Начавшаяся при администрации Трумена, Холодная война продолжалась при администрациях Эйзенхауэра, Кеннеди, Джонсона, Никсона, Форда и Картера, и была завершена во второй срок президентства Рейгана, когда Рейган и Горбачёв пришли к соглашению, что этот конфликт опасен, дорогостоящ и бессмыслен.

Холодная война прекратилась ненадолго – только с окончания второго срока Рейгана и на протяжении четырёх лет президентского срока Г.У. Буша. В  1990-х президент Клинтон возобновил Холодную войну. НАРУШИВ ОБЕЩАНИЕ Америки не расширять НАТО на Восточную Европу. Джордж У. Буш раскочегарил возобновлённую Холодную войну, выведя США из Договора по ПРО, а Обама эту войну обострил с помощью своей безответственной риторики, а также путём размещения американских ракет на российских границах и свержения украинского правительства.

Холодная война была созданием Вашингтона. Это была работа братьев Даллес. Ален был главой ЦРУ, а Джон Фостер – госсекретарём, эти посты они занимали долгое время.

Братья были заинтересованы в Холодной войне. Они использовали Холодную войну для защиты интересов клиентов своей юридической фирмы и пользовались ей для расширения власти и бюджетов, связанных со своими высокими постами в правительстве. Это было гораздо более захватывающим, чем нести ответственность за внешнюю политику и тайную деятельность в опасные времена.

Всякий раз, когда в Латинской Америке появлялось реформистское демократическое правительство, братья Даллесы рассматривали его как угрозу активам, которые клиенты их юридической фирмы  имели в данной стране. Эти активы, подчас приобретаемые путём взяток недемократическим правительствам, отдавали ресурсы и богатства страны в американские руки, и именно таким образом братья Даллесы намеревались их удерживать. Реформистское правительство, как правило, объявлялось марксистским или коммунистическим, и ЦРУ и Госдеп работали рука об руку, чтобы его свергнуть и снова привести к власти диктатора, тесно связанного с Вашингтоном.

Холодная война была бессмысленна во всех отношениях, за исключением интересов братьев Даллесов и военно-промышленного комплекса/комплекса безопасности. У советского правительства, в отличие от сегодняшнего правительства США, не было стремления к мировой гегемонии. Сталин объявил «создание социализма в отдельно взятой стране» и произвёл чистку троцкистов, сторонников мировой революции. Коммунизм в Китае и Восточной Европе не был продуктом советского международного коммунизма. Мао был сам по себе, а Советский Союз сохранял Восточную Европу, из которой Красная Армия изгнала нацистов, как буфер против враждебного Запада.

В те дни «красная угроза» использовалась как сегодня используется «угроза мусульманского терроризма» – чтобы заставить общественность согласиться с повесткой без рассуждений и осмысления. Возьмите, например, так дорого обошедшуюся Вьетнамскую войну. Хо Ши Мин был анти-колониалистом, возглавлявшим национальное движение. Он не был агентом международного коммунизма, но Джон Фостер Даллес представил его таковым,  и заявил, что Хо Ши Мин должен быть остановлен, или «теория домино» приведёт к переходу всей Юго-Восточной Азии в руки коммунистов. Вьетнам выиграл войну и не начал агрессии против Юго-Восточной Азии, предсказанной Даллесами.

Хо умолял правительство США о поддержке против французской колониальной державы, правившей Индокитаем. Получив категорический отказ, Хо обратился к России. Если бы Вашингтон просто заявил правительству Франции, что эра колониализма закончилась и Франции нужно освободить Индокитай, катастрофы Вьетнамской войны можно было бы избежать. Но, как и сейчас, вымышленные угрозы, предназначенные для обслуживания групп интересов, тогда превратились в пугало, и Вашингтон, вместе со многими другими, стал жертвой собственных вымышленных монстров.

В НАТО не было необходимости, поскольку не было опасности того, что Красная Армия вторгнется в Западную Европу. У советского правительства было достаточно проблем при оккупации Восточной Европы с её непокорным населением. Советский Союз столкнулся с волнениями в Восточной Германии в 1953 г., от Польши до Венгрии с 1956 г., и со стороны самой коммунистической партии в Чехословакии в 1968 году. Советский Союз понёс огромные человеческие потери во время Второй Мировой войны и нуждался в оставшейся рабочей силе для послевоенного восстановления.

Оккупация Западной Европы вдобавок к Восточной для Советского Союза была выше его возможностей. Французская и итальянская коммунистические партии  в послевоенный период были сильны, и у Сталина имелись основания надеяться, что коммунистическое правительство во Франции или Италии приведёт  к распаду Европейской империи Вашингтона. Эти надежды были разрушены «Операцией Гладио».

Мы влипли в Холодную войну, потому что она служила братьям Даллесам и власти, а также прибылям военного комплекса/комплекса безопасности. Других причин для Холодной войны не было.

Новая Холодная война даже ещё более бессмысленна, чем первая. Россия сотрудничала с Западом, а российская экономика была интегрирована в западную на правах поставщика сырья. Неолиберальная экономическая политика, реализовывать которую Вашингтон убедил Россию, была предназначена для удержания России в роли поставщика сырья на Запад. Россия не выражала никаких территориальных амбиций и тратила очень мало на военные цели.

