Примечание переводчика: у автора блога Armstrong Economics, Мартина Армстронга, довольно странная история - он был обвинен в сентябре 1999 г. властями США в мошенничестве со счетами своих японских клиентов, размещенными в банке Republic National Bank - этот банк принадлежал Эдмонду Сафре, банкиру еврейско-ливанского происхождения, умершему при загадочных обстоятельствах в декабре 1999 г. Армстронг провел 7 лет в тюрьме без суда и следствия под предлогом "неуважения к суду" - так как отказался возмещать деньги, которые, как он утверждает, он не брал.

Вместо судебного разбирательства по делу Армстронга его каждые 18 месяцев вызывал судья и требовал исполнить предписание о возврате денег. При каждом отказе Армстронга просто снова отправляли в тюрьму. В 2006 году он вышел из тюрьмы, в 2007 году состоялся суд, на котором Армстронг - после проведенных 7 лет в тюрьме - признал себя виновным по одному эпизоду. За это его приговорили еще к 5 годам тюремного заключения. Он отсидел этот срок и был освобожден в 2012 году. См. также некоторые детали его дела здесь.

Возможно, самым частым вопросом, который мне задают по поводу тяжкого испытания, через которое я прошел, и того сущего хаоса, окружавшего всё это, это вопрос о том, кто же на самом деле стоял за шантажом бывшего руководителя России Бориса Ельцина, чтобы не дать ему пойти на перевыборы в 2000 году и выбрать на этот пост Бориса Абрамовича Березовского? Это правда, что у меня даже была встреча с прокуратурой США по этому вопросу, когда они поняли, что Republic National Bank и Эдмонд Сафра подставили даже Bank of New York в качестве ключевого элемента заговора.

агенты

Схема мошенничества Магнитского и Браудера
Подробнее в статье: Дело Магнитского подробно

По мере того, как игроки, окружавшие меня, загадочным образом умирали, вешались, отправлялись в тюрьму, освобождались, заявляя, что им отказано в беспристрастном судебном разбирательстве без всяких объяснений, как это было с санитаром, который якобы убил Сафру, этот дикий заговор по-прежнему является классическим вопросом кто-это-сделал, на который, возможно, не будет дано ответа, пока кто-нибудь не получит секретные материалы, припрятанные по этому делу.

Березовский, бежавший в Британию и получивший там политическое убежище, неожиданно повесился. Затем еще есть адвокат/бухгалтер Сергей Магнитский, который представлял интересы фонда Hermitage Capital Management Сафры, и загадочным образом умер в тюрьме, ожидая суда, а затем в отношении него провели посмертное судебное разбирательство и признали его виновным.

В то время как его изображают на Западе разоблачителем, не забывайте, что таковым же являлся и Сафра против Bank of New York. Это затем побудило Конгресс одобрить странным образом Закон Магнитского - закон, вводящий санкции против лиц, ответственных за арест, плохое обращение или смерть Сергея Магнитского, за сговор обманом лишить Российскую Федерацию налогов на прибыли корпораций посредством мошеннических сделок и исков против Hermitage. Это необычайно странно, чтобы действия за границей побудили Конгресс принять закон в США. Мы не можем пропустить загадочное убийство самого Сафры в Монако (Смерть в Монако), когда пожарная команда часами не могла доехать до места, которое находилось всего в 10 минутах езды, в то время как более чем 20 его телохранителей получили выходной и сообщили о пулях в его теле, а его санитар рассказал, что там появились русские, одетые как ниндзя.

То, что мне известно, выглядит как заговор по захвату России, и эта информация поступила от источников непосредственно в самой России на тот момент. Мое дело началось 13 сентября 1999 года, а Сафра был убит 3 декабря. В течение недели правительство предприняло действия, чтобы обвинить меня в неподчинении суду и остановить мой запрос на скорое рассмотрение дела. На суде стало известно, что в моем почтовом ящике были оставлены пули с предупреждением, чтобы я молчал. Но я находился в центре внимания общественности, поэтому они соорудили "неуважение (к суду)" и отправили меня в тюрьму, чтобы все прекратить.

