Большинство европейцев ведет себя как стадо евроовец, безразличное к своему будущему

Ни политики, ни СМИ в Словакии и Чехии, за исключением президента Земана, почему-то не называют рельные угрозы этим странам и их народам, хотя эти угрозы заметны и очевидны.

Говорят, что причиной такого поведения является осознанное предательство политиками и СМИ своих стран и народов, и с этим нельзя не согласиться. Часть предает сознательно и осмысленно, как это делает в Германии Меркель, которую пока никто не останавливает.

Но причин больше – многие не знают и не хотят знать, или что-то знают, но боятся говорить, или что-то говорят, но имеют в виду только свои конкретные, сиюминутные политические выгоды.

Главная же причина этого исторического “молчания ягнят” трагична и, возможно, фатальна – чехи и словаки массово в угрозы не верят и угрозами не интересуются.

Как и большинство европейцев, они ведут себя как стадо евроовец, безразличное к своему будущему до того момента, пока есть трава, есть теплый хлев, а слухи о грядущей бойне объявлены происками врагов, завидующих тому, как прекрасно овцы пасутся.

И так будет, пока не начнется вторжение беженцев, как это уже произошло в Сербии, Хорватии, Венгрии, Словении, Австрии. Там евроовцы уже взволнованы, венгры уже начали сопротивляться, но сами ничего не смогут сделать. Венгерское сопротивление обречено, если венгры останутся в одиночестве.

Между тем, беженцы - лишь одна из угроз...

Поток беженцев может быть направлен через Словакию и Чехию

Я попробую выполнить работу словацких политиков и СМИ и перечислить сначала непосредственные угрозы.

Поток беженцев пока движется из Турции и Греции через Балканы, Хорватию, Словению и Австрию и стратегически направлен в Германию как конечный пункт этого беспрецедентного переселения народов.

Но ситуация может в любой момент измениться, изменить ее может сама Германия, пригласившая вдруг этих людей к себе, и вероятнее всего Германия это скоро сделает.

То есть закроет границы с Австрией на неопределенное время – технически это нетрудно, процесс займет два-три дня.

В результате сотни тысяч беженцев, уже находящихся в пути в “немецкое эльдорадо”, окажутся в драматической, отчаянной ситуации, они увязнут там, где находятся сейчас, то есть почти под открытым небом, в палатках, которые скоро накроет снег. Там, где нет ни денег, ни возможности, ни желания их не только благоустроить, а элементарно кормить и лечить. Все это вызовет эпидемии и бунты беженцев на огромной территории бывшей Австро-Венгрии.

В таком случае страны-транзитеры, первые ставшие жертвами нашествия, будут стремиться избавиться от беженцев любой ценой.

Хорватия может открыть свои границы со Словенией и Венгрией, что практически уже происходит, Словения откроет границы с Австрией и Венгрией, после чего беженцы из Хорватии, Венгрии, Словении, Австрии натолкнутся за закрытую австро-немецкую границу, сформируют новые потоки и маршруты и двинутся в Германию через Словакию и Чехию.

Очень важно понимать, что уже пострадавшие от нашествия страны будут открывать границы только на выход, но не будут пускать беженцев назад, то есть пути отступления у беженцев просто не будет.

Еще важнее понимать, что закрыть границу с Чехией Германия тоже может. Но не сразу. Подождет, когда беженцы уйдут из Австрии. Госпожа Меркель при этом будет морализировать: вы не хотели квоты, и вот, видите, к вам тоже пришли, разбирайтесь сами.

Готовятся ли ко всему этому правительства Словакии и Чехии? Наверное да, двадцать словацких полицейских недавно торжественно направлены в Венгрию на укрепление шенгенской границы, которой, впрочем, уже давно нет.

А если серьезно, то ничего, кроме строительства стены по примеру Венгрии, никто не предлагает.

Я очень хотел бы ошибиться в этом прогнозе, но сегодня понимаю изменение маршрута беженцев и их массовое вторжение в Словакию, Чехию и, возможно, Польшу как самую реальную и непосредственную угрозу.

