России условия чрезвычайного положения в сфере прав ЛГБТИ-лиц, которое не может не предполагать особых действия для реализации программ защиты достоинства.

http://vbulahtin.livejournal.com/2089376.html