Ввиду наступления правых по всему мировому фронту и начавшейся среди правящей верхушки паники наша все более хонеккеризирующаяся Океания Германия постулирует следующие правила:

Все новости, что идут не от зомбоящика, есть ложь. Разумное, доброе, вечное сеет только зомбоящик и разрешенные левым картелем СМИ и никто больше, ибо только у них есть лицензия на истину. Поэтому тырнет есть зло как таковое.

Трамп выиграл выборы только благодаря вранью и ботам в проклятом тырнете (то ли дело немецкие президентские выборы: Штайнмайера в кулуарах назначили единым кандидатом, и нерушимый блок коммунистов и беспартийных Федеральное собрание соберется в марте, чтобы подмахнуть этот фарс!

Не осталось даже видимости выборов. Триумф меркелевской демократии!).

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

В оборот пущен очередной штамп: Меркель с Шульцем заламывают руки и стонут о "постфактической эпохе".
Для них тоже факты - это лишь то, что льется из зомбоящика.

Но даже если и оттуда уже говорят, что 12-летний (!) иракский араб-смертник вчера по заданию ИГИЛа подложил сделанную им игольчатую бомбу возле ратуши в Людвигсхафене (а пару недель назад - на рождественский рынок, причем с 12-летним и сделать-то по закону ничего не возможно, ни в тюрьму посадить, ни в психушку!), то и из этого можно делать только зомбоящичные выводы, а ни в коем случае не те, что подсказывает здравый смысл.

Правда, если бы бомба все-таки взорвалась, то какие-нибудь символические меры - чисто для успокоения населения - все же были бы приняты. Хотя навряд ли даже те, что принял французский Олланд. (В Бельгии сегодня задержали аж целых 10 подростков, готовивших теракты на рождественских рынках Германии, мальчиков и девочек. Но до новорожденных террористов дело пока еще, как ни странно, не дошло, и Меркелям это должно внушать ведра оптимизма).

В общем, идет атака на свободу интернета.

Интернет объявляется злом, там сидят фашисты, там сидят расисты, там сидят ужасные злые популисты. Будут Вас кусать, бить и обижать, но министер юстиции Хайко Маас на пару с Аннетой Кахане Вас спасут.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

А ведь как хорошо было раньше! Никакой тебе свободы распространения информации.

Никаких "фейковых новостей". Прессу контролировали издательства СДПГ да меркелевская подружка Фрида Шпрингер, вдова Акселя Шпрингера и хозяйка "Бильда" с "Ди Вельтом" и N24, телевидение - та же СДПГ да другая меркелевская подружка, Лиз Бертельсман, хозяйка империи приватных телеканалов RTL, VOX, n-tv и целой кучи издательств, газет и журналов вроде "Штерна".

И вот те на, свобода приходит нагая, бросая на сердце отнюдь не цветы, а ужасные фейковые новости. И главная фейковая новость, которую постоянно цитируют в эти дни, - некое высказывание, приписанное зеленой Ренате Кюнаст. Той самой Кюнаст, которая может с двух шагов обхамить любого, как с куста, что практически любой зеленый делал на протяжении десятилетий. Достаточно вспомнить лишь любимое скандирование леваков "USA - SA - SS!". Но это оскорбление - не правое, а левое, поэтому его терпеть можно и даже нужно!

В Бундестаге уже подготовлен очередной закон: Фейсбук и компанию будут штрафовать на 500 тысяч евро(!) за любую фейковую новость, не удаленную в течение 24 часов.

Еще не отключили сети ИГИЛа и Аль-Каиды, которые вербуют себе в Германии работников ножа и топора от 12 до 99 лет, но уже подготовили проект по отключению из сети критиков правительства и демократической оппозиции с полным затыканием ртов.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

На носу - выборы в Бундестаг и ландтаг крупнейшей земли, так что самое время передушить всю контру, шоб не рыпалась!

И потому как раз в эти дни наш комиссар юстиции Хайко Маас в лучших чекистских традициях - "под прикрытием", чужими руками, и провел такую операцию.

Есть в Германии такая рекламная контора - "Scholz & Friends". Контора эта не простая - она работает на правительство в целом, отдельные министерства и ведомства, а также государственные компании вроде "Deutsche Bahn AG", а также на ЕС. Она же проводила и все рекламные компании Меркель по выборам в Бундестаг. Но вот на горизонте замаячил враг - конкурирующая компания "Jung von Matt".

