Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади объявил о начале операции по освобождению города Мосула в ночь на 17-го октября 2016 года, а уже к 1-му ноябрю воздушными силами Коалиции по Мосулу было выпущено 1352 боеприпаса в ходе 191 авиаудара. За первые три дня наступления каждые 8 минут на город падало по бомбе. К 3-му ноябрю по Мосулу с воздуха было выпущено уже более 3000 боеприпасов. В целом с августа 2014 года после начала операция «Непоколебимая решимость» против ИГИЛ по объектам только в одном Мосуле было выпущено 5941 бомб и ракет. Собственно, за все годы бомбежки ИГИЛ в Ираке больше всего доставалось именно Мосулу. Сегодня одномоментно над Мосулом находятся до 15-20 беспилотников и самолетов сил Коалиции, которые готовы нанести удар.

«Мозг» воздушной войны

Руководство воздушной операцией над Мосулом осуществляется из Объединённого центра воздушных операций (Combined Air Operations Center, CAOC). Журналистам западных СМИ, например из AFP, которым разрешили посетить Центр, тем не менее запретили в публикациях раскрывать его местонахождение, но, по крайней мере, до самого недавнего времени он вполне открыто находился в Катаре на военно-воздушной базе «Аль Удейд».

Заместитель директора данного Центра, полковник Дэниел Мэннинг, подчеркнул, что по интенсивности вылетов и воздушных ударов операция по освобождению Мосула отличается от всех остальных в Ираке и Сирии. Ранее в борьбе с ИГИЛ воздушные силы Коалиции не бомбили один город так много, так часто и так долго. Всего в операции по освобождению Мосула задействовано до 90 самолетов сил Коалиции и ВВС Ирака. По словам Мэннинга, воздушная операция над Мосулом планировалась за месяцы до начала и всем самолетам и беспилотникам разных стран выделены свои высоты полетов, также учитывается и высота огня артиллерии на земле.

На цели в Мосуле наводят не только со спутников и с земли. 21 октября с базы «Аль Удейд» взлетел и самолет-разведчик RC-135V/W Rivet Joint ВВС США и направился в сторону Ирака и Сирии. С этой же базы работают над сбором информации об ИГИЛ и самолеты радиоэлектронной разведки E-8C. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что операция по захвату Мосула не обходится без участия этих самолетов. На тэгах к официальным фотографиям RC-135V/W Rivet Joint и E-8C в Катаре, по крайней мере, проставлен «Мосул».

В очередь

Глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган отметил, что атакующие Мосул иракские вооруженные силы и курды уже давно привыкли к постоянной воздушной поддержке сил Коалиции, но с ходом наступления и увеличением количества направлений атаки стали появляться жалобы, что ударов с воздуха не хватает. Генерал заверил, что ВВС стран Коалиции готовы ответить на каждый вызов союзников с земли, и что если атакующие Мосул подразделения не видят над своей головой самолеты или беспилотники, то это не значит, что они не находятся рядом.

Скорее всего, это ответ на претензии, озвученные еще в конце октября в публикации The Washington Post, где цитировались слова иракских и курдских военных, что поддержка с воздуха либо недостаточна, либо вообще отсутствует. Представители американских вооруженных сил в Багдаде отреагировали, что «спрос на авиаудары будет всегда превышать предложение» и что они работают над «очередностью» поддержки с воздуха для разных подразделений под Мосулом.

Помимо ударной силы еще и по этой психологической причине американцы используют B-52 для налетов на город. Как заявил полковник Мэннинг: «мы хотим, чтобы наши партнеры и враги видели воздушную мощь B-52... B-52 воодушевляет наших партнеров». B-52 появились на базе «Аль Удейд» в апреле и активно начали работать по ИГИЛ уже в мае и июне.

ВВС стран Коалиции оказывают оперативную поддержку только вооруженным силам Ирака и курдским подразделениям в ходе боев за Мосул и наносят удары по целям непосредственно в ходе боя, если успевают долететь до места событий вовремя. Шиитскому ополчению, которое пользуется поддержкой Ирана, Коалиция, естественно, в боях за Мосул не помогает.

Все флаги

ИГИЛ в Ираке помимо США бомбят Австралия, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Иордания и Франция. До недавнего времени бомбила и Канада. Вылеты на Мосул происходят с территории Иордании, Кипра, Катара, ОАЭ и авианосцев «Шарль де Голль» и «Эйзенхауэр». Сегодня в небе над Ираком американские летающие танкеры KC-135 Stratotanker регулярно заправляют самолеты разных стран: F/A-18E/F Hornet, C-17, F-15E Strike Eagle, E-3A Sentry и французские Rafale.

Помимо бомбежки Мосула отрабатывается и взаимодействие ВВС Коалиции в реальной обстановке. Например, 31 октября в Ираке в совместном налете приняли участие 20 самолетов ВВС США, Австралии, Великобритании, Франции, Иордании, Дании и Бельгии. Самолеты названных ВВС вылетали из разных стран в регионе и их миссии координировались из Объединённого центра воздушных операций. Задача была не из простых, но офицеры ВВС остались впечатлены, что многонациональные силы способны выполнять задачи вместе, несмотря на все разнообразие в технике, оборудовании, опыте пилотов, цепочке команд и т. п. В итоге в ходе налета было уничтожено 38 целей.

Сегодня время от времени самолеты Коалиции попадают под обстрел с земли, но пока самый серьезный инцидент заключался в попадании трех пуль в хвост транспортного самолета С-130. Потерь у ВВС стран Коалиции нет.

Затраты на поддержку штурма Мосула с воздуха пока оценить сложно. По официальным данным Пентагона, на конец прошлого года воздушная война против ИГИЛ стоила только одним лишь США 11 миллионов долларов в день. Если принять во внимание интенсивность бомбежки, то можно предположить, что воздушная война сегодня для Коалиции обходится в значительно большие суммы.

Вертолеты не обижены

Кроме самолетов и беспилотников под Мосулом работают и вертолеты Коалиции.

7 ноября пресс-секретарь Пентагона Питер Кук официально признал, что в битве за Мосул участвуют вертолеты AH-64 Apache. Он подчеркнул, что вертолеты ведут огонь по машинам со смертниками и городским самодельным заграждениям ИГИЛ, но не в непосредственной близости, а с безопасного для «Апачей» расстояния. То есть, американские вертолеты не летают над городом или позициями противника. «Апачи» участвовали в ночных операциях еще в самом начале наступления на Мосул и теперь встает вопрос, будут ли они оказывать поддержку в черте города.

Помимо «Апачей» в операции задействованы AH-1 SuperCobra и вертолеты Black Hawk, которые базируются на базе «Каяра» в 60 км от Мосула. В конце октября военные инженеры США восстановили взлетно-посадочную полосу на этой базе и теперь она принимает транспортные самолеты C-130.

Иракские пилоты тоже не скучают

Нельзя сбрасывать со счетов и ВВС Ирака. Наступление на Мосул поддерживают иракские Су-25 (до 21 самолета) и F-16 (до 10 самолетов). Под Мосулом также замечены Ми-28НЭ иракских ВВС. Напомним, что ранее Ирак закупил у России 28 вертолетов Ми-35 и 15 вертолетов Ми-28НЭ. Хамид аль-Малики, главнокомандующий ВВС Ирака, сообщал в конце октября, что только за 19 и 20 октября авиация Ирака совершила около 100 вылетов в поддержку наступления на Мосул.

http://navoine.info/mosul-bombing.html