«Я никогда бы не смог поднять свой голос против насилия над репрессированными в гетто, сначала ясно не сказав о величайшем на сегодня поставщике насилия в мире — моём собственном правительстве. Ради тех ребят, ради самого правительства, ради сотен тысяч дрожащих под гнётом этого насилия я не могу молчать»

— Мартин Лютер Кинг-младший.

Недавние расстрелы — в Техасе, Миннесоте, Луизиане, Иллинойсе, Нью-Йорке, Миссури и других штатах — стали симптомом психической вспышки в стране, которая уже слишком долго ведёт войну против собственных граждан.

Мы давным-давно прошли стадию, на которой волки из правительства обеспечили становление нации овец. Как я указывал в своей книге «Поле битвы Америки: война против американского народа», у сейчас у власти правительство психопатов, которое активно вскармливает нацию убийц-психопатов.

США полиция

Официальная статистика Министерства обороны США: сколько военной техники и вооружения передано из армии США правоохранительным органам всех штатов с 2006 года.

Люди, да нас сбивают с толку.

Вместо того, чтобы сконцентрировать свой гнев на архитекторах американского полицейского государства, несущих ответственность за превращение улиц в миниатюрные военные зоны, мы сходим с ума от множества голосов, жаждущих сыграть в поиски виновного, указывая пальцем на кого-то другого.

Полицейские обвиняют президента Обаму и министерство юстиции за провал в вынесении наказания «полицейским-убийцам». Техасские Республиканцы обвиняют движение «Жизнь Чернокожих имеет значение» (Black Lives Matter) в укреплении взглядов на жизнь, как на «войну против полицейских». Сторонники контроля за оружием обвиняют «любителей оружия и их рупоры в Национальной стрелковой ассоциации» в насилии в Америке, обосновывая, что если бы все американцы не были вооружены, полиции не пришлось бы обращаться с ними, как с потенциальной угрозой.

Новостные издания, вроде  Rolling Stone и Mother Jones пришли к выводу, что в «непропорционально большом числе афро-американцев среди жертв стрельбы полицейских» надо винить расовую предубеждённость. Администрация по контролю за соблюдением законов о наркотиках предполагает, что использование незаконных стероидов может быть причиной того, что «полицейские, которые проявляют агрессивность, гнев и/или дурное восприятие ситуации (всё это — симптомы вероятного злоупотребления стероидами) при конфронтации с гражданами».

США полиция

Убийства детей в США

Human Rights Watch  обвиняет полицию в неверном поведении и использовании силы при систематическом отсутствии подотчётности в силовых структурах и уголовном судопроизводстве. А сторонники прав человека винят во всём милитаризацию полиции и избыток законов, протолкнутых законодателями ради раздувания полицейских департаментов, переполненные тюрьмы и вал убийств.

Все тычут куда-то пальцами, но никто не вышел и не принял на себя ответственность за насилие, которое разрывает нацию на части, углубляя расовую напряжённость, усиливая напряженность в полиции, оправдывая всевозможные нарушения гражданских свобод и подталкивая все ближе к государству строгой изоляции.

Позор президенту Обаме за то, что не взял на себя личную ответственность за непредвиденные последствия бесконечных войн Америки за границей, за милитаризацию местной полиции и последствия позволения полиции использовать военное снаряжение, наподобие беспилотников, летального оружия, танков и прочего. Как много говорит за себя то, что первое в Америке убийство гражданина беспилотником (в данном случае, полицейским роботом с взрывчаткой) было проведено в конце правления президента, чьи намеренные убийства за рубежом привели к смерти тысяч невинных мирных жителей.

США полиция

США - криминальный рейтинг штатов

Позор Конгрессу и бесчисленным федеральным и подчинённым отдельным штатам правоохранительным организациям за то, что они не несут ответственности за чрезмерный избыток законов, которые превращают законопослушных граждан в преступников, а полицию — в жестких проводников норм законодательства, выгодного корпоративной элите за счёт рабочих классов.

Позор корпоративной Америке, в частности — военно-промышленному комплексу, за то, что он не несёт ответственности  за милитаризацию полиции Америки и за то, что подвергают граждан тирании до зубов вооружённого полицейского государства.

Позор различным правительственным агентствам, от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Администрации социального обеспечения до министерства образования за то, что они не несут ответственности за повышение напряжённости путем использования военной огневой мощи для продвижения своей бюрократической программы.

Позор Республиканцам и Демократам — они не несут ответственности за то, что отодвинули в сторону законные обеспокоенности  неверным поведением полиции ради партийной политики и взносов в кампании от особых групп интересов и профсоюзов.

Позор судам за то, что они не несут ответственности за позволение правительственным агентствам прятаться за щитом гарантированного иммунитета вместо того, чтобы нести ответственность за свои действия.

Позор правоохранительным организациям за проталкивание идеи, что жизнь — и права — полицейских должны цениться больше, чем жизнь и права граждан. Позор им за то, что не несут ответственности за позволение слепой лояльности так называемой «тонкой цепочке полицейских» — синей линии* — козырять  своими конституционными правами, данными в равной мере всем американцам.

Позор сообществам за то, что не несут ответственность за использование эскадронов смерти SWAT, вооружённых до зубов и готовых действовать, чтобы дать обеспечить исполнение ордера на обыск, терроризируя и убивая американских граждан.

