Кто дирижирует Кавказом

До тех пор, пока Россия не соглашается принять план Запада по устранению Ирана из мировой политики, она будет иметь проблемный Северный Кавказ

Складывается впечатление, что в последнее время на Северном Кавказе ведутся поиски не иначе как «новой Чечни». Определенно, из спецопераций в Дагестане раздувается война - с группками боевиков, засевших чаще всего в квартирах или частных домах, ведутся самые что ни на есть военные действия, применяется различное вооружение, вплоть до тяжелого танково-артиллерийского. Дальнейшую фазу этой войны берут на себя профессиональные СМИ, точечно подавая информацию, представляя при этом объект преступной акции за целый субъект - причем федеративный.

Безусловно, есть силы в России, которые хотят мира и порядка во всей стране, но есть силы, которые если и хотят порядка, то железного, под дулом залповых орудий - и они в большей степени управляют ситуацией.

Ясно, что все это неспроста - здесь проявляется борьба различных спецслужб различных государств. Кавказский узел затянут давно, и с годами он хитро сплетался по-новому, превращаясь в цепь узлов, свитых вокруг главного.

Изучение фактов кавказской истории с участием в ней России и других крупных региональных и мировых держав позволит частично распознать, когда и при каких обстоятельствах, с участием каких сил образовались те или иные проблемные узлы, которые кто-то хочет развязать одним или серией взрывов, что лишь создает запутанную паутину конфликтов всех уровней.

На фоне протестных акций последнего времени нет-нет, да промелькнет мысль, что в глазах простого обывателя «тоска по сильной руке» перерастает в насущную необходимость ее появления. Миф создан - остается его реализовать. И этому будут способствовать даже враги, проходящие сквозь нефункционирующие металлоискатели...

В определенной степени террор - средство перехода через этап контртеррористических операций к чрезвычайному положению, а в финале - к установлению полувоенной диктатуры в стране. Не зря либералами и прочими закулисными шулерами от политики еще несколько лет назад озвучивался сценарий правления в России режима наподобие пиночетовского. «Пиночета» ведь нашли...

Только не всем им он пришелся по душе - как обычно и бывает, когда к власти приходит сильный лидер. Таковы «издержки демократии».

Радикальные религиозные силы, которые стоят за «северокавказским сопротивлением», в большинстве своем подпитываются из-за рубежа. Однако, эти организации буквально произрастают из тех корней, с которыми отдельные российские элиты - прискорбно, но факт - ведут бизнес, пытаются реализовать целые партии оружия - в частности, с Саудовской Аравией, страной победившего ваххабизма, союзницей США и Израиля.

Безусловно, есть силы в России, которые хотят мира и порядка во всей стране, но есть силы, которые если и хотят порядка, то железного, под дулом залповых орудий - и они в большей степени управляют ситуацией. Такова участь форпостов: гореть в огне и спать в окопе.

Чтобы дать представление, как на Северном Кавказе все запутано - и запутано очень давно, - напомним, что особую роль в развязывании Кавказской войны в XIX веке сыграли Багратиды: грузинская монархия по масонским каналам была тесно связана с Францией и выступила подстрекателем России к войне против северо-кавказских мусульман. Сегодня Грузия делает обратное: подстрекает Северный Кавказ, тоже выполняя известно чей план.

Ислам давно расколот на несколько частей, а кто разделяет, тот, как известно, и властвует. Кого не удается пристегнуть к хозяйскому ремешку, с теми идет война.

Но это лишь эпизод в общей картине, частичка целой мозаики, которую «пазлует» некто. Между действующими силами выработан modus vivendi (способ существования), и на первых порах их связывают общие усилия - лишь бы достичь первостепенной задачи - вовлечь Кавказ в свою орбиту.

Затем каждый будет иметь то, что получит. Распределять роли, по идее, должны главные игроки. Фанатиков же, как всегда, заткнут за пояс, а тех кто истинно верил и боролся за чистоту религии, отправят шахидами в «лучшие пределы» - таков цинизм, коим пропитана политика.

Правящие круги в России, не секрет, связаны со сверхэлитой - той, что правит миром, и чьи капиталы определяют политику практически в каждой стране мира. Стражи режима исполняют многое из того, что диктуется им «сверху». С другой стороны, режим сопротивляется той политике, которая направлена на отделение части регионов от России. Но делает он это, как получается, на руку другим - экстремистским силам, а значит и устроителям плана по отторжению Кавказа.

Здесь между либералами России и Запада (вкупе с саудитами) главное противоречие. Кавказ для них - яблоко раздора.

Основная борьба сейчас ведется за Иран - точнее, за то, чтобы Россия поддержала США в их предстоящей «операции». Пока Россия сопротивляется - хотя она уже пошла на ряд серьезных уступок и пытается укрепить свои форпосты, усиливая в финансовом плане местную элиту и свою военную группировку в регионе.

До тех пор, пока Россия не соглашается принять план Запада по устранению Ирана из мировой политики, она будет иметь проблемный Северный Кавказ. Как только Москва и Вашингтон придут к консенсусу, США воздействуют те рычаги, что финансируют терроризм - а простые борцы за «чистоту религии» этого и не узнают.

Ислам давно расколот на несколько частей, а кто разделяет, тот, как известно, и властвует. Кого не удается пристегнуть к хозяйскому ремешку, с теми идет война.

http://evrazia.org/article/1974

Опубликовано 27 Авг 2017 в 14:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.