Лекарственная мафия порабощает Америку

На фоне сообщений из США о том, что число зарегистрированных смертей от передоза героина в 2015 году превысило число убийств с использованием огнестрела, а также число погибших в автомобильных авариях, в прошлый четверг, 8 декабря с.г., были арестованы шесть руководителей фармкомпании Insys Therapeutics во главе с гендиректором, по обвинению, ни много ни мало, в «общенациональном» сговоре, нацеленном на обман страховых компаний и выразившимся в подкупе врачей, дабы те выписывали пациентам фентанил по любым подходящим причинам.

Для сведения камрадов, фентанил - мощный опиоид, болеутоляющее лекарственное средство, действие полностью аналогично героину, вызывает сильное психическое и физическое привыкание. Фентанил, по данным DEA за 2016 год, используется в качестве замены героина, что привело к закритическому росту смертей наркоманов от передозировок данным препаратом (на 75% с 2014 по 2015 год).

По федеральному обвинительному заключению прокурора штата Массачусетс, топ-менеджеры компании обвиняются в продвижении препарата среди пациентов для лечения тех болезней, для которых он, как явствует из текста, предназначен не был, за что врачи получали нехилые такие откаты. Согласно попавшим в руки СМИ судебным документам, в электронной переписке один из руководителей Insys Therapeutics пишет своему коллеге, после отказа одного из лучших врачей выписывать опиоид: «...мы не можем терять впустую (прим: без выписки рецепта) даже одного дня... я не хочу слышать оправданий, мы платим хорошие деньги».

Ранее, в 2016 году рядовые манагеры Insys уже обвинялись по аналогичным причинам, но тогда скандал удалось замять. Insys Therapeutics вышла в свет в 2013 году и сразу стала любимчиком эффективных манагеров с Уолл Стрит. Из-за роста акций, разумеется.

Нельзя, конечно, утверждать, что Insys Therapeutics была прямо причастна к все увеличивающемуся числу смертей от передозировок опиоидами, однако этот показатель  в США, судя по всему, перешел точку невозврата, о чем неоднократно писали на АШ.

Очередной скандал в поганой империи подвиг меня обновить статью от середины 2013 г., где я предлагаю понятие Фармацевтическая наркомания.

Фармацевтическая наркомания - вызванный синдром, патология или физическая зависимость от фармацевтических препаратов.

В отличие от термина "Лекарственная зависимость", фармацевтическую наркоманию следует понимать более широко, как на индивидуальном уровне, так и на уровне социального процесса, который осознанно был запущен и успешно поддерживается ведущими фармацевтическими корпорациями. Впоследствии к фармацевтической наркотизации общества присоединились и криминальные структуры.

Очень часто люди страдают в результате собственной неинформированности, либо преступных действий медицинских работников. К примеру, если пациент проходит курс лечения и у него возникают побочные действия, врач вместо того чтобы изменить препарат, просто прописывает дополнительные лекарственные средства.

К фармацевтическим наркотикам следует относить все психотропные средства и рецептурные опиоидные анальгетики производимые фармацевтическими компаниями. Группа психотропных веществ весьма обширна, они могут быть как природного, так и искусственного происхождения. Но особо следует выделить антидепрессанты, психоделики и рецептурные опиоиды. Отдельным направлением в фармацевтической наркотизации является так называемая метадоновая заместительная терапия.

Фармацевтическая наркомания в США и Европейском союзе

Фармацевтическая наркотизация общества приобрела катастрофические масштабы. В США за период с 1985 по 2010 г. употребление антидепрессантов людьми в возрасте 18-44 лет возросло на 400%. В 1998 г. антидепрессанты принимали 11,2 млн американцев, в 2010 г. уже 23,3 млн. с 2005 по 2008 г. 11% детей в возрасте от 12 лет употребляли фармацевтические наркотики.

Число детей Великобритании, которым прописаны стимуляторы, увеличилось на 9200% за период с 1992 по 2000 г. Известен случай когда в 2014 г. в Великобритании антидепрессант был прописан годовалому младенцу.

Что касается рецептурных обезболивающих опиоидов, то когда американцев спросили об этой проблеме, 44% опрошенных назвали её "кризис или очень серьёзная проблема".

Согласно официальным данным, в 2014 г. в США от передозировок рецептурными  опиоидными  анальгетиками  умерло почти 19 тыс. человек - 40% от всех смертей вследствие передозировок наркотиками. В основном мрут от трёх препаратов - гидрокодон, морфин и оксикодон.

В США с 1999 по 2013 г. число новорожденных с абстинентным синдром (наркотическая ломка) увеличилось в четыре раза. Эксперты склонны объяснять это ростом употребления беременными женщинами рецептурных опиоидов.