Еще год назад между обеими конторами началось взаимное закидывание дерьмом и компроматом. Оба вентилятора накалились до температуры кипения. Но пика эти действия достигли 11 ноября сего года, когда неожиданно именно "Jung von Matt" перепала, было, предстоящая рекламная компания Меркель на будущих выборах, как сообщил "Шпигель". С чем френды Шольца смириться никак не могли.

Сначала Шольц с френдАми вдруг обнаружили якобы нацистский символ в безобидном рекламном ролике конкурента и с помощью френдОв в "Зюддойче", taz, "Менеджер-магазине" и прочей системной прессе начали раздувать истерию по этому поводу. Но этого было мало, нужно было доказать Меркель свою ценность и незаменимость. И тогда "стратегический директор" "Шольца и френдОв" Геральд Хензель, по воззрениям - левак-сталинист, на своей приватной странице "давайдавай.де", под советской звездой путевой, начал кампанию "#НикакихДенегПравым!" (#KeinGeldFuerRechts).

Есть ли в Германии те свободы
которые декларируются внешним наблюдателям

в статье
Свобода слова в Германии

Рекламным клиентам "правых" в недвусмысленной форме давалось понять, что если они не уберут свою рекламу с "крамольных" страниц "правых" блогов, то им не сдобровать, их репутация будет уничтожена, а новых заказов они больше не получат. В "правые" на сей раз попали умеренно критические блоги "Ось добра" Генрика Бродера и Дирка Максайнера и "Окуляр Тихого" (Роланд Тихий - немецкий публицист и бывший тележурналист).

Кампания эта тут же была поддержана финансируемой государством конторой левых громил - "Фондом Амадеу Антонио" и ее же "Сетью против нацистов", обе - под руководством многолетней стукачки Штази Аннеты Кахане (досье ее ударной работы в Штази тянет на 800 страниц!), дочери крупнейшего пропагандиста ГДР, которой министр юстиции Хайко Маас поручил очищать Фейсбук и другие соцсети от инакомыслящих. Работенка для Кахане привычная и хорошо знакомая. В Штази ей платили за нее конъяком, кексами и западными сигаретами, сейчас же платят налом в миллионных размерах. Фонд ее является беспрецедентной конторой по отмыванию денег, сравнимой только с фондом Клинтонов, о чем и "Ось добра", и "Окуляр Тихого" писали уже десятки раз.

Вот и пришел черед поквитаться. Хотя ни тот, ни другой блог никак не относится ни к Пегиде, ни даже к "Альтернативе для Германии" (оба упорно от нее открещиваются), в "нацисты" оба все равно угодили! И плевать даже, что Генрик Бродер - сын чудом выживших в Освенциме польских евреев, любимейшая цель всех немецких нацистов и исламистов. Раз Штази занесло тебя в нацисты, значит, нацист и есть, и не смей возражать!

6 декабря оба блога попали в список "подозрительных в отношении нацизма" ("Nazi-verd?chtigt") в кахановский "сети против нацизма" (которую среди прочих финансируют "Шольц и френды"), 7 декабря "Ось добра" впервые ответила Хензелю и компании, а уже 9-го (всего через 3 дня!) рекламное агентство, которое размещает рекламу в блоге "Ось добра", сообщило хозяевам блога Бродеру и Максайнеру, что все (!!) фирмы, размещавшие в блоге свою рекламу, отказались от этого, и потому сие агентство просит расторгнуть договор с ним. То же самое произошло и с блогом Тихого.

Сразу после этого всякое упоминание об обоих блогах исчезает со страниц "сети против нацизма", а стратегический директор "Шольца и френдОв" Хензель закрывает доступ на свой сайт и удаляет содержимое всего своего блога на Фейсбуке за 8 лет, который к тому времени был уже переполнен гневными откликами читателей. "Шольц и френдЫ" начали юлить и выкручиваться, заявляя, что не имеют к кампании никакого отношения, дескать, все это была частная инициатива г-на Хензеля.

