Министр обороны Украины Валерий Гелетей – едва ли заслуживающяя доверия фигура.

Он не только недавно заявил, что Россия угрожает Украине ядерными ударами, он даже рассказал украинскому журналисту, что Россия уже нанесла два тактических ядерных удара на Луганск (видимо, чтобы объяснить, почему украинские войска вынуждены были отступить оттуда). Хунта позже отрицала эту историю и списала все на журналиста, который ее впервые опубликовал.

Несмотря на эти выходки, Гелетей, тем не менее, привлек внимание всего мира, когда он пообещал украинской Раде, что Украина вернет Крым и организует парад победы в Севастополе. Рада (парламент Украины) приветствовала это обещание стоячими овациями.

Истина же заключается в том, что этого никогда не случится. И вот почему:

Россия к 2020 году завершит следующий план обороны:

• 86.7 млрд рублей будет потрачено на модернизацию Черноморского флота. План модернизации включает развертывание ультра-современных фрегатов проекта 11356 и высшего класса дизель-электрических торпедных подводных лодок проекта 636.3проекта 636.3.

• Будет сформирована отдельная армейская группа, подобная той, которая в Калининграде, и создана база бомбардировщиков. Компонент сухопутных войск будет включать в себя одну воздушно-десантную бригаду, одну бригаду спецназа, одну военно-морскую пехотную бригаду и одну мотострелковую бригаду.Ранее, другие источники говорили об одной или двух воздушно-десантных бригадах, двух или трех мотострелковых бригадах и одной танковой бригаде.

• ВВС России планирует развернуть в Крыму бомбардировщики Туполев Ту-22М3 “Backfire”, которые не только смогут защитить Крым от любой угрозы с моря, но также уничтожить ключевые компоненты системы противоракетной обороны США/НАТО, которые в настоящее время развернуты в Южной Европе.

• И, наконец, Крым будет защищен береговыми ракетными комплексами, системой ПВО и противокорабельными крылатыми ракетами.

Другими словами, Крым станет труднопреодолимым оборонительным узлом, непотопляемым авианосцем, если хотите, и идеальным местоположением для проецирования силы российских войск в Южной Европе, на Балканах, в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии.

Неудивительно, что США/НАТО так сильно его хотели.

Говоря о США и НАТО, много шума сделано по поводу присутствия судов ВМС США в Черном море. В реальности, они не представляет угрозы для России, по крайней мере, не из Черного моря. Черное море – это закрытое небольшое море, по крайней мере, по стандартам ВМС США, где любой их корабль, под водой или на поверхности, будет подсадной уткой для российских войск, особенно ракетных атак.

ВМС США знают это. То, что эти суда делают в Черном море, называется “демонстрировать флаг”. Это не имеет ничего общего с угрозами против России или Крыма. Если бы США действительно хотели угрожать России, самое последнее, что сделали бы ВМС США, это вошли в Черное море. ВМС США – это глубоководный флот, так называемый флот “синих вод”, который воюет на дальних расстояниях, а не приморский флот, т.н. “зеленых вод” или, тем более, не прибрежный, т.н. “коричневых вод”.

Наконец, история показала, что Крым идеально подходит для защиты и очень труден для захвата. По земле в Крым можно добраться только по нескольким открытым и незащищенным дорогам с севера. Многовековые военные действия превратили ее в структуру, напоминающую швейцарский сыр, испещренную тоннелями, подземными бункерами и укреплениями.

Последнее, но не менее важное, Крым уже полностью интегрирован в российскую армию Южного военного округа (базирующегося в Ростове-на-Дону) и, как таковой, он будет иметь полную поддержку остальных российских вооруженных сил.

Источник: http://vk.cc/300wZ0