20 июня официально открывается так называемый «Святой и великий» Собор на Крите, которому не удалось, однако, стать всеправославным. К этому мероприятию приковано внимание не только православных всего мира (во многом из-за споров, вызванных самим решением о его проведении), но и мировых спецслужб. По данным аналитического центра Катехон, секретные службы США и Великобритании пытаются повлиять на решения Собора. Главным образом используются агенты влияния в Константинопольской Патриархии. Цель – подорвать авторитет Русской Православной Церкви, содействовать распространению ослабляющих православие экуменистских и обновленческих тенденций, форсировать вопрос о предоставлении автокефалии Украинской Православной Церкви и тем самым способствовать разделению внутри православного мира.

Одна из ключевых фигур в этом процессе – отец Александр Карлуцос, член оргкомитета Собора, фандрайзер Константинопольского патриархата, ответственный за коммуникацию с влиятельными деловыми кругами и властями США. Фактически он управляет львиной долей средств, поступающих из США в Константинополь, и тем самым контролирует священноначалие.

Другая важная фигура, отвечающая за связь Критского собора и американских спецслужб, – Алекс Рондос. Он занимает пост Специального представителя ЕС по Африканскому Рогу. Рондос тесно связан со священноначалием Константинопольского патриархата, спецслужбами США и Великобритании, глобалистскими НПО. Он лично знаком с отцом Александром Карлуцосом, бывает в доме Джорджа Сороса. Биография Алекса Рондоса действительно интересна и напоминает сюжет шпионского романа.

Благотворитель и разведчик

Александр Рондос – гражданин Греции. Родился в 1954 году в Султанате Занзибар в Дар-эс-Саламе (де факто в то время – британская колония, ныне – часть Танзании). Получил образование в Великобритании. Работал корреспондентом английского журнала West Africa Magazine, затем перешел в Catholic Relief Services – католическую американскую НПО. В 1980-х в США он познакомился с Джорджем Соросом и начал внедрение в околоцерковные структуры Константинопольского патриархата в Америке. Эта стратегия увенчалась успехом, и в 1992 году при поддержке Сороса Рондос создал и возглавил International Orthodox Christian Charities (IOCC) – международную православную благотворительную организацию под эгидой Константинопольского Патриархата.

Целью создания этой структуры было сосредоточить в своих руках мощные финансовые потоки под предлогом церковной благотворительности. На почве интереса к церковным деньгам и общих связей с американскими «благотворителями» Рондос сошелся с о. Александром Карлуцосом.  Рондос использовал свою структуру для проникновения в другие православные страны (Югославия, Россия, Ближний Восток). В частности, в 1998 году под прикрытием IOCC накануне бомбардировок Югославии он совершил миссию в Албанию и Косово. После того, как все необходимые сведения были добыты, а переговоры проведены, началась военная операция НАТО.

Организатор цветных революций

Интересно, что «православный благотворитель» принимал активное участие в организации цветных революций там, где этого требовали интересы США и его старого друга Джорджа Сороса. Например, в 2000 году Рондос консультировал организаторов так называемой бульдозерной революции в Югославии.

После цветной революции в Грузии он стал советником Михаила Саакашвили. Судя по тону его публикаций на тему грузино-российский отношений в 2008 году, он знал о приготовлении грузинского вторжения в Южную Осетию и готовил западное общественное мнение к этой акции.

Рондосу также приписывают консультирование первого украинского Майдана в 2004 году. При его содействии в Белграде был создан CANVAS (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies) – мозговой штаб цветных революций, где отрабатывались технологии Арабской Весны и украинского Майдана 2014 года.

Темные дела в Греции

Рондос также работал советником премьер-министра Греции, уроженца США, друга Сороса и руководителя социалистической партии ПАСОК, Георгиоса Папандреу в 2009–2011 годах и считался его правой рукой во всех международных проектах. До этого, с 1999 по 2004 год, Рондос консультировал Папандреу, когда тот был министром иностранных дел Греции и губернатором Святой Горы Афон. После прихода к власти Антонио Самараса Рондос сохранил свое влияние на греческое правительство. В 2012 году Рондос допрашивался по поводу причастности к заговору против бывшего премьер-министра Греции Костаса Караманлиса. Его адвокатом выступил Фаилос Кранидиотис, член либеральной партии «Новая Демократия» и близкий друг Антонио Самараса.

