Кто и зачем убивал на Майдане

Конечно, опять нигде люди не вздохнут от ужаса, не завопят от того, что наконец узнали правду.

Наверное, потому, что большинство украинцев как-то смогли объяснить себе, самооправдаться, смириться с тем, что с ними сделали в 2014-2016 гг., и сейчас, когда на горизонте возникают новые-старые факты событий февраля 2014 года, украинцы уже не могут воспринимать их объективно, уже стоит блокировка, чары, наваждение.

Эти чары-блокировка установлены еще и потому, что осознание фактов может разрушить сознание, в котором укоренилась ложь.

Информационная война Украины с Россией

При этом, даже факты, которые могут рассматриваться как единственный источник объективного знания -- факты, доказанные украинским судом (самым гуманным, хоть и пристрастным), всё равно не воспринимаются.

Постановление Печерского районного суда Киева от 14 декабря 2015 года -- по делу №?757/17178/16-к (перевод)

«Расследованием установлено, что убийства военнослужащих ЛИЦО12 и ЛИЦО14, а также причинение огнестрельных и телесных повреждений ЛИЦУ16, ЛИЦУ17 и ЛИЦУ18 были

сделаны из одного экземпляра оружия.

Также установлено, что это же оружие применялось 20.04.14 около 14:00 во время столкновения на блокпосте на дороге между селами Былбасовка и Черкасское Славянского района Донецкой области, в ходе которого были убиты трое человек из числа так называемого ополчения „ДНР“, и ранено двоих человек со стороны нападающих», — сказано в постановлении Печерского райсуда.

20 апреля 2014 года под Славянском произошло одно из первых столкновений террористов и сил АТО. Тогда родилась легенда про «всемогущественную визитку Яроша», найденную во время перестрелки

Умеющий читать да прочитает: из того же ствола, из которого были убиты и ранены сотрудники "Беркута" на Майдане, потом убивали ополченцев ДНР.

Роль украинцев в истории России

При этом, ни "Беркут", ни ополченцы, конечно, не хотели бы закончить свою жизнь в виде мишеней, поэтому, вероятно, это убийство совершено из засады (что вполне коррелирует с рассказами Бубенчика)

http://ic.pics.livejournal.com/vbulahtin/9232037/4710299/4710299_original.jpg

"Ввиду таких обстоятельств есть основания полагать, что Лицо_19 и Лицо_20 при нападении на блокпост использовали огнестрельное оружие, из которого 18.02.2014 на ул. Крещатик в г. Киеве были убиты военнослужащие Лицо_12 и Лицо_14, а также причинены огнестрельные телесные повреждения Лицу_16, Лицу_17 и Лицу_18".

При этом, следует добавить, что "злочинных" беркутовцев стали убивать еще до того, как "герои Небесной сотни" попали под обстрел на Институтской.

В одном из эпизодов следствие расследует убийства двух рядовых срочной службы из части №?3030 Внутренних войск.

Раскол Украины сегодня

18 февраля 2014 года Иван Теплюк и Максим Третьяк, стрелки 1-й патрульной роты 1-го патрульного батальона ВВ МВД Украины, получили огнестрельные ранения, когда стояли в оцеплении в центре Киева.

Теплюк Иван Иванович:18 февраля 2014 года около 17:00 получил тяжелое огнестрельное ранение в голову, от которого скончался на месте.

Третьяк Максим Леонидович: 18 февраля около 17:00 получил тяжелое огнестрельное ранение в область шеи, от которого скончался в машине скорой помощи.

Т.е. каждый (кроме, увы, многих украинцев) для себя может сделать легкий вывод о том, как бы действовала любая власть (в США, Франции, Британии, Польше...) по отношению к "протестующим", которые первыми открыли огонь, убили и ранили нескольких человек из невооруженного огнестрельным оружием милицейского оцепления.

"к противоправным действиям относительно правоохранителей с применением огнестрельного оружия, а также к завладению принадлежащих им предметов экипировки, возможно, причастно ЛИЦО5, которое принимало участие в митинге", — сказано в материалах дела №?757/17178/16-к

Экономический раскол Украины

А дальше уже следуют вопросы обретения легитимности, о которых так много говорилось повсеместно и в этом блоге (

Между тем, в учебниках истории Украины для 11 класса уже второй год имеются такие строчки:

"В Киев прибыли агенты российских спецслужб, которые координировали планы уничтожения Майдана, из России самолетами поступала взрывчатка и специальные боеприпасы.

По специальному плану операции «Бумеранг» более 22 тыс. бойцов спецподразделений должны были уничтожить Майдан...

