Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани на днях выступил с резкой критикой Багдадского правительства. В своем обращении к народу Курдистана в связи с праздником Навруз он заявил: "Наступило время сказать: хватит. Ирак идет неправильным путем. Кучка людей направляет Ирак по пути диктатуры. Ирак находится в серьезном кризисе. Мы не согласны с такой ситуацией. Поэтому мы просим всех руководителей политических партий и движений Ирака и весь народ Ирака в ближайшее время собраться и найти выход из этого положения. Эту ситуацию следует решить в кратчайшее время, иначе мы обратимся и спросим мнение нашего народа. Наш народ примет окончательное решение, и тогда пусть никто не жалуется".

Одновременно президент Иракского Курдистана подчеркнул "ключевую роль курдов" в свержении режима Саддама Хусейна и пожаловался на то, что теперь к курдским военизированным формированиям "относятся как к врагам". Также он подчеркнул, что центральная власть Ирака "не может терпеть", что нефтегазовые компании приходят в Курдистан и заключают договора, "хотя эти договора приносят пользу всему Ираку". "Каждая компания, которая заключает договора, подвергается давлению, угрозам и им разными путями создают проблемы", - сказал М.Барзани.

Многие политические эксперты сразу же отметили, что таким образом М.Барзани не выступил с объявлением независимости Курдистана, как ожидалось в самом Ираке и за его пределами. Анализ выступления курдского лидера свидетельствует, что он дал последний шанс для сохранения целостности Ирака, выдвинув условие свержения шиитского главы правительства Нури аль-Малики и пригрозив выходом Курдистана из состава Ирака. Хотя, кажется, для курдов итог предрешен, ведь М.Барзани прямо заявил: "Очень многие наши соплеменники обращались ко мне с просьбой объявить хорошие новости для всего народа Курдистана. Я вас уверяю, с помощью Всевышнего этот благой день наступит. Мы ожидаем соответствующего момента, и я уверяю, что это сбудется".

Историческая роль России и роль русских в турецком менталитете
В статье:

Россия глазами турок

Неудивительно, что премьер-министр Ирака Нури аль-Малики вновь обратился к Комитету по подготовке общенационального конгресса с просьбой организовать это мероприятие как можно скорее. Наблюдатели связывают это обращение непосредственно с выступлением президента Курдистана М.Барзани, который в своей речи на Навруз потребовал немедленного созыва конгресса для разрешения политического кризиса, угрожая в противном случае радикальными действиями со стороны курдов. Ранее сообщалось, что курдский лидер 21 марта объявит независимое Курдское государство.

В эти дни курдская пресса и многие политические деятели вспоминают тот большой и неоценимый вклад, который внесли курды в создание нового независимого Ирака. Достаточно вспомнить, что основу формировавшейся новой иракской армии составили курдские военизированные силы пешмарга, и те же силы пешмарга служили охраной иракских должностных лиц, иракского парламента и даже охраняли порядок в Багдаде в разгар межсектантских столкновений.

Курды гордятся, что их лидеры – М.Барзани и Дж.Талабани – на протяжении многих лет вносили решающий вклад в согласование позиций иракских сил, начиная от создания конституции и кончая Эрбильскими соглашениями 2010 г., которые привели к формированию нынешнего правительства. Даже на внешней арене, подчеркивает пресса, наиболее авторитетными представителями Ирака являются курды - президент Джалаль Талабани и министр иностранных дел Хошияр Зибари. «Они ни у кого не вызывают негативных эмоций, - отмечает газета Рудав, - в отличие от премьер-министра Нури Малики, который снискал за границей, особенно в Лиге арабских государств (где заправляют сунниты), не менее плохую репутацию, чем в самом Ираке».

Кто на самом деле создал эрдогановскую Турцию
в статье

Кто стоит за исламизацией Турции
А так же в статье
Что такое Нурджулар

По сути, отмечает Kurdistan News Agency (KNA), иракский Курдистан стал самостоятельным государством. Причем достаточно успешным: в Эрбиле, Дахуке и Сулеймании начался настоящий строительный бум. Этому в немалой степени способствовали нефтедоллары из соседнего Киркука, неформально являющегося "ассоциированным членом" Курдистана. В Курдистане присутствует и налажена превосходная личная и общественная безопасность - достаточно вспомнить, что ни один американец за 9 лет оккупации Ирака не погиб в районах, находящихся под курдским контролем; быстро развивающаяся экономика с растущим уровнем иностранных инвестиций; зарождающаяся демократия, которая хотя и далека от совершенства, видит появление реальных оппозиционных партий, а также растущее гражданское общество и СМИ, подчеркивает KNA.

