Британский премьер-министр Тереза Мэй объявила, что правительственная политика – «бесстыдно деловая». Миллионы британцев должны находиться в шоке от таких поразительных новостей – правительство тори «бесстыдные» сторонники большого бизнеса. Уже забыты предыдущие разговоры о вводе рабочих в руководство и о разоблачениях корпоративной жадности большого бизнеса, который выступает против вмешательства в его дела. Он также боится «жёсткого Брексита», который Майкл Гроув называет «поспешным разводом». А после победы Трампа в США, его нервы на пределе.

Поэтому миссис Мэй успокаивает большой бизнес: «всё хорошо». «Возможна переходная сделка по Брексит», - мурлыкает она. Все эти разговоры об «управлении для многих, а не для немногих» были чистым блефом. Она никогда не принимала всерьёз эти слова. Конечно, все мы знаем, что тори всегда будут править от имени богатых и привилегированных. «Мы верим в капитализм. И мы верим в бизнес», - смело заявила она профсоюзным боссам. Этим она успокаивает британских капиталистов. Она также собирается сократить корпоративный налог до желанных большим бизнесом 15%. Кроме того, миллиарды фунтов будут затрачены на новую инфраструктуру, чтобы «дать толчок стране и бизнесу».

Преемственность британской политики
в статье:
Англия - наследник Венеции

«Ибо, если мы поддерживаем свободный рынок, ценности капитализма и бизнес, а мы их поддерживаем, мы должны делать всё возможное, чтобы сохранить веру в это», - проповедует наша дочь викария. - «Я хочу, чтобы вы помогли мне показать тем, кто чувствует себя разочарованным, брошенным или маргинализированным, что мы можем найти решение. Мы можем сделать изменения». Миссис Мэй, конечно, нашла решение, сократив Универсальный Кредит, из-за чего два миллиона рабочих лишились 2100 фунтов стерлингов в год. Тем временем, государственные пособия «брошенной» королевской семье увеличиваются на 369 млн. ф. ст. для ремонта Букингемского дворца и сохранения счастливыми этих паразитов свободного рынка.

Вершина айсберга.

Но существует ещё один вывод из слов Мэй - страна не получила «толчок». Нужно удовлетворить больше нужд. Но эти вещи не выглядят слишком хорошими для мальчиков миссис Мэй. Налоговые поступления падают, а дефицит раздувается, в то время как правительство, похоже, в замешательстве из-за Брексита. Ставшая известной секретная записка Делойтта показала, что правительство не имеет никакого плана по Брекситу, и для решения всех затруднений необходимы дополнительные 30000 государственных служащих.

В этой записке от 7 ноября говорится, что «правительственные ведомства» запутаны приготовлениями к Брекситу, и чиновники различных министерств должны работать в 500 отдельных связанных проектах. Всё это находится в безалаберном состоянии, так как различные министры и правительственные ведомства работают друг против друга. В этой записке говорится, что большой бизнес может «нацелить оружие в голову правительству», чтобы добиться исполнения своих желаний. Недавнее заявление Мэй о «бессовестной» политике в интересах бизнеса означает, что она действует исходя из этой угрозы.

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Британские корни немецкого нацизма
Так же в статье
Третий Рейх и Британия

Британская экономика, как Титаник, плывёт прямо на айсберг. Она держится на плаву только благодаря потребительским расходам. Только сектор услуг стал источником роста 0,8% в третьем квартале 2016 года. Три других сектора – промышленное производство, строительство и сельское хозяйство – падают. В то время как услуги увеличились на 12,1%, по сравнению с докризисным пиком, производство всё ещё на 5,6% меньше, чем в начале 2008 года, а строительство на 1,3% меньше.

Кризис британского капитализма.

Более трёх десятилетий деиндустриализации подорвали позиции британского капитализма, ослабив его до уровня второго сорта. Это отражение особого кризиса британского капитализма, полный провал правящего класса в деле модернизации промышленности в условиях конкуренции. Вместо этого, они решили положиться на дешевизну рабочих рук, снизив уровень жизни рабочего класса.

