Кто смотрит за Навальным?

В разведке есть такой принцип – один идет «на дело», второй прикрывает спину, а заодно и присматривает, чтобы первый не переметнулся к врагам. Тогда все под контролем и никаких неожиданностей. Двойной контроль и чуть что, сразу доклад шефам через закладку в дупле дерева, что возле посольства, или спецшифровкой в Фейсбуке.

Это я о том, что во время выборов из шкафа начинают выпадать скелеты. Громкие и тихие. Тут и Собянин, и Левичев, и Митрохин. А вот все как-то пропустили, как вывалился скелет у Алексея Навального. Но грамотный сетевой пиар быстро перевел стрелки с Навального на Левичева и никто не стал заморачиваться. Напомню подробности: 13 августа пой «наколке» кандидата в мэры Николая Левичева полиция с помощью пилы вскрыла квартиру по адресу Чистопрудный бульвар, 10, где обнаружили четырех сопротивлявшихся активистов группы «Братья Навального» и море нелегальной агитационной продукции кандидата Навального.

Кипеж поднялся немыслимый. Но все закончилось также быстро, как и началось. Власть тут же прикрыла Навального от нападок конкурентов, мол, не знал и не ведал, что кто-то выпускает в его пользу левую наглядную агитацию. Сам он подтвердил, что к нехорошей квартирке не имеет никакого отношения, а во всем виноват стукач Левичев. На этом и разошлись. Двум из четырех хулиганов вкатили по 10 суток за «неподчинение указаниям полиции», а их выход на свободу прошел для СМИ и вовсе незамеченным. Двух рисковых обитателей нехорошей квартиры зовут Олег Козловский и Василий Дворецкий, и их имена были тихонько убраны со всех ресурсов, поддерживающих Навального, в том числе и штабных.

257763_original

За шумихой вокруг «стукача» Левичева и кристально честного Навального, (настолько популярного, что люди выпускают его левую агитацию «по собственной инициативе»), практически, никто не обратил внимания на удивительного персонажа Козловского, который оказался в центре этого скандала. Читайте дальше и постарайтесь ответить на вопрос «А почему Навальный так тихо замял эту историю»?

13 августа в той самой квартире на Чистопрудном бульваре был задержан оказавший активное сопротивление полиции некто Козловский Олег Юрьевич, 1984 года рождения, уроженец города Москвы. По официальным данным этот «товарищ-брат Навального» трудится в должности директора фонда «Образ будущего», который по странному совпадению финансируется иностранными организациями. Вот отчет фонда за 2011 год:

256858_original

После ознакомления с отчетами «Образа будущего», который якобы не имеет никакого отношения к Навальному, а его руководитель занимается нелегальной агитацией без ведома кандидата, мне, разумеется, стала интересна прошлая жизнь директора фонда Олега Козловского. И тут из шкафа начали появляться новые скелеты.

Учебу Олега Юрьевича на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ, который Козловский закончил в 2006 году, можно пропустить. Как и высшую школу экономики, где наш герой обучался на кафедре прикладной политологии. Замечу в скобках, что в целом это прекрасное сочетание для программиста-хакера, работающего на выборах!

Однако для меня гораздо интересней то, чем он занимался одновременно с изучением программирования и политологии. А именно: в период с 2000 года по 2002 год Олег трудился пресс-секретарем Московской группы «Amnesty International». Прошу обратить внимание на тот удивительный факт, что юному дарованию в 2000 году было всего шестнадцать лет.

В 2001-2007 годах совсем еще молодой человек Козловский отметился работой в политической партии «Союз Правых Сил», откуда в срочном порядке вышел из-за разлада в денежных вопросах. По странному совпадению, именно в 2007 году СПС перечислил фирме Алексея Навального «Аллект» те самые 100 миллионов рублей, из-за которых и возбудили очередное уголовное дело в отношении Навального.

В 2008 году Олег Козловский избран в Федеральный политический совет «Солидарности».

Но это лишь официальные вехи жизненного пути «брата Навального». Так сказать, по трудовой книжке. Любопытнее посмотреть на его деятельность, которая особо нигде не освещалась. Итак, что мне удалось накопать из открытых источников:

В 2004 году Козловский был инициатором митинга у посольства Украины в поддержку «оранжевой революции». В 2005 году Олег явился организатором издания и распространения в РФ книги Дж. Шарпа «От диктатуры к демократии. Стратегия и тактика ненасильственного сопротивления» - библии всех участников «цветных революций» по американскому рецепту.

С 2006 года Олег Юрьевич участвовал в организации всех московских «Маршей Несогласных», так же был постоянным участником любых протестных мероприятий. Также отметился и во время беспорядков в Минске, где был задержан и осужден на 15 суток.В дальнейшем, биография Козловского уже совсем официально переплелась с Соединенными Штатами Америки. Так в 2010 году Олег Козловский становится директором Фонда «Образ будущего», спонсируемого IRI (Международным Республиканским Институтом, возглавляемым сенатором Джоном Маккейном). О чем свидетельствует приведенный выше отчет за 2011 год. Да, это тот самый древний ветеран Вьетнама, дежурно требующий каждый раз «наказать Россию», если кто забыл.

Сразу же после начала работы фонда, «брат Навального» участвует в программе Стэнфордского университета «Draper Hills Summer Fellows on Democracy and Development». В процессе обучения Козловский занимался некоей весьма загадочной «исследовательской деятельностью» в Международном научном центре им. Вудро Вильсона (США). В 2012 году 28-летний Олег Козловский с семьей вновь экстренно выезжает в США, по официальной версии, «на обучение», где и обучается до июня 2013 года.

По возвращению, Козловский сразу же становится одним из главных членов избирательного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы. После скандала с Левичевым, болгаркой и левой агитацией Навального, принимается решение вывести Козловского из информационного пространства с сохранением всех его штабных функций. Его портрет убирается со штабных сайтов и он прекращает на время светится в рунете. В разведке это называется "перейти на конспиративную работу".

Вот такой интересный персонаж поставлен присматривать за деятельностью Алексея Навального. И ничего, что Козловскому всего лишь двадцать девять. За это время он успел уже довольно много и Большой Брат ему вполне доверяет. А что Навальный заявляет, будто не знает никакого Козловского, так это он врет. Как обычно.

http://oleglurie-new.livejournal.com/112660.html

Опубликовано 12 Янв 2018 в 13:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.