Угроза вытеснения беженцев из Германии на восток - в Чехию, Словакию и Польшу

Это тоже угроза близкого будущего.

На первом месте проблема, о которой почему-то молчат.

В Германии сейчас находится от 300 000 до полумиллиона косовских албанцев, которым уже отказано в политическом убежище и которых Германия официально собирается высылать из страны. Правда, не объясняется, как она это будет делать и куда будет высылать, если возвращаться в родное Косово албанцы не захотят.

Миллионы беженцев с Ближнего Востока уже сейчас занимают места косовских албанцев в лагерях, и ситуация будет обостряться.

Замечу, что косовские албанцы последние годы использовали процедуру политического убежища как форму экономического туризма, успользовали успешно, при тихой поддержке немецких властей, но сейчас на эту же процедуру претендуют милллионы новых пришельцев.

Вытеснение излишка беженцев из Германии на восток Европы неизбежно произойдет, вопрос - когда, в каком количестве и качестве. Потому что немцы со свойственным им педантизмом сначала обработают эту массу переселенцев, среди которых немало людей с деньгами, а потом поступят с ними так, как поступают торговые сети с овощами и фруктами, выращенными для всей Европы где-то в Испании.

Товар хорошего качества оставят в Германии, а товар плохой и отбросы пошлют на восток Европы, эти новые европейцы и так все съедят.

Германия любит планировать, вытеснение части беженцев к восточным соседям есть часть плана, который пока прикрывается бесплодной дискуссией о квотах.

Потом дискуссии закончатся, и так часть беженцев, которой в Германии не хватит места и которую не пустят во Францию и скандинавские страны, направят на восток.

Угрозы, связанные с безвизовым режимом с Украиной

От Словакии и Чехии тщательно скрывается принципиальное стратегическое решение ЕС завести с Украиной безвизовые отношения, как это недавно было сделано с Румынией и Болгарией. Возможно, это произойдет уже в следующем году.

Что это будет означать для европейских соседей Украины - Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, пока никто не знает. Опираться на пример Румынии асболютно некорректно – в Румынии не идет гражданская война, румыны вообще не так динамичны, подвижны и предприимчивы, не так сильно мотивированы, как 45 миллионов людей, населяющих сегодня Украину и переживающих социальный геноцид.

Украина находится в состоянии углубляющейся катастрофы, для ее граждан скоро будет открыта дорога в шенгенскую зону, которая, скорее всего, доживает свои последние месяцы. Безвизовые отношения с Украиной могут стать последним гвоздем в крышку гроба шенгенского договора. Соседям Украины стоит молиться, чтобы это было именно так.

Понятно, что народ в Словакии и Чехии в безвизовое соседство с Украиной пока не верит, и будет очень удивляться.

Поэтому какой режим у власти в сегодняшней Украине, какие люди двинутся в Европу, с какими целями, словакам и чехам предстоит узнавать на собственном печальном опыте.

Важно помнить, что безвизовые отношения с Украиной любая страна ЕС могла и может блокировать, наложив право вето, но этого не происходит и не произойдет.

Есть предположение, что украинских бойцов, узнавших вкус крови, привезут в Европу и будут использовать в грядущих войнах как пушечное мясо, как наемников. Теоретически возможно и это, но практически в Европу двинется новый поток новых для Европы людей, и как это на самом деле будет, сегодня не знает никто.

Угрозы гражданских войн в Европе

Обо всем этом в Словакии пока бодро пишут, что это все теория заговора. Что это русская пропаганда. Между тем достаточно посмотреть немецкие или французские телеканалы, чтобы убедиться в серьезности угрозы.

Гражданские войны в Европе не начнутся завтра.

Это будет послезавтра, когда скажутся последствия вторжения миллионов мигрантов в Германию и другие страны Европы.

Мы не знаем, как именно будут выглядеть в Европе эти новые гибридные, геноцидные, сетецентрические войны, которые все чаще называют мировой гражданской войной.