С 20%-м падением фунта инфляция продолжает расти, ещё существеннее сокращая реальные зарплаты. Инфляция цен на продукты питания, не считая других факторов, раздавит самых бедных. Хелен Барнард, глава аналитического отдела Фонда Джозефа Роунтри, сказала: «Беднейшая пятая часть народа Соединённого королевства тратит на еду 1 фунт из каждых 6 фунтов своих доходов, что намного больше, чем тратит средний класс. Таким образом, повышение цен оказывает большее влияние на бюджеты самых бедных семей».

В ситуации, когда потребительские расходы – главный источник роста, это сокращение доходов приведёт к замедлению роста всей экономики. «Перспектива на 2017 год очень плоха», - сказал Джеймс Найтли из ING. Несмотря на все сокращения, правительственные финансы сжимаются. На самом деле, долг государственного сектора подскочит в этом году на 100 млрд. ф. ст., увеличивая его с 83% национального дохода до почти 90% из-за высокого уровня кредитования. В сочетании со стоимостью выхода из ЕС размером 100 млрд. ф. ст., будущее выглядит очень мрачно. «Бремя долга будет ослабляться существенно медленнее, чем мы думали в марте, делая экономику Королевства более уязвимой перед рисками следующего спада», - пишет Financial Times.

Борьба за социализм.

Вопрос не в уязвимости. Неизбежен очередной кризис, и для британской экономики он будет очень тяжёлым. Правительство Мэй станет столь же непопулярным, как и правительство Тэтчер. Это может привести к большей поддержке Лейбористской партии. Но чтобы извлечь из этого выгоду, Корбин должен избавиться от пятой колонны среди парламентских лейбористов. Рано или поздно эти мошенники отколются от партии и нанесут удар в спину. Лейбористы должны принять смелую социалистическую программу по борьбе с кризисом. Хотя отказ от политики жёсткой экономии очень позитивный шаг, разговоры о «реформировании» и «укрощении» капитализма – полный тупик. Жёсткая экономия – не «выбор», наподобие хлопьев на завтрак, это результат капиталистического кризиса. Дело не в «плохих» или «хороших» капиталистах, дело в законах капитализма. Именно эти законы руководят правительством, а не наоборот.

Показательный пример - СИРИЗА в Греции. Она выдвинула программу против мер жёсткой экономии, но как только она возглавила правительство, то столкнулась с выбором: экспроприация банкиров и капиталистов, или социалистическое обращение к рабочим Европы, или капитуляция и возвращение к порочной экономии. К сожалению, руководство СИРИЗА сдалось и пошло по третьему пути. Поэтому упала поддержка этой партии. Мысль, что существует хороший «реформируемый» капитализм, в отличие от отвратительного «неолиберального» капитализма – лжива с начала и до конца. В нашу эпоху существует лишь кризисный капитализм. Система достигла своих границ и начала обваливаться. Она больше ничего не может предложить.

Не может быть никакого решения на основе капитализма. Поэтому, единственный реальный выбор для рабочего класса – свержение гнилого режима. Это означает захват контроля над более 150 крупными монополями, банками и страховыми компаниями, которые владеют экономикой. Только тогда экономикой можно руководить в интересах большинства, которое и производит богатство общества. Модернизируя её с использованием автоматизации и роботехники, мы сможем избавиться от безработицы, бездомности, бедности и нужды. Мы сможем построить будущее процветания, без войн, конфликтов и насилия.

Стабильности больше нет, события переворачивают этот мир верх ногами. Избрание Дональда Трампа – тревожный звонок. Уроки капиталистического кризиса вынуждают миллионы искать реальные решения. Призыв миссис Мэй «восстановить веру в капитализм и доказать, что он ещё может привести к лучшему будущему» не находит отклика. По всему миру зарождаются революционные движения против капитализма. Как объяснял Маркс, нам нечего терять, кроме своих цепей. У нас есть целый мир, чтобы добиться победы. Давайте воспользуемся этой возможностью.

http://antizoomby.livejournal.com/508665.html