Согласно данным официального греческого расследования, заговор, целью которого было предотвратить сближение России и Греции, действительно существовал в 2004–2009 годах.

Рондос был причастен к коррупционным скандалам вокруг денег, уходивших из греческого бюджета на НПО, но вышел сухим из воды.

Впрочем, тот факт, что значительная часть финансов, которые по инициативе Рондоса выделяли на НПО в Греции, уходила в Македонию, Албанию и Косово, где официально их никому не выделяли, позволяет предположить: речь шла о теневом перераспределении средств в рамках стратегии цветной революции, готовившейся в Македонии, а не только об операции по отмыванию денег. В самой Греции также приоритетно финансировались леволиберальные НПО, тем самым обеспечивался внешний контроль над страной за греческие же деньги.

На все руки мастер

По утверждениям греческих источников, Рондос особенно активен на албанском направлении на Балканах. В частности, он поддерживает близкие отношения со многими деятелями в Албании и Македонии. Именно албанский фактор США используют для того, чтобы раскачать ситуацию в балканских государствах. С албанской наркомафией и индустрией «черной трансплантологии», центры которой находятся в Косово и Албании, тесно связана и глобальная плутократия. Рондос активно поддерживал идеи о предоставлении независимости Косово и выступал с соответствующими экспертными инициативами.

Учитывая «опыт» Рондоса на косовском направлении, интересно, насколько активно он сможет руководить боевиками и криминальными сообществами в Сомали на своей новой официальной должности?

Кроме того, Алекс Рондос успел поработать и в международных финансовых организациях, в частности во Всемирном банке. Также он состоит в членстве в Европейском совете по международным отношениям, европейском филиале крупнейшего американского глобалистского центра – Совета по международным отношениям.

Везде, где появляется Алекс Рондос, он занимается одним и тем же – лоббированием интересов своих американских хозяев, продвижением инициатив Джорджа Сороса, сменой режимов и закреплением однополярной американской гегемонии при помощи стратегии сетевой войны. Если этот специалист широкого профиля взялся за Критский собор, то православным стоит ожидать как самых изощренных провокаций, так и акций прямого силового устрашения.

На Крите началась работа так называемого Всеправославного Собора. Это событие, на котором ожидали представителей всех легитимных и каноничных православных церквей, посетят делегаты лишь десяти церквей, что составляет меньшинство православного мира. Причина этому – отказ Антиохийской, Грузинской, Болгарской и наиболее крупной Русской православных церквей, поскольку отмеченные прежде разногласия по ряду вопросов не были устранены.

Ранее представители этих церквей, в частности Русской Православной Церкви, призывали Константинопольский Патриархат, созывающий Собор, перенести его на более позднее время, чтобы еще раз обсудить спорный вопросы и прийти к согласию. Этот призыв не был услышан. Протоиерей Александр Карлуцос, член оргкомитета Великого и Священного Собора, ответил на это предложением организовать пре-консульское заседание во время совета.

«Нет никаких указаний, чтобы изменить или перенести дату Собора. Они просили организовать предсоборную встречу 17 числа, и мы рассчитываем, что они прибудут на нее. Мы церковь любви и принимаем всех», – сказал он.

Откуда такая спешка и нежелание идти на компромиссы? Ответ станет понятен, если мы обратимся к личности упомянутого отца Александра.

Отец Алекс Карлуцос по сану - обычный протопресвитер. Однако это не мешает ему быть одним из наиболее влиятельных людей в Константинопольской Патриархии.  Греческая пресса в США называет его «всемогущим Отцом Александром Карлутсом, которого лично знают президенты. Отец Алекс, ласково они именуют его».

Его называют серым кардиналом Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке. «Макьявелли - своего рода папский легат в Американской архиепископии. На самом деле он – человек, который стоит за всем».

Отец Алекс живет в Нью-Йорке. В греческой православной Архиепископии Америки он отвечает за связи с общественностью, а также духовный советник ордена Святого Андрея Первозванного и исполнительный советник фонда «Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism». Что скрывается за названиями этих неизвестных для непосвященных организаций?

