Интересно, и после "кровавого Парижа" не будет определенного пересмотра принципов взаимоотношений ведущих европейских стран с США -- тогда население этих стран, форменные лемминги, про которых начиная с 2007 года писали многие авторы, например alexsword

Из заметки "СМИ: распродажа душ дъяволу по оптовым ценам" от 7 марта, 2009

То, что Вы не видите в прессе очевидных вещей, о которых мы пишем, не видите их на страницах газет и в телепередачах, не видите их в отчетах рейтинговых агентств - особенно западных - не говорит о том, что журналисты и аналитики все это не видят и не понимают.

Посмотрите на результат работы средств массовой информации.

Гигансткая кровавая карусель, ими запущенная, начнет очень скоро собирать урожай среди населения самого золотого миллиарда, но запущена карусель была не вчера, она запущена очень давно.

"Вы танцевали - они умирали" (с).

Не вижу ничего общего между христианством или исламом, и той безнравственной гигантской машиной по приношению жертвоприношений, которая построена на планете. Спасибо за это, думаю, можно сказать не только "сильным мира сего", но и многим журналистам (не всем!), многим писателям (не всем!) и прочим "инженерам душ", которые, как пчелы - каждый по капельке - вносили свой вклад в разложение общества и собирали эту карусель в течении нескольких столетий. Их можно поздравить - карусель собрана.

Леммингам пора собираться на массовый забой.

Далее статья Линдона Ларуша, бывшего кандидата в Президенты США, на тему безнравственности средств массовой информации.

Революция леммингов: Что бы случилось, если бы некоторые лемминги отказались прыгать со скалы?

(оригинал - Herd on the Street, перевод мой)

Много месяцев, я пытался провести интервью с авторитетными политологами и обозревателями, но без шансов. Никто из этих "лающих голов" не перезвонил мне.

Ничего нового. Круг профессиональных пиарщиков относительно узок, и они действительно более комфортно себя чувствуют, обсуждая вопросы друг с другом. Внешние люди ненадежны - Вы не знаете, что они могут сказать. Они ведь могут даже сказать правду. Однако, даже в профессии циничных шлюх можно обычно найти желающих поделиться.

В конце концов, я нашел одну женщину, которая когда-то была звездой, но с тех пор канула в относительную безызвестность - ее разум работал столь же хорошо как и ранее, но она потеряла свой лоск и была заменена новой, более свежей моделью. В свои лучшие дни, она была в первом списке, посещая все "правильные" меропрития, рассекала на корпоративных самолетах, брала лучшие интервью. Но все это резко прекратилось, когда она потеряла свой кусок эфирного времени. Теперь она была трогательно признательна за внимание, даже от такой персоны как я.

Большинство того, что она мне рассказала было банально и скучно - типичная корпоративная жадность, гордыня и предательство. Потом, все же, ее жажда мести победила ее осторожность, и она начала говорить о некоторых реальных секретах.

"Я проходила курс, который мы назвали курсом леммингов", сообщила она, - "Он формально назывался по-другому, но каждый его называл именно так. За выдумками психологов, стояла проста идея - управление стаей, как сохранить направление леммингов, бегущих к обрыву.

Сохранение общности стаи и правильное направление движения - это главная часть нашей работы", сказала она, "Не хочу смешивать злоупотреблять метафорами, но мы похожи на собак, чья задача сохранить порядок в стаде, пока его гонят на бойню. Если они вдруг испугаются и побегут, это сделает процесс в целом значительно более сложным".

Я был удивлен, если говорить мягко. не описанием того, как работает система, а тем, что на это признала. "Получается, что Вы знали, что лжете", спросил я ее.

"Конечно, мы лгали, дорогуша. Уж не думаете ли Вы, что будете получать огромные зарплаты, чтобы сказать маленьким людям правду? Как обозреватели, наша задача успокоить страхи людей, и сохранить их покупателями на рынке. Самое последнее, что мы бы хотели, это их панику и начало распродаж ими имущества. Это все бы сломало!"

"Что мы реально есть", продолжила она, "это публицисты для ребят с большими деньгами, корпораций, кто запускает все это шоу. Наша задача не раскрыть, а спрятать, что происходит. Вы ведь никогда не говорите овце, что она будет забита, если Вы так сделаете - она в панике куда-нибудь побежит".

"Я вижу признаки приближающейся бойни сегодня", ответил я,

"Есть ли это то, для чего и провождились курсы леммингов?".

"Конечно", ответила она. "Хитрость состоит в том, чтобы отработать каждого лемминга индивидуально, давая каждому разные объяснения почему он должен идти к обрыву. Примерно так - один лемминг видит низ скалы как возможность для будущих инвестиций, другой как-то по другому и т.д. Все это должно выглядеть как отдельные индивидуальные решения, чтобы спрятать способ каким управляется стадо в целом".

http://vbulahtin.livejournal.com/1885892.html