Сафру связывали с Борисом Абрамовичем Березовским и предположительно с Владимиром Александровичем Гусинским, медийным магнатом. Как этот заговор изложили российские источники, Ельцина убедили взять 7 миллиардов долларов из средств МВФ на ремонт Кремля - это умопомрачительная сумма денег. Средства были перечислены по большей части неизвестной компании в Швейцарии. Перевод был направлен через Bank of New York, и как только он был сделан, Сафра распорядился, чтобы его банк обратился к федеральным властям и сообщил им, что Bank of New York только что совершил действия по отмыванию денег. Федералы прибежали с широко раскрытыми глазами и, конечно же, объявили всему миру о своих действиях, не проведя тщательного расследования утверждений Сафры. У меня была личная встреча с Довом Шлайном, президентом Republic National Bank, в марте 1999 года, когда он попросил меня вложить 10 миллиардов долларов, предложив аккредитив. Я отправил электронное письмо в Токио с объяснением предложения нашему офису там.

Именно в это время участники преступного сговора стали угрожать Ельцину разоблачением его кражи 7 миллиардов долларов на международном уровне. Требование было, чтобы Березовский был назначен новым президентом России и чтобы Ельцин ушел в отставку и не баллотировался в 2000 году. Ельцин, поняв, что его подставили, обратился к Путину, о котором никто никогда не слышал. Как рассказывают, Путин пообещал позаботиться обо всем, если Ельцин назначит его (президентом). Ельцин ушел в отставку 31 декабря 1999 года, после того, как Сафра был убит в Монако 3 декабря. 26 марта 2000 года в России были проведены президентские выборы и Путин был избран по всей форме.

Березовский и Гусинский бежали из России, их активы были конфискованы, первый получил при этом политическое убежище в Британии, а второй улетел в Израиль. У меня даже была встреча с помощником федерального прокурора США в апреле 2000 года по поводу всей этой переделки, потому что у них начались огромные проблемы со всей этой предполагаемой историей об отмывании 7 миллиардов долларов через Bank of New York. Они не могли добиться никакого сотрудничества российского правительства по этому делу.

Именно Republic National Bank Эдмонда Сафры побежал затем к правительству США в августе 1999 года и сообщил ему, что Bank of New York только что перечислил 7 миллиардов долларов в Швейцарию в рамках мошенничества по отмыванию денег. Американские власти тотчас же забегали. Перевод был отправлен базирующейся в Швейцарии компании Mabetex, которой руководил косовский/швейцарский предприниматель Беджет Паколли, который утверждал, что у него есть контракт на реставрацию Кремля.

Он стал президентом Косово в 2011 году. Агент банка Bank of New York Люси Эдвардс признала свою вину, но в тюрьму не отправилась, так как пошла на "сотрудничество" с правительством. Во время вынесения ей приговора судья просто спросил, для кого совершалось отмывание 7 миллиардов долларов? Она ответила, что это был "выкуп" за одного российского бизнесмена. Судья даже не потрудился узнать о каких-либо именах. Это классическая "дымовая завеса" - как будто кто-то станет платить выкуп в 7 миллиардов долларов.

Фонд Hermitage Capital Management, который был создан Биллом Браудером в 1996 году вместе с покойным миллиардером Эдмондом Сафрой, являлся крупнейшим иностранным держателем российских акций. В то время как все изображали это как некую странную личную атаку Владимира Путина, чтобы уничтожить компанию, за кулисами скрыто настолько много всего, что однажды это станет основой для интриги в фильме о Джеймсе Бонде. Путин, в отличие от большинства политиков, известен тем, что он умен и является крайне редким типом личности, прекрасно подходящим на роль главы государства, в отличие от большинства лидеров на Западе.