Но вполне возможно, они будут примерно такие, как на Украине или на Ближнем Востоке, по той простой причине, что война - это технология, и технологии этих новых войн отрабатываются сейчас именно там.

Что будут делать в этом случае Словакия и Чехия?

Сегодня это вопрос слишком гипотетический, мы не знаем, как переживут эти страны уже перечисленные угрозы, в каком будут состоянии, сохранят ли к этому времени свою государственность.

Не знаем и общего геополитического расклада на этот момент – а он будет решающим фактором. Каковы к этому времени будут соотношения сил США, России, Европы и Китая?

Но есть вещь, которую мы знаем уже сегодня – вторжение миллионов пришельцев взрывает Европу, Словакии и Чехии этот взрыв касается прямо и непосредственно.

Угроза со стороны договора о трансатлантической торговле

Это тщательно засекреченная тема. Текст договора упрямо скрывается. Если коротко, цель договора – заменить ЕС на Евроатлантическое сообщество под прямым контролем США и так оторвать Европу от России и Китая.

Реальна ли эта цель, покажет ближайшее будущее.

Взрыв Европы с помощью демографической бомбы под названием “мигранты” может вполне обоснованно рассматриваться как часть этого амбициозного геополитического плана США.

Неслучайно беженцев позвали именно в Германию, страну под прямым внешним управлением США, оккупированную американскими базами и войсками. Потому что, когда ситуация с беженцами станет в Германии невыносимой, Германия обратится именно к США за помощью и защитой.

И спасать немцев снова станут американские солдаты на американских условиях.

Но это будет не сразу, а вот сразу после вступления в силу договора о трансатлантической торговле начнется ограбление Европы с помощью этого договора. Европа знает об этом, но договор подпишет.

"Угроза" со стороны России – Россия выживет и без Европы

Об этом пишут как раз очень много, словацкий президент Киска вместе с другими президентами стран Восточной Европы просит Америку расширить свое присутствие, чтобы защитить от «агрессивной” России.

Реальность же выглядит по-другому.

Единственная реальная угроза Словакии и Чехии, как и другим европейским странам, со стороны России может возникуть только в том случае, если на их территории появятся ракеты, угрожающие безопасности России. То есть американские ракеты, нацеленные на российские ракеты с целью уничтожить их на земле или на взлете, дав Америке возможность победить в ядерной войне.

В этом случае места базирования американских ракет автоматически станут мишенями для удара со стороны России.

Что особенно неприятно для Европы, на Россию могут быть нацелены только американские ракеты с ядерными боеголовками, а это значит, что и русские ракеты для подавляющего или превентивного удара тоже будут ядерными.

Теоретически Европа может превратиться в радиоктивный пепел в первую очередь.

Важно понимать, что скрыть от населения европейских стран наличие таких ракет на их территории Америке удастся легко, европейские политики и СМИ под их контролем, а вот скрыть от России это будет невозможно.

Будет ли все так, как планируют США, покажет время. Пока планы США ломаются все чаще и чаще, возможно, сломается и этот.

Все другие угрозы со стороны «агрессивной России” это как раз та самая военная пропаганда, в которой Россию обвиняют.

Россия не будет нападать на Европу ни в каком виде и ни в какой форме, для России это не просто невыгодно, а почти самоубийственно.

Россия с трудом избежала столкновения с США и Европой на территории Украины, для России решение украинской геополитической головоломки это абсолютный приоритет. Это вопрос выживания, и Россия его уже успешно решает.

Война Европы и России - фирменное блюдо США, правда, на этот раз приготовить его пока не удается.

Здесь полезно повторить простую истину, понятную думающим людям на уровне здравого смысла.

Россия без Европы выживет. Будет трудно, но Россия может отгородиться от разваливающейся Европы, потом повернется на Восток и будет жить дальше.

Европа же без России станет абсолютной добычей США, и ее выживание никто не гарантирует. О благоденствиии и процветании Европе уже пора забыть, под вопросом само выживание.

http://www.chelemendik.sk/__________313397779.html