Пытаясь хоть как-то отвлечь внимание задуренных американцев от собственных проблем, американские СМИ пишут, что "опиоидная эпидемия" может грозить и странам Европейского союза.

Согласно исследованию опубликованному в начале августа, немедицинское использование фармацевтических наркотиков в ЕС (психостимуляторы, рецептурные опиоиды, седативные средства) имеет угрожающие масштабы. Так например, в течение жизни рецептурные опиоиды в немедицинских целях использовало 13,5% человек, а в течение прошлого года 5%. В исследовании приняло участие более 22 тыс. жителей пяти стран: Дании, Германии, Британии, Испании и Швеции.

Основные факторы распространения фармацевтической наркомании

1. Сращивание отдельных государств, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с крупным бизнесом. Как следствие, отсутствие должного контроля за деятельностью фармацевтических корпораций.

2. Высокая лояльность населения и доверие медицинским работникам.

3. Выдумывание несуществующих заболеваний. Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), неуточнённое расстройство коммуникации, вызывающее оппозиционное расстройство, расстройство математических способностей и др.

4. Пропаганда. Открытая реклама, скрытая реклама (product placemen).

5. Относительная доступность и легальность.

6. Коррупция. Прямой подкуп или в рамках системы поощрений медицинских работников, а также отсутствие реального наказания для корпораций.

На шестом пункте следует остановиться подробней. СМИ нередко сообщают о незаконных действиях со стороны фармацевтических компаний направленных на продвижение своих торговых марок. На данный момент самыми громкими скандалами являются дела GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson.

GlaxoSmithKline

Американский суд обязал британскую компанию GlaxoSmithKline выплатить рекордный штраф в размере $ 3 млрд. в рамках досудебного урегулирования обвинений в мошенничестве. Досудебное урегулирование обвинений это легальная коррупция, наподобие института лоббирования в США. GlaxoSmithKline признала что подкупила миллионы врачей, требуя прописывать свои препараты, не считаясь с диагнозом и побочными эффектами и незаконно распространяла на американском рынке антидепрессант для детей "Paxil".

Johnson & Johnson

Johnson & Johnson по результатам федерального расследования маркетинговой практики в США, в рамках досудебного урегулирования согласилась выплатить $ 2,2 млрд. Обвинения все те же, незаконное продвижение препарата ("Risperdal") и прямой подкуп. Документально подтверждено, что компания Johnson & Johnson давала взятки психиатрам, среди которых был и Джозеф Бидерман из Гарварда, за содействие в продвижении своих препаратов.

Зависимость 

Употребление некоторых препаратов ведёт к прямой физической зависимости: опиоидные анальгетики, Метилфенида ("Риталин"), Фенобарбитал ("Люминал"), Тианептин ("Коаксил"). В отношении других, таких как "Paxil" (GlaxoSmithKline), исследования не проводились вообще. Для остальных фармацевтических наркотиков был придуман эвфемизм "Синдром отмены".

Синдром отмены или Состояние отмены это группа симптомов различного сочетания и различной степени тяжести, возникающих при прекращении или уменьшении дозы употребления психоактивного вещества, которое принималось многократно, обычно в течение длительного времени и/или в больших дозах. Очень часто для преодоления синдрома отмены требуется дополнительное лечение.

Вот неполный список последствий прекращения употребления фармацевтических наркотиков: тяжелые психозы, психические, неврологические нарушения, маниакальные реакции, бред, галлюцинации, делирий, кататония, головокружение, тошнота, рвота, понос, усталость, головная боль, неустойчивость походки, бессонница, тревожность, раздражительность, тремор, парестезии, зрительные нарушения, гриппоподобные симптомы, вялость, эмоциональная лабильность, гипомания, потливость, беспокойство, возбуждение, дисфория, гиперактивность, агрессия, ажитация, синдром беспокойных ног, дистония, дискинезия...

Учитывая все эти ужасные последствия невольно приходишь к выводу, что между банальной ломкой обычного наркомана и так называемым синдромом отмены нет существенной разницы.

Последствия

Последствия употребления наркотиков для индивида и общества в целом известны каждому. Однако, в контексте развиваемой темы, а так же недавних событий в начальной школе в Сэнди Хук, где Адам Ланза расстрелял 28 человек, приведу цитату.

Комментируя стрельбу в школе "Колумбайн" (13 убитых, 37 раненых), Келли О'Мира писала:

"Шокированные этими ужасными школьными перестрелками, немногие американцы обратили внимание на то, что многие стрелки были из числа 6 миллионов детей, употребляющих психотропные препараты". Kelly O’Meara, "Guns and Doses”, Insight, 28 June 1999.

https://aftershock.news/?q=node/465984

https://aftershock.news/?q=node/466148

Опубликовано 14 Дек 2016 в 12:00. Рубрика: Медицина. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.