Эдмонд Сафра был убит необыкновенным образом людьми, похожими на русскую боевую группу, 3 декабря 1999 года, что интересно, об этом рассказал Доминик Данн из журнала "Vanity Fair", с которым я регулярно беседовал о его расследовании "Смерти в Монако". Данн начал свой материал так:

"3 декабря 1999 года в Монте-Карло, Монако, в запертой ванной комнате, похожей на бункер, умер от удушья банкир-миллиардер Эдмонд Д. Сафра, вместе с одним из его санитаров, во время большого пожара, охватившего его великолепный двухуровневый пентхаус на верхнем этаже здания, в котором находился Republic National Bank of New York, о продаже которого он достиг окончательную договоренность за несколько дней до этого. По ранним свидетельствам, в квартиру, являвшуюся прочной как крепость, проникли два закрытых капюшонами посторонних человека и ударили ножом мужчину-санитара. Эта странная смерть банкира попала во все заголовки прессы и потрясла банковское сообщество, как и княжество Монако - пожалуй, самую безопасную, находящуюся под самым жестким контролем налоговую гавань в мире для очень богатых людей".

Через несколько дней после этого события правительство решило остановить мой судебный процесс. Они предприняли шаги, чтобы обвинить меня в неуважении к суду, провели закрытое тайное судебное заседание, выкинув оттуда прессу, что было незаконно, и изменили расшифровки судебного разбирательства. Они попросили о заседании в апреле 2000 года. Они признали, что поняли, что я ничего не крал, потому что как можно забрать миллиард из банка и чтобы никто не знал, где эти деньги? Вы что, появляетесь с коричневым бумажным пакетом, чтобы забрать то, что эквивалентно "Боингу 747", полному наличности? Это 10 миллионов 100-долларовых банкнот. Даже утверждение об этом выглядело глупо.

Такую сумму денег можно только перевести безналичным образом, а это можно отследить. Они признались мне в лицо, что они не хотят публичного судебного разбирательства. Они поняли, что я занимался покупкой ценных бумаг, а не контролировал деньги. И тем не менее правительство Соединенных Штатов по принципиальным соображениям никогда не признается публично в том, что оно было неправо. И как же мы можем им вообще верить, если они утверждают, что они всегда правы?

Затем есть еще целое странное дело, когда Монако предъявило обвинения санитару Сафры в убийстве магната, проведя пародию на судебный процесс и бросив его в тюрьму на более чем 6 лет, пока Верховный суд не распорядился освободить его, просто заявив, что он не получил справедливого суда, и оставив неизвестными личности проникших в квартиру людей, одетых как черные ниндзя, и не объяснив того, каким образом всем телохранителям Сафры был дан выходной.

Затем в России в 2005 году партнеру Сафры, Браудеру, был запрещен въезд в страну без объяснений, что положило начало многолетнему судебному конфликту. И, наконец, в 2009 году адвокат, представлявший Hermitage, Сергей Магнитский, умер, находясь в следственном изоляторе в Москве, и его теперь признали виновным в налоговом мошенничестве посмертно.

Банк HSBC закрыл фонд Hermitage Capital после того, как против Браудера был подан иск о клевете в Лондоне. В большинстве статей фонд Hermitage изображен жертвой Путина и российской коррупции. Но многие начали задаваться вопросом с момента разоблачений АНБ - не был ли Сафра связан с АНБ или ЦРУ, чтобы захватить Россию? Как насчет убийства Бориса Абрамовича Березовского, который неожиданно повесился? Я не уверен касательно связи Сафры с ЦРУ. Эта история связана с тем, что ЦРУ, как говорят, использовало его частный самолет в скандале Иран-Контрас.

Затем 30 дней спустя, 27 августа, Эдмонд Сафра снова это сделал. Я разговаривал с Джорджем Уэндлером о том, куда делись пропавшие деньги, и он сказал, что он всего лишь посыльный. Выше стоял только один человек - Эдмонд Сафра. Я сказал - скажи Эдмонду, что я полечу в Женеву в эти выходные. Уэндлер ответил, что Эдмонд уехал в Монако по "причинам безопасности", так что он явно стал получать угрозы вскоре после того, как он сдал (властям) Bank of New York. Уэндлер продолжил работать в HSBC и позднее вел дела со скандальной финансовой пирамидой раввинов в Нью-Джерси, в которой он упоминается - Ловушка в Джерси: реальная история коррумпированных политиков и отмывающих деньги раввинов...