Орден Святого Андрея – это объединение так называемых архонтов Константинопольского патриархата. Сейчас архонт – это почетный титул, который присваивается Константинопольским Патриархом мирянам. Как правило его получают наиболее богатые члены греческой православной общины и различные проходимцы, желающие потешить свое тщеславие (например, бывший президент СССР Михаил Горбачев).

«Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism» – частный фонд, цель которого – финансирование институтов греческой православной архиепископии Америки. Также этот фонд - один из инструментов американского влияния в самой Греции.

Отец Алекс Карлуцос хорошо известен своими контактами с греческим американским сообществом, особенно с американскими миллиардерами греческого происхождения. Журналист Жюстин Франгали, автор биографии Спиридона, бывшего архиепископа Америки в 90-х, называет отца Александра казначеем Патриарха.

Отец Александр как минимум с 90-х годов сосредоточил в своих руках управление денежными потоками, идущими из США в Константинополь. Фактически, это львиная доля тех денег, на которые и живет Фанар. Поступления от небольших приходов в самой Турции или Греции мизерные по сравнению с деньгами, идущими от богатого греческо-американского сообщества. Это превратило отца Александра в важнейшего человека в греческой православной Архиепископии Америки и дало ему беспрецедентный инструмент давления на священноначалие.

По сведениям журнала «Эпикера», он сыграл решающую роль в низложении энергичного и влиятельного главы Американской Архиепископии Иакова, который в 1995-1996 годах попытался вывести Архиепископию из-под юрисдикции Константинопольского Патриархата. Тем самым он сохранил для Константинопольского Патриархата такой важный источник средств и влияния как Американская Архиепископия.

Отношения с ним поддерживают и греческие политические круги, и многие промышленные кланы, в том числе семья Ангелопулосов. Среди политических деятелей, имеющих отношения с клириком, журнал называет семью Митсотакисов (в частности, Дору Бакоянни, занимавшую посты мэра Афин и министра иностранных дел в правительстве Костаса Караманлиса, и самого Константина Митсотакиса – премьер-министра Греции в 1990-1993 годы). Карлутсос обеспечивал их связь с кланом Бушей, среди которых он особенно хорошо знаком с Бушем-старшим. Однако, по сведениям издания, с ним связан и Йоргос Папандреу, и Антонис Самарас. Последнего не раз выручали по наущению Карлутсоса влиятельные американские предприниматели греческого происхождения, в частности Алекс Спану.

Журнал Kourdisto Portokali сообщает, что именно Александрос помог  премьер-министру Греции Алексису Ципрасу завязать контакты с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции.

В частности, указывается, что американский предприниматель греческого происхождения А. Манатос, второй по степени влияния человек в греческом лобби в США, был готов поддержать правительство Ципраса. Манатос – выразитель интересов США и Израиля, настроенных на торговую войну с Германией.

Отец Александр проживает в доме стоимостью 700 тысяч долларов в элитном районе Нью Йорка, Саутгемптоне. Его ближайший сосед в этом районе богачей – Джордж Сорос. Также он близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ, Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр. Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлутсос знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецких исламистов, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы.

Карлуцос отвечает за связи Американской Архиепископии со всеми ветвями власти в США. Несмотря на свои республиканские предпочтения, он поддерживает хорошие отношения с вице-президентом Джо Байденом и с Хиллари Клинтон (через своего близкого друга, мультимиллионера Джона Катсиматидиса). Барак Обама также лично знаком с влиятельным священником.

Естественно, что отец Александр – ярый экуменист и пропагандист «иудео-христианских ценностей».

Весьма специфический круг знакомств заинтересовавшей нас личности позволяет видеть в отце Александре не только лоббиста финансовых интересов Константинополя в США, но и фигуру, ответственную за лоббирование интересов США через Константинопольский Патриархат. Фактически, Константинополь сейчас находится в заложниках у Соединенных Штатов. И нахождение о. Алекса Карлуцоса в организационном комитете Критского Собора свидетельствует о желании американских спецслужб прямо управлять его проведением через своего человека.

http://katehon.com/ru/article/chelovek-za-kulisami-kritskogo-sobora

http://katehon.com/ru/article/kto-vy-otec-aleks