Позор тем, кто воспринимает насилие, как ответ на болезнь Америки, поскольку они не несут ответственности за свой вклад в обстановку, которая ухудшается с каждым новым расстрелом. Это порочный круг, в котором полиция становится все более сверх  восприимчивой, нервной и начинает стрелять при малейшем поводе. А население становится всё более запуганным, злым и не убеждённым, что если они «просто послушаются», то всё будет в порядке.

Позор религиозным сообществам за то, что они не несут ответственности за оглушительное молчание перед лицом того, что можно назвать лишь злом, хотя у них есть исторические связи с инакомыслящими, подобными Христу, Ганди, Мартину Лютеру Кингу-младшему, которые осмеливались высказывать истину властям.

США полиция

США - Заключенные под стражей в государственных или федеральных тюрьмах или в местных тюрьмах

Позор белым американцам, чернокожим американцам, цветным американцам и американцам с любым цветом кожи за то, что они не несут ответственности за потакание расизму, предубеждённости и нетерпимости, навязанные судебной системе Америки.

И позор так называемым «патриотичным» американцам, которые приравнивают хорошего гражданина к слепо послушному правительственным организациям и  низкопоклонничающему перед военными — позор за то, что не требуют, чтобы правительственные чиновники несли ответственность в соответствии с основополагающим принципами государства. Помните, «мы, народ» обладаем властью образовывать и распускать правительство, когда оно отходит от своих первоочередных целей, а это — защита наших жизней, свобод и собственности.

Очевидно, более чем достаточно вины тех, кто находится рядом с нами, но главный вопрос — что можем «мы, народ» с этим сделать? Что может сделать средний американец, чтобы остаться в живых и противостоять насилию, развившемуся в наших сообществах? Что можете сделать вы сами, чтобы противостоять власти полицейского государства?

США полиция

США - процент частных тюрем по штатам

Для начала, давайте договоримся, что насилие не может быть ответом. Насилие лишь вызовет еще большее насилие.

Не покупайтесь на риторику «свои против чужих», проталкиваемую политиками, полицейскими и теми, кто, кто разыгрывает расовую карту для оправдания кровопролития. Не важно, какого цвета у вас кожа, какую политику вы поддерживаете, сколько у вас денег, кого вы любите, где живете, какому богу молитесь, какую школу посещаете, где работаете или какие-то другие ярлыки, которые используются для того, чтобы нас разделить — кровь-то у нас у всех красная.

Отбросьте предубеждённость и прекратите следовать стереотипам. Не вся полиция жаждет крови. Не все молодые чернокожие — бандиты. Не все люди, которые бросают вызов правительству, жаждут анархии.

В полицейском государстве вы либо на стороне тех, у кого палец на спусковом крючке, либо смотрите на них, обвешанных с головы до ног. Иными словами, все мы тут участвуем. Репрессии и несправедливость — в форме расстрелов, надзора, штрафов, конфискаций имущества, тюремных сроков, обысков на обочине дорог и так далее — в итоге грозит всем нам.

США полиция

США - рост количества заключенных

Перестаньте позволять себе роскошь отвлечения внимания и грех нейтральности. Всё это происходит — сумасшествие и хаос — потому, что хорошие люди стоят в сторонке и ничего не делают.

Только мы, как единое целое, обладаем реальной  силой дать отпор полицейскому государству.

Итак, что можно сделать на практике?

Для начала найдите общие взгляды по вопросу контроля за оружием, в частности потому, что это имеет отношение к правительственным агентствам. Демилитаризация полиции. В других странах это работает.

Потребуйте, чтобы полиция несла финансовую ответственность за должностные преступления.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении

Заставьте ваши доллары налогоплательщика работать для вас, а не против вас. Велите вашим избранным представителям прекратить инвестировать в милитаризацию, войны и вооружения, которые в итоге используются против вас же. Вместо этого используйте те самые финансы, которые тратятся на бесконечные войны за рубежом, на крайне запущенную инфраструктуру у себя дома. Привлекая больше американцев работать над перестройкой наших сообществ и нашей экономики, и мы ещё нанесём удар в самое сердце нищеты, которая порождает преступность.

Будьте информированы о деятельности правительства. Возмущайтесь коррупцией, которая пронизала нашу республику до самого основания. Высказывайтесь о необходимости прозрачности, ответственности и реформ. Есть много вопросов, нуждающихся в нашем внимании. Выберите для начала один и поднимайте шум. Например, почему это правительство уже 30 лет тратит на тюрьмы в три раза больше, чем на школы?

И наконец, возьмите на себя труд вмешаться. Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас. Пользуйтесь мобильными телефонами, которые у вас всегда под рукой, и записывайте взаимодействие с полицией, чтобы они несли ответственность и играли по нашим правилам, по законам Конституции. А самое важное, встаньте за свободу и человечность.

США полиция

США - заключенные по расам

«Нейтральность», как напоминала нам пережившая Холокост Эли Визель, «помогает угнетателям, но никак не жертве. Молчание поощряет мучителей, но никак не мучимых. Иногда мы просто обязаны вмешаться. Когда под угрозой жизнь человека, когда в опасности человеческое достоинство, — национальные границы и чувствительность становятся неважны. Где бы мужчины или женщины на оказались преследуемыми из-за расовой принадлежности, религии или политических взглядов, это место — тут же — должно стать центром вселенной».

Примечание:

* — Термин, использующийся в полицейских кругах. Преобразован из фразы «The Thin Red Line» и означает, что полиция является тонкой и единственной гранью, останавливающей цивилизованное общество перед полным хаосом.

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1442-ne-vinite-tolko-politsejskikh.html