Те, кто внимательно следят за новостями, наверняка заметили, что помимо рядовых, так сказать штатных оппозиционеров, на митинги с завидной регулярностью приходят представители ЛГБТ сообщества.

И если нелюбовь лесбиянок к Путину ещё как-то можно объяснить, то чем он не угодил геям - решительно непонятно. Вроде бы никаких законов, ущемляющих права геев не принимал, заявлений против гомосексуалистов не делал, да и мужчина он видный.

Чем же недовольны геи? Быть может они поддерживают КПРФ, у которой Единая Россия "украла" голоса? В таком случае, на сколько оправданы надежды гомосексуалистов на то, что Зюганов, придя к власти, тут же легализуют однополые браки?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы необходимо понять, что ЛГБТ, это не просто геи и лесбиянки - это крупная, организация с сетевой структурой. Отделения этой организации существуют во многих регионах России.

Вот, что например говорит по этому поводу в одном интервью Игорь Кочетков, председатель Российской ЛГБТ-Сети:

У вас большой офис в центре Петербурга. Он стоит денег.
Да, у нас хороший офис. Правда. Нам хватает денег на офис, штат, на проведение мероприятий. Кстати, в этом офисе две организации. Офис большой, но для нас он уже маленький, потому что часто не вмещает всех помогающих нам волонтеров и участников мероприятий. Нам нужен офис побольше.

Очевидно, что большой офис в центре Санкт-Петербурга стоит не дёшево. К тому же в офисе есть штат сотрудников, которым надо платить зарплаты, хотя бы средние по Санкт-Петербургу. Откуда же на всё это деньги? Быть может помогают местные меценаты нетрадиционной ориентации?

Грантов еще не получали, но получим уже через несколько месяцев. Западные доноры, знаете ли, очень охотно финансируют разного рода проекты для ЛГБТ, прежде всего антиспидовские, но не только. У донорских организаций свои резоны, и понять их мотивацию зачастую сложно. Вот мы и не пытаемся. Просто выясняем, по какой тематике должны быть потрачены их деньги, и разрабатываем соответствующие проекты

Осторожно! Ссылка на gay.ru

Вот так просто разрешает наше недоумение лидер одного из гей-движений на Украине, Святослав Шеремет. Дело оказывается не в местных меценатах, а в западных донорах. Кто же эти замечательные, щедрые люди?

Три года организация, помогающая защищать права геев и лесбиянок в Тюмени существовала на деньги Евросоюза. В 2011 году истекает срок реализации проекта, грант на осуществление которого когда-то получила "Российская ЛГБТ-Сеть"

Ссылка

Может быть выдумки? Занимается ли Евросоюз поддержкой геев?

Discrimination on the grounds of sexual orientation is prohibited under the Treaty on the Functioning of the European Union, as well as the Charter of Fundamental Rights of the European Union. The EU actively promotes non-discrimination on grounds of sexual orientation in its foreign policy, including through the European Instrument for Democracy and Human Rights (EIDHR).

Официальный сайт Евросоюза.

Примечательно, что на этой странице изображены два обнимающихся мужчины. Фото снабжено трогательной надписью "Two men with their arms around each other "

Да и сами геи не отрицают финансирование Евросоюза:

В настоящее время ЛГБТ-организация «Выход» и российская «ЛГБТ-Сеть» полностью финансируются за счет гранта Европейского Союза.

http://www.gayrussia.eu/m/world/978/

Не смотря на то, что вся финансовая политика Европейского Союза, в общем-то довольно прозрачна, к примеру в отчёте о финансировании (выборка по России) за 2010 год, можно найти такую запись: "ROSSIJSKAJA FEDERACIJA*FEDERATION DE RUSSIE RUSSIAN FEDERATION(это имя получателя)" - 720633,96 Евро. Поскольку адрес получателя не указан, понять на что на самом деле потрачены деньги тяжело. Всего же на гранты в России Евросоюз потратил около 12 миллионов евро в 2010 году.

