После того, как Файнэншл Таймс слил информацию о том, что дипломаты Евросоюза начали давить на страны Южной Америки, всепропальщики, в едином порыве подняли вой: Россию оставят без мяса!!

А на самом деле, стоит отметить, что слишком часто креаклы и всепропальщики мыслят, пишут и говорят одинаково. Возможно у них похожим образом устроен мозг. А может они получают зарплату в одной и той же кассе.

Теперь, пройдемся по Латинской Америке. Я не буду анализировать идиотический поток сознания, который изливается либерастами и всепропальщиками. Вот это вот : «Аргентину нагнут, ведь у них дефолт! Бразилию нагнут просто так, это же задний двор Америки! а Никарагуа и Венесуэла - мелочь пузатая, она не считается!» - нет смысла обсуждать. Давайте лучше я вам расскажу о том, кого собрались нагнуть европейские дипломаты.

Знакомьтесь, президент Бразилии Дилма Русеф. Что о ней знаете вы? Что о ней знают российские СМИ? Что о ней знают либерасты и всепропальщики, которые свято верят в то, что ее сломают Эштон или Керри? Нифига не знают.

Госпожа Русеф начала свою политическую карьеру в коммунистическом партизанском подполье Бразилии, в период военной диктатуры. Это вам не винтиться с ОМОНом с фоточками в Инстаграме. Это была реальная борьба с кровищей, листовками и ссылками. В то время, Русеф была убежденной марксисткой, редактором подпольной рабочей газеты и в течении шести лет была оружейником своей группы в Минас-Жерайс. Ее группа грабила банки, они застрелили нескольких полицейских в перестрелках. Её тогдашний бойфренд был вынужден сделать себе подпольную пластическую операцию и сменить внешность, потому что за ним бегала вся полиция региона. Она провела два года в тюрьме, ей отбили почки и у нее с тех пор серьезные неполадки с щитовидной железой. Выйдя из тюрьмы, она начала долгое, мучительное восхождение вверх на политический Олимп, начиная с регионального уровня и заканчивая должностью министра энергетики.
Через несколько лет после выхода из тюрьмы, она стала кандидатом экономических наук и до сих пор считается одним из самых уважаемых экономистов в стране. Фактически, Бразилией управляет женщина, которая является гибридом Глазьева и Лимонова.

Несмотря на то, что она больше не занимается подрывами своих идеологических оппонентов, Русеф осталась верна левым идеалам, адаптировав их под реальный мир. Ее иногда сравнивают с Путиным из-за того, что она вот уже 15 лет не дает Америке приватизировать бразильскую нефть и бразильскую нефтяную компанию Петробрас. Русеф защищала государственную собственность в качестве министра энергетики и продолжила это делать уже будучи президентом. Ей этого не могли простить и прямо перед чемпионатом мира ей попытались устроить классическую цветную революцию, замаскированную под протесты бедноты и креативного среднего класса. Несмотря на давление всей прогрессивной мировой общественности, обеспокоенность США и непрекращающийся шквал критики в прессе, Русеф хватило мужества сделать то, на что не хватило смелости Януковичу. Она просто СЛОМАЛА ПРОТЕСТАМ ХРЕБЕТ. Иногда, в прямом смысле.

После скандала Сноудена, она заставила Гугл открыть датацентр в Бразилии и обрабатывать все данные только под присмотром государства. Она создала в стране судостроительную промышленность. С НУЛЯ. В 90-х, строительством кораблей занималось 500 человек, сейчас это 6-я по производству судостроительная держава в мире. Она, как и все антиамериканские лидеры Южной Америки, болела раком, выжила и не прекращала работу даже во время химиотерапии.

Вы можете себе представить европейского дипломата, который прогнет под себя такого лидера? Или американского? Сейчас не 1969 год и такой наглец не получит пулю в лоб, но пинок под зад ему гарантирован. Дилма Русеф известна своим очень непростым характером. Бразилия уже давно не задний двор США, и чем дальше развивается многополярный мир, тем более сильным региональным полюсом она будет становиться. На мой взгляд, шансов нагнуть Бразилию - ноль.

Теперь посмотрим на Аргентину.

Да, страна в дефолте. Но в дефолте искусственном. Долго объяснять все детали, но в очень упрощенной форме ситуацию можно описать следующим образом. Некоторое количество фондов-стервятников, с хорошими связями в Республиканской партии США, скупили старые аргентинские облигации, по которым Аргентина уже объявляла дефолт и реструктуризацию в 2005 году. Потом, лидер стервятников, миллиардер-олигарх Поль Зингер убедил федерального судью, что конкретно его фондам Аргентина должна заплатить 100% старых долгов. Судья мало того, что согласился, так еще и заблокировал все аргентинские реструктурированные выплаты остальным держателям облигаций, даже тем кто не занимался шантажом. Так как все выплаты делаются в долларах, а реестр держателей облигаций находится в американском банке BNY Mellon, Аргентина даже технически не может им ничего заплатить. Вот такой дефолт. Скоро, начнется увлекательная охота Зингера за аргентинскими активами, а сама страна будет отрезана от долларового сегмента международной финансовой системы.

Самое интересное, что президент Аргентины, Кристина де Киршнер не сломалась. Попыталась договорится на нормальных условиях, а потом просто заявила что шантаж не пройдет. Ей уже все равно. Как и Русеф, она боролась за энергетическую независимость страны, и для этого ей пришлось национализировать главную нефтяную компанию Аргентины, которую успели продать ее предшественники по совету МВФ.

Мало кто знает, что до эпизода с шантажом Аргентины, олигарх Зингер шантажировал Обаму. Во время кризиса, путем хитрой финансовой махинации он поставил Белый Дом перед выбором: или государство платит ему 350 миллионов долларов или Дженерал Моторс и Крайслер окажутся без запчастей и станут банкротами. Переговорщик со стороны государства, Стивен Рэттнер назвал действия Зингера рэкетом. Что сделал Обама? Обама сдался. Обама заплатил выкуп. Что сделала президент Аргентины в той же ситуации? Она показала Зингеру средний палец!

Легко понять, что для Аргентины - страны в дефолте, которая скоро будет отрезана от долларовой части мировой финансовой системы, выход на российский мясной рынок и возможность заменить на нем европейских производителей это - чудо, последняя соломинка, манна небесная и выигрыш в лотерею в одном флаконе! Можно предлагать любые взятки - их не возьмут. Ставки слишком велики. Можно угрожать чем угодно, но чем можно напугать страну в дефолте, которой срочно нужны деньги? И чем можно напугать человека, который не сломался перед олигархом, который нагнул Обаму?

Европейцы могут начинать грызть землю и оплакивать судьбу прямо сейчас. У них ничего не получится. Единственный вопрос заключается в том, захотят ли они все-таки попробовать уломать лидеров Южной Америки или предпочтут тихий позор публичному унижению?

Мир изменился. Либерастам и всепропальщикам нужно привыкать к тому, что США и Евросоюз больше не являются всесильными. Как ростки травы сквозь асфальт, сквозь гниющую плоть англосаксонского мира на свет вырываются ростки нового, многополярного мироустройства. Санцкионные войны - всего лишь эпизод этого процесса. Дальше - будет круче.

Позволю себе еще одно лирическое отступление. Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.

http://crimsonalter.livejournal.com/31225.html