Кто стоит за альтернативными правыми в США

Закругляя тему с «правым уклоном» в США, скажу пару слов про Alt-Right.

Хоть мне персонально вся эта машинерия, положа руку на сердце, не слишком интересна.

Поэтому кратко и по сути, не расползаясь мыслью по древу.

Не будем останавливаться на бессмысленных публицистах, а нырнем сразу вглубь.

Считается, что в центре паутины «новых правых» находится загадочное предприятие под названием National Policy Institute.

За ним стоит еще более секретное сообщество Charles Martel Society, о котором, впрочем, знает в США каждая собака.

А за всем этим стоит Уильям Регнери II, двоюродный внук (брат его деда) текстильного магната, племянник владельца Regnery Publishing.

Предварительные итоги Шарлотсвилля

Имеет смысл сказать несколько слов о нем, потому что картина вполне типичная.

До 60 лет он был известен двумя обстоятельствами жизни:

- несмотря на достаточно большое, кажется 40+, количество лет, проведенных в так называемом Intercollegiate Studies Institute (ISI), относящимся к Университету Пенсильвании, но так и не смог получить высшего образования после благоприобретенного домашнего среднего. Указанное заведение занималось рекрутингом студентом для работы в штате республиканской партии. Такой большой невидимый кит.

Его семейство стояло у истоков, спонсировало и продолжает по мере сил выделять средства на вливание новой крови в американское консервативное движение.
Там наш герой общался в 60-70-х со всей будущей элитой GOP;

- сразу после вольнослушания ВУЗа он стал работать управляющим в одном из семейных бизнесов, которые судя по всему довел до разорения. О чем свидетельствую судебные документы от 1981 года насильственного снятия с него полномочий президента.

После 50 лет он стал меньше ассоциировать себя с республиканцами и постарался сделать административную карьеру.

В 1994 он работал в системе местного самоуправления в Чикаго, но там тоже надолго не задержался.

Наконец в 1999 году совершил резкий и в общем мало предсказуемый поворот в сторону «white power».

Он впрыснул крошечное по меркам своего семейство количество денег в несколько издательств и чуть позже веб-сайтов праворадикальной направленности, от KKK до активистов по борьбе с незаконной миграцией.

Неонацизм в США

В 2006 году произошел его окончательный развод с GOP, приведший к показному остракизму со стороны всего американского консервативного эстеблишмента.

Его двоюродный брат, Альфред Регнери, унаследовавший семейное состояние, контроль над влиятельным Regnery Publishing, а также сидящий во главе ISI, открестился от родственника и заявил что давно не поддерживает с ним никаких контактов.

С тех пор теплоход «Юность наших мечт» плывет по инерции сквозь бурные воды мировой несправедливости.

Поначалу дело шло ни шатко ни валко, но к 2013 году г-н Риньери объединил все маргинальные силы Америки под своими знаменами, создав что-то вроде социальной сети ультраконсерваторов. Тратит он на них около $0,58 миллиона в год, а шуму создается много.

Один другого ловчее.

В этом же году он познакомился с Ричардом Спенсером, человеком похожей судьбы.

Он отпрыск богатых родителей, его отец владеет одной из трех самых крупных частных клиник Далласа, а кроме того является наследником по боковой ветке гигантских участков земли в Луизиане.

Г-н Спенсер получил престижное гуманитарное образование, затем поработал какое-то время в American Conservative, но вскоре посвятил всего себя собственному проекту AlternativeRight.com.

До того, как приобрести громкую славу, AlternativeRight.com был достаточно заурядным листком с «иным» взглядом. Как водится, большим количеством рассуждений и минимальным количеством фактов.

Конспирология американских протестов

После знакомства с Регнери они организовали еще одно предприятие под названием The Mencken Club, успешно родившие в 2014 году хэштег «alt-right».

Интересно заметить, что в своих статьях от 2011-2012 гг.. г-н Спенсер достаточно активно поддерживал кандидатуру Барака Обамы на выборах. Как он впоследствии объяснял «для разрушения и последующего воскрешения консерваторов».

Начиная с 2014 года Спенсер и Ко с места в карьер стали нещадно топить за приход нового республиканского лидера. В 2015 году им подвернулся (Случайность?) г-н Трамп.

Остаток истории известен: с августа 2016 года по июль 2017-го «Alt-Right» из кожи вон лезет для выражения своей любви к новому лидеру нации, но ответных посулов не встречает.

Наконец, в августе случает боестолкновение косплейщиков и с этого момента виновные во всех бедах Америки не сходят с голубых экранов, повиснув грузилом на ноге у экс-девелопера.

Что мы здесь видим?

Очевидно «alt-right» альтернативное по отношению к упоминавшемся в самом начале ISI объединение консервативной молодежи. Если те стремятся к реальной власти и читают для этого умные (время от времени) книжки, что на фоне сращивания Демократической и Республиканской партии никому особенно не нужно, то вот эти «другие правые» работают с юношеством на уровне улицы.

Для локальных целей борьбы с фашизмом  может быть очень полезно.

Обоими ветками по мере сил руководят двоюродные братья. «Хороший и плохой следователи».

Джентльменский набор зрелого политика.

Очевидно одна из этих групп должна похоронить все недостатки другой.

Ведь настоящий консерватизм зиждется не на лозунгах, а на балансировании интересов различных групп влияния. С полным пониманием, кто и от чего выигрывает.

http://mikaprok.livejournal.com/315233.html

Опубликовано 30 Авг 2017 в 17:00. Рубрика: Конспирология. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.