В России намечаются большие перемены. Так как они предполагают улучшение для страны, они нанесут урон тем властным силам, которые процветают на бедах России.

Поэтому мы можем ожидать сражение равных сил за выживание. Что, как и когда из планируемого будет воплощено, покажет время, но, считаю, есть смысл выложить здесь эти намерения и помечтать о последствиях их успешной реализации.

Опора на собственные силы

Специально созданный в недрах партии «Единая Россия» научный совет под руководством Сергея Глазьева разработал «Предложения по ускорению социально-экономического развития России». Для этого проводились широко анонсированные парламентские слушания.

В основе новой концепции лежит принцип: экономика должна опираться на собственные силы.

Вовлеченные депутаты предлагали резко уменьшить налоги для производства, особенно импортозамещаемому, пятикратно увеличить бюджетный дефицит (с 0,6% на 3%) и вложить в модернизацию и развитие за пять лет половину валютных резервов.

Это около 50-60 миллиардов долларов в год дополнительных вливаний. И только в основной капитал на технологическое перевооружение предприятий, запуска высокотехнологичных производств, создания развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоения до 2025 года жилищного и социального строительства, развития «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии.

Тем самым для самого важного наконец станут тратить средства, которые более чем 20 лет накапливались для властителей мира — вместо нужд собственной страны.

В результате инвестиций рабочая группа планирует прирост ВВП до 2020 года на скромных 4%. Чтобы не напугать остальной мир.

Ведь такие дополнительные средства для основных средств производства вкупе с остальными мерами должны вызвать лавинообразный прирост производства и услуг. Вдобавок Глазьев предлагает ввести налог на вывозимый капитал в размере 15%. Отток средств в 2014 году прогнозируется на уровне 120 миллиардов долларов, потому ограничительные меры здесь будут не лишними.

Предложенные решения кажутся невыполнимыми, так как все эти годы правительство и центральный банк России работали в интересах США и проводили полностью противоположную политику. Производство и местных предпринимателей лишали кредитных средств, стимулируя импорт и ограничивая собственное хозяйство.

Советник Путина обвинил Центральный банк во вредительстве

Центральный банк до сих пор поддерживает валютные резервы на уровне трехкратно превышающем объем напечатанных денег. Несмотря на такой запредельный уровень резервов, главный банк РФ не выполняет свою главную задачу — защиту и обеспечение устойчивости рубля.

Если с правительством как-нибудь можно справиться, распустив его, то с эмиссионным банком так поступить не разрешат. Этот колосс государству практически не подотчетен. Его свобода действий записана в Конституции (составленной американцами), и любое действие в отношении центрального банка может быть оспорено в международном (читай: подконтрольном США) суде.

(Для латвийского ЦБ такой жесткой страховки не потребовалось, так как послушность руководства Латвии обеспечивается куда меньшими средствами.)

Поэтому если в условиях санкций в России на таком высоком уровне продвигается план настолько грандиозных реформ, что включают даже компетенцию эмиссионного банка, то неизбежно должна присутствовать схема как подчинения самого банка, так и ограничения «5-й колонны» в государстве для реализации этих намерений.

В пользу наличия таковых говорит новость в издании Wall Street Journal о том, что глава Китая Си Цзиньпин собирается отправить в отставку «бессмертного руководителя центрального банка Китая» Чжоу Сяочуаня, который тоже заставлял финансовую систему своей страны работать в интересах США.

Санкции как благо

Существующий санкционный режим раскрывает перед Россией широкие возможности для развития и защиты внутреннего рынка, особенно в продовольственной отрасли.

Главный продовольственный ресурс — зерно — у России в достатке, и оно экспортируется. Это означает кормовую обеспеченность животноводства. Санкции дают права восточному соседу пересмотреть условия вступления в ВТО. Правительство уже планирует изменение таможенных тарифов в сторону увеличения на товары машиностроительной, металлургической и транспортной отраслей. То есть, еще больше защитить свой внутренний рынок.