Новая Холодная война – это работа горстки фанатиков-неоконсерваторов, которые уверены, что История избрала Соединённые Штаты для обладания гегемонистской властью над миром. Некоторые из неоконов – это потомки бывших троцкистов, носители всё той же романтической идеи  о мировой революции, только на этот раз «демократическо-капиталистической», а не коммунистической.

Новая Холодная война гораздо опаснее, чем старая, потому что соответствующие военные доктрины ядерных держав изменились. Функцией ядерных вооружений больше не является возмездие. Многократно Гарантированное Уничтожение было гарантией, что это оружие использовано не будет. В новой военной доктрине ядерные вооружения поднимаются до уровня оружия первого удара в упреждающей ядерной атаке. Вашингтон первым сделал этот шаг, вынудив Россию и Китай ему последовать.

Новая Холодная война гораздо опаснее и по другой причине. Во время первой Холодной войны американские президенты сосредотачивались на уменьшении напряжённости между ядерными державами. Но режимы Клинтона, Джорджа У.Буша и Обамы резко усилили напряжённость.  Уильям Перри, министр обороны при режиме Клинтона, недавно говорил об опасности ядерной войны, начатой в результате ложной тревоги, причиной которой являются такие вещи, как неисправность чипов в компьютере.

К счастью, хотя такие примеры и случались в прошлом, отсутствие  напряжённости в отношениях между ядерными державами была причиной того, что власти по обеим сторонам не верили ложным тревогам. Однако сегодня, при постоянных обвинениях в российских вторжениях, при демонизации Путина как «нового Гитлера»  и наращивании американских и натовских войск у границ России, ложная тревога становится правдоподобной.

НАТО утратило свою цель, когда распался Советский Союз. Однако от НАТО зависело слишком много карьер, бюджетов и прибылей от производства и продажи вооружений. Неоконсерваторы вцепились в НАТО как в политической прикрытие и дополнительную военную силу для своих гегемонистских амбиций. Цель НАТО сегодня – замазать всех в Европе в военных преступлениях Вашингтона. Поскольку виновны все, европейские правительства не могут выступить против Вашингтона и обвинить американцев в военных преступлениях. Другие голоса слишком слабы, чтобы иметь последствия. Несмотря на свои громадные преступления против человечества, Запад всё ещё сохраняет положение «светоча мира», защитника правды, справедливости, прав человека, демократии и личной свободы. Эта репутация сохраняется, несмотря на разрушение Билля о правах и репрессии полицейского государства.

Запад не олицетворяет те ценности, которые, как с помощью промывания мозгов заставляют верить мир, ассоциируются с Западом. Например, не было необходимости атаковать мирные японские города ядерным оружием. Япония пыталась сдаться и тянула с согласием на требование США о безоговорочной капитуляции только для того чтобы избавить императора от казни за военные преступления, которые он не контролировал. Как и в случае британского суверенитета сегодня, император не обладал политической властью и был символом национального единства. Военные лидеры Японии боялись, что японское единство растает, если император, символ единства, будет смещён. Конечно, американцы были слишком невежественны, чтобы понимать ситуацию, и поэтому маленький Трумен, которого всю жизнь  третировали как ничтожество, упивался величием своей власти и сбросил эти бомбы.

Атомные бомбы, сброшенные на Японию, были мощными. Однако заменившие их водородные бомбы намного мощнее. Применение такого оружия несовместимо с жизнью на Земле.

За президентскую кампанию Дональд Трамп сказал единственную внушающую надежду вещь.  Он подверг сомнению НАТО и срежиссированный конфликт с Россией. Мы не знаем, можем ли мы ему верить, и будет ли это правительство следовать в его направлении. Но мы точно знаем, что Хитлери – поджигательница войны, представительница неоконов, военного комплекса и спецслужб, израильского лобби, банков, «слишком больших, чтобы рухнуть», Уолл-стрит, и любой заинтересованной группы из-за рубежа, которая сделает многомиллионное долларовое пожертвование в Фонд Клинтонов, либо выплатит гонорар в четверть миллиона долларов за произнесённую речь.

Хитлери объявила президента России Величайшей Угрозой – «новым Гитлером».

Куда уж яснее? Голосовать за Хитлери – это голосовать за войну. Несмотря на эти самые очевидные из всех фактов, американские СМИ, все как один, делают всё что в их власти, чтобы приземлить Трампа и выбрать Хитлери.

Что это говорит нам об интеллекте «уникальной державы», «единственной  мировой сверхдержавы», «незаменимого народа», «исключительной нации»? Это говорит нам, что у этой нации вместо мозгов – дерьмо. Создания Матрицы, порождённой их собственными пропагандистами, американцы видят воображаемые, а не реальные угрозы.

То, что видят перед собой русские и китайцы – так это народ со слишком промытыми мозгами и слишком невежественный, чтобы он мог быть хоть какой-то поддержкой для сохранения мира на Земле.

Они видят надвигающуюся войну и готовятся к ней.

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/1461-pereosmyslivaya-kholodnuyu-vojnu.html