На этом операция по экономическому удушению двух наиболее респектабельных и критических блогов в сети была закончена - весьма своевременно перед начинающимися выборами в Бундестаг. Не зря многие напоминают о схожести этой кампании с пикетами нацистов у еврейских магазинов в 1933 году с плакатами "Не покупайте у евреев!".

Правда, пока еще мы все же не вернулись в 1933-й, и читательскую ярость по этому поводу ощутили и "Шольц с френдами", и другие участники операции чиновных держиморд, которую продолжают отмазывать официальные лица в СДПГ (какая же это, право, случайность, что большинство издательств и газет страны и все "общественно-правовое" телевидение, т.е. все главные каналы, монопольно находятся именно в руках этой мафиозной партии, бывшей "народной", а ныне набирающей жалкие 20% голосов!). Именно из-за того, что почти вся четвертая власть сосредоточена в руках СДПГ, критическая журналистика в Германии в настоящее время может существовать только в интернете. Именно поэтому главный инквизитор СДПГ Хайко Маас и начал свой крестовый поход на интернет, объявив его главным злом современности.

Интересно, что перекрасившиеся "борцы с нацистами" из Штази в "сети против нацизма" для своих рубрик "правоэкстремистские веб-сайты", "правоэкстремистские блоги" и "правоэкстремистские медиа и порталы" так и не нашли ни одного примера. Очевидно, нет в Германии никаких нацистов. Зато они нашли много всякого для соответствующих рубрик со штампом "правопопулистские". "Правопопулистские" - это все, кто не согласен с правящей кликой и кого клике страстно хочется обгавкать, но нет аргументов. Аргументов нет, так повесим штамп, метода старая, проверенная и безотказная. Нечего сказать - обхами!

Вообще же "Сеть против нацистов" - такая же мафиозная контора Кахане, как и ее "Фонд Амадеу Антонио". Среди ее спонсоров кого только нет! Там и Олимпийский комитет Германии, и Футбольный союз, и газета "Цайт", и канал ZDF, который Вы оплачиваете своими недобровольными взносами, и Издательская группа фон Хольцбринка (близкого соратника Гитлера), и Союз немецких пожарников! Среди клиентов Анетты Кахане есть даже судьи Конституционного суда!
Словом, если Вам срочно надо отмыть пару мульёнчиков, обращайтесь именно туда! Леваки умеют правильно обращаться с большими деньгами.

Нечего и говорить, что вся наша пресса и зомбоящик хранят гробовое молчание по поводу этой операции по удушения свободы слова, и не только они, но и Союз журналистов (их даже несколько), и PEN-клуб, и "правозащитники" - все как воды в рот набрали, всех это не касается, все они как один борются "gegen Rechts" и ни на градус в сторону, точно, как при совке, причем даже не брежневском, а сталинском.

Даже в путинском совке случаются иногда удивительные вещи, к примеру, когда Москалькова и Потупчик вдруг начинают заботиться о здоровье посаженного в зону за одиночный пикет Ильдара Дадина.
В "свободной Германии" такие отклонения от Генеральной Линии Партии (партийного пентиумората) просто немыслимы. Не, не, забудьте! Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!".

Впрочем, и сами оппозиционеры ведут себя чересчур робко и осторожно.

Так, один из авторов "Оси добра" Вольфрам Ваймер, бывший главред "Ди Вельта", "Берлинер Моргенпоста" и "Фокуса", в четверг в очередной раз сидел в ток-шоу Маркуса Ланца и ни словом не обмолвился об этом скандале, хотя речь шла о сходных темах. Вообще то, что он говорит у Ланца, и то, что он пишет на "Оси", - две большие разницы, явный пример двоемыслия.

"Ось добра" и "Окуляр Тихого" - не первые, кого в Германии пытаются удушить костлявой рукой голода. Первым был замечательный писатель-турок Акиф Пиринчи.

Год назад на демонстрации Пегиды в Дрездене он произнес речь, где упомянул одного чиновника из Касселя, который критикам открытых границ заявил: "Не нравится наша политика - катитесь вон из страны!". Пока что он советует катиться вон, а что последует дальше, концлагеря? - риторически вопросил Пиринчи. Его речь зомбоящик тут же интерпретировал таким образом, что злодей Пиринчи якобы призывает к строительству концлагерей! И никакие объяснения и уточнения допущены не были. Вслед за многонедельным обхаиванием писателя на зомбоящике все немецкие книгоиздатели как один заявили, что изымают из продажи все книги Пиринчи, включая его детективы про кошек! Никаких денег правым!