Далее. Россия со своими партнерами все больше отказывается от долларов во взаиморасчетах, переходя на национальные валюты. Компания «Газпром Нефть» начала продажу нефти в Азии за рубли и юани. Это значимый вызов для сегодняшних правителей мира. Пока что эта нефть только от новых месторождений, но это только начало. Планируется переходить на определение цены по собственным формулам, в собственных агентствах, продавая сырье на собственных биржах.

Вследствие этих шагов рубль станет резервной валютой, а Россия – равноценным центром влияния.

Но и это еще не все. Во время саммита стран БРИКС в Южной Америке, инициированного В. Путиным, был создан международный банк развития с основным капиталом в 100 миллиардов долларов. Это новый эмиссионный центр наряду с долларовым миром. У МВФ появился конкурент, который, в отличие от первого, будет предоставлять реальную помощь странам, не подвергая их экономики долговой кабале.

Всех удивило и Министерство финансов РФ — один из столпов либеральной политики в России. «Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии — «занимай и сберегай» (то есть государство занимает деньги под 5%, а доходы от нефти и газа размещает под 0,5%), которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде, — сообщил Силуанов. — Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объем государственных заимствований и госдолга».

Этим Россия объявляет, что отказывается от выплат дани США.

Что это сулит России?

Если ей удастся избежать войны, то наши соседи превратятся в рай мирового масштаба, где всем будет работа, где сбыт будет обеспечен практически всему в практически неограниченных объемах. А производство, если оно будет разумно организованно, получит необходимое дешевое финансирование; оно будет рентабельным и обеспечит развитие. Всем.

Потому в Россию потянется весь мир. Люди захотят там хранить свой капитал. Страна притянет ученых мира и станет центром развития во многих отраслях.

Люди потянутся за российским гражданством, захотят иметь там свое дело, получить постоянное место жительства. Хотя бы посетить вожделенную страну. Любой ценой.

Тогда начнется бум освоения русского языка. Хотя он уже начался.

Чем это грозит Латвии?

Здесь, как в большой части планеты, люди живут в мире матрицы (по фильму «Матрица» с Киану Ривзом в главной роли), когда происходящее вокруг они видят через систему или программу тотальной манипуляции.

Своими силами вырваться из этих узд народ не может, так как бытие кажется реальным и обоснованным. Но когда разница между навязанным восприятием мира и реальностью превысит пределы устойчивости системы, а внешнее давление ослабнет, существующий порядок вещей будет сметен в утиль, как весной половодье сметает дамбы.

Постепенно все больше жителей подадутся в поисках работы и прожитка в Россию. Так как широкие возможности откроются только при наличии российского паспорта, то незаметно значительная часть латышей запросят гражданство главного «врага мирового сообщества». Чтобы легче решиться на этот выбор, миграционная служба нашего соседа учтет нюансы латвийского законодательства в сфере смены гражданства.

И скорым временем Русь для латыша станет такой же родиной, какой она была до 1920 года.

Многие латыши, как после гипнотического сна, проснутся другими. Удар по разуму будет настолько сильным, что русским людям придется приложить усилия, чтобы в порыве отрицания прежнего бытия латыши не отказались от своего культурного наследия. И свой язык чтобы не ущемляли.

Потому что смотреть в глаза русскому человеку после всего сотворенного и зваться латышом будет стыдно.

В первую очередь тем, которые остро ощущают несправедливость, идиотизм и обреченность сегодняшней ситуации. Термину «независимость» будут подыскивать синоним, чтобы не связывать смысл понятия с тотальной колониальной зависимостью.

Мыслители и ответственные лица будут решать, как впредь избежать такой деградации разума народа, как сохранить землю с ее культурным наследием для будущих поколений.

Как никогда не быть отколотым от народа, с которым мы имеем более чем тысячелетнюю общую историю, чья культура всегда была частью нашей культуры, которая, в свою очередь, представляла часть русской культуры и истории.

Одну часть своего народа и культуры — остзейских немцев — мы с энтузиазмом уничтожили в ХХ столетии.

Об этом всем надо будет думать. И заранее — до того, когда природа все поставит на свои места в принудительном порядке.

Потому как тогда будет поздно доказывать, что ты был человеком.

http://imhoclub.lv/ru/material/chto_mi_zhdem_ot_putinskoj_rossii