20 февраля утром провластные снайперы открыли огонь и по майдановцам, и по некоторым правоохранителям. «Беркут» начал отступать, а власти объявили об эвакуации Верховной Рады и Кабинета министров.

...немногочисленные группы майдановцев двинулись по ул. Институтской вслед за отступающим «Беркутом», где их ждала засада и пули снайперов и автоматчиков.

В течение 18-20 февраля целом погибли 77 евромайданивцев, более 700 получили ранения.

А за все время революции пострадали 3500 мирных граждан, более ста, которых назвали «Небесной сотней», были убиты или погибли от ран"

Повторю:

Информация о том, кто открыл огонь, системообразующая -- на ней основана и укоренилась не только мифология украинской «революции», но и сознание людей, выбравших сторону конфликта на Украине.

Правовых оснований легализации нынешней украинской нет.

Одно из её немногих неюридических «прав на власть» выводится из преступлений режима Януковича, главное из которых расстрел активистов Майдана.

У нынешней киевской власти расстрел "Небесной сотни" это и есть мандат на то, что:

-- занимать правительственные кабинет, устраивать выборы

-- организовывать военные операции против собственных граждан

-- брать кредиты у других стран, увеличивая кабальную зависимость

-- увеличивать тарифы, не платить зарплаты...

Чтобы позволять себе всё это требуется убедить свой народ в том, что:

-- Правительство Януковича давало команду стрелять по людям

-- Должностные лица прежней власти виновны в убийствах, именно поэтому оппозиционеры в феврале имели моральное право начать ответную охоту на действующего Президента, выдавить его из страны, сменить власть и начать принимать нормативные акты (разваливающие страну)

Если двух этих оснований нет, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков... -- никто и зовут их никак.

На любую попытку приказывать что-либо гражданам Украины, любой гражданин имеет моральное право использовать в ответ хорошо знакомые русские лексические обороты, дающие и персональную оценку киевской власти и направления, куда ей следует отправиться.

Конечно, головокружительная степень самообмана на Украине такова, что и вопросы такие никто внутри страны не в состоянии сформулировать.

На этом счет по поводу легитимизации власти есть несколько выразительных предложений руководства США по ведению полевых [военных] действий и подавлению мятежей

Экспертами США щепетильно проработано понятие т.н. принимающей страны, принимающей нации -- Host-Nation

Это может быть как легитимная власть, так и нелегитимная -- самое главное, чтобы США обозначило её как принимающую [помощь и вооруженные силы США] нацию.

В качестве органа, который может пригласить США посодействовать, может быть принят некий "промежуточный орган управления" (не являющийся правительством страны)

Одна из потрясающих глав руководства -- Законность и КОНТРОЛЬ.

Выдержки из главы

Население конкретного общества определяет, кто имеет легитимность, чтобы устанавливать правила и правительство для этого общества.

Ценности общества и его культурные нормы являются определяющим фактором, кого общество воспримет как законную власть.

И мятежники, и противодействующие им нации, чтобы управлять населением используют некоторую смесь согласия и принуждения.

Повстанцы используют все имеющиеся средства, в том числе политические (дипломатические), информационные (в том числе апеллируя к религиозным, этническим, историческим, национальным, классовым , политическим , племенным или идеологические убеждениям), социальные, военные, и экономические инструменты, чтобы свергнуть или подорвать [авторитет] существующий орган [управления].

Легитимность имеет важное значение для понимания политических переменных в действиях повстанцев.

Кого население принимает в качестве законной власти зависит от норм и ценностей в рамках этого конкретного населения.

Восприятие того, что законно или нет может меняться в зависимости от того, как развивается общество и его отдельные группы, как они меняют свои чувства в отношении власти, которую принимают.

Легитимность обеспечивается готовностью принять власть и, следовательно, требует меньше ресурсов для обеспечения этой власти, чем нелегитимности. Большинство населения контролируются путем сочетания согласия и принуждения.

Легитимность является показателем того, насколько системы власти, её решения и поведение принимаются местным населением.

Политическая легитимность Правительство определяет степень, в которой население будет добровольно или пассивно выполнять решения и правила, принятые руководящим органом.

Легитимность определяет трансакционные издержки политической и государственной власти.

Низкая легитимность возрастает за счет презрения со стороны населения и может потребовать большего принуждения и стимулов со стороны правительства, чтобы обеспечить исполнения населением [законов];

Единственный метод внебрачного правительства контролировать свое население -- это принуждение , которое может быть ресурсоемким.

...

Многие государства и мятежники используют внутренний интеллектуальные устройства или другие средства, чтобы контролировать каждый аспект жизни их населения.

http://vbulahtin.livejournal.com/3039608.html

Опубликовано 20 Дек 2016 в 17:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.