В тот понедельник я отправился к своим адвокатам, так как не мог полететь в Женеву, чтобы лично встретиться с Эдмондом. Мои адвокаты в тот день послали электронное письмо Дову Шлайну, 30 августа, проинформировав банк Republic, что мы подадим иск к концу недели, если все пропавшие деньги не будут возвращены. К четвергу ФБР уже появилось в наших офисах, чтобы защитить Republic National Bank.

И банк снова использовал прокурора, на этот раз заявив, что у них были неконтролируемые биржевые маклеры, которые незаконно торговали, используя счета компании Princeton Economics, и попытались избежать любой ответственности, заявив, что я лично вошел в преступный сговор с их неконтролируемыми биржевыми маклерами, чтобы скрыть эти торговые убытки от моих клиентов в Японии. Конечно же, прокурор Мэри Джо Уайт, являющаяся сегодня главой Комиссии по ценным бумагам и биржам, даже не потрудилась заметить, что счета в банке Republic в Филадельфии не принадлежали японцам и, следовательно, вся эта история о сокрытии мной торговых убытков не имела никакого смысла.

Россия пришла к соглашению с банком Bank of New York Mellon в отношении иска на 22,5 миллиардов долларов против банка, связанного с махинациями по отмыванию денег в 1990-е одного из ее руководителей высшего звена, как признал министр финансов Алексей Кудрин.

Эдмонд Сафра создал компанию для инвестирования в России, Hermitage Capital Management, и они агитировали меня вложить деньги. Я даже встречался с президентом Republic National Bank Довом Шлайном, который также бежал в Израиль после того, как Сафра был убит. Меня просили внести 10 миллиардов долларов из Японии, чтобы присоединиться к фонду. Я отказался, предупредив, что Россию ждет финансовый крах. Несмотря на то, что действующий основатель фонда Уильям Браудер был внесен в "черный список" российским правительством как "угроза национальной безопасности" и ему было отказано во въезде в страну после смерти Сафры, на Hermitage был наложен арест и они попытались преподнести это как вину российского правительства.

Затем 16 ноября 2009 года юрисконсульт Сергей Магнитский, работавший на Уильяма Браудера в Москве, был обвинен в налоговом мошенничестве и заключен под стражу на 11 месяцев, где он затем удивительным образом умер в тюрьме. Чтобы еще больше скрыть эту странную историю, Россия объявила в 2013 году, что над ним будет проведен инсценированный процесс посмертно, что привлекло еще больше внимания. Тот факт, что он был признан виновным, не вызывает удивления.

Что касается Сафры, то "друзья" в банке Republic были в ярости от того, что они сделали компании Princeton Economics. Когда я спросил Джорджа Уэндлера о деньгах, тот сказал, что он "всего лишь посыльный", что означало, что выше него был только Сафра. Мои "друзья" сообщили мне, что Сафра звонил в банк каждое утро в отдел металлов и спрашивал о золоте. Затем он распоряжался переадресовать звонок кому-то.

Так как звонок проходил через отдел металлов, то все звонки записывались. Они дали мне номера телефонов и я передал их моему адвокату, и мы сделали судебный запрос только на эти телефонные разговоры. Это произошло за несколько дней до убийства Сафры. После этого события налетела прокуратура США под руководством Мэри Джо Уайт и заблокировала выдачу этих телефонных разговоров, которые, несомненно, выявили бы источник многих событий.

Именно в это время в мой почтовый ящик подложили пулю. Мои адвокаты испугались. Они спросили меня, что, черт побери, было в этих телефонных записях. Я сказал им, что не знаю наверняка. Так что я понятия не имею, были ли Сафра и его люди всего лишь прикрытием, или же они действовали самостоятельно, попытавшись присвоить материальные активы страны.

http://perevodika.ru/articles/23976.html