Шило в мешке, как известно, не утаишь. Как ни пытался г-н Кургинян вместе с сектантами "отмазать" г-на Ходакосвского от бойни, учиненной в донецком аэропорту, не получилось. Точнее получилось, но частично и на время. В век информационных технологий, когда каждый имеет возможность что-то записать, выложить и посмотреть, задача полностью скрыть правду, практически не реализуема.

Для начала интереснейшее обращение Павла Гурьянова от 16 июля. В нем раскрывается отношение рядовых сутевцев Украины. сохранивших способность мыслить критически,  к "июльскому кульбиту" Кургиняна. Там же приводится отрывок из очередного "Смысла игры", в котором гуру рассказывает о своем видении ситуации в аэропорту (смотреть  с 12 по 15 мин.).

Недоумение Павла Гурьянова по поводу "не конкретного" изложения мыслей СЕКом в общем понятны. Но, дело, на мой взгляд, не во внезапной потере ораторских и мыслительных способностей, а в банальной лжи, целью которой является обеление предателя.

1 - причина штурма. Г-н Кургинян задает вопрос, зачем нужно было штурмовать аэропорт, если войска хунты могут передвигаться по земле? Ответ гениален. Что бы произвести посадку самолетов из России. У меня встречный вопрос, Г-н Кургинян что, идиот? А действительно,  зачем брать укрепленный объект, находящийся практически в городской черте столицы нового государства, если на нем засели от 1000 до 1500 элитных бойцов противника с бронетехникой и артиллерией? Только для того что бы там самолет из России сел. Конечно, он не идиот. Просто нужно было оправдать "бездарность" операции, ее внезапностью и жесткими сроками.

2 - потери при штурме. Их г-н Кургинян объясняет слабостью организации и растерянностью неопытных ополченцев. Якобы, когда группы с передовой начали отходить от аэропорта на машинах, необстрелянные новички, оставленные сзади, перепугались и стали палить куда попало.
Перейдем к показаниям свидетелей, потерпевшие уже никогда ничего не скажут.

Ополченец с позывным "Бревно" (смотреть с 5 по 8 мин.) говорит о том, что при отходе от аэропорта им на машинах пришлось прорываться через несколько хорошо организованных засад, в которых погибла половина бойцов Интербригады.

И наконец интервью бойца с позывным "Орел" (смотреть все).

В общем-то, сказано все, что нужно и даже больше. Механизм, при помощи которого ополчение понесло столь чудовищные потери, вскрыт полностью.

Задача, стоявшая перед организатором акции понятна - уничтожить элиту ополчения ДНР,  но при этом сделать чисто, сработав под несчастный случай. Наиболее боеспособные спецподразделения, состоящие из российских и украинских спецов, сознательно подводились как под "дружественный огонь", так и под огонь противника, заблаговременно получавшего нужную информацию.

Осуждаю ли я организатора бойни? В общем-то, нет:

" - Вы - предатель!!!
- Ошибаетесь. Не предатель, а хорошо законспирированный враг".

Осуждаю ли я г-на Кургиняна? Да, как и любого предателя. Но что мои осуждения, по сравнению с гешефтами, полученными на "июльский кульбит"?

http://artem-porsin.livejournal.com/124414.html