Вполне понятно, что своей безопасностью и свободным развитием курды в немалой степени обязаны США, которые с 1991 г. установили т.н. бесполетную зону над Курдистаном. Именно поэтому официальный Вашингтон отводит Курдистану, который все меньше зависит от Багдада, все более возрастающую роль в своих ближневосточных планах. Пожалуй, наиболее откровенно в Foreign Policy об этом написал Джон Ханна - старший научный сотрудник Института ближневосточной политики в Вашингтоне, бывший советник по национальной безопасности вице-президента США Дика Чейни с 2005 по 2009 гг.:

«Имея общие границы с Ираном и Сирией, Курдистан ныне может играть важную роль в стратегии США по борьбе с серьезными угрозами, вытекающими из этих антиамериканских режимов. Курдские службы безопасности и разведки являются компетентными и закаленными в боях, и после многих лет сотрудничества они создали прекрасные рабочие отношения со своими американскими коллегами, в т.ч. в борьбе с «Аль-Каидой». И, сидя на запасах в 40-50 млрд. баррелей нефти, Курдистан имеет шанс стать одним из крупнейших в мире производителей нефти, одним из ключевых пунктов глобальной энергетической безопасности».

Независимый, самодостаточный, демократический и быстро развивающийся Курдистан в первую очередь стремится надеяться только на свои силы. В этом плане поистине огромное значение придается организации и проведению в Эрбиле Всемирного форума курдского народа. Международное сообщество станет свидетелем грандиозного и беспрецедентного сплочения 40 млн. курдов, отмечает в этой связи Kurdistan.ru, в единовременном стремлении положить конец страданиям, дискриминации и угнетению курдского народа, утвердить фактическое образование независимого и суверенного Южного Курдистана, а также национально-территориальных автономий Северного Курдистана в Турции, Восточного Курдистана в Иране и Западного Курдистана в Сирии. Курдскому народу нужна государственная основа не только для политического роста и социально-экономического развития, но, прежде всего, для сохранения этноса и воссоздания всей палитры национально-духовной культуры.

Вмешательство ЦРУ США в политику Турции
в статье

Террор НАТО в Турции
А так же в статье
Исламский проект ЦРУ в Турции

Видимо, немаловажным фактором, подталкивающим именно сейчас курдов к единению, являются нынешние события в регионе и, в частности, в Сирии. Сирийские курды теперь говорят в один политический голос и полны энтузиазма, чтобы получить свои национальные права, заявил агентству АК-Ньюс лидер Курдского национального совета Сирии Абдулхаким Башар. По его словам, все курдские политические партии в Сирии работают для получения прав курдов. "В прошлом между курдскими партиями [было] непонимание и размежевание, но теперь курдская политическая атмосфера все более улучшается", добавил он.

Курды - пешмерга в Ираке

В полном размере: Курды - пешмерга в Ираке

Председатель организации “Национальная инициатива сирийских курдов” Омар Оси сказал, что сирийские курды составляют часть сирийского общества, и они вместе со всеми сирийцами противостоят попыткам некоторых сил использовать курдский вопрос в качестве дестабилизирующего страну фактора. О.Оси отметил, что США, Израиль и Турция, выступающие перед мировым сообществом в качестве защитников демократии, в то же время совершают преступления против курдского населения. Он заверил, что курды Сирии навсегда останутся приверженными национальному единству, они выступают в поддержку программы реформ и обновления сирийского общества законным путём.

Все курдские районы станут "полем битвы", если Турция рискнет вторгнуться в Сирию. С таким предупреждением выступил в субботу глава военного крыла Курдской рабочей партии (КРП) Мурат Карайялан. Он обвинил "исламское консервативное правительство в Анкаре, поощряемое Соединенными Штатами и рядом европейских держав", в вынашивании планов интервенции в Сирию, которая охвачена внутренним кризисом. Однако, подчеркнул укрывающийся на севере Ирака командир вооруженных формирований КРП, "в случае появления турецкой армии в западных районах Курдистана (на северо-востоке Сирии) все курдские районы превратятся в военную территорию". Публичное заявление М.Карайялана расценено региональными наблюдателями как свидетельство возобновившегося партнерства между сирийским правительством и КРП, которое было прервано более 10 лет назад под давлением Анкары.