Кто ещё финансирует геев в регионах бывшего СССР?

Мероприятие проходит в рамках медицинского проекта «Доступ к услугам здравоохранения и правовой поддержки ЛГБТ-сообщества в Кыргызстане» при финансовой поддержке программы «Общественное здравоохранение» Фонда «Сорос-Кыргызстан».

http://soros.kg/?p=9822

В 2009 году, благодаря усилиям наших правозащитных групп при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан, был выпущен первый национальный отчет о соблюдении прав сексуальных меньшинств “Невидимые и незащищенные: лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) в Казахстане”

http://www.amuletlgbt.kz/node/42

Все гранты сорос-казахстан:

http://www.soros.kz/sites/default/files/Grants_list_LRP_2010.pdf

На настоящий момент проект также финансируется в виде отдельных проектов меньшего объема Шведским комитетом Хельсинки (www.shc.se) и Фондом Сороса в Молдове (www.soros.md).

http://www.lgbt.md/rus/story.php?sid=525

А вот например выделенный грант на ЛГБТ организацию Донбаса. Опять таки через фонд Сороса.

Итак, мы видим, что помимо Евросоюза, финансированием ЛГБТ организация активно занимается Сорос, через свои многочисленные фонды. Кстати говоря, фонд Сороса в России находится под запретом.

В конце 2003 года Сорос официально свернул финансовую поддержку своей благотворительной деятельности в России. Уже в 2004 годуИнститут «Открытое общество» перестал выдавать гранты.

Вики

Но Сорос не унывает и пытается дотянуться до России любыми доступными способами. Например финансируемая им организация Human Rights Watch, одной из своих целей заявляет: соблюдение прав ЛГБТ;

Но зачем Евросоюз и Джордж Сорос так активно и так упорно вкладываются в развитие наших секс меньшинств? Быть может кто-то в странах бывшего СССР ущемлял права геев? Быть может геев и вправду надо спасать и Сорос не зря тратит сотни миллионов долларов?

Недавно в г. Мытищи, в гимназии N16 неожиданно, без согласования с родителями, организация ДИМСИ ("Детские и молодежные социальные инициативы"(финансируется фондом Сороса - прим.diaphant )) совместно с местным департаментом образования провели над старшеклассниками ряд сомнительных экспериментов в виде диспутов на темы "О легализации легких наркотиков" и "Об отношении к геям и лесбиянкам". Диспуты, естественно пошли в русле одобрения легализации наркотиков, и положительного отношения к содомии, сообщает Русская линия со ссылкой на инициативную группу родителей.

Примечательны и темы предполагаемых диспутов: "Война в Чечне развязана с целью укрепления авторитета власти?", "Гомофобия является средством решения демографических проблем?", "Сектантство способствует реализации права человека на свободу вероисповедания?", "Деление людей на очень бедных и очень богатых является неизбежным процессом развития российского общества?" и т.п. Складывается впечатление, что вопросительные знаки в конце дискуссионных тем, проставлены исключительно с одной целью - не демонстрировать свои истинные приоритеты столь откровенно.

Характерно также признание разработчиков новой программы относительно конечной цели их "эксперимента". В проекте "школы" открытым текстом заявлено, что ДИМСИ стремится к "разработке модели достижения согласия на основе выработки норм толерантного поведения и навыков межкультурного взаимодействия, разрушающих стереотипизированные установки восприятия "иного" как заведомо враждебного". Таким образом, становится очевидным, что конечная цель организации - уничтожение традиционных ценностей и расшатывание христианских норм поведения.

http://www.radonezh.ru/news/2650.html

Чего же пытаются добиться наши Европейские партнёры? Спасти геев или всё-таки...

Метод № 18. Вывешивание флагов, использование символических цветов;
Метод № 19. Ношение символов;
Метод № 38. Марши;
Метод № 39. Парады;

Джин Шарп «198 Методов Ненасильственных Действий»

http://diaphant.livejournal.com/7757.html