Намедни руководитель организации под громким названием «Комитет против пыток» (сокращенно «КПП») Игорь Каляпин потребовал возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его заявления о необходимости репрессивных мер в отношении родственников террористов. А сам же Кадыров заявил о вероятной причастности Каляпина к финансированию боевиков, совершивших нападение на Грозный в ночь с 3 на 4 декабря. В настоящее время Следственный Комитет начал проверку Каляпина на причастность к финансированию терроризма.

Разумеется, вся либеральная оппозиция под чутким руководством западных СМИ, моментально встала на защиту, как родственников террористов, так и самого гражданина Каляпина, представляя их совершенно безвинными борцами за правду, затравленными кровавым режимом. А сам глава «КПП» Каляпин ну совсем никакого отношения к политике и, тем более к террористам и националистам, не имеет.

А может быть, действительно так? Начал выяснять, и обнаружил целый ряд удивительных фактов и документов о «борце с пытками» и «правозащитнике» Игоре Каляпине, который, как оказалось, является еще и членом Совета при Президенте РФ по развития гражданского общества и правам человека.

Не секрет, что штаб-квартира «Комитета против пыток» расположена в городе Нижнем Новгороде, что собственно и указано на их официальном сайте. Кроме того, эта организация, как оказалось,  является самым крупным «грантоедом» региона и давно уже не ограничивается деятельностью в Нижегородской области.

Львиная доля гранатов поступает из стран, осуществляющих «демократические бомбардировки» по всему земному шару. Руководитель данной организации Игорь Каляпин, сам не однократно заявлял, что Комитет против пыток получает средства из США, Германии, Нидерландов, Великобритании, Швейцарии, Канады. Собственно, проверить это по Интернет-ресурсам труда н составило.

Ежегодно комитет получает десятки и сотни миллионов рублей. Сумма в 45 млн. руб. за 2013 год, опубликованная на их же сайте - уже впечатляет, но это только верхушка айсберга, куда входят, по моему мнению, только «приличные грантодатели», которых можно «показать» и не входят «неудобные», а также некоторые наиболее одиозные спонсоры. И Бог с ними с деньгами, контора-то не государственная и может продаваться кому хочет и как хочет. Здесь дело в другом.

Как оказалось, «Комитет против пыток» под чутким руководством Игоря Каляпина, является не общественной и правозащитной организацией, борющейся с пытками в полицейских застенках и СИЗО, а некоей политической структурой, заточенной на борьбу с властью в лице Владимира Путина. Доказательства? Пожалуйста. На видео можно наблюдать того самого Игоря Александровича Каляпина:

А на этих фотографиях также отчетливо видно, что «правозащитника» Каляпина совсем не интересует «борьба с пытками», а весьма увлекает отработка грантов по линии пятой колонны с громкими требованиями отказаться от Крыма и «вывести российские танки с Украины».

Каляпин 1

Каляпин 2

Но это лишь легкое предисловие. Теперь давайте обратим внимание на подручных члена Президентского Совета и гражданина Игоря Каляпина. На самых близких и надежных, за которых глава «Комитета против пыток» готов и в воду, и в огонь. Итак, знакомьтесь. Нижегородский инспектор «Комитета против пыток» Дмитрий Лаптев.

Каляпин 3

Правая рука Игоря Каляпина Лаптев еще и откровенный неонацист, по некоторым данным, имевший отношения к убийству на национальной почве. Но начнем с начала. Итак, «В Комитете против пыток» Лаптев занимался доказательством невиновности своего идеологического собрата – скинхеда Данишкина. Вот видео, взятое с сайта КПП, с его «правозащитной речью», которая больше похожа на криминальный триллер и плод больного воображения.

Кстати, и сам Лаптев хорошоизвестен в нижегородской среде националистов. Так на фото инспектор «Комитета против пыток» Дмитрий Лаптев увлеченно позирует с флагом НСО (национал-социалистического общества) — одно из крупнейших в России ультраправых неонацистских объединений. 1 февраля 2010 года Верховный Суд РФ запретил деятельность НСО на территории РФ, признав экстремистской организацией.

Каляпин 4

Каляпин 5

Знают его как своего врага и антифашисты.

Неонацист Лаптев антифа

То есть получается, что под крылом Игоря Каляпина в «Комитете против пыток» один неонацист защищает другого неонациста.

Но и это еще не все. На следующем видео, сделанном ГУ МВД России по Нижегородской области, снят процесс обыска в квартире подопечного КПП Данишкина, того самого, которого так защищает Дмитрий Лаптев. В ходе этого мероприятия полицейские обнаружили помимо печатной продукции взрывчатые вещества и взрывные устройства:

А это уже не просто "молодежная мода", "зиги", литература и лозунги. Это подготовка к террористическому акту.

Как видно на записи, молодого человека никто не бьет, не пытает, он в свою очередь улыбается, ведет себя непринужденно. И самое главное, что свою причастность к найденному не отрицает. И ему даже мысль в голову о том, что ему все это «подкинули», а его самого «подвесили и пытают», не приходит. Версия КПП о пытках в нижегородской полиции возникла позже, с подачи самого Игоря Каляпина, когда стало понятно, что нити от подготовки теракта явно ведут к тем, кого защищает «Комитет против пыток».

Продолжим. Из имеющегося в нашем распоряжении видео (допрос осужденного), следует, что этот «правозащитник» из конторы Игоря Каляпина по фамилии Лаптев, как минимум, участвовал в убийстве лица, не славянской внешности. Но, похоже, что для Каляпина и такие сотрудники важны в качестве «врагов режима». По принципу, наш «сукин сын»:

Кроме того, в моем распоряжении оказались удивительные документы, также сообщающие о том, что нижегородский помощник главы «Комитета против пыток» Каляпина Дмитрий Лаптев, по показаниям свидетелей и подельников, имел самое прямое отношение к убийствам на национальной почве.

Объяснение из уголовного дела

Протокол допроса 1-2

Протокол допроса 3-4

Из текста документов следует, что сотрудник Каляпина имеет отношение к убийству, а сам Игорь Каляпин использовал свое положение и влияние для запугивания свидетелей и оказания давления на следствие. В результате действий главы «КПП» Каляпина, Дмитрий Лаптев оказался на свободе.

Получается, что «Комитет против пыток» защищает криминалитет и террористов от органов государственной власти вне зависимости от обстоятельств дела. Главное, чтобы они были «против власти».

И их "работа" в Чечне связана именно с тем, что это «болевая точка» России, на которую можно «надавить».  И становится понятно, что с точки зрения КПП, на войне все средства хороши. Так защищая в Чечне семьи террористов, Каляпин и его «коллеги» одновременно умудряются в центральной России защищать убийц-нацистов. Ну и, конечно, таких же террористов. Как же без них?

И в качестве дополнительной информации, показывающего трепетное отношение «правозащитника» Игоря Каляпина к российским законам, предлагаю посмотреть видео, на котором глава «Комитета против пыток» демонстрирует свой характер сотрудникам МВД, остановившим его за чрезмерную тонировку автомобиля:

Вот такая печальная история о тех, кто, называя себя «правозащитниками», пытается любыми способами оправдать совершивших преступные действия и их подельников. Лишь бы они были «против власти». А насчет родственников террористов в Чечне, так это то же самое. Только в профиль.

http://oleglurie-new.livejournal.com/231411.html