Все эти факты показывают, что, по всей видимости, ближайшее будущее станет свидетелем еще более активных попыток курдов объединиться и создать свое ни от кого независимое государство.

Курды

Разделение иракского Курдистана между партиями

В последнее время турецкие либералы, в отличие от сторонников реалистического подхода, стали все больше критиковать Р.Т.Эрдогана за перемены в его курдской политике, в которой стали проявляться определенные признаки «силовой линии». Эксперт турецкой газеты «Миллиет» Фикрет Била считает, что в условиях, когда боевики РПК продолжают проводить вооруженные атаки, критика либералов в адрес лидера правящей Партии справедливости и развития (ПСР) выглядит необоснованной.

В своей статье «Новая стратегия для РПК и Курдской проблемы» Ф.Била пишет, что в результате вооруженной активности сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК) гибнут турецкие граждане, и это не может оставлять равнодушным премьер-министра Турции, который обязан нести ответственность за обеспечение безопасности страны и ее граждан. По мнению обозревателя «Миллиет», вооруженная борьба с боевиками РПК не является альтернативой «поискам политического решения курдской проблемы», а представляет собой «вынужденную меру безопасности». Такой подход, по его мнению, отражает главную особенность курдской политики Р.Т.Эрдогана, которая заключается в разделении курдского вопроса на «борьбу с РПК» и «поиски политического решения курдской проблемы».

Курдская политика Р.Т.Эрдогана направлена, главным образом, на то, чтобы убедить международное сообщество в ложности и несостоятельности аргументов РПК, которые используются боевиками в целях пропаганды и служат основанием для проведения террористических атак. Турецкие власти пытаются доказать, что курдская идентичность в Турции не отрицается; что в обыденной жизни каждый вправе говорить на родном языке там, где ему хочется; что национальным меньшинствам предоставлена полная свобода издавать и вещать на родном языке; что многие услуги в Турции стали оказываться на курдском языке и т.д.

Турция курды

Сравнение рождаемости курдских и турецких провинций

Наряду с главной целью, турецкие власти прилагают большие усилия для того, чтобы вызвать на международной арене абсолютное недоверие к РПК. Поскольку для Турции очень важно, чтобы международное сообщество испытывало серьезные опасения в отношении деятельности активистов РПК, действия которых, по словам Р.Т.Эрдогана, направлены «не на совместное мирное и свободное проживание народов в рамках единого государства, а на подрыв целостности Турецкой Республики». Вместе с этим, Анкара всячески пытается убедить мировую общественность в том, что и РПК, и курдская проблема - это национальные (а не международные) проблемы Турции.

Долгое время турецкое общество и значительная часть политической элиты Турции отрицали само существование «курдской проблемы». Лишь в 1993 г. тогдашний премьер-министр С.Демирель заявил о «признании курдской реальности». И только в августе 2005 г. турецкие власти признали наличие в стране «курдской проблемы». Во многом это стало результатом критики европейских демократий, которые привлекали внимание мировой общественности к нарушению прав человека в Турции. Ввиду своего стремления вступить в Евросоюз, рекомендации европейцев вынуждали Анкару пересматривать весь комплекс взаимоотношений с курдами в стране.

Как известно, сущность курдского вопроса состоит в экономической отсталости районов компактного проживания курдов, в недостаточном соблюдении политических прав курдского населения, медленном развитии общественной и культурной жизни курдов и игнорировании национальных прав курдского меньшинства. Однако турецкие эксперты полагают, что «дорожная карта» курдской стратегии Р.Т.Эрдогана уже не охватывает весь спектр проблем курдского населения и не направлена на комплексное решение курдской проблемы, а выглядит следующим образом:

Турция курды

Заключение браков в курдских и турецких провинциях

- в решении курдской проблемы никакие другие каналы, кроме как гражданско-политические, применяться не будут;

- ни с Абдуллой Оджаланом, ни с кем-либо другим из РПК переговоров больше не будет;

- власть приложит большие усилия для того, чтобы «избавить курдское население от давления РПК» и максимально снизить влияние Коалиции сообществ Курдистана (КСК);