Такого не было даже при Сталине и Хрущеве. Когда Пастернака изгоняли из Союза писателей, его оставили в Литфонде, чтобы он не умер с голоду. Но великая немецкая демократия пошла гораздо дальше! Удушить - значит, так, чтобы больше не дышал.

Уже тогда доносчики в прессе начали нападки и на "Ось добра", где одно время печатался Пиринчи. Бродер дал отпор одному такому доносчику, но отпор этот состоял лишь в том, что как, мол, этот человек смеет ставить Бродера и Пиринчи в один ряд (а автор "Оси" Грелль и сейчас обзывает Пиринчи "правоэкстремистским кракелюром")?!

Прочитав это, я послал Бродеру возмущенное письмо. Мы с ним поругались и с тех пор больше не общались. Но нынешние события, я надеюсь, показали ему, что никакие дистанцирования от других объектов травли ничуть не помогают уцелеть самому. Наоборот, как гласит та всем известная история, "Сначала брали евреев и коммунистов, а я не еврей и не коммунист, и потому молчал, а когда дошла очередь до меня, то заступиться за меня было уже некому...".

Правда, кое-что после этой истории начало меняться к лучшему.

Читатели пожертвовали достаточно денег, чтобы оба блога могли продолжать бесперебойную работу. А от того, что критика или сатирика лишат доходов, писать он не перестает, наоборот, будет писать еще злей. Ведь настоящий сатирик - это голодный сатирик, как говорит Жванецкий.

Кроме того, держиморды забыли, что они все же работают в сети и для сети, а там есть живые люди, которые ненавидят стукачей и доносчиков и которые могут писать и активно пишут комментарии.

Стукач Хензель потерял работу и хнычется в интервью "Штерну" и прочей левой братии на то, как жестоко с ним обошлись, и что в 22 тысячах твитов его обзывают антисемитом и мерзавцем.

Зато теперь любой следующий стукач сто раз подумает, прежде чем позволить маасам загребать жар его руками.

Сборник "врагов народа" на сайте "Сеть против наци" неожиданно исчез, на саму их страницу попасть больше невозможно.

В "Фокусе" против Кахане высказался Хубертус Кнабе, руководитель мемориала жертв Штази "Хоэншёнхаузен". На него, правда, тут же набросились соратники обер-стукачки.

"Юнге унион", комсомол ХДС, на партсъезде ХДС в Эссене призвал Ведомство по защите Конституции произвести проверку фонда Кахане и прекратить государственные вливания в этот фонд. Меркель тут же приказала закрыть все дебаты по этому поводу. Интересно, что недавно фонд Кахане создал на государственные деньги очередной проект - "Википедию "Новые правые", которую делала горячая молодежь от 16 до 25 лет. И не просто горячая, а настолько левацкая, что в "новые правые" вместе с NPD и AfD она записала... меркелевскую ХДС, а потом и СДПГ, на том основании, что в нее входит Тило Саррацин. Вот уж воистину и смех, и грех, пошли дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет...

P.S. В Берлине, где только неделю назад начала работу красно-красно-зеленая коалиция, уже произошел ее первый (а так - уже миллионный по счету) Штази-скандал.

Всего в городское правительство там набилось рекордное количество госсекретарей - целых 25 (в Баварии, которая кормит паразитический Берлин, их всего 5). Это жирнейшая синекура. Одним из госсекретарей была назначена экстремально скандальная личность - бывший работник Штази и боец Дивизии им. Дзержинского (вохры, охранявшие и пытавшие политзэков и расстреливавшие сбегавших из ГДР людей) Андрей Хольм.

Который к тому же чудовищный лгун и левак, замешанный в массе противоправных действий. Но Левая партия наотрез отказывается снять его кандидатуру, а мэр Берлина Мюллер (очередной недоучка, не имеющий даже среднего образования) потакает ей, вопреки требованиям собственной партии. Ибо СДПГ нужен пример удачного функционирования союза с левыми, чтобы в сентябре создать с ними коалицию уже на федеральном уровне.

http://lussien.livejournal.com/162661.html