- переговоры будут вестись исключительно с народом, и для этого будут использованы только гражданско-политические каналы;

- в рамках процесса урегулирования курдской проблемы никакая другая площадка, кроме как турецкий парламент, не будет считаться легитимной для поиска адекватного решения курдского вопроса;

- до тех пор, пока боевики РПК не сложат оружие, вооруженная борьба против них будет продолжаться;

- встреча с лидерами РПК возможна, но только если они примут решение сложить оружие и сдаться турецким властям;

- в отношении боевиков РПК, сдавших свое оружие турецким властям, в ближайшее время будет разработан особый порядок привлечения к судебной ответственности, который должен будет упростить и ускорить возврат боевиков к мирной повседневной жизни;

- в новой Конституции не будет положений о курдской идентичности или автономии; главное внимание в основном законе страны будет уделено правам человека и принципу равенства граждан перед законом;

- полномочия местных самоуправлений будут расширены в соответствии с принципами международного права.

Т.е., Анкара, по сути, возвращается к силовым методам решения курдской проблемы. Выходит, что процесс урегулирования курдского вопроса приобрел цикличный характер, но с поступательным развитием. Даже самый поверхностный обзор истории курдской проблемы в Турции отчетливо демонстрирует данную цикличность.

ПСР стала первой правящей партией, в программе которой отдельной строкой значилось решение проблем юго-восточной части страны. Одной из причин курдского вопроса в стране руководство партии видит в проблеме отсутствия должной демократизации, обеспечения прав человека и его свобод. В целях ускорения процесса разоружения курдских боевиков турецкий парламент принял закон государственной амнистии (Закон «Об общественном прощении»). Стремясь показать стремление правительства решить курдский вопрос, исламские демократы сосредоточили свои усилия на отмене наиболее жестких положений Уголовного кодекса за пропаганду сепаратизма. Также был существенно модифицирован «Закон о терроризме».

Между тем, принятые или измененные законы мало влияли на реальное положение дел, ввиду наличия в Турции сильной бюрократии. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что на юго-востоке страны до сих пор действует система «сельских стражей», призванных в свое время защищать местных жителей отдаленных деревень от партизанских отрядов РПК. «Стражи» до сих пор продолжают получать из национальной казны специальное жалование. В нынешних условиях многие из них не собираются разоружаться и возвращаться к мирной жизни, поскольку безработица в регионе крайне высока, а многие деревни опустели.

Одним из основных препятствий для демократического решения курдского вопроса в стране является и то, что взгляды большинства граждан Турции на перспективы либерализации отношений с курдами носят достаточно консервативный характер. На недоверии к курдским националистам сказывается печальный опыт многолетнего вооруженного конфликта на юго-востоке страны с курдскими боевиками. Многие граждане Турции считают, что признание полиэтнического характера страны и существование курдского национализма приведет к ослаблению общетурецкого национального единства.

Нынешнее руководство страны пытается сформировать в стране мнение о необходимости демократического сосуществования различных этнических групп со своими националистическими взглядами, а также более толерантного отношения к различным политическим взглядам и устремлениям. Наряду с отменой чрезвычайного положения во всех юго-восточных провинциях, с 2004 г. в стране стали проводиться семинары и обучающие программы для сотрудников государственных и судебных учреждений, органов внутренней безопасности по вопросам демократизации и соблюдения прав человека. Однако попытки руководства правящей ПСР изменить содержание принципа «нации на основе гражданства» и частично признать возможность «многоуровневой идентичности» встречают серьезное сопротивление со стороны военного руководства и других непримиримых сторонников сохранения кемализма.

Важным фактором, повлиявшим на смягчение политики турецких властей в отношении курдской проблемы, стала позиция Евросоюза. В 2005 г. правительство Р.Т.Эрдогана официально признало существование в стране курдского вопроса. Однако утверждать, что официальная политика Анкары претерпела радикальные изменения, не следует. Можно говорить лишь о том, что в арсенале турецких правящих кругов имеются некоторые возможности политического решения затянувшейся проблемы, которые ожидают своей очереди, а пока, в соответствии с вышеупомянутой цикличностью, предпочтение отдается силовым методам урегулирования курдского вопроса.

http://journal-neo.com/?q=ru/node/14913

http://journal-neo.